ID работы: 11080238

Дорогой дневник, сегодня я хочу рассказать о...

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
ErrantryRose бета
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      После этого вечера прошло порядка полугода. Жизнь кипела. Во время встреч с Юнхо Дже Ин открывала для себя что-то новое. Они встречались не часто, но каждая их встреча проходила очень весело и атмосферно. Пару раз друзья даже выбирались из Сеула в Каннын, чтобы посмотреть на море. Дже Ин очень нравилось проводить время с Юнхо, она любила смотреть на то, как он ведет машину, смотрит на горизонт и просто улыбается. Пару раз Дже ловила себя на мысли, что потихоньку влюбляется в него, но тут же опровергала это своим «да нет, мы же друзья!». Юнхо каждый раз наслаждался их совместным времяпровождением. Парень был очень рад, что его мечта снова оказалась рядом с ним и больше не хотел ее отпускать. Они продолжали вести свои дневники, даже не догадываясь о том, что делают это вместе. Мин Су так и не узнала о Юнхо. Дже Ин посчитала нужным оставить это в тайне, а девушка не стала задавать лишних вопросов.

Середина сентября.

      Дже Ин решила навестить родителей впервые за этот год. Сев на автобус, девушка отправилась в Нонсан. Путь предстоял недолгий, но сильно утомительный. Ее визит был не совсем прост, как может показаться на первый взгляд. Дже Ин взяла с собой свой старый дневник, чтобы показать его своей матери.       Дойдя до дома от автобусной остановки, девушка начала нервничать. Это чувство возникло само по себе, на ровном месте. — Мам, пап, я дома! — воскликнула Дже Ин, зайдя в родительский дом. — А кто это тут у нас? Дже Ин приехала! — радостно произнесла Сун Ён и обняла дочь. — Привет, мам! — дочь обняла мать в ответ.       Поужинав, отец ушел в кафе работать, сегодня была его смена. Сун Ён решила провести время с дочерью. Дже Ин была не против поговорить с мамой. Они долго не виделись, и за это время девушке удалось накопить много не только новостей, но и вопросов. Мама и дочка удобно устроились на небольшой софе. — Мам, почему вы с папой умалчиваете о моем прошлом? Почему не хотели рассказать мне, что до аварии я была трейни? — Дже Ин задала вопрос «в лоб». Сун Ён насторожилась. — Откуда ты про это знаешь? — удивленно спросила женщина, немного выпучив глаза. — Я вспомнила кое-что, — немного сжимая зубы проговорила Дже Ин, бросив взгляд на маму. — Ты что-то вспомнила? И что же? Что ты вспомнила, Дже Ин, расскажи, что ты вспомнила, — Сун Ён моментально подсела ближе к дочери и взяла ее за руку. — Какая разница, это уже не имеет никакого значения. Зачем нужно было скрывать от меня мое прошлое! Я бы приняла все, как есть! — выдернув свою руку, воскликнула девушка. — Я прекрасно знаю, что мне нельзя танцевать из-за травм и, чтобы не причинять вред своему здоровью, я бы никогда не стала этим заниматься! — Дже, детка, послушай… — начала успокаивать дочь Сун Ён. — Какой смысл мне тебя слушать, если у меня есть это! Я уже все знаю, причем в той хронологии, как это действительно было! — Дже Ин вытащила свой старый дневник из сумки, показав его матери. — Кто тебе его отдал?! — с тревогой в голосе спросила женщина. — Я уже сказала, что это не имеет значения, — произнесла Дже Ин, недоверчиво посмотрев на мать. — Я так и знала, что это Юнхо. Бездарный мальчишка, я так и думала, что это он его стащил. Вы же так много времени проводили вместе, наверняка он знал, где ты его прятала. Да как вы вообще встретились, Сеул — огромный город! — лицо Сун Ён моментально приобрело грозный вид. Женщина была в ярости от услышанного. — Не смей называть его так! Он достиг того, что хотел сам! Он тратил очень много времени и сил на то, чтобы добиться такого результата! Сейчас он почти на вершине, но он не перестает стараться и выкладывается на полную! Не нужно его недооценивать! — кричала Дже Ин. Слова матери ранили ее до глубины души. Слезы начали наворачиваться на глаза. Она больше не хотела здесь находиться. Девушка поспешила к входной двери, попутно захватив с собой телефон и легкую куртку. — Именно этого я боялась больше всего. Того, что она влюбится в него снова, — тихо произнесла Сун Ён и прикрыла глаза. Женщина прекрасно помнила то время, когда Дже Ин дружила с Юнхо, и именно поэтому она хотела ограничить девушку от ее прошлого. Их дальнейшие отношения подпортили бы репутацию и испортили будущее им обоим, если бы все не закончилось аварией. Но все тайное когда-то становится явным.

***

      Девушка вышла на улицу. Время было около двенадцати часов ночи. Сев на лавочку неподалеку от домашнего кафе, она решила написать Юнхо. В последний раз они виделись около трех недель назад из-за их подготовки к новому релизу и туру. У парня был очень плотный график и ни на что не хватало времени. « Юнхо-я, привет, Как ты, у тебя все хорошо? Не спишь? Чем занимаешься сейчас? Поговори со мной, пожалуйста» Дже Ин отправила сообщение и посмотрела на звезды. Сегодня небо было без единого облачка и поэтому открывался завораживающий вид на бесконечное количество звезд. Спустя пару минут телефон завибрировал. «Привет, Дже, У меня все отлично! Сегодня с парнями весь день провели в студии звукозаписи! Скоро вы услышите новую песню, думаю, она будет куда круче «Wonderland» и «I’m the one». Сейчас отдыхаю. Как ты себя чувствуешь? С тобой все хорошо? Тебе грустно? Я могу приехать, если нужно!» Печальная улыбка появилась на лице Дже Ин. Ей очень хотелось увидеться с Юнхо, но сейчас она была далеко от Сеула и ничего не могла с этим поделать. «Все хорошо! Я сейчас в Нонсане у родителей, скоро вернусь обратно в Сеул. Я соскучилась. Когда ты будешь свободен, чтобы встретиться?» — написала Дже Ин и снова подняла голову вверх. — Ну, в принципе, можем и сейчас увидеться, — раздался знакомый голос сзади. Обернувшись, девушка увидела парня в большом вязаном джемпере и темных джинсах. Он стоял с распростертыми объятиями и улыбался, ожидая столкновения с Дже. — Юнхо-о-о, как ты здесь оказался?! — радостно крича девушка подлетела к парню и заключила его в крепкие объятия. — Я вычислил тебя по GPS на твоем телефоне, — мягко улыбнувшись, сказал парень и еще крепче обнял девушку. — Дже, я приехал сюда не просто так, а кое-что тебе отдать. Обещай, что прочтешь это только тогда, когда я уеду в тур. Он скоро, и я не знаю, когда мы встретимся в следующий раз, поэтому я и приехал сюда. Мы уезжаем 13 октября, сразу после дня рождения Чонхо. — А что это? — удивленно спросила Дже Ин. Юнхо еще раз одарил ее своей улыбкой, погладил по руке, в которой лежал свернутый бумажный пакетик и сказал: — Узнаешь, когда откроешь.       Они разговаривали всю ночь. На утро парень уехал в обратно в Сеул, а девушка вернулась домой. Голова болела из-за сильной перегрузки и ночи без сна, но Дже Ин ни капельки не пожалела, что не спала. Время, проведенное с Юнхо, казалось ей чем-то волшебным. С ним было настолько хорошо, что не хотелось расставаться. «Мне кажется или я действительно влюбляюсь в него?» — с этой мыслью Дже провалилась в крепкий сон.

***

2 декабря.

      Около двух месяцев назад Юнхо уехал в мировой тур. Сегодня ATEEZ должны быть в Париже. Концерт запланирован на шесть часов вечера.       Парень был очень взволнован грядущим концертом, но главной мыслью, которая будоражила его еще с начала тура был вопрос «Начала ли она читать мой дневник?». Прошло уже довольно много времени с того, как он отдал тетрадь Дже Ин, но от нее не было никаких вестей по поводу прочитанного. Как и просил Юнхо, Дже Ин не открывала пакет до того, как он уедет в тур. Несколько раз у девушки были порывы посмотреть, что же там лежит, но она одергивала себя обещанием открыть пакет только после отъезда парня.       Сегодняшний день выдался для Дже Ин весьма тяжелым. Домой она вернулась поздно вечером, но, к ее счастью, Мин Су либо задерживалась на работе, либо куда-то ушла. За последний месяц накопилось много работы: девушка поздно приходила домой, что-то перекусывала и сразу же ложилась спать.       Переодевшись в домашнюю одежду и поужинав, девушка решила открыть тот самый пакетик, который не так давно отдал ей Юнхо. Удобно устроившись у себя на кровати, Дже Ин развернула пакет и увидела в нем небольшую тетрадь, обклеенную различными наклейками и цитатами: на ней были собаки, мультяшные кролики, Дораэмон, Гарри Поттер, нюхль из многое другое. Девушку зацепила одна цитата, которую она случайно увидела над другой стороне тетради: «Умение двигаться дальше и оставлять прошлое в прошлом — главный навык, который должен приобрести человек в течение жизни.» — Эту цитату когда-то сказал Юнхо его дедушка. Неужели он настолько точно смог ее воспроизвести? Так много лет прошло, — тихо произнесла Дже Ин. Перевернув страницу, она видела небольшой заголовок: « Мой личный дневник. Буду писать сюда, когда будет грустно.» Снова перевернув страницу, девушка увидела первую запись: «

20 сентября 2018 год

Привет, Это моя первая запись в дневнике. Не знаю, что сподвигло меня начать записывать свои мысли, но лучше пусть это останется здесь. Через месяц я дебютирую в качестве участника ATEEZ. Мне страшно. Надеюсь, жизнь никогда не повернет вспять, и я никогда не окажусь снова в этом моменте. Я скучаю по тебе. Помню, как мы впервые встретились и пришли в зал для тренировок. Еще в самый, самый первый раз. Кажется, это было года 3 назад? Верно? Тогда ты показалась мне очень застенчивой, и я даже подумать не мог, что ты очень веселая и умеешь так раскрываться в танце. Как же я грустил, когда тебя выкупила другая звукозаписывающая компания и как же я хочу прожить эти моменты снова. Хочу снова учить танцы сонбэнимов, ложиться спать на пару часов и снова тренироваться, как это было раньше. Если бы я мог загадать желание, я бы загадал повернуть время вспять и остановить на промежутке времени, где все было хорошо. Мне очень трудно без тебя.» — эта запись была сделана спустя около двух месяцев после аварии. «Мне очень трудно без тебя» — отдалось эхом в ее ушах. Глаза налились слезами. Дже Ин перевернула страницу: «

21 сентября 2018 год

Привет, Время, хах, сейчас около часа ночи. За окном темнота и много красивых ярких огоньков, горящих где-то далеко от здания общежития. Сегодня я приходил к Дже Ин. Расплакался перед ней, как маленький ребенок. Мне очень стыдно, Дже, надеюсь, ты не видела этого позора, ахах. Мне очень тяжело свыкнуться с мыслью, что тебя больше нет. Я не могу отпустить тебя, Дже, прости меня. Однажды дедушка сказал мне: «умение двигаться дальше и оставлять прошлое в прошлом — главный навык, который должен приобрести человек в течение жизни.». Какой же я сейчас ничтожный, и я ничего не могу с этим поделать» Дже Ин переворачивала страницы одну за другой и почти в каждой записи находила эти слова. «Я скучаю по тебе», «мне очень трудно без тебя», «я не могу тебя отпустить», «вернись ко мне, прошу», «прости меня, Дже» — они повторялись бесконечное количество раз на протяжении почти всего дневника. Пара слезинок скатились по щекам к подбородку, а позднее упали на белоснежную майку, образовав там слегка темноватое пятнышко. «

15 марта 2021 год

Привет, Сегодня произошло то, что мне даже в хороших снах не снилось. Она жива! Я так рад, что она жива! Спасибо тебе, что ты есть, Дже. Спасибо! Пожалуйста, вспомни меня. Прошу, вспомни.» — Я вспомнила тебя, Ю. Не беспокойся, родной, я тебя вспомнила, — прошептала Дже Ин и закрыла лицо руками. Она заплакала. Девушка не знала, как выразить все свои чувства к парню, чей дневник она прочла. Наконец она поняла, что на самом деле скрывалось за их дружбой. Они искренне любили друг друга, но не могли этого понять. Ну или же боялись признаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.