ID работы: 11080376

Долго ли, коротко ли

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Яга

Настройки текста
— Добрым молодцем тебя никак нельзя именовать! Это для гражданских подходит, а ты богатырь! Прозвище тебе придумывать надобно! — Да какое ж там прозвище? Имя мне на что? Дубыня — крепкий, значится, как дуб. И сильный как дуб. И высокий как дуб. — И умный тоже как дуб! — свин фыркнул. — Кто тут поэт, скажи мне? Наводящий вопрос — ты или я? Если бы перед отрядом стояла задача подобраться к дому Яги незамеченными — её смело можно было считать проваленной. Дубыня с Пельмешком спорили на весь лес! Богатырю хотелось, чтобы баллады о нём звучали величественно, изысканно, свинтус же доказывал, что простота куда выигрышнее. — С прозвищами тоже аккуратнее нужно быть. Видал я как-то троих моих коллег. Как, говорю, зовут вас? Илья Муромец, потому как из Мурома, отвечает один. Добрыня Никитич, из Никитинска, второй бает. А третий, смущённо так — Алёша Попович, а откуда — я вам не скажу! — Дубыня расхохотался, призывая остальных присоединиться к веселью. — Смешно, — кисло констатировал свин. — Ха-ха. Эх, как же с вами, заказчиками, сложно! Сплошные правки! Ты мне лучше вот что скажи, добрый молодец, ты с Ягой как справляться собираешься? Она таких как ты ест вообще-то, о том каждому ведомо! — Глядишь, подавится! — отмахнулся богатырь. — На мне кольчуга крепкая! Куролеший! Нам там долго ещё брести? Я и сам уже готов кем-нибудь закусить! Да не шарахайся ты, Пельмеш, своих не кусаю. — Близёхонько уже! — обнадёжил пограничник. — Три поворота, почитай, осталось. И вправду, вскоре перед путешественниками предстала избушка. — Ты глянь, впрямь на курьих ногах! — хохотнул Дубыня. — А я-то думал — сказки это всё. Небось и бегать умеет? — Многократная чемпионка в избушачьих забегах! — подтвердил Куролеший. — Я пойду, ладно? Мне с бабкой не резон встречаться! — Иди! — великодушно кивнул богатырь. — Стереги свою границу! Провожатый скрылся в кустах — видимо, избрал для возвращения короткий путь. Остальные спрятались в глубокой канаве, кстати оказавшейся поблизости. — А может она ещё не вернулась? — с сомнением спросил Агафон спустя час неподвижного сидения. — Вернулась, — успокоил Дубыня. — Чуешь, дымом пахнет? Видать, печку топила. Словно в ответ на его слова из-за угла избушки показалась типичная деревенская старушка лет шестидесяти. Крючковатого носа, бородавки на подбородке, костяной ноги, горба с чёрным котом и прочих ведьминских атрибутов при ней не наблюдалось. Под нос лесная колдунья мурлыкала на мотив старинного романса: — Меня вы знаете так слабо, Во мне вы видите врага, А я, во-первых, просто баба, И только, во-вторых, Яга! — Мой текст! К юбилею ей сочинил! Гляди ж, не забыла, старая! — умилился Пельмешек. А барабашка Агафья не сдержалась и с жалобным воем ринулась к старушке, запрыгала вокруг неё, порываясь заскочить на ручки. Поняв, что прятаться смысла нет, вылезли и остальные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.