ID работы: 11080376

Долго ли, коротко ли

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пегас на минималках

Настройки текста
— У нас ведь в лесу как — всяк сам за себя, — разглагольствовал Куролеший, ведя Уголька в поводу. — Яга при случае меня точно так же сдала бы. Но вы ей всё равно не рассказывайте, ладно? Больно уж вспыльчивая — сначала испепелит, потом уж разбираться будет. Откуда-то сверху раздался тоненький, повизгивающий голос: — Будь за дела свои в ответе, Хоть Куролеший ты, хоть Йети! Все дружно задрали головы. На ветке старой берёзы сидел небольшой оранжевый поросёнок и с любопытством изучал проезжающих. — Ты как туда забрался, свинтус? — поинтересовался Дубыня. — Что-то я не припомню, чтобы ваш брат по деревьям лазил. — То есть моя способность разговаривать тебя не удивляет? — уточнил поросёнок. — Я у князя говорящую птицу папагала видел, — развёл богатырь руками. — Чего б и хрюнделю не уметь? — Логично, — согласился свин. — Что ж, отвечая на предыдущий твой вопрос — на ветку я залетел. И при желании могу легко слететь обратно. Только пока желания этого у меня не наблюдается. Вдруг вам приспичит свининкой полакомиться? — Это как так — слететь? — Дубыня вконец запутался. — Чем ты там летаешь? Ушми? — Крыльями, разумеется! — и поросёнок расправил прозрачные крылышки, напоминающие стрекозиные. В сложенном состоянии они плотно прилегали к спине и были совершенно не видны. — У свиней крыльев не бывает! — строго заявил богатырь. — Не положено! — Ага, значит коням можно, а нам нет? — возмутился хрюн. — Их, видите ли, в легендах воспевают, покровителями поэзии считают! А мы, выходит, существа приземлённые, да? Я, между прочим, тоже стихи слагать умею! — Это мы заметили! — хихикнул Агафон. — А кто такой Йети? — Орангутан в пальто! — ещё непонятнее буркнул поросёнок. — Вообще-то, обидеть поэта может каждый… — Но не все выживают опосля, — кивнул Дубыня. — Слезай ужо, стихотворец! Не станем мы тебя есть, слово богатыря! — И Особого Уполномоченного! — добавил Агашка. Поросёнок осторожно спорхнул на круп коня, но крылья складывать покуда не стал, готовый в любой момент взлететь обратно — Ну, сказывай, как тебя звать-величать, да как ты такой получился? — богатырь повернул голову, чтобы видеть свина, а меченосец вовсе сел задом наперёд. — Звать меня Пельмешком, и нечего тут ржать! — гордо заявил поросёнок. — А получился я из вероломного колдовства. Одна талантливая, но неусидчивая ведьмочка решила проверить, что будет, если под одним магическим куполом оставить меня, апельсин и муху. Вот — результат перед вами! — Ведьмочка, значит… — и все посмотрели на молчавшую до сих пор Агафью. Та лишь тяжело вздохнула. — Это она что-ли? — недоверчиво всхрюкнул Пельмешек. — А чего такая мелкая и пушистая? — Так случайно вышло, — заступился за подружку Агафон. — Мы как раз к Яге идём, чтобы положение исправить! Хочешь, и за тебя попросим? — Не-не-не! — запротестовал поросёнок. — Меня всё устраивает! Только лес — не моё. Может, заберёте? Я вообще-то полезный! Байки знаю, баллады всякие. — Баллады я люблю, — одобрил Дубыня. — Особливо про меня. Только чур — не врать! — Замётано! — хрюкнул свин и в знак доверия сложил, наконец, крылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.