ID работы: 11080383

Судьбоносный Хаос

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданный гость со странной историей

Настройки текста
Примечания:

***

-Девушка,- послышалось как будто откуда-то издалека, очень глухо, поэтому пострадавшая даже не сразу поняла, что за слова ей говорят. Некто звал её, и она пока не могла понять, кто это. Через силу открыв глаза, лиса увидела очень сильно размытый силуэт кого-то жёлтого, рыжая догадалась, что именно он и звал её. Вот, через какое-то время картинка полностью сфокусировалась, голос и слова стали более громкими и разборчивыми, и гетерохромная наконец смогла увидеть того, кто стоял над ней. Это был маленький жёлтый лисёнок Тейлз, который являлся хорошим другом ёжика Соника. Когда девушка сумела сообразить, что происходит, она сильно испугалась и смутилась, так как лицо лиса было буквально в нескольких сантиметрах от её носа. Длиннохвостая немного вскрикнула и резко присела. В итоге, она очень сильно звезданула Тейлза по голове. Оба лиса схватились за головы с небольшими воплями от боли. -Ай-ай-ай-ай-ай! - лепетала девушка себе под нос. Оказалось, что она лежала на какой-то кушетке и сейчас, после удара, настолько резко развернулась на ней, что упала, и теперь валялась на полу, хватаясь за голову. -Больно!-вскрикнул лисёнок, тоже схватившись за ушибленное место. От неожиданности и резкой боли он присел на кортаны.-Зачем так вскакивать?- спросил Тейлз, чуть ли не плача и обращаясь к рыжей персоне. -Прости, была шокирована подобной хренью! А тебе нужно соблюдать дистанцию!-вскрикнула лиса, обижаясь на данное обвинение. -Мне нужно было тебя осмотреть, недогерой,- немного зло отозвался малый. -Зачем меня осматривать? -Ты в стенку вмазалась, меня попросили осмотреть тебя,-сказал мальчик, как будто немного оправдываясь. -Ой, ладно, чёрт с тобой, где я?- "пациентка" как будто пришла в себя и стала осматриваться по сторонам, это место не было похоже на то, где обычно сидел Тейлз. Она ожидала увидеть лабораторию, приборы которой намного опередили своё время. Но всего этого рыжая не увидела, попутно аккуратно вставая и вновь присаживаясь на кушетку. Это помещение больше походило на лазарет. -Ты в покоях для раненых,-отозвался лисёнок и тоже выпрямился.-Соник принёс тебя сюда, как единственную пострадавшую из недавно осаждённого города. -Ай да я,-немного безэмоционально произнесла гостья места врачевания.-Понятно всё,-девушка снова осмотрелась. Хоть лазарет и не был особенно большим, в нём было много пострадавших разной наружности и пола. "Что здесь происходит?-промелькнула мысль в её голове.-И как давно это началось?" -А эти откуда?-спросила гетерохромная, немного кивнув на других. -Из других осаждённых городов,-ответил жёлтый мальчик.-Как ты себя чувствуешь? -Нормально...наверное, только голова немного кружится. -Это временно, думаю, ты очень скоро оправишься, если будут жалобы, приходи, и, если больше ничего не нужно, можешь идти,-сказал друг синего местного героя, уже полностью потеряв интерес к девушке, и отправился помогать другим пострадавшим. Лиса молча встала, затем подошла к большой железной двери, а далее вышла из лазарета. "Другие города, значит...Война? Эггман уже решался на подобное, но сейчас она как будто жестче, столько раненых...Может...попытаться найти Соника, может он всё объяснит?"-думала рыжая особа, идя по тёмному коридору, стенки и пол которого были сделаны из железных листов. Спустя какое-то время она наконец добралась до ещё одной двери, похожие обычно устанавливают в гаражи. Рядом с ней была кнопка. Девушка немного неуверенно, но всё же нажала на неё, и дверь, открывшись, впустила в тёмный и холодный коридор тёплый свет солнца. Она вышла на свежий воздух и посмотрела на то место, которое только что покинула. "Похоже на бункер, забавно, что это только лазарет",-подумала лиса и закрыла дверь, подпрыгнув к её концу и опустив ту к земле. Длиннохвостая продолжила свой путь, но уже в более приятной для неё обстановке. Светило яркое солнце. Лёгкий ветерок дул и шевелил зелёную листву деревьев, разнося по округе их запах. "Я всегда знала, что этот мир такой красивый. Всегда мечтала посмотреть на него вот так, в реали. Но я думала, что это будет виртуальная реальность..."- лисица снова напряжённо осмотрела своё новое тело.-"Как так получилось...не понимаю... Да и...мне вряд ли кто сможет это объяснить. Ладно, лучше не думать об этом сейчас!"- решила гостя игры и резко ударила себя по щекам, чтобы взбодриться, как вдруг услышала сверху очень весёлый и оживлённый голос. -Похоже, когда ты ударилась головой, потеряла рассудок,-девушка подняла глаза и увидела сидящего на ветке дерева Соника. Он задорно улыбался и выглядел довольным. "Неужели из-за его попытки пошутить, он сейчас выглядит таким счастливым?"-промелькнуло у неё в голове. -У тебя не особо получилось пошутить,-отозвалась рыжая и неосознанно повторила выражение лица парня. Когда она посмотрела на синего, невольно залюбовалась им. То, как тень и свет шли по его "шёрстке", то, как он счастливо улыбался и эта его радость отражалась в ясных зелёных глазах, заставило её сердце застучать очень быстро. -Ты такая жестокая...-немного обиженно отозвался синий ёж и, спрыгнув с ветки, оказался около неё.-Я Соник, ёж Соник,-он протянул ей руку и снова улыбнулся, но уже больше обнажив зубы. -Хех, Лисса Л...-но тут она запнулась-Лиссаааа...Фокс,-она немного нервно улыбнулась и пожала ему руку. "Господи...-снова промелькнула в её голове,-он настоящий, даже сквозь перчатки я могу чувствовать его тепло..."-из-за этого осознания и жеста парня девушка раскраснелась. -Что ж, приятно познакомиться с той, которая не побоялась в открытую пойти против Эггмана один на один,-сказал ёж и отпустил руку лисицы. -Хех, это был просто мимолётный порыв смелости,- персона снова нервно усмехнулась. -Это было опасно, ты пострадала и действовала безрассудно. "Он что, меня отчитывает?!"-её лицо резко изменилось на "Какого хрена?!..." -Хех, не надо на меня так смотреть, будто я ошибаюсь. -Ладно, соглашусь, поступила тогда неправильно,- лисица от разочарования опустила голову. -Но знаешь, круто, что такие смелые существа до сих пор есть, и я рад, что с тобой всё в порядке,- колючий герой по-прежнему дружелюбно улыбался. -Взаимно, - собеседница подняла на него глаза. -Кстати, откуда ты? Если тебе негде жить, можешь отправиться в наш лагерь. -А...где он? -Просто по прямой топай,-он указал ей на правильный путь.- И придёшь. -Там не только я буду из беженцев? -Неее, какой, там их много, у каждого свой домик, но сейчас пока все заняты, так что... -Могу я пожить у тебя?-вдруг резко спросила Лисса. -Чиво???-парень вообще не ожидал подобной просьбы. -Ой...прости, это звучало очень глупо и неловко, прости, я сама с этим...- длиннохвостая снова раскраснелась и закрыла лицо руками. -Ну...если хочешь, и тебя не смущает компания такого оболтуса, как я,- ёжик немного смущённо улыбнулся, "победительница Эггмана" снова подняла на друга Тейлза глаза и увидела небольшой румянец на его щеках. -Соник...- ошарашенно прошептала девушка, и из её глаз фонтаном потекли слёзы.-Ты такой добрый, уже впустил в дом, хоть ты меня едва знаешь! -Т-т-т-т-т-т-т-ты чего?! А ну прекрати! Это просто проявление доброты, и ничего такого! -Спасибо,-плача ответила Лисса,- ты такой добрый... -ВСЁ! Прекращай, меня итак это всё смущает, а ты уже...ммм, короче, топай прямиком в лагерь, ко мне на хату, номер моего дома 21, проходи и ни о чём не думай. -Хорошо, спасибо, а ты куда сейчас? -Хочу друга своего проверить, а то засиделся там небось. -Хорошо, увидимся! -Ага,-сказал напоследок синий парень и со своей обычной сверхзвуковой скоростью убежал. "Какой он всё-таки милый, Господи!"-подумала девушка и продолжила свой путь.

***

Лисса пришла к достаточно большой деревне, которую Соник назвал лагерем. Здесь было огромное количество деревянных домиков. Некоторые стояли на земле, некоторые были на огромной дереве, которое стояло посреди сего поселения. На улице играла орава детей, ходили подростки и уже довольно взрослые особи. Некоторые шли с продуктами, другие о чём-то болтали друг с другом, третьи тренировались в плане боевой подготовки. Среди таких прохожих лиса увидела двух девушек - розовую ёжиху и бежевую крольчиху. Это были именно Эми и Крим. Они о чём-то беседовали, держа в руках пакеты с продуктами, и прошли мимо рыжей, не обратив на неё никакого внимания. Лисса обернулась и некоторое время смотрела им вслед, наблюдая за их дорогой. "Неужели тоже в лазарет пошли?"- подумала она. -Таааак...- в следующий момент уже вслух протянула гетерохромная и стала изучать номера домов. Домика под номером 21 на земле не оказалось. -Он живёт на дереве? Господи, я же туда не заберусь... или заберусь?-длиннохвостая вспомнила о том, что могла творить совершенно недавно. Лисса немного напрягла ноги и подпрыгнула. Приземлилась на крыльце одного из домов. Спустя некоторое время, проверив чуть ли не каждый дом, новая жительница деревни наконец нашла этот несчастным домик под номером 21. Она дёрнула ручку, оказалось не заперто, поэтому особа быстро прошмыгнула в дом синего и напряженно выдохнула. Лисица осмотрела дом. Он был похож на довольно просторную однокомнатную квартиру. Посередине комнаты было подобие гостиной: диван, телевизор, пару кресел. Немного поодаль располагалась кухня. Ближе к выходу - гамак и стол. -Так, теперь главное дождаться его,-она аккуратно присела на диван и стала ждать.

***

Соник нервно ходил из стороны в сторону по порогу своего домика. Он напряженно о чём-то думал и подозрительно поглядывал на спящую девушку, за которой наблюдал через окошко. Когда же ему наконец надоело ходить из стороны в сторону, парень резко открыл двери и вошёл в дом. Когда синий закрывал двери, они достаточно громко щелкнули, из-за этого девушка подскочила на своём месте, проснувшись. -О ты уже вернулся...А я что, уснула?-лиса сонно потёрла глаза. -Похоже на то, будешь есть?-спросил колючий и подошёл к так называемой зоне кухни. -Да, если не затруднит, может мне помочь?-гостья вскочила с места и подошла к парню. -Нет, спасибо, я сам,-достаточно сухо ответил хозяин дома. "Что-то случилось?-девушка почувствовала это напряжение в голосе ежа.-Может мне всё-таки не стоило приходить..." -Я...не сильно затрудняю тебя?-виновато спросила Лисса. -А, да нет, просто мне немного непривычно, что в этом доме не я один, прости, если обидел,-с сияющей улыбкой извинился Синик. -Хех, нет, всё хорошо,- новая знакомая немного отошла от него и опёрлась о стойку кухонного гарнитура, которая выполняла функцию стола. -Так...откуда ты?-как бы невзначай спросил Соник, при этом нарезая хлеб. -Эмм....-она очень сильно замялась.-Ну...я из очень отдалённой и тихой деревушки, ты, наверное, о ней даже и не слышал,-начала рыжая придумывать себе "правдоподобную" историю.-А так я... путешественница, которая застряла в том городе, когда его стали бомбить,-её голос звучал очень неуверенно, да и сама персона раскраснелась от своей лжи... Но как бы "путешественница" смогла объяснить всё? Соник очень подозрительно на неё покосился, но затем, как ни в чём не бывало, улыбнулся и продолжил делать бутерброды. -Понятно, должно быть, интересная жизнь? -Да...очень, пока не начались эти проблемы. -Ты про "войну"? -Да. -Согласен, если бы не она, всё было бы прекрасно,-он на секунду остановился и его лицо приняло очень серьёзное выражение.-Ну ладно, не будем о таком,- в следующий миг он протянул ей достаточно простой бутерброд с маслом и сыром.-Надеюсь, угадал? -Да, всё в порядке, спасибо,-девушка стала радостно уплетать. -Чтооооооооооооооооо ж, не знаю, надолго ли ты в лагере, но, если интересно, могу потом устроить экскурсию, чтобы не терялась, пока ты будешь здесь. -Ооооо, это было бы замечательно, спасибо большое! -Ага,-он быстро съел еду и отряхнул ладони в перчатках друг о друга.- Итак, мне пора,-через секунду он оказался около двери.-Не скучай,-и так же быстро ретировался. Лисса осталась стоять в шоке с недоеденным бутербродом в руках. -Это было странно...если судить по тому, как его показывают в комиксах или играх, сейчас его поведение очень сильно отличается, интересно, с чем это связанно?...-растеряно рассуждала она.- Может из-за войны?...А может я просто накручиваю себя, по мне же не видно что я из другого мира?-гетерохромная снова осмотрела себя.-Да вроде нет...Да, это точно из-за войны! -сказала Лисса уже абсолютно уверенной в своей правоте, быстро схавала бутерброд и наконец сняла со своих плеч собственный рюкзак, который всё это время висел на её спине.-Интересно, что здесь ещё есть...-она открыла его и немного порылась, на самой поверхности лисица увидела свой альбом и пенал.-РИСОВАТЬ! Я могу рисовать! - гетерохромная быстро схватила их и, закинув рюкзак под стол, уселась на достаточно удобный стул, далее стала творить. Сидела Лисса так очень долго, и вот, когда уже давно было за полночь, она всё-таки решила лечь поспать, совершенно не беспокоясь о том, что происходит снаружи дома, а именно в самой главной хижине на другой стороне дерева, из-за расположения рыжая лиса её и не заметила, в тот месте было небольшое совещание, на котором присутствовало всего лишь несколько личностей и инициаторами которой выступали синий ёжик и жёлтый лисенок, чьи рассказы обращали остальных присутствующих в шоковое состояние.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.