***
Вечер того же дня. На телевизоре для фона, включён канал новостей. За окном царила ночь. Время вдохновений, новых идей, желаний что-либо делать. Но Мишель хотелось вопить от безысходности. Из идей, только: Проникновение в психушку, где сидит Разумовский и, которая находиться в РЕАЛЬНОЙ жопе мира. Не-ет… Этого не будет. Не настолько ей снесло крышу. Было больно и плохо. Приходилось ощущать себя, такой же психопаткой. Одичавший взгляд, взъерошенные волосы, заламывание пальцев, нервные моргания… Всё это брюнетка замечала в себе, сидя перед зеркалом. — Нет. Н-нет… Мишель успокойся. Не превращайся в этого психа. Не надо… Ты спр… Из минут успокаивания самой себя, девушку вывели слова, доносящиеся из телевизора. Они пробивали тело до мурашек. Заставляя истерить ещё больше… -Экстренный выпуск новостей. Сергей Разумовский, или же «Чумной Доктор» вернулся. — Объявила ведущая. Глаза округлились до размера пятирублёвой монеты. — Буквально час назад в психбольнице, где находился преступник, случился пожар и всех пациентов пришлось срочно эвакуировать. По прибытию на берег, Сергей смог сбежать. Полиция не может его найти. В башне его бывшей кампании «vmeste», никого не обнаружили. -Пф!!! Он там, но очень хорошо прячется! Вы, придурки, плохо его ищите! — Заявила голубоглазая, будто зная всё на сто процентов. Удивление и новые идеи не заставили себя ждать. Она вспомнила фразу из полюбившегося многим фильма. — Как там сказала Круэлла? " Говорят, есть пять стадий горя: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Что ж, я хочу добавить ещё одну… месть .» Хм… Гениально!Дело было так...
20 августа 2021 г., 15:08
~Автор
Даты подходили к концу мая. На деревьях появились листики. За окном чаще стали петь птички. Ночи становились более тёплыми. Многие спешили одевать футболки с легкими штанами, а некоторые, сразу шорты. Заканчивался ебучий учебный год. Обстановка была слишком уютной. Погода, на удивление, отличная. Все ждали лето. Казалось, всё прекрасно. Мишель обожала это время…
Но не в этот раз.
Она смогла измениться. Перестала обращать внимания, даже на обидные вещи. Начала вести себя более легкомысленней. Старалась не тратить время на то, что ей нафиг не надо. Забивала на учёбу (Спустя неделю, после возвращения перевелась на домашнее .). Морально жила полностью одна, стараясь избегать родителей, блуждая по коридорам дома. Без общения, без лишних действий, только она и её мысли. Уже поздно, что-то менять. Она стала, как брат. На удивление, но они всегда были разные, хоть и воспитаны одинаково. Такая же эгоистичная, самовлюблённая, стильная, безупречная, зажравшаяся, дерзкая, злорадная… Вообщем,её тоже как-то травмировала жизнь она обожала себя.
По вечерам привыкла смотреть фильмы, заказав роллы. Но не сегодня. Эта долгожданная ночь настала, а именно — часы заседания за ноутбуком, в поисках информации, и дела о Чумном Докторе . Или просто про Разумовского. Как вообще такой милый IТшник оказался такой тварью? С ним явно не всё так просто. Не мог же застенчивый парень, который мог заикаться на собственных презентациях, стать таким злобным и коварным, буквально за пару дней? А главное — Грома ничего не смущало. Наверняка думал, что он просо сумасшедший.
Записывая всё возможное на листочках, прикусывая губы от безысходности, вбивая все возможные вопросы в поисковой строке, девушка нервно искала, хоть не много больше информации о Сергее… Ничего. Все паблики в интернете полны однотипных данных.
-Будто, я один такой шизик .— Иногда бормотала Гречкина.
На этого раз сдаваться было нельзя. Остался последний вариант.
-Как найти этого Грома?
Это было на много проще. Разузнать: Где он работает? И по каким дням? Дело пяти минут. Время тридцать две минуты четвёртого утра. Нужная информация имеется, теперь можно идти спать. Набраться сил совсем не мешало. Сон дался с трудом. Брюнетка изредка просыпалась в холодном поту с ощущением чьего-то присутствия. Самое странное — страха не было. Будто она знала, кто тут находится. Но никого не было. Пришлось придти к выводу, что всё это — фантазия.
На утро ничего не забылось, но думать об этом Мишель не старалась. У неё имелся чёткий план. Переживать не за что. Надев на себя кепку, для меньшего привлечения внимания, брюнетка вызвала такси и поехала в участок. На протяжении пути тщательно продумывав порядок действий. За раздумьями, время пролетело не заметно. Расплатившись, голубоглазая, посмотрев на здание, пошла внутрь. Голова была всегда опущена, чтобы никто не видел лица. Всё шло идеально. Сотрудники работали, как ни в чём не бывало. Оставалось пройти к Прокопенко. Обстановка была не на столько напряжённой, на сколько казалась. Прошагав через весь зал, девушка постучавшись, вошла в кабинет. Довольно пожилой мужчина, сразу обратил на неё внимание.
-Добрый день, Фёдор Иванович. — Прикрыв дверь, Мишель села на стул, стоящий по другую сторону стола от начальника полиции.
— Добрый. Что вас привело сюда?
— Я бы хотела подать заявление, о кражи сумки, с большим количеством денег и важных документов, копий которых не существует. — Не много подумав, Фёдор полез искать что-то в своём компьютере.
-Хорошо. Я сейчас поищу: кто из ребят свободен и может заняться этим делом. — Такой ответ был ожидаем. Спустя пару минут, он снова заговорил. — И так, Шишкин свободен. Сейчас …- Девушка его перебила.
— Нет, нет… Я хочу, чтобы этим делом занялся Гром. — Её ответ очень удивил Прокопенко. Что пришлось заметить его удивлённую физиономию.
-Но-о… Он…
-Я могу доплатить. — На удивление дедок резко согласился. Помимо справедливости, похоже, его манила плата. Значит с зарплатой в этом месяце совсем плохо.
— Х-хорошо… Сейчас позову его. Прям здесь посидите, а я на обед. Н-нууу… Сами понимаете.
Он вышел из кабинета и послышалось приглушённое — «Грома ко мне!». Пока было время, брюнетка прочёсывала глазами всё помещение, в поисках папок по делу Доктора. Как на зло, все они лежали в ящиках или вообще в другом месте. Из раздумий вывел звук закрывающийся двери и шагов. Полицейский присел на место начальника.
-Здравствуйте. Я… — Нудить голубоглазой не хотелось, так что перебивать она продолжала.
— Игорь Гром. Знаю. — Тон был спокойный, хоть и вызывал интерес к персоне.
-Ну конечно. Вы же лично попросили меня заняться делом. Извиняюсь, ступил. — Было видно: Его настораживают обстоятельства.
Настало время раскрыть карты и девушка подняла голову. На лице появилась гадкая ухмылка, а глаза сверкнули. Гром узнал её. Можно предположить — он совсем не ожидал увидеть Мишель. Обстановка сразу поменялась. Из обычного дела, всё превратилось в интересный квест.
-Надо же… Сама Гречкина Младшая. Честно, сначала не догадался кто ты. — Мужчина усмехнулся и начал «переваривать» ситуацию. — Могу поспорить, что никакой сумки с деньгами и документами не было… ?
-Верно мыслишь, дядь. — Она скрестила руки на груди.
-Но. Зачем ты здесь? Личность Чумного Доктора раскрыли. Убийства прекратились. Разумовский сидит в психушке. То есть — по заслугам получил. — Игорь с большим непониманием посмотрел в глаза собеседницы.
-А тебе ничего не показалось странным… ? — Ей не удалось закончить фразу, ведь в дверь кто-то постучал.
-Войди! — Заявил мужчина. В кабинет зашёл парень.
Не узнать его было невозможно. Лёша Макаров. Он встал с боку от стола и стеснительно пробормотал под нос:
-Простите… Я тут тихонько постою…
Девушка с диким интересом посмотрела на русого. По началу зеленоглазый пытался не замечать этого, но настойчивость брюнетки поражала. Она уничтожала взглядом подростка. Ему пришлось поддаться. Одержав,некую победу, Мишель подняла левый уголок губ и подмигнула. Детдомовец начал суетиться. Под взглядом ледяных глаз, Лёша понял кто она. На душе появился камень, а в горле ком. Ему хотелось провалиться под землю. Лишь бы не вспоминать моменты в суде, Кирилла и… Лизу.
-М…М-Мишель? — Воспоминания и грусть взяли своё. На зелёных глазах выступили слёзы. В каком-то плане, парень боялся семейку Гречкиных.
-Оуу… Ты, даже имя моё знаешь. Неожиданно. — Ей нравилось так издеваться над Макаровым. «Может это — мазохизм? Пф… Ну и ладно .» — промелькнуло в голове.
-Я… Эээ… — Парень конкретно занервничал. Только вот Гром прервал всё веселье.
-Так! Успокойся, Лёш. Она же тебя не убить пришла! — Полицейский посмотрел сначала на него, а потом на голубоглазую, намекая — «Скажи что-нибудь?»
— Ну не знаю. — Посмеяться особо не получилось.
— Мишель! — Мужчина злобно взглянул на Гречкину.
-Всё! Всё! — Девушка подняла руки в жесте «Сдаюсь.» Макаров продолжал стоять рядом, наблюдая за всем. Он понял : Кирилл и Мишель копии. На нервах переводя взгляд. В глубине души, Мишель понимала — «Ладно, я перегнула палку!»
— Расслабься, Лёш. У нас и так 1:1. — Ляпнула брюнетка, намекая на смерти Кирилла и Лизы. — Что он вообще здесь делает?
— После нашего знакомства, Лёша иногда заходит ко мне, даже просто пообщаться. Так зачем ты пришла?
Нервно выдохнув, голубоглазая продолжила.
— Тебе не показалось странным, что милый парень — IТшник, резко стал такой тварью? Будто в него кто-то вселился.
Не много подумав Игорь ответил.
-Неа. Обычный сумасшедший чувак, кому поможет, лишь психушка. Не понимаю твоих намерений… Хочешь все папки по делу покажу? Ну ничего в нём необычного не было! Да, врачи говорят, что он «интересный экземпляр», но это ничего не значит.
Ещё потерянное время. Поняв, что здесь не больше информации, чем в интернете Гречкина покинула здание. В голове царила злость и непонимание. Как человек, кто усердно старался раскрыть дело, в итоге говорит «Обычный сумасшедший…»?!