Огненная клетка

NC-17
Завершён
75
автор
pupsik14 бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 49 088 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник

Кошмары возвращаются

Настройки
~Автор Утро следующего дня. Ночью девушка расположилась на диване, что стоял посреди кабинета, а Сергей на кровати, что принёс не пойми откуда. У него в башне находиться всё на все случаи жизни. За последние часы проведённые с ним Гречкина не раз с него удивлялась. Яркие лучи солнца проникали в помещение, неприятно попадая в глаза. В округе было невыносимо душно. Очень хотелось открыть окно. — Гхах… Ужас, а не солнце. Марго, открой окно …- Она перевернулась на другой бок, закрывая лицо рукой. — Хорошо. — С нужной стороны послышались клики. — Кстати, Доброе утро! — Агаа… Доброе! Находиться здесь стало невыносимо, и Мишель приняла решение, что пора вставать. Потянувшись брюнетка встала с кровати. На удивление выспаться удалось. Не было каких то болезненных ощущение. Всё бы было очень хорошо, если бы не отсутствие Серёжа в комнате. Голубоглазая приподнялась на локтях. — Эй! Серёж, ты где? — Тишина — Ну и хуй с ним… Может, завтракать пошёл. Ёп, сколько времени? — Брюнетка посмотрела на экран своего телефона. — Только девять семнадцать. Не став особо заморачиваться она быстро умылась и причесалась, после отправилась на кухню. «Хм… Вкусного запаха нету. Раковина сухая, то бишь посуду никто не мыл. Получается — здесь никого не было последние три часа точно. Странно.» — Проносились мысли в голове девушки. Открыв холодильник внимание её привлёк пончик, так аппетитно лежащий на второй полке снизу. — Хоть что-то. — Голубые глаза посмотрели на потолок, и Мишель будто осенило. — Марго, где Сергей? — Ответа не последовало. Сложилось ощущение, если бы беловолосая была человеком, то она бы сейчас открыла рот для ответа, но захлопнулась, ведь это, якобы нельзя ей говорить. — Марго-о? Что за хрень?! — «Стоп, а вдруг это Птица что-то… или где-то натворил? Та неее… Это, наверняка сбой… Стоп! А вдруг Птица читает мысли? Или что похуже? Надо пойти осмотреться …» Подобные мысли посещали Гречкину, пока она ходила по этажу в поисках чего-то, даже не доев пончик. Первые три комнаты не дали результатов — обычные кабинеты. С каждым разом заходить всё в новые помещения было страшнее и непредсказуемее. Каждый шорох от собственным движений отдавался эхом в голове. Вот в коридоре послышался грохот. -Так. Ну всё! Вы все идёте нахуй! — Брюнетка выскользнула из комнаты и… — О, Господи… Перед её глазами восстала неожиданна и болезненная картина: Разумовский с завязанными руками и ногами, верёвка втиралась в кожу, протирая до крови. Всё его лицо заплаканное. Оно отдавало огромной жалостью. А на месте ключицы на футболке расползлось пятно крови. Его всхлипы раздались по всей округе. Стало понятно — они в жопе. В жопе, в которую они рано или поздно должны попасть. Мишель бросилась к парню, падая на колени пред ним. — Нет! Что случилось?.. — Было видно: Он слаб. Не может соображать до конца. — Ёмаё… Кто тебя так сильно потрепал? Неужели… ? — Её глаза стали наполняться животным страхом. Рыжий в то время понял: Кто перед ним? Где он? — Беги! Просто беги! Домой! Куда угодно. Ааай… — Он болезненно посмотрел на свои запястья. — Только беги… — Что? Нет! Где вообще этот псих? — Мишель взяла Разумовского за щёки, старая сдерживать его внимание. Секунда. Девушку отнесло в стену с огромной силой. По спине прошёлся удар. Пришлось отбить лёгкие. Из них вышел воздух, заставляя судорожно кашлять, стараясь вдохнуть. — Что же так грубо, Мишель? — Максимально саркастичным голосом произнёс рыжеволосый. Он подошёл к голубоглазой, взяв её за подбородок, чтобы он смог максимально заглянуть ей в глаза, пока та не пришла в себя. — Тебе не кажется? Ты слишком самоуверенна и наивна? Хм. — Та самая коварная ухмылка. Поняв, что взгляд Гречкиной, даже не думает сосредоточится на нём, витая в воздухе, Птица схватил брюнетку за горло. Она же сразу поняла — сопротивляться бесполезно, ведь удар пришёлся слишком сильный. Воздух до сих пор сложно поступал. — Ты просто девочка, кто насмотрелся за всё детство и начало подросткового возраста фильмы с сериалами про сумасшедших людей или любое фэнтези про… так скажем «нестандартных персонажей». Тебя всегда манила потусторонняя ересь. И чего же ты добилась? Посмотри на мои возможности, то чем я могу сейчас управлять! — Зрачки в его глазах сузились, а в глазах девушки появилась картина: Она посреди пустоты… нет. Она и есть пустота. Где появляются разные картины. Как она постоянно слышала много странного дома, в итоге перестав этого бояться — Последствия любви к «сумасшедшим» персонажам. Как она впервые начал обращать внимание на Филина — Нестандартное мышление и жизненный опыт.С губ Гречкиной сорвался визг страха. — В пример возьми свою любимою книгу «Жажда» Трейси Вульф. Первая часть привлекла тебя необычными отношениями Грейс и Джексона. А что насчёт второй части? Для начала название — «Искушение»… — Да откуда ты всё это знаешь?! — Это были крики, что могли разрывать сердце, ведь о таком брюнетка сама впервые задумалась. — Вот! Вот итог твоих фантазий! Так вот: Что там тебя привлекло? Признай, что это — не, только сюжет, а Хадсон, кто засел у главной героини в голове. Как же ты любила моменты с ним. Как с удовольствием читала километровые разговоры с этим вампиром. Он практически не отличается от меня или Филина! " Отличается, Птиц… Ещё как отличается. Вы оба с Филином отличаетесь от дуг друга. Он, будто созидание, а ты, будто разрушение. Ты — не он. " — Проговорили мысли девушки, пока та пытается вывернуться из ситуации. Рука на шее сжималась ещё сильнее. Мишель казалось, что время повторить судьбу за братом пришло. Они снова будут вместе. Конечно, с одной стороны всё это казалось безумием. Что за дерьмовый конец истории? Тот самый сумасшедший конец сумасшедшей девушки. Её ночные бредни стали реальностью. В глазах стало темнеть. Воздух ещё сложней проникал в лёгкие. Было практически невозможно двигаться и дышать. В глазах рыжего читалась некая дикость, жаждущая продолжение начатого до этого. Его мысли звучать, словно " Наконец это совершилось!» Он так думал. Вдруг брюнетка почувствовала огромный прилив сил, будто её окатило водой, что творит чудеса. Она резко опомнилась, схватила руку Птицы, начиная сжимать её с большой силой. — Что за? Почему у тебя глаза… ? ААА! — В помещении раздался болезненный крик парня. А ведь правда: Глаза Мишель обрели ярко-синий оттенок. (Уже) Синеглазая смогла заломить покрасневшие руки рыжему и оттолкнуть его лицом в пол. Не думав девушка прижала голову рукой ещё сильнее. — Эй! Ну как? Ты так же меня вхерачил тогда! Только в стену. А это… — Удар. — …просто месть! Чёртово ты создание! — Удар. Рано или поздно рыжий смог выбраться. По его щеке текла кровь. — Ммм… Маловато. Не хочешь чего-то добавить? Она повторно замахнулась, Птиц смог перехватить удар. Всё его внимание теперь привлекает, лишь новая особа Гречкиной. Пернатый хотел завернуть руки Гречкиной, чтобы обездвижить и нормально (не очень) поговорить. «Особа» оказалась не промах. Мишель нагнулась, руки рыжего пролетели мимо. Вот, у кого сегодня удачный день. Синеглазая с вертухи ударила парня в рёбра твёрдым носком кроссовка. Тот мигом скорчился и понял — Эта девчонка первая, кто смогла сделать такое.

***

За пол часа до этого. ~Филин Я спокойно прогуливался по улицам Питера. Для такого дождливого города погода сегодня была прекрасная. Вот бы такое же спокойствие было у меня на душе. Мои глаза, прищуриваясь, посмотрели на солнце. Как же оно красиво… Придаёт вдохновения и желание что-то делать, а внутри детский трепет требующий ярких эмоций. У Мишель всегда он возникал в такие дни. Всё изменилось с момента моего ухода. Пару раз я пересекался с ней около наших любимых кафешек. Но она — часть этого мира, что придаёт ему красоты и изюминки, а я… Часть, некой альтернативной вселенной, которую никто не видит. Таких, как Мишель нету. Сейчас вовсе не обо мне. Не-ет. Она всегда отличалась от остальных. Она научилась действовать одной, что многим не свойственно. Она прекрасный собеседник, кто вечно будет поддерживать разговор, даже если у самой нету сил, хоть подумать. Если она задумала — она выполнит. Она любит романтизировать такую прогнившую жизнь, закрывая весь ужас цветным полотном. Мне приходиться вечность блуждать по округе в раздумьях. Иногда, конечно, я выбираюсь за город и летаю. Летаю пока крылья не отвалятся. Никто меня не видит, никому, некому я не нужен. С одной стороны это звучит ужасно, но с другой это прекрасно. Ты способен делать всё, что в твоих силах. Не действует правило «Пока вас не поймали — всё законно. " Ведь законов тоже нет. Хоть и порой кажется, будто я призрак в измерении икс. Для меня всё законно, всё можно, всё есть. Сейчас мои ноги притащили меня на наше любимое место. Здесь обстановка совсем другая. Ты не замечаешь людей или кого-то ещё вокруг. Есть, только ты со своими фантазиями. В животе возникает целый рой бабочек. Лично у меня появляется странная энергия. Она создаёт потерянные фразы в голове. Сейчас они особенно непредсказуемы, что ли? В один момент сердце ушло в пятки. Я почувствовал эмоции… страх. Но не мой. Слышен голос. Голос, что родной до чёртиков. До потери памяти. " — Марго-о? Что за хрень?!» — Недолгие раздумья и напряжённость. " — Так. Ну всё! Вы все идёте нахуй!» — Неопределённость… Ужас вперемешку со страхом?! " — О, Господи …» — Мишель, что с тобой? Где она?! " — Нет! Что случилось? — Блять… " — Ёмаё… Кто тебя так сильно потрепал? Неужели… ?» — Она точно влипла. Боже, девочка моя, где же ты? Я обязан её найти. Да, звучит безумно. Куда? Куда она забрела? Какой же я мудак, что оставил её без малейшего присмотра. А ну-ка, подумать надо… Марго… Единственная зацепка. Блять. Марго голосовой помощник «Vmeste». Хули она у Разумовского делает?! Это полное безумие, но всё же единственный вариант. Я рванул с места к башне, пришлось воспользоваться крыльями. Ветер сильно дул в лицо не позволяя нормально ориентироваться. В голове возникали всевозможные варианты происходящего. А вдруг она мертва… ? Всё! Хватит! По дороге такие мысли меня заёбывали долго. Наконец я добрался до башни. Очень тяжело было облетать всю её, заглядывая в каждое окно. В миг я краем глаза заметил странные фигуры в коридоре одного из верхних этажей. Мишель… Мишель! Вот это между нами связь. Но… не-ет!!! Этот уёбок её сейчас прикончит, если я ей не помогу. Давай же. Я стараюсь максимально переключить свой разум в её мозги. Она очень слаба… я это чувствую. Сконцентрировав всё внимание на теле Мишель я жду чуда. Возможно, ничего не получается из-за того, что мы слишком далеко друг от друга. И чудо происходит, только по-новому . Теперь мы стали, будто целой командой, кто должны спасти мир. Энергия очень мощная, а какой вайб. За секунду до меня доходит, что Мишель не понимает суть происходящего, благодаря огромному приливу сил. Она справляется очень умно. ~Мишель Внутри творился ураган из прилившихся сил. Хотелось разобрать этого психа на кусочки. Птица стал двигаться по направлению к ближайшему кабинету. Когда пришла за ним, стараясь быть максимально тихой, то мне стало понятно — Не особо тот намерен отступать. Я тоже . Я с разбегу навалилась на спину Птице. Хорошо, что в спешке он не прислушивался к моим шагам. Из его рук выпал пистолет. Вот это у них нычки. — Ну ты лошара, Птиц! — Ах ты… ! — Не дав ему договорить мне пришлось снова прихерачить его голову в пол, держа за огненные волосы. Болезненный стон сорвался его губ. Я вскочила, схватив оружие. Быстро проверила наличие пуль: Семь… Пф! Идеально. Хватит с запасом. — Воу… А где же твои прекрасные штучки с огнеопасной жидкостью, а? — Мои руки крепко взялись за ручки офисного кресла. Я готова на крайние меры, лишь бы достать немного свободного времени (В моём понятии немного). — Они все… Кьхя! … У Серёжи. — Парень потихоньку вставал. Сильно я его… Я с размаху «кинула» кресло в окно. Послышался грохот. Стекло разбилось вдребезги. Некоторые осколки болезненно впились в кожу. Но сейчас не об этом. Рыжий уже успел подняться. Мои руки на автомате выстрелили в тумбочку рядом с подонком. Его глаз испуганно взглянули на место назначении пули. Отвлекающий манёвр сработал. Не теряя остального времени я схватила парня за плечи закидывая к пропасти. Он практически упал в неё. Его глаза до сих пор были в тумане. — Ну что Птичка? Мы в расчёте?! Четыре пули полетели в каждую из конечностей. Лечебный отпуск на пару недель ему обеспечен. Крики послышались, буквально на пару секунд в помещении. И тело полетело вниз… Правда, недолго оно летело… Теперь он летел по-настоящему, а за спиной рыжий раскинул шикарные чёрные крылья, что внушают ужас. Я упала на колени от преизбытка напряжённости. Тело непременно ныло, но пришлось вспомнить об ещё одной проблеме. — Бля… Серёжа!
75 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник