Влипла
10 октября 2021 г., 20:07
Примечания:
Lil Peep - Walk away as the door slams .
~Мишель
В некоторые моменты жизни ты теряешься. Теряешься, буквально во всём. Ты застреваешь в раздумиях или всё вокруг тебя застывает. На душе появляется огромный камень, что не даёт обдумывать происходящее. Кажется — ты сейчас упадёшь в обморок, но к сожалению или к счастью этого не происходит. Пространство превращается в пустоту. Перед газами мир «плывёт». Ты отказываешься верить в происходящее. Хочешь сбежать отсюда раз и навсегда. Тогда ты молишься всему живому, чтобы это оказались съёмки фильма, а в настоящей жизни проблемы у тебя подавно другие. Зачастую такого никогда не происходит:
— Эй! — Я бегу. Я стараюсь не падать с ног, что так сильно косятся от внезапно нахлынувшей усталости. — Серёжа! Ты меня слышишь? — Снова боль в коленях от удара об пол. Но на данный момент это совсем неважно. Ведь, скоро сюда приедут менты и нужно выбираться. Мои руки на автомате хватают парня за лицо, стараясь привести его в сознание. — Чува-ак… — На моих глазах появляются слёзы. В душе не опять, а снова бесконечная пустота. Огромное пространство, где нет эмоций или простых чувств. Неужели я снова лохушка, кто попадётся на месте очень странной драки, да ещё с преступником… ?
Ни.ког.да.
Никогда так банально не закончиться моя жопошная история. Нужно успеть побить рекорд брата по стрелкам с ментами . Я права. Я сказала — так и будет… Как бы высокомерно и неуместно это звучало в такое время. Серёжа открыл глаза.
-Воу! Господи, я так испугалась. Сейчас я тебя развяжу. — Своими дрожащими руками я принялась за дело. Верёвки поддавались не с первого раза, но избавиться от них получилось довольно быстро.
— Ну привет… — На его лице возникла улыбка. Почему-то, она предавала эффекта к его измученному виду. — Почему ты не убежала? Ты же могла погибнуть? — Разумовский покрутил своими конечностями, стараясь избавиться от отёчности. В животе возникло странное чувство, давненько никто не беспокоился обо мне.
— Я… Просто иногда стоит поверить в чудо. Да, звучит странно в нашей ситуации. — Я помогла парню встать, придерживая за плечи.
— Думаю, нам сейчас не до посиделок на кухне с чашечкой чая. Нам нужно скорее сбежать отсюда. — «Сбежать отсюда?» вот бы мне такое сказали пару лет назад. А кому не хотелось сбежать из города, когда на него наваливалось кучу забот? Очередная драма, ёпт…
— Д-да… Тоже так считаю. — Считаю?! Это очень мягко сказано. — Ужасное происшествие в прекрасное утро… Получается — ужасное утро.
— Вот это ты философ, Мишелька!
-М…Мишелька?
- Ну да… А что? Тебя так Кирилл называл? Прости мне стоило…
— Нет, нет! Просто, меня наоборот: никто так не называл. Всегда это казалось мне очень уютным и родным. А тут такое…
— Ладно. Пойдём в кабинет. Думаю, не одному мне стоит обработать раны.
А ведь он прав: На моих руках появились свежие ссадины, что я успела заработать при падениях, на коленях чувствовались синяки.
-А… Это пустяки.
Всё-таки Серёжа заставил меня намазать колени мазью и, хотя бы протереть костяшки антисептическими салфетками. Конечно, всё это после того, как я помогла обработать рыжему его довольно глубокий порез на ключице. По началу мои движение были совершенно нелепыми, но позже мне пришлось разобраться с этими… медицинскими штуками. Мда-а… Буквально, неделю назад я разбиралась в антидепрессантах, а сейчас залечиваю раны своему прежнему врагу. В некоторые минуты мне было страшно за своё рукожопство, так как Разумовский сильно шипел, даже вскрикивал пару раз. Что я на этот раз натворила? За эти краткие, но очень эмоциональные моменты до меня дошла важная мысль — «Это-начало нового. Начало нового этапа в моей жизни, она вовсе не проста и не однотипна. Впереди мне предстоит много для себя открыть и… потерять .» Времени у нас было критически мало.
— Так, что с тобой вытворял Птиц? — Я с грустью взглянула в зелёные глаза.
— Ох… Он просто покалечил меня для начала. Он пытался доказать, как бы это дебильно не звучало, что он может всё. Он — справедливость и порядок этого прогнившего мира. Я не собирался соглашаться… Тогда он и применил более мощную силу. После, он отправился сюда, хотев… — Его глаза опустились. Стало видно — он ляпнул, то, что не хотел.
— Хотев что? Серёж, я уже ко всему готова. — Я взяла его замотанные бинтами руки в свои.
— Хах… Ты права. Хотев убить тебя.
Эти слова прозвучали, как нож по душе, что сменяется короной победителя, ведь я смогла обыграть Птицу. Безусловно, для это является успехом. Но точно ли это он? Пока не ясно…
-Оу… Ожидаемо. — Я подошла к окну. — Честно, он просто гений. На столько грамотных убийц я не видела ни в одной книге или фильме.
Серёжа вздохнул. — Скоро сюда приедут копы. Нужно убираться. Возьми чемодан в большом шкафу и сложи вещи, как можно компактнее. — Парень направился к стене. — Марго, открой все шкафы.
-Хорошо. — Послышался голос в помещении.
— Но как? Птица же отключил её.
— Лишь на время своего присутствия. Поверь, от неё много, чего зависит. Так что-то лучше её не выключать на длительное время. Мы начали собирать нашу одежду, не забыв прихватить остальные мелочи и не только: расчёски, пару книг, наушники, ноутбуки, зубные щётки, шампуни… короче, всё из ухаживающей косметики, ну, конечно, деньги. Исключительно наличными.
После всех «пыток» мы сидели на диване в кабинете. Оба тупили взглядом в пол. Каждый обдумывал последующие действия. В голове нету ничего, кроме пустоты. Ты всё делаешь «на автомате». Будто мозг это уже выполнял. Представление — что дальше вообще нет. Страха перед неизвестностью тоже. Пустота заняла слишком многое. Рыжий суетиться не меньше меня. По нашим расчётам оставалось не больше 15 минут до прибытия полиции.
Сейчас в глубине души мне просто хочется валяться с тем самым человеком на полу, пожрав наркоты… Чтобы внутри царила эйфория вперемешку с диким вайбом. Синий свет в комнате… Боже, как мне этого не хватает уже, около трёх месяцем. Может я подсела? Пф… Та не. Я бы уже попробовала все заначки Кирилла. Сердце снова изливается кровью. Из груди хочет вырваться крик от непонимания. Но я не позволяю ему выйти наружу, видя, что не одна я сейчас страдаю.
~Walk away as the door slams
You got blood on your poor hands
I just wanted to help, now I’m goin’ to hell
Walk away as the door slams
Walk away as the door slams
You got blood on your poor hands
I just wanted to help, now I’m goin’ to hell
Walk away as the door slams
~Игорь Гром
Время подходило к двум часам. В голове был поставлен чёткий план действий. Нужно было всё выполнить с большой осторожностью. Сам Прокопенко решил оставить многое в тайне. Можно сказать, он даже не знает полной картины. Как же всё запутанно с этим рыжим. Я стою на улице у заднего входа в отделение. Практически одновременно подъезжает знакомая красная машина и выходит Дима с некоторым количеством бумаг в руках. Водительское окно опускается вниз.
— Ну, что ребят?
— Привет, Юль. Куда бумаги положить? — Спрашивает блондин, подходя к автомобилю.
— Можешь на заднее сиденье или…
- Лучше в карман, чтобы не таскаться с ними. — Я сел на переднее сиденье, указывая Дубину кивком, чтобы он садился.
Ничего толком не предвещает беды, по дороге мы несколько раз обговорили план действий. Была одна единственная, но довольно серьёзная загвоздка — Мы уже сражались с Разумовским, это значит, что он способен продумать всё заранее, понимав какими путями мы пойдём. Хотя, у него тоже их немало. На данный момент башня не может работать во всю мощь с теми же возможностями, если он всё-таки смог восстановить работу, чтобы её не засекли спутники и так далее . Хотя, у него самого есть «проблема» это — Мишель. Она, наверняка не на его стороне… Надеюсь, иначе это всё очень усложнит. Я не знаю почему, уверен, что девчонка с ним и… Что эта миссия просто так за один день не закончится.
— Игорь, ты чего такой напряжённый? — Послышался голос сзади.
— М? Аа… Та просто… Задумался. — Как на зло это звучало совсем не убедительно.
— Нет уж, Игорь. Ты выглядишь слишком напряжённым. Я то, точно научилась понимать людей за время работы журналистом.
— Не нравится мне это. Я, будто точно знаю, что Гречкина младшая у него. А этот сумасшедший просто так это дело не оставит… Во общем, всё растянется на долго… Может, пару дней, а может неделя или месяц.
— Ты чего такое говоришь? Я не зря прочёсывал весь интернет в поисках карты башни.
— А я с тобой пол ночи обсуждала лучший вариант действий.
— Ладно вы правы… Мы снова вместе, друзья . — На лицах красноволосой и Дубина появились улыбки, что внушали доверие и уверенность. — Снова ищем Разумовского.
Спустя минут двадцать наша машина подъехала к зданию. Мы трое вышли, сразу направляясь к заднему входу. Как и ожидалось: Она была закрыта на хиленький электронный замочек. Дима быстро расправился с ним. Мы направились вовнутрь. Каждый держал в руках пистолет, ведь хрен знает, какие трюки провернёт псих в этот раз. К нашему счастью система охраны была отключена, Марго тоже не слышно, или её никто не включал, так как сейчас здание пустует, хоть его и пытаются сдать, продать. Конечно, ничего у них не выходит. Мы прошли уже примерно тридцать этажей. Ноги начали уставать. А результата никакого. Все помещения пусты. На всех полках слой пыли. Было решено не медлить и отправляться в кабинет самого Разумовского. Слава Богам, лифт работал. Иначе, мы бы потратили много сил на поднятие по лестнице. Атмосфера стояла невероятно нагнетающая. Всё время стояла тишина, из-за необходимости прислушиваться к каждому шороху. И вот послышался сигнал, обозначающий прибытие лифта на нужный этаж. Сейчас до меня дошла главная проблема: мы потеряли достаточно много времени шляясь по предыдущим этажам. Это заняло полтора часа. Шанс, что Сергей успел скрыться забрав Мишель очень велик. Сейчас стало по истине страшно, подавать виду ни в коем случае нельзя.
- Что же тут произошло? … — пробормотал я смотря на стену, что была немного потрёпана, а само происшествие очевидно — борьба.
- Эй! Посмотрите, что здесь! — Вскрикнула красноволосая посреди коридора.
Мы с Дубиным посмешили к ней. Моему удивлению не было предела. Какого чёрта может эта девчонка? Или это… Нет. Вряд ли. Глаза у всех стали размером с пятирублёвую монету. В голову не могло проникать ни одно логичное объяснение этому…
— Кровь и… — Она немного подумала перед тем, как сказать. Честно, я с ней согласен, это точно странно, если учесть возможности Разумовского и Гречкиной. — Около двадцати рыжих волосков.
— Но как это вообще? — Блондин махал руками в воздухе, показывая своё непонимание. — Попросту всё нелогично. Как Мишель могла овладеть такой силой за пару дней? Может, за ней кто-то явился?
Вечер того же дня .
Сегодня днём картина сложилась совсем не предсказуемо. На столе у меня разложено кучу бумаг и папок. Всё перепуталось между собой, как ебучий пазл. Голова трещит по швам. Все линии перемешались между собой. Рядом стоит кружка с выпитым до дна кофе. Время подходило к трём часам. Хочется всё бросить, забив хер на это дело. Но нельзя. Само подсознание этого не хочет. В картину прибавляется больше цветов, которым нет названия. Может мистика? Хах… Это какая ещё? Злой дух Кирилла вселился в свою сестру и помог ей вдребезги расфигачить Чумного Доктора? Неа… Или те слова врачей "Сергей довольно необычный «объект», что к нам попал." Оказываются правдой? Тогда он бы уже прикончил Мишель. Я скрестил руки на столе, положив на них голову, чтобы немного передохнуть (передОхнуть) . И тут раздаётся противный звон телефона, что так дреблит мозги. Кто звонит ночью с ума сошли? Ещё и незнакомый номер…
— Алёё… ? — Я протираю глаза руками для возможности не много очнуться от усталости.
— Привет, Игорь. Это я, надеюсь ты понял кто? — Стоп. Вот сейчас мне кажется: я точно в одном из своих снов. — Сори, возможно разбудил, но-о…
- Ты?!