Миксмастер и Хук. Часть 1
9 декабря 2013 г., 18:41
Автор был упорот круче всех с самого начала))) Но вариант с Юникроном достоен аплодисментов)
Арси обернулась и, подняв глаза, с удивлением узнала своего соседа по креслу в зале. Высокий (больше метра девяносто, точнее швея сказать не могла) широкоплечий мужчина в черных прямых брюках и черной рубашке. Почти черные глаза в сочетании с чуть ехидной ухмылочкой каким-то непостижимым образом располагали к этому мужчине, создавая совсем уж непонятное впечатление кристальной честности с его стороны. В ожидании какой-то реакции от собеседницы, гость чуть вскинул бровь, так что стал отчетливо виден длинный шрам, начинающийся у виска и спусающийся неровной, рваной полосой до самой линии челюсти. Спохватившись, что беспардонно разглядывает мужчину, Арси уже собиралась что-то сказать, но на сцене появился четвертый участник. Ничуть не уступающий габаритами первому гостю, блондин в темно-зеленом пуловере и темных джинсах подошел со спины и ненавязчиво приобнял мужчину за талию. Арси тут же с преувеличенным вниманием уставилась в остатки кофе на донышке стаканчика, Бамблби нагнулся зашнуровать кроссовки, которые еще утром застегивались на липучки. Все эти внезапные телодвижения, впрочем, не остались незамеченными странными визитерами:
- Хук, ты, конечно, лапочка, и тебе все можно, но прекрати меня лапать, люди думают непонятно что. Я все равно буду курить, так что даже не пытайся вытащить у меня из кармана сигареты. Сам за новой пачкой пойдешь.
Би и Арси покатились со смеху. Резко разогнувшийся парень чуть не стукнулся головой о стол.
- Миксмастер, тебе говорили, что ты неблагодарная тварь? - Хук, сверкнув серыми глазами, показушно-обиженно фыркнул, но руку убрал, машинальным жестом поправив на переносице очки. Миксмастер только ухмыльнулся. Все-таки приятно, когда о тебе заботятся.
- Так мы присядем?
- Разумеется, - Арси жестом указала на два свободных стула, где и разместились собеседники.
- Кстати, мы так и не успели познакомиться. Миксмастер, - ухмыльнулся брюнет в черном. – А это Хук, мой коллега, так трепетно заботящийся о моем здоровье, - блондин чуть кивнул, поудобнее устраиваясь на стуле.
- Арси, - представилась швея, - это мой сын Бамблби.
- Поздравляю, молодой человек, - чуть насмешливо дернул уголками губ Хук, - ваша история любви была великолепна, - пока Би обдумывал, как отнестись к странной похвале, блондин обратился к Арси, - вижу, вы чувствуете себя бодрее, чем полчаса назад, а значит медицинская помощь Вам не требуется.
- А вы врач? – с внезапным интересом спросил Бамблби.
- Хирург, - отозвался блондин, откинув отросшие густые волосы. Можно было бы списать длину прядей на небрежность, но, глядя на темные круги под глазами, Арси пришла к выводу, что спасателю чужих жизней скорее всего просто некогда посетить парикмахерскую.
- И псих, - брякнул Миксмастер.
- Говорит мне тот, кто додумался в закрытой лаборатории тестировать свои болтушки, - невозмутимо парировал Хук, - и да, психотерапевт - моя вторая профессия.
- Я химик по образованию, - пояснил Миксмастер недоумевающим Арси и Бамблби.
- В какой области? - поинтересовалась швея. Знакомые химики пару раз подкидывали ей интересные растворы для покраски тканей или других бытовых целей.
- Раньше специализировался на взрывчатке в районах боевых действий, - Миксмастер пожал плечами, а Арси по-новому посмотрела на длинный шрам, - сейчас в университете курс лекций читаю, обычно в лабораториях сижу, хорошо еще, если иногда вызовут какое здание убрать, а так скукотища...
- Взрыв университетской лаборатории - скукотища? - Хук впервые за весь разговор проявил какие-то эмоции, на бледных впалых щеках заиграли пятна румянца. Хирург явно был зол.
- Ну, это случайность. Никто не пострадал. Почти.
Миксмастер хихикнул, и в его глазах отчетливо блеснул маньячий огонек. Хук же, наоборот, успокоился и, словно невзначай, сжал руку собеседника повыше запястья. Химик замер изваянием и как-то сразу побледнел.
- Прекрати. Я же не поехал на объект, пришел сюда, чего тебе от меня еще надо?
- Если ты помнишь, то билеты нам всучил профсоюз в благодарность за то, что по твоей милости практических и лабораторных занятий ни по химии, ни по анатомии у них еще года полтора не будет, так что нечего ныть, - Хук продолжал сжимать пальцы, - а, вообще, у тебя после физических упражнений с бессознательными дамами, кажется, разошелся шов, рукав уже начинает промокать.
- Вам надо в больницу, я могу подвезти... - после замечания хирурга женщина ощутила некую вину в произошедшем.
- Со мной все в порядке, - запротестовал брюнет, свободной рукой ероша короткую стрижку. Непривычное отсутствие густой черной шевелюры напрягало. Шлаковы студенты, именно в тот день распылившие в помещении какой-то аэрозоль. Шлаков взрыв. Шлакова цепная реакция. Шлаковы куски стекла, располосовавшие руку, на которую сейчас бездушно давит Хук...
- Заткнись, Микс, здесь я хирург, - тон блондина не допускал пререканий, - Арси, это было бы весьма мило с вашей стороны, ибо нас подперли еще до начала представления.
- Би, остаешься?
- Нет, вторая часть - одни звери, это скучно. Я с тобой, мам.
Через семь минут джип уже покинул стоянку и поехал в сторону больницы.
Чтобы не быть нежелательным свидетелем личного разговора, Арси включила негромкую музыку и сосредоточилась на дороге. Впрочем, кое-что из разговора двух странных друзей до нее все же долетало.
- Хук, шлака ради ты поднял весь этот кипиш? - похоже, голос Миксмастера постоянно звучал чуть насмешливо и несерьезно.
- Заткнись и прижми здесь.
- Твоя забота очень трогательна, но тем не менее. Какой-то разошедшийся шов, это же ерунда.
Сзади раздался отчетливый тяжелый вздох. Мельком взглянув в зеркало заднего вида, Арси увидела, как Хук застыл на секунду, а потом почти навис над брюнетом в небольшом пространстве салона.
- Напомни тебе врезать, когда наложу швы. Я не для того тебя с того света вытянул, чтобы ты загнулся от потери крови или гангрены, вызванной собственной тупостью. По-твоему, для этого тебя Скрэппер, Боункрашер и Лонг Хоул из плена доставали?..
В голове помимо воли стали всплывать эпизоды из жизни, когда эта самая жизнь и пистолетного патрона не стоила. А может, наоборот, стоимость измерялась только в этих самых патронах...
*флешбэк*
- Где заложены бомбы? Отвечай!
А в ответ все тот же ненормальный смех и страшная улыбка. Даже не улыбка - окровавленный оскал. И все та же кровь на рваной ткани, что раньше была курткой...
И так уже более двух часов.
- Найдут - узнаешь где, - в ответ: сильнейший удар по лицу. Нехорошо. Кажется, отчаявшись что-либо узнать, ему сломали челюсть.
Взрыв недалеко от местной ставки запустил цепную реакцию. И прервать идеально составленную цепь уже никто не успевал... Как и уйти.
- Ну, что? Нашел? - насмешливое выражение лица скрылось в облаке пыли, поднятом взрывом...
По возвращении в реальность первым, что бросилось в глаза, было плечо Хука. Хирург сосредоточенно его ощупывал на предмет переломов, которые не были обнаружены им ранее.
- Хук, ты, конечно, лапочка, но Скрэп приревнует... - фраза окончилась кашлем с кровью, словно по команде начали болеть ребра и живот. Ну, хоть челюсть не сломали.
- Урод, - отозвался, оборачиваясь, хирург, - героический. И только попробуй еще раз, хоть одной ногой на тот свет ступить... - в шприце блеснула какая-то жидкость.
- Даже не буду пытаться. Все равно ведь не пустишь...
В глазах потемнело. Где-то недрах этой темноты потерялась и боль.
*конец флешбэка*
- Хватит, Хук, я понял, - Миксмастер поморщился, явно не желая заново переживать моменты боевого прошлого.
- Нас осталось только шестеро, Микс. Шестеро из шлаковой сотни, что забросили на фронт... - хирург словно поник, а потом продолжил своим обычным тоном: - Так что заткнись и не спорь с медиками!
Миксмастер в ответ оскалился. Наглый и высокомерный хирург не должен был впадать в уныние, точно так же, как не должен был он сам, переживший осколки гранаты в ребрах, жаловаться на порванную руку. Но раз Хук просит...то почему бы и нет?