Вайлдрайдер
2 января 2014 г., 00:08
Обернувшись на выстрел и увидев, как напарник одним ударом выбивает оружие и, кажется, ломает кисть нападавшему, Проул уже подумал было, что все обошлось, и неудачный стрелок промахнулся, но Бэррикейд внезапно осел на землю и, похоже, отключился.
- Либо вы уходите по-хорошему прямо сейчас, либо я ломаю вам что-нибудь, и вы не уходите вообще.
К счастью, оставшиеся на ногах парни проявили чудеса здравомыслия и вся шайка скрылась раньше, чем наркоторговец, на запястьях которого защелкнулись наручники, успел выкрикнуть что-то нецензурное им вслед. Не особо слушая поток угроз, полицейский чуть пережал словоохотливому парню сонную артерию и - стоило только объекту отключиться – рванул к напарнику. К счастью, Бэррикейд дышал, но рубашка уже промокла от крови. Проул ловко извлек из кармана мобильник и вызвал бригаду скорой помощи, после чего сразу же связался со своим отделением, чтобы забрали преступника. На тот странный факт, что скорая приехала одновременно с полицией, офицер как-то не обратил внимание, списав сверхъестественную скорость прибытия медиков на нахождение в близлежащих районах.
***
- Что за день сегодня такой? – ворчал Брейкдаун, дожидаясь, пока водитель захлопнет дверь «скорой».
- Да веселый день! Хотя и немного нер-р-рвный! – весело отозвался чуть картавящий водитель с переднего сиденья и коротко рассмеялся, выруливая из узкого переулка на проспект. – Все пристегнулись?
Не дождавшись ответа на свой вопрос, ровно как и не дождавшись вопроса от удивленного Проула, невысокий армянин включил мигалку и… и Проулу показалось, что автомобиль взлетает, потому что двигатель «скорой» зарычал и машина рванула вперед со скоростью Формулы-1. Как-то сразу вспомнился старый анекдот: «Стритрейсеры выиграли суд, доказав, что на скорости 250 миль в час невозможно разглядеть знак ограничения 40 миль в час». Крепкий невысокий брюнет, сидящий за рулем машины скорой помощи, удивительно точно иллюстрировал анекдот, и Проулу, как блюстителю порядка, было как-то не по себе. Считая нарушения правил дорожного движения, он сбился после тридцати семи, поэтому немного шокированно смотрел на спокойного санитара, который следил за пациентом и одновременно с этим разговаривал с водителем.
- Так вот едем мы вчера утром с девчоночкой той, а она молоденькая, боится, спрашивает такая у Хука… Куда прешь, недоразвитый найденыш криволапой выхухоли?!. – машину всего лишь едва заметно качнуло, что говорило об огромном стаже водителя. - Да лучше бы твоя мама изменяла твоему отцу с инструктором по вождению!!! Э, о чем это я?
- О девчоночках, как обычно, - засмеялся санитар.
- О девчоночках грех не поговорить, а Брейкдаун? – водитель подмигнул санитару в зеркало заднего вида.
- Смотри на дорогу, Вайлдрайдер, - Брейкдаун ненавязчиво попытался вернуть хотя бы часть внимания водителя дороге, при этом не прекращая диалог. Черт его знает, почему Вайлдрайдер так боится тишины?
- Да смотрю, не бойся. Рано тебе еще на небо, - философски изрек водитель.
- Когда ты едешь по земле, я предпочел бы лететь на самолете, - расхохотался Брейкдаун, отмечая, как Вайлдрайдер внаглую подрезает БМВ и без зазрения совести поворачивает направо с третьего ряда. – Так что там с девчоночкой?
Водитель что-то проворчал по поводу неуважения к чужому опыту, но продолжил потерянную мысль:
- Так вот, эта девчоночка косметику на секунду откладывает и спрашивает у Хука: «Доктор, а я уже рожаю, да?»
Медики засмеялись.
- Все приехали, спасибо, что выбрали нашу компанию, с вас пять, - с отчетливым акцентом сообщил водитель, а Проул с удивлением отметил, что они добрались за каких-нибудь пять минут.
- Пять чего? – рассеянно отозвался Брейкдаун, помогая санитарам уже выгружающим носилки.
- Пять звезд, - внаглую сообщил водитель.
- Ты и так дорожный маньяк. Боюсь представить, что будет, если ты выпьешь и сядешь за руль, - отмахнулся Брейкдаун, а Проул вдруг подумал, что если бы не «скорая» и не раненый напарник, Вайлдрайдера вполне можно было бы посадить за создание аварийной ситуации на дороге этак на… на много.
Синеглазый армянин же широко улыбнулся на такую характеристику, демонстрируя белоснежные зубы и золотую коронку, после чего захлопнул двери машины и укатил в сторону парковки под звуки какой-то национальной песни.
- Что у нас здесь? – встречающий в приемном покое Рэтчет четко раздавал указания, с удивительной для его возраста скоростью сопровождая каталку. С другой стороны так же быстро шагал Брейкдаун, поддерживая на весу капельницу.
- Пулевое, не сквозное, вероятно перелом ключицы.
- Нокаут на месте?
- У него трехчасовая операция.
Рэтчет только одобрительно кивнул. Сообразительность и немногословность, по его мнению, были теми качествами, которые отличали настоящего профессионала от вон тех дилетантов, которые прячутся в сестринской…
Покинувший операционную примерно через полчаса Рэтчет надеялся вздохнуть, наконец, спокойно. Сумашедший день какой-то вышел. Сначала сложная пациентка у Нокаута, которая решила «сделать пластику подешевле», а теперь вынуждена выкладывать вдвое больше, чтобы просто не остаться уродиной. Потом ЧП с наркотиками у Хука. Сейчас вон этот офицер. Много, конечно, сделало минимальное время доставки в больницу – Вайлдрайдер, как всегда, на высоте, - поэтому Рэтчет, не приводя пациента в сознание, чуть продлил его сон медикаментозным способом, пока извлекал пулю и накладывал повязку. Сейчас у пациента было время отдохнуть и прийти в себя, после чего можно будет отправить его домой. Недельки три отдохнуть полицейскому точно придется…
- Прошу прощения, это Вы - Рэтчет?
- Да, я Вас слушаю. Что беспокоит? - медик профессиональным взглядом окинул бледного поджарого брюнета. На белой рубашке кое-где виднелись алые пятна.
- Нет, Вы не так поняли. Меня беспокоит соcтояние моего напарника.
- Все с ним будет хорошо, - Рэтчет мигом потерял интерес к собеседнику, намереваясь продолжить свой путь, но настойчивый офицер так просто не сдавался.
- Можно подробнее?
- Можно. Остеосинтез не требуется, - мстительно проворчал медик, прекрасно зная, что офицер не поймет страшное слово «остеосинтез», обозначающее всего лишь операцию, в ходе которой устраняют смещение отломков ключицы и скрепляют их металлической конструкцией.
Проул действительно не понял, но это не помешало ему задать все более раздражающемуся медику еще сотню вопросов. Рэтчет терпел по одной причине: в голове зрел изощренный план мести. Когда у полицейского иссякли вопросы, и он засобирался в одну из палат с очередным «допросом» (как окрестил его метод беседы Рэтчет), медик пожалел пациентов и нашел тысячу и одну причину, по которой офицер немедленно должен пройти полный медосмотр.
- Но…
- Никаких «но»! Это очень важно. Вы же не хотите свалиться с инсультом? Или схлопотать инфаркт? И потом, все, что не долечили в молодости, - проявляется в старости, уж поверьте моему опыту…
Ожидая под дверью рентген-кабинета, медик уже раздумывал, как лучше подать историю о наглых полицейских, когда в кармане зазвонил телефон:
- Да. Что?! Как «пациент сбежал»? Куда? Не хочет лежать? Что значит сказал: «При исполнении»? Верните его в палату, Вы медсестра или кто? Что «но»? «Но» в нашей ситуации только одно. Вы должны это сделать, «но» Вы не медсестра. Да кто угодно, но не медсестра.
Раздраженный медик сбросил звонок и вдруг наткнулся взглядом на идущего по коридору Брейкдауна. Санитар был без халата - явно собрался уходить.
- Брейкдаун, ты не знаешь, где Хук?
- Вроде вернулся из лаборатории, скорее всего в палате у…
- Можешь сказать ему, чтобы зашел в третью и вернул на кушетку того офицера, который с ключицей поступил? А то говорят, он там к непосредственным обязанностям вернуться пытается.
- Извините за любопытство…
- Строптивый пациент. Караулю, - объяснил Рэтчет.
Понятливо кивнув, Брейкдаун пошел искать Хука. Медик нашелся там, где санитар и предполагал.
- Эм, простите, что перебиваю. Хук, Вас Рэтчет просил в соседнюю палату зайти, присутствие врача необходимо…
Хук вышел и уже потом спросил:
- А сам что?
- Пациент строптивый.
- Ясно, - Хук поправил очки, - уже уходишь?
- Да, Нокаут в курсе, мы договорились.
- Ну, удачи, - мужчины пожали друг други руки, после чего Брейкдаун направился к выходу, а Хук в указанную палату.
***
Первое, что бросилось в глаза, по возвращении в реальность – белый потолок. Переждав отвратильное головокружение, Бэррикейд осмотрелся. Явно больница. Светлые стены, кровати с тумбочками, повязка… Попытавшись пошевелить левой рукой, офицер потерпел фиаско. Точно какой-то перелом. Убедившись, что комната больше не собирается вальсировать, полицейский встал и вышел в коридор. Тут же взгляд наткнулся на папку Проула. Звонок напарнику ничего не дал, гудки шли, но телефон никто не поднимал. Решив, что раз напарник еще здесь - он его найдет сам, Бэррикейд решил вернуться к своим прямым обязанностям. Они очень удачно оказались в больнице, да и папка Проула с вопросами к пострадавшим в аварии на месте. Не обращая никакого внимания на бессвязный лепет хрупкой медсестры, Бэррикейд прошествовал в нужную палату и, убедившись, что перед ним действительно Джаз и Саундвейв, начал зачитывать длиннющий список вопросов, предусмотрительно составленный Проулом…
- Да откуда я могу знать имя водителя? Я же говорил, что никогда раньше его не видел! – даже общительный Джаз уже был в отчаянии. Саундвейв же молча закипал. Гонщику казалось, что если бы не перелом колена, Саунд бы уже что-нибудь сделал с офицером, проедающим их мозг с подливкой из нервных клеток. Что-то нехорошее бы сделал. Очень нехорошее.
Впрочем, спасение пришло, откуда не ждали.
- Это Вы поступили с переломом ключицы? – высокий блондин по-хозяйски вошел в палату, прерывая Бэррикейда на середине фразы.
- Да. Но со мной все впорядке. Прошу Вас, покиньте допро…э…палату. Пострадавшие дают показания, а дача показаний по закону…
- Вон.
- Что?
- Если ты при исполнении, то приходи в часы посещения, офицер, если пациент – марш на койку, под капельницу, и чтобы я тебя не видел, понял?
Бэррикейд просто открыл рот от таких наглости и скорости перехода официальности в фамильярность.
- Считаю до трех. На счет «три» ты становишься моим пациентом на три недели. Итак… Два.
Офицер поднялся и, чуть хитровато, но с каким-то уважением посмотрев на монументального медика, покинул палату.
- Спасибо, Вы нас спасли, - Джаз опустился на подушку. Шумно выдохнул Саундвейв.
- Это моя профессия. Я же медик, - с интонациями Рэтчета ухмыльнулся Хук, прежде чем покинуть палату и проследить за тем, как Бэррикейд с наглой ухмылочкой прошествует по коридору и устроится на кровати.
***
- Эй, Вайлдрайдер, свободен?
- Я тебе таксист что ли? – хихикнул армянин, указывая на бригаду санитаров, спешащих к машине. – Вызов поступил. Вот видишь, поедем сейчас.
- О, я с вами. Подкинешь? Мне как раз туда надо.
- А ты-то что забыл у девушки с аппендицитом, Брейкдаун? Нокаут обидится! – водитель захохотал, а санитар в отместку ему громко хлопнул дверью.
- Идиот. Мне один адресок нужен, там совсем рядом. За три минуты пешком дойду.
- Да, ладно тебе. Что ты, как не родной, э? Обижаешься на всякие глупости…
- Смотри на дорогу, Вайлдрайдер, - вздохнул санитар.
- Смотрю-смотрю, - ухмыльнулся синеглазый брюнет, вдавливая в пол педаль газа.