ID работы: 1108062

Zugzwang

Гет
PG-13
Завершён
208
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 15 Отзывы 64 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Осень в Монако - прекрасное время года. Лигурийское море нежно омывало берега княжества, принося с собой тёплый ветерок. Радуясь мягким солнечным лучам, в садах у знаменитого на весь мир Казино Монте-Карло прогуливались парочки и небольшие компании отдыхающих. Гермиона подошла к большому фонтану перед площадью Казино, и остановилась рядом с высоким темноволосым мужчиной. - Северус? – девушка ласково взяла своего спутника под руку и стряхнула невидимую пылинку на его чёрном смокинге. Снейп, отвлёкшись от своих мыслей, легонько улыбнулся ей. - Я отойду на одну минуту, хорошо? – он поцеловал её в висок. – Я, кажется, увидел одного своего знакомого. - Это не опасно? – в глазах Гермионы моментально вспыхнул страх. – Гарри же сказал… - Не волнуйся, - сильные руки прижали её к себе. – Всё хорошо. Подожди здесь. С этими словами Снейп повернулся и зашагал к одной из небольших скамеек, скрытой в тени больших деревьев. Девушка следила за ним взглядом, пока куст какого-то буйно цветущего растения не скрыл его. - Минерва, - произнёс Северус, усаживаясь рядом с дорого одетой леди. – Не знал, что ты азартный игрок. - Рада видеть тебя живым, - не отвечая на его подколку, проговорила МакГонагалл. – Умереть два раза - такое не каждому под силу. - Гермиона говорит, что у меня врождённый актёрский талант. - Думаешь теперь ограбить казино? - её голос чуть потеплел, и женщина весело посмотрела на своего бывшего лучшего агента. Мужчина фыркнул. - Я хоть раз проявил преступные наклонности? – Северус метнул на Минерву хитрый взгляд. - Конечно, нет, - МакГонагалл улыбнулась. - Сегодня в Опере состоится премьера «Золушки» Россини с Чечилией Бартоли в заглавной партии. Гермиона уговорила меня сходить. Но ты же приехала не за этим. Вряд ли тебя заинтересует мой досуг. - Почему нет? Ты всегда был дорог мне и Альбусу… - Безусловно, именно поэтому он решил убить меня, - сардонически ответ ей Снейп. - Он был… очень расстроен этим решением. - О, Боже, Минерва! Избавь меня от этих подробностей. Зачем ты здесь? - Что ж… - МакГонагалл открыла свою сумочку и достала пухлый конверт без каких-либо опознавательных знаков. – Здесь документы на тебя и мисс Грейнджер. Паспорта, страховые и тому подобное. Все старые банковские счета открыты на твоё новое имя. - Но… - Альбус ничего не знает об этом, - перебила его женщина и встала. Снейп последовал за ней. – Я очень рада, что с тобой всё в порядке, Северус. Она ласково, по-матерински, потрепала его по щеке и направилась к ожидавшему её автомобилю, оставив бывшего агента в полном замешательстве. Постояв в тени деревьев ещё несколько минут, мужчина вздохнул, растрепал тщательно уложенные волосы и направился обратно к Гермионе. Та встретила его обеспокоенным взглядом карих глаз. - Всё хорошо, - улыбнулся он ей и поцеловал в уголок губ. - Что это у тебя? – девушка отстранилась немного и заметила конверт в его руках. - Это?.. Ты, кажется, хотела побывать в Metropolitan Opera? – Северус хитро прищурился, а затем внезапно поднял её на руки и закружил. Звонкий и счастливый смех Гермионы отразился от высоких старинных зданий и полетел серебряной россыпью по улицам Монте-Карло. Чёрная Bugatti довольно блестела под заходящими лучами сентябрьского солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.