ID работы: 11080810

"Дорогой Гарри..."

Джен
R
Заморожен
63
автор
Fanfare48 соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Габриэлла держала в руках самый обычный школьный пергамент, исписанный корявым детским почерком. Но это простое письмецо для нее было дороже всего гоблинского золота, хранящегося в недрах Гринготтса, всех артефактов волшебного мира вместе взятых, потому что было написано ее племянником, малышом Гарри. Конечно, сейчас мальчику уже одиннадцать, но она запомнила Гарри совсем крохой: маленький, взъерошенный, со страшным порезом на лбу, он мирно спал у неё на руках, пока она стояла среди руин последнего убежища Лили и Джеймса и ждала Сириуса. Вместе с Блэком они прошли через огонь и воду. Оборотничество Люпина, отречение Сириуса от семьи, смерть ее собственных родителей, ужасы Первой магической войны. Должны были пережить и это. Если бы она только знала!.. Но в ту ночь Габриэлла ещё искренне верила и любила. Им удалось убедить Хагрида, прибывшего по заданию Альбуса Дамблдора, оставить Гарри с ней. Полувеликан бы ни за что не повелся на уговоры одного Блэка, но вид заплаканной восемнадцатилетней Габриэллы, прижимающей к себе последнего оставшегося в живых члена семьи, доконал добросердечного Хагрида, и она смогла забрать мальчика домой. Всего через две недели его отберут, чтобы отдать ненормальной сестре Лили. Но в течение отведённого им времени она не будет спускать ребенка с рук, находя в нем единственное утешение, внушит себе, что пока они вместе - не все ещё потеряно, и пообещает оберегать мальчика до конца своей жизни, чего бы ей это ни стоило. Но 31 октября 1981 года Габриэлла ещё не подозревала, через что им с Гарри придется пройти, чтобы снова стать семьёй. Она горячо и отчаянно ответила на поцелуй полубезумного Блэка (наивная дура, тогда она решила, что Сириус вне себя от горя из-за смерти лучших друзей), обещала ему быть осторожной и беречь Гарри. С трудом разорвав объятие, Блэк трансгрессировал в неизвестном направлении, а Габриэлла бережно уложила малыша в люльку волшебного мотоцикла, который оставил ей возлюбленный, и они взмыли в чёрное хэллуинское небо. Подумать только, с тех пор прошло десять лет. Десять лет скитаний по Европе, горьких сожалений и беспрерывной учебы. Первое время после того, как Дамблдор забрал у нее Гарри, она скрывалась от Министерства магии, подозревавшего ее в связях с Пожирателями. О, ей предлагали, и не раз! Несмотря на талант и блестящие магические способности, на момент начала войны она была ещё слишком юна, чтобы Дамблдор взял ее в Орден Феникса. Поэтому Габриэлла не подвергалась таким преследования, как Медоуз, Пруэтты или Поттеры, но в скором времени обещала стать значительной помехой для Темного Лорда. Впрочем, после победы над Тем-кого-нельзя-называть, Министерство открыло настоящую охоту на ведьму в прямом и переносном смысле слова. Предательство Сириуса, молчаливое равнодушие и отстранённость Дамблдора, смерть большинства близких людей, расставание с Гарри лишили Габриэллу сил и воли к борьбе. Она сбежала из родной когда-то Англии и десять долгих лет жила то во Франции, то в Румынии, то на севере Европы, оттачивая магическое мастерство и собирая жалкие крохи информации о племяннике. Но девушка была истинной Гриффиндоркой да, к тому же, урождённой Поттер, поэтому мужество, оптимизм, любовь и жажда к жизни не дали ей сломаться и помогли пережить трудные времена, чтобы, когда появится возможность, она смогла вернуться и помочь Гарри. А мальчик, по решению Дамблдора, в это время рос на Тисовой улице, нелюбимый и нежеланный.

***

Габриэлла тыльной стороной ладони смахнула слезы и в тысячный раз перечитала письмо. Гарри явно торопился и нервничал, поэтому строчки скакали и пестрели исправлениями: " Дорогая тетя Мисс Поттер Габриэлла! Вчера утром Букля принесла Ваше письмо. Я не знал, что у меня есть тетя, точнее, ещё одна тетя помимо тёти Петуньи. Но Дамблдор сказал, что ты правда существуешь Вам можно доверять. Вы спрашивали, как мне живётся в Хогвартсе. У меня все хорошо. Распределительная шляпа отправила меня на Гриффиндор. Дамблдор сказал, что Вы тоже учились там. Мне нравится Хогвартс, только профессор зельеварения Снейп очень злой. Кажется, он невзлюбил меня с первого урока. Зато недавно у нас начались занятия по полетам на метле, и меня взяли в факультетскую команду, потому что профессору Макгонаггл понравилось, как я поймал напоминалку Невилла Долгопупса. Теперь я буду играть в квиддич, как папа. Ты Вы расскажете мне про моих родителей? И где Вы живёте? Надеюсь, у Вас все хорошо. С любовью С уважением Гарри Поттер." Прижав послание к груди, Габриэлла достала чистый пергамент, чернила и, прямо на кровати, где сидела все это время, принялась писать ответ: "Дорогой Гарри..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.