автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1 - Четверг, первое июня

Настройки текста
Примечания:
Т/И не понимала, как такое могло произойти. Четверг, первое июня. 11.05 Тонкие буквы и цифры на экране блокировки смартфона были не утешительны. Как, как она могла забыть о дне рождения своего любимого парня? Шумно втянув в себя воздух, Т/и не глядя швырнула телефон на кровать, и принялась мерить шагами свою комнату. На душе к неё скребли кошки. Как, чёрт возьми, как такое могло вылететь из головы? В последнее время девушка много времени проводила за учёбой. Погрузившись в мир конспектов и формул, она забыла обо всём на свете. Даже о дне рождения собственного парня. Был солнечный июньский день, за окном шумел неугомонный Нью-Йорк, а настроение у Т/И было такое, словно кошки на душе нагадили. От вида фото, стоявшего в красивой белой рамке на прикроватной тумбочке, Т/Ф стало только хуже. Глядя на счастливую себя, которую обнимал улыбающийся Том, Т/И вспомнила свой прошлый день рождения, который не был бы обыкновенным и скучным если бы не её любящий парень. Поход в модный салон красоты, столик в роскошном ресторане на крыше торгового центра, огромный букет роз, вечернее платье и великолепное бриллиантовое колье в подарок — Холланд постарался на славу для любимой. И чем она ему платит? Т/И скривилась, словно взяла в рот дольку лимона. «Привет, дорогой, прости, я забыла про твой день рождения. Может, посмотрим что-нибудь и закажем китайской еды?» Мысленно произнесла девушка, прокручивая возможный план действий в голове. Бред. Нужно было придумать что-нибудь стоящее, и чем быстрее, тем лучше. Продолжая напряжённо думать, Т/Ф покинула спальню, и принялась слоняться по её с Томом квартире. Коридор, гостиная, кухня, снова кухня, гостиная, коридор спальня. В очередной раз шагая по коридору, Т/И свернула в санузел. Так, для разнообразия — в туалет ей не хотелось. Щёлкнул выключатель. Девушка обречённо шагнула на холодный кремовый кафель. Душевая кабина, раковина, унитаз, стиральная машина, пара пластиковых корзин (одна — для грязного белья, вторая — для журналов, чтобы было что почитать на толчке). Всё блистает чистотой. Короче, рай для такой перфекционистки, как возлюбленная Тома Холланда. Окинув комнату скучающим взглядом, Т/И заметила на закрытой крышке унитаза что-то пёстрое, выделяющееся на фоне ослепительной белизны. «Человек-паук и Ночная кошка. Лимитированная серия» Глаза Т/Ф сузились от злости. Сколько раз она объясняла Тому, что винтажные комиксы — не самое подходящее чтиво для «посиделок на горшке»? Т/И бережно взяла «Человека-паука» в руки, и покинула ванную. — Вам тут не место, ребята. Вы были созданы для чего-то большего, — настоятельно произнесла девушка, водружая «ребят» на их законное место на книжном стеллаже. Крайне довольная собой, Т/Ф шагнула назад, любуясь своей коллекцией фанатской литературы. Сверху на неё смотрели парень в красно-синем трико, и фигуристая девушка в чёрной маске и с кошачьими ушками. И тут. Как она раньше не догадалась? Т/Ф продолжала смотреть на пёструю обложку комикса. Решение проблемы было рядом, ближе, чем можно было надеяться. Подарок для Тома почти у неё в руках, нужно только чуть-чуть постараться. — Эврика. — сказала Т/И сама себе. — Меня спасёт Ночная кошка. Девушка поспешила покинуть квартиру, прихватив с собой сумку с деньгами и ключами. План действий уже сам по себе созрел в её голове, и требовал скорейшего исполнения. «Он обалдеет» — подумала Т/Ф, нажимая кнопку вызова лифта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.