Как бомж-садовник без сада чуть не лишился руки
14 августа 2021 г. в 02:32
Heeey!
Heeeeey!
— Хэй! Тётенька, осторожно, там хиличурлики!
Наташе пришлось воздержаться от фотографирования странных по форме цветов, напоминающих оранжевые лилии. Она когда-то выращивала такие, у бабушки на даче.
Времени задумываться, что происходит, и почему маленький ребёнок оказался в таком мрачном месте, и откуда тут мобы из игры, из-за которой Наташа постоянно не высыпается, не было. Оставалось лишь два выхода: либо по-быстрому научиться летать, либо прыгнуть вниз, падать там не особо долго — и оба варианта лучше, чем быть забитой корявой палкой какого-то мохнатого шерстистого гнома-гопника в маске.
Рука жутко саднила, лежала под неизвестным углом, а небольшая зона в районе локтя вообще цветом походила на шапку девочки.
До Наташи быстро дошло, что за фигня случилась. Попаданчество. Для девушки это сулило огромный сад в чайнике безмятежности, где она бы могла пропадать днями в одиночестве. Ведь если количество людей вокруг тебя практически каждый год сокращается, особо не научишься высоким социальным навыкам.
— Ой! Моя супер-взрывучая формула!
Если ты слышишь от Кли «Ой!» и находишься к ней ближе, чем десять метров-то следующую неделю точно проведёшь в обществе Барбары и различных настоек.
— Тётенька, вы в порядке?
— Я в порядке, но где мы вообще? Ты не знаешь, девочка?
— Мммм… Нет, Кли здесь первый раз! Если честно, я заблудилась… Тут очень много хиличурликов и цветочков оранжевых… Как же эти цветочки называются…
Наташа обречённо вздохнула, и держась за левую руку, посмотрела наверх, в широко-широко раскрытые детские глаза.
— Ветряные астры. Давай, Кли, отсюда выбираться. А то прилетит злая огромная крылатая ящерица.