ID работы: 11080911

Как выжить в Тейвате если ты бомж-садовник

Гет
PG-13
В процессе
457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 249 Отзывы 141 В сборник Скачать

Как Кли и Наташа до Мондштанта добирались, и как Мондштант их принял.

Настройки текста
— Ты знаешь, как дальше идти? Кли грустно скисла, и убрала ручки за спину, начала покачиваться. — Нет… Джинн так далеко меня ещё не пускала. — Кли, знаешь какая у меня классная штучка есть? Смотри! Наташа с важным и гордым видом вытянула первый телефон из кармана. Почему-то ей казалось, что этот её «авось» сработает и в Тейвате работает интернет. Кли завороженно смотрела на непонятную ей плоскую прямоугольную чёрную коробочку с картинкой странного существа: его ноги и руки были короткими и растянутыми в ширину, а голова какого-то рыжего паренька-кстати, тоже растянутая, была будто наклеена на «корзинку» от тарталетки. — А что это за чудик на картинке? — Это называется «мем», Кли. Но сейчас не об этом. Наташа бегло взглянула на панель уведомлений, а авось, как оказалось, работает. Плюс двести примогемов каждому, просто потому что в Тейвате ловит интернет! — Видишь карту? Мы пойдём вот так — этот путь самый безопасный. Длинный, конечно, но безопасный, и мы не должны пострадать. — Мммм… Кли поняла! Ведь если все будут ходить только короткими путями, то хиличурликам будет легче искать дорогу к Мондштадту? — Ну, да, это одна из многих причин, почему лучше пойти долгим, но безопасным путём.

***

«Что-то мне кажется, что не было бы особой разницы, если бы мы пошли обычным путём. Уже второй лагерь за полтора часа пути, при том, что идём мы живенько так.» — Кли поцарапалась… Кли протянула руку вперёд, чуть-чуть тряся ей, как обычно это делают маленькие дети, драматизирующие царапины и ссадины. Наташа осторожно вложила ладошку в свою, и мрачно-трагично-печально сказала: — Ну всё, придётся ампутировать. Наташа развела руками, но ответ Кли смутил её ещё больше, чем отчисление однокурсника-отличника два месяца назад. — А как это «ампутировать»? — Ээээ… В целом, неважно, я пошутила. Спросишь у взрослых. Я тебе салфеточкой протру… Наташа, достав салфетки из сумки, задумалась. И решила, что держать второй телефон в кармане опасно (в случае поломки первого), и переложила его во внутренний карман сумки. Пока перекладывала, наткнулась на упаковку пластырей. — Наверно, я тебе пластырь наклею. Вот, смотри, с зайчиками. — Ооо! Кли видела зайчиков в книжках, и рисовала их! Хочешь, я тебе тоже потом нарисую зайчиков? — Хорошо, Кли! В путь! — Ура!

***

— Фууух… Дошли… Уже восход? — Здорово, что мы так быстро дошли! Ой, то есть, не дошли, а добежали. Наташа еле-еле волочила свои ноги, а Кли всё ещё излучала энергию детской активности. Небо было примерно такого же цвета, как и шапочка девочки. Девушка с умилением смотрела на то, как «Ускользающее Солнце» напевала себе что-то весёленькое под нос. Жаль, что в своё время она не смогла так погулять с младшей сестрой. Обычно, когда по вечерам так набегала хандра, Наташа с трудом её прогоняла просмотром всяких RYTP, анимаций старых всратых анектодов и просто каляканьем-вазюканьем карандашами и ручками по бумаге в блокноте. Сейчас вся эта печальная шушера ушла сама-собой, заперев ворота. — Так, рыцари нас впустят? — Конечно же! Мондштадт — город свободы! Джинн так говорит. Все так говорят в Мондштадте. Пойдём дальше, совсем немного осталось! Ещё через двадцать минут наши путешественники дошли до ворот, где их встретило дружелюбное «Приветствуем вас в Мондштадте, городе свободы!». Рюкзачок на спине девочки подскакивал, а шапочка так и норовила сползти набок и упасть. А следующей, казалось, упадёт уже Наташа. — Кли! Где ты была? Мы с Джинн со вчерашнего дня ищем! А это кто с тобой? — к ним подбежала девушка с коричневыми курчавыми волосами. — Ой… Это Наташа, мы вместе сюда вернулись! — Наташа? Похоже на имя из Снежной, ты оттуда приехала? — Не, я потом расскажу, откуда. Давай, Кли, всё, пока. Потом Наташа всё-таки нашла лавочку, и облегчённо села туда. Но, не прошло и секунды, как её отдых прервала девушка и внезапное урчание собственного живота. — Мне наверно не стоило так резко выражаться… Я-Эмбер, скаут Ордо Фавониус, приветствую вас, незнакомый путешественник, и от имени города свободы Мондштадта, говорю, что вам тут будут рады всегда! Вообщем, ты помогла Кли добраться без особых травм, и думаю, Магистр Джинн захотела бы увидеться с тобой. Ты же пойдёшь? -Пойду… Это же не слишком далеко? — О, нет, нет, штаб Ордо Фавониус совсем рядом, пошли!

***

— И где ты была, Кли? — Я не знаю, как называется то место, честно-честно! — Это было Логово Ужаса Бури. Джинн с неуверенностью повернулась к Наташе, и уточнила: — Вы точно ничего не путаете? — Нет. Я точно уверена, что это было Логово Ужаса Бури. Вот, на вашей карте его видно. Наташа обвела пальцем место, откуда они добирались до Мондштадта. — Кли запомнила, что там был очень-очень сильный ветер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.