ID работы: 11080911

Как выжить в Тейвате если ты бомж-садовник

Гет
PG-13
В процессе
457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 249 Отзывы 141 В сборник Скачать

Вот и настало время уезжать...

Настройки текста
Примечания:
— Да где же тот парнишка из леса? Паймон устало опустила голову, потерев лоб своей маленькой ладошкой. Итэр озирался по сторонам, а Наташа ждала, пока они догадаются. Но, видимо, без подсказок никак, поэтому Наташа быстро придумала какую-то ахинею про Глаз Бога. — Слушайте, а вы не заметили тогда ничего странного у парнишки? — Ммм… Дай-ка подумать… Да! Паймон помнит, что была какая-то приметная деталь, но не помнит, какая именно… — Я вспомнил! У него был Глаз Бога! Может, тогда я с помощью чувства стихий смогу найти его следы? — Ну наверно… Давайте скорее! И Паймон с Наташей побежали за Итэром, который наворачивал круги туда-сюда. Тут Наташа поняла, какой Венти юморист — ведь это же гениальная возможность приколоться. Но бегать Наташе не особо хотелось, ибо они делали, в общей сумме это уже двадцать минут, поэтому она взяла в ход другую уловку. — Мне кажется, но судя по описанию, этот парнишка-бард. Обычно в это время они обитают либо в таверне, либо около главной статуи Анемо Архонта. В таверне мы смотрели — там никого похоже нет, так что идём к статуе. Наконец-то, забег окончился, и наша компания приблизилась к статуе, где стоял парнишка с лирой и играл какую-то нежную мелодию. Перед ним стояло ещё человек одиннадцать — зрители. Итэр, Паймон и Наташа стояли и слушали. Бард действительно отлично играл — просто тихий рай для ушей после шумной таверны. Когда бард закончил, все сразу же начали расходиться, ведь некоторые дела всё ещё остались незаконченными, а бард чуть ближе подошёл к Итэру, Паймон и Наташе. — А вы… Да, точно! Это вы двое напугали Двалина! — Кого? Двалина?.. — Паймон, ну наверно, это тот дракон. Никого же не было рядом с Барба...-этим парнишкой. Венти, конечно, не мог не заметить оговорку, и несколько секунд со странным взглядом смотрел Наташе в глаза, от чего та еле пыталась сдерживать смех*. Итэр ничего не понял, но улыбнулся, подумав, что подруга просто не выспалась. — Это настоящее имя Ужаса Бури. — А, ну да… Чаще его называют Ужасом Бури. А ты почему называешь его по имени? Вы очень близки? Бард уставил руки в бок, и подмигнув, улыбнулся. — А ты как думаешь? Думаю, у меня есть к вам одна просьба…

***

— Ребят, простите конечно за выражения, но по-другому я сказать просто не могу. Я офигеваю от этих двух дней. Я, Итэр и Паймон почти выкрали лиру, потом отобрали эту лиру у Фатуи. Фатуи чуть не похитили Паймон, а потом мы вообще пошли махаться с Двалином… У меня сейчас башка от мыслей взорвётся. Джинн, всё хорошо? Выглядишь как-то болезненно. Джинн отмахнулась, и только сильнее прищурилась, пытаясь упрятать глаза от солнца. Где-то недалеко, сзади, Паймон с Кли весело играли в догонялки. Даже «супер-пупер серьёзный Мастер Дилюк» пришёл на пикник, потому что «почему-бы-и-нет-ведь-мы-только-что-победили-дракона-и-я-могу-помочь-вам-с-празднованием-победы». Ну, или потому что среди этих несерьёзных детей-шутников был всё-таки человек, который был ему по душе. — Магистр Джинн, Наташа действительно права. Нельзя полностью заваливаться в работу. Нельзя слишком много обязанностей брать на себя, отдайте пару поручений рыцарям-новобранцам. Тем более, Ноэлль всегда готова вам помочь, она сейчас разбирает строительные доски. При упоминании Ноэлль, Наташа кинула хитрый взгляд на Итэра, от чего тот стал мистером-помидоркой и тут же притворился, что зачесались глаза, скрывая лицо руками. Вообще, да, произошла одна ситуация… Скажем, типичная для сериалов про школьную любовь. Что же произошло? За несколько часов до пикника — ещё днём, Итэр, Паймон и Наташа прогуливались по Мондштадту. Вдруг, из-за угла, как из воздуха, появилась ходячая груда коробок. Паймон тут же подлетела вверх, Наташа просто отпрыгнула, а смеявшийся Итэр просто начал делать следующий шаг вперёд, и… Коробки разлетелись: бум-бам, шакалака, и Итэр увидел прямо над собой мисс-помидорку с светло-серыми волосами. Мистер Помидорка и Мисс Помидорка — классно же звучит, да? — Думаю, Мастер Дилюк прав… О! Это же «легендарный цыган» и первоклассный стрелок Мондштанта! Венти захлопал в ладоши, и Эмбер радостно побежала к барду с корзинкой. Они были как вова и лёха, биба и боба — вообщем, два дружбана навеки. Эмбер, завязав незатейливый разговор с тогда пока ещё не напившимся Венти в таверне, начала рассказывать, как правильно использовать ветряные потоки для полёта на планере. А Венти слушал и улыбался — не часто встретишь человека, который стремился ко всему: первоклассный стрелок и пилот планера, скаут Ордо Фавониус, а что самое интересное — при всём этом Эмбер интересовалась ещё музыкальными инструментами-особенно лирой. И не только потому, что это символ Мондштадта, но и потому что её лёгкие, тихие звуки были приятны после шумного трудного рабочего дня. Но как раз с лирой у Эмбер ничего не получалось — хоть то делай, хоть сё — никак. Казалось, тут даже Крио Попрыгунью в воде одолеть легче, но, даже если так и есть — для скаута Ордо Фавоунис это не проблема. — Кейа… — Дилюк, не стоит на меня так смотреть. Это всего лишь виноградный сок. — Что? Разве не ты говорил, что пить виноградный сок, всё равно что поливать Гидро Слайм водой? — Я подумал, что эту торжественную победу над Ужасом Бури вы должны запомнить, — — И поэтому ты принёс виноградный сок? Кейа мимолётно взглянул на бутылку и продолжил. — Да. Но и для себя и этого барда я тоже кое-что припрятал! Вытащив вторую бутылку из-за спины, Кейя негромко засмеялся, зажмурившись. — Я уже испугался, что нашего Капитана Кавалерии без кавалерии подменили.

***

— Джинн, куда посоветуешь отправиться дальше? — Извините, но… В этот раз я не смогу указать вам точного пути. — Знаете, я думаю, нам стоит поехать в Л- Тут дверь резко открылась, и в кабинет с широко-широко раскрытыми расстроенными глазками вошла Кли, держа в кулачках какой-то тоненький конвертик. — Наташа, ты уезжаешь? Наташа сама чуть не расплакалась, когда увидела Кли. Это расстроенное личико, опустившиеся заострённые ушки и сжатые кулачки. — Кли, это ненадолго, честно. — Честно-честно? Наташа протёрла нос ладонью, и тут ей пришла в голову одна мысль, что сделать, чтобы Кли не скучала по ней так сильно. — А куда вы поедете? — В Ли Юэ. И тут на Джинн будто снизошло озарение. — Точно! То есть, кхм-кхм… Думаю, это будет правильным решением. Раз в год, в один и тот же день к жителям Ли Юэ спускается их Архонт — Моракс. Насколько я помню, снизошетсвие Гео Архонта должно пройти через четыре дня. Так что, вам нужно завтра же сесть на корабль, как раз завтра в восемь утра в Ли Юэ отправляется наше торговое судно. Я распоряжусь, чтобы вам там организовали место. — Спасибо! Чтобы мы делали без Магистра Джинн…

***

— Ну что, Кли, сколько железных палочек и стекляшек смог нам сделать Вагнер? — Вот! На солнечные очки хватает, же, Наташ? — Да! Как раз столько, сколько нужно! Кли, ты умничка! Наташа закончила осматривать сшитую собой чёрно-зелёную шёлковую гавайскую рубашку, белую футболку и тёмно-зелёные удлинённые шорты. Хорошо, что она и труды не прогуливала — пригодилось же. — А как ты из этого очки сделаешь? Их разве не с специальными маленькими кругленькими щипчиками делать надо? Ого! Наташа и так умеет? Наташа, конечно не забыла про тот инцидент с кристаллом. Во-первых, она из другого мира, так? Во-вторых, здешние законы действуют на неё не совсем так, как должны. У неё есть элемент-Дендро, но… Ведь может быть и «истинный» элемент? Тот, из-за которого она и смогла переместиться, преобразоваться в этом мире? Преобразование — вот её истинная сила. После нескольких взмахов Наташа почувствовала лёгкий укол в области коленки, но не обратила на это внимания, и лишь подняла готовые чёрные солнечные очки-облака.

***

«Я, уплываю и время, Несёт меня с краю на край…» — Вы так быстро уезжаете все… Кли будет очень-очень скучать! Особенно по Наташе! — Кли… Знаешь, у меня есть для тебя подарок… Та-та-та-та-тадам! Наташа вытащила телефон из кармана. Неизвестно как, но она смогла сделать так, чтобы всё было на Тейватском языке. — Это та волшебная коробочка? — Хочешь фокус-покус покажу? Смотри! Наташа нажала на кнопку звонка по селфи-камере, и взяла трубку уже со своего телефона, направив камеру на себя. Кли удивлённо таращилась в экран телефона. — Ой! Эта коробочка правда волшебная! — Видишь, Кли? Мы сможем созваниваться, и ты не будешь так скучать, пока мы будем в Ли Юэ. А знаешь что? Я привезу тебе оттуда подарки! — Правда-правда? — Да, Кли! Каждый вечер тебе звонить буду. Или ты мне, ты же запомнила, как это делать? — Да! Спасибочки! Кли очень рада! Итэр подошёл к Наташе, одёрнув её за ремень сумки. — Нам пора. Нужно будет ещё успеть занести Катерине письмо. Корабль уже отправляется. Наташа подняла Кли на руки, и они крепко обнялись, чуть повертевшись. Когда Кли опустили на землю, она в последний раз обняла Наташу, но теперь, только за ноги — не доставала. — Кли, я тебя позвоню сегодня вечером, хорошо? — Хорошо… Но Кли всё равно будет скучать! Пока, Мистер Итэр, пока, феечка-Паймон, пока, Наташа! Кли в последний раз раз обняла их всех и троица взошла на корабль. Джинн, Лиза, Кейя, Эмбер и Дилюк, успели только прибежать к этому моменту. Ещё минуты три они махали на прощанье, а Кли пыталась прыгнуть повыше, чтобы её было лучше видно — но, спустя пять минут Мондштадт скрылся за скалами Драконьего Хребта. Из-за моря показались величественные берега Ли Юэ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.