ID работы: 11080911

Как выжить в Тейвате если ты бомж-садовник

Гет
PG-13
В процессе
457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 249 Отзывы 141 В сборник Скачать

Хороший кристалл... С жижей внутри такой... Или Тарталья ищет легендарную джуси-садовницу по детскому рисунку

Настройки текста
Примечания:
— Наташ! Вот ты где! Тебя Джинн везде ищет! Паймон, подлетев к столику, чуть не сбила стакан Кли. — Феечка-Паймон! Привет! А зачем Магистру Джинн Наташа? Кли нравилось, когда Наташа рассказывала про разные штучки из своего мира, и когда они глушили рыбу вместе. Не очень-то хотелось отпускать её к другим взрослым, но, если зовёт Джинн, наверно, там какие-то серьёзные дела. Паймон вопросительно посмотрела на Путешественника, прошептав, стоит ли вообще говорить Кли о случившемся? Итэр покачал головой — не хотел долго задерживаться. — Обещаю, что мы пойдём глушить рыбу завтра, Кли! — Глушить рыбу? Вы с Кли будете что-то готовить? Кли помахала ножками и отпила ещё немного сока. — Хе-хе… Да! Наташа берёт с собой пирожки с капустой для Кли, а потом мы там что-нибудь готовим! Вы будете решать какие-то серьёзные взрослые дела? Кли может помочь, она смотрела мультики про умного дядьку! Итер, поправив косу, и помяв карманы, почесал затылок и неловко ответил: — Прости Кли, но похоже, что эти дела слишком «серьёзные». — Но если нам будет нужна твоя помощь, я тебя обязательно позову! Не скучай тут. Наташа потрепала Кли по чёлке и пошла к Штабу Ордо Фавониус вместе с Итэром и Паймон. Когда наша компания отошла чуть подальше, она спросила: — Что, принесли кристалл, в котором какая-то неведомая муть засела? Паймон широко-широко раскрыла глаза и рот, а Итэр просто удивлённо приподнял брови. — Как ты узнала?! — Я экстрасенс. Давайте быстрее пойдём. Наконец, Наташа, летающая вокруг и расспрашивающая Наташу Паймон, и еле сдерживающий смех Итэр, дошли до Штаба и зашли внутрь. — О… Вы пришли, милашки. Наташа, подойди поближе к кристаллу. Наташа подошла к кристаллу с опаской, так как помнила, что людям с Глазом Бога он причиняет боль. Но, даже когда она потыкала в кристалл пальцем, ничего не произошло. — Ну как? Чувствуешь что-то? — Не. Ничего. — Странно… Лиза задумалась и приложила ладонь к лицу, а второй выводя какие-то неведомые символы. Вдруг, когда Наташа в очередной раз тыкнула пальцем, кристалл начал превращаться. Все обратили внимание, так как вся эта метаморфоза сопровождалась треском и звуком вождением ногтей по меловой доске. Из кристалла начала выводиться какая-то полутвёрдая, полужидкая субстанция бурого цвета, а сам кристалл начал светлеть и переходить к зеленовато-голубоватому оттенку. Только Наташа убрала руку, субстанция начала рассасываться и заплывать обратно в кристалл, возвращая его в прежнее состояние. — Лиза, вам в Сумеру про такую фигнюшку рассказывали? — Нет, но… У меня есть догадка. Субстанция, которой наполнен кристалл, сама по себе не материальна. Но, под твоим воздействием-очевидно, что это не Глаз Бога, потому что Дендро элемент так не работает. Наташа прождала десять секунд тишины, и с заумным видом дотронулась до кристалла снова, а затем, с ухмылкой того мемного кота, когда вся субстанция вышла, взяла ладонь Итэра, и вся эта фигнутатина исчезла. — Кристалл очистился! От удивления Паймон высоко подлетела и закружилась в воздухе, как волчок, и в итоге впечаталась в потолок лбом. — Ай-яй… Больновато. — Милашка, это конечно хорошо, что мы смогли очистить кристалл, но будь поосторожней. Лиза засмеялась и приложила свою изящную ладонь к щеке. Джинн задалась логичным вопросом: — Но что это за кристалл? — У меня есть догадки, но для начала я должна кое-что проверить. Пойдём, нам надо в «Долю Ангелов»!

***

— Думаю, я займусь этой работой. — Чайльд, это же всего лишь поиск — простейшее поручение, у Предвестников явно есть более важные дела, этим же могут заняться Агенты. Тарталья, наглой манерой зыркнув в глаза, на большую часть закрытые маской, и тоном родителя, вернувшегося с собрания, сказал: — Ну, я не уверен, что Агенты способны найти реального человека по небрежному детскому рисунку. Тем более, бóльшая часть Агентов сейчас в Инадзуме. Агент удивился, и с испуга, нечаянно еле-еле выдавил фразу. — Как? Эти же материалы вам не должны были показывать… — Знаете, от Предвестника мало что скроешь. А теперь, прошу отдать мне материалы по этому делу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.