ID работы: 11080911

Как выжить в Тейвате если ты бомж-садовник

Гет
PG-13
В процессе
457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 249 Отзывы 141 В сборник Скачать

Архонт Вихрей, и Наташка всё-таки выжила после битвы, или нет, а ещё родители Тартальи конкретно над своим сыном прикалываются

Настройки текста
Примечания:
— Наташа! Ты здесь! Паймон закружилась, как волчок, и чуть не слетев с Нефритового Дворца, увернулась от атаки Электро Молотоборца. — Никто ещё не откинулся? Наташа вызвала ряд больших — в четыре метра высотой каждая, мухоловок, которые заперли в себе несколько врагов. — Нет! Мы пока справляемся! Ой… Итэр, сзади! Итэр ловко увернулся от заряженного Пиро элементом заряда, и раскидав ещё трёх по пути в стороны, подбежал к Паймон и Наташе. — Кстати, я хотел спросить, ты сказала, что появишься в нужный момент, это означает, что сейча- — Да, сейчас будет полная джага-джага. Закончила вместо Итэра Наташа, и в этот же момент оттащила его от края. Наступление Фатуи закончилось. Впереди, сверху-вниз, начало скапливаться огромное количество воды, собирающегося в многоголового змея. — Ух ты ж ёж… Ладно, хуже уже не будет! Наташа, через силу рассыпала себя в пыль и полетела на Архонта Вихрей. Было сложно и больно себя держать в таком состоянии, но, при всей опасности ситуации, ей не было страшно за то, что, может, этим вихрем унесёт часть пыли, в которую она рассыпалась, и соберётся обратно всё, кроме головы. Как бы она ни пыталась увести Архонта Вихрей от стороны города, злодей начал быстро двигаться в сторону Нефритового Дворца. Наташа спрыгнула, уже собравшись обратно, на твёрдую поверхность. — Ой-ёюшки! Что нам делать?! Паймон взялась за голову, пытаясь придумать тактику. Тогда Нин Гуан обратилась к троице. — Я знаю, что надо сделать… Паймон, похлопав запыхавшегося Итэра по спине, хотела уже задать вопрос, но Нин Гуан опередила её ответом. — Я пожертвую Нефритовым Дворцом. Вы же поможете мне? Итэр и Наташа одновременно кивнули, а Паймон состроила крайне не понимающую гримасу. — А что они должны сделать? А Паймон может тоже помочь? — К сожалению, нет. Приступайте. Наташа быстро поняла — даже если Архонта придавить чем-нибудь тяжёлым, наврят-ли это сработает надолго. Вроде бы даже в самой игре Архонт Вихрей не был уничтожен до конца. Итэр, наполнив меч элементальной энергией, с силой пронзил им плитку Дворца. Трещина стремительно расходилась в две стороны, и две образовавшиеся части тряслись, как парты в школе перед контрольными*. На этот раз у Наташи совершенно не было никаких сомнений, делает ли она правильную вещь. Расщепление было уже не таким неприятным, и прошло очень и очень быстро. Когда Нефритовый Дворец раскололся, Наташа полетела вниз, еле уворачиваясь от обломков плитки, кусков крыши, стен Дворца. Девушка уже не знала, почему её так жмыхнуло: по краям всё темно, а то что видно-только так, как когда идёшь в 3D кинотеатр, но не надел специальные очки. Только тут всё было намного хуже чем там — этот вид сопровождался невыносимой болью буквально везде, будто каждую пылинку сдавливало тысячетонным прессом. Ей не удалось держать контроль над своим состоянием — и уж лучше уже упасть туда целой. И если она после этого выживет, то не пришлось бы по частям всё собирать, разлетевшись по всему Тейвату. — Если не подохну, клянусь, куплю себе дачу в Снежной. Может, не самый удачный выбор для последних слов, но Наташа точно знала, что выживет: почему именно — не знала, это всё ещё остаётся для неё «Загадкой Дыры».

***

— Ой! Ох ты ж ёж… Болело вообще всё-от пальцев на ногах до головы. Да даже разговаривать, напрягая лицевые мышцы было трудновато. Солнце беспощадно светило прямо в глаза, и Наташа, кое-как, как старики из Симс 4 после спорта, забралась на кровать обратно. Девушка посмотрела на свою руку и чуть не заорала от смеха и испуга. Рука была как у того фиолетового фиксика в круглых очках. — Ой… Цици… Цици должна позвать Мистера Бай Чжу… И ещё кого-то. Цици не может вспомнить… — Эээ… Итэр и Паймон, их наверно. Цици спрыгнула с высокого стула и вышла из комнатки, двумя руками захлопнув дверь. Пока маленькая девочка, видимо, пыталась вспомнить, зачем вообще вышла из комнаты, через окно внутрь залетела муха. Такая наглая, большая и очень бесяче жужжащая муха. Вот Наташе и захотелось по привычке её прихлопнуть. Вот только она не учла двух вещей — первое, она лежала тут два дня в отключке, а второе — травмы. — Ага! Попалась, муха-цокатуха! Муху-то прибили, и вместе с ней видимо, и пятку Наташи, которой собственно и был положен конец жизни мухи. — Ай! Больно в ноге… Опана! Здорово! Наташа и так еле-еле держалась, как тут на неё налетело маленькое чудо в красной шляпке. — Это конечно хорошо, но будь поосторжней. Ей сейчас так рёбра сломать можно с лёгкостью. Никогда не думал, что в моей практике встретится человек, который сумеет за такой короткий срок выбраться из столь плачевной ситуации. В целом, какого ваше самочувствие сейчас? — Как у деда, — говорить всё ещё было трудно, так что ответ был коротким, но предельно ясным. — Итэр, Паймон, там вообще как всё? — Всё получилось! А ещё, кстати, Паймон знает, что у Кли есть для тебя подарок! Наташа повернула голову к Кли, чуть скривив губы от не самых приятных и безболезненных ощущений. Кли на протянутой ладошке держала конверт. Наташа развернула его, и увидела рисунок, причём хороший такой: сама она, Кли, Итэр и Паймон сражались со слаймами, пока на заднем плане летал Двалин. Двалин, конечно, с большими глазами с ресничками выглядел смешновато, но, суть же не в этом. — Паймон рассказала мне о ваших приключениях! И сражениях тоже! И вот тут мы все со слаймами сражаемся, и всё БУМ-БУМ, а вот там сзади летает дракончик, с которым вы подружились. Паймон мне всё-всë про вас рассказала! Пока Кли всё это говорила, она активно махала руками туда-сюда, чуть не задев коробку, которая лежала на столике рядом. Еë, видимо, принëс Итэр вместе с остальными вещами и одеждой из домика, в котором компания остановилась на время путешествия в Ли Юэ. — Спасибо! Кстати, Кли, у меня для вас троих тоже есть подарки! Итэр, дай сюда пожалуйста, эту коробку… Та-дам! Можете выбрать себе летающего змея, которого захотите! Паймон взяла блестящего перламутрового змея с розовыми и голубыми детальками, Итэр жёлто-синего, а Кли самого пушистого. — Это змей-пушистик! Это будет ещё один друг Кли! А когда мы сможем пойти запускать их? Паймон радовалась не меньше Кли, а до Итэра дошло, почему внезапно стол в их арендованном домике стало нельзя передвигать-там всё это время лежала коробка с летучими змеями. — Подожди… А четвёртый для кого? Задалась Паймон вопросом. Не Чжуну Ли точно — он взрослый, тем более Архонт, такому серьёзному и умному дядьке нечего было делать с детской игрушкой. А этому рыжему-тем более! — Для абобуса. Тайна фирмы, — Наташа закрыла коробку обратно. — Сможете же доставить её на Почтовый Приём двора Ван Шу? Только не подглядывайте в коробку!

***

В дверь номера постучались. С ним и приветствоваться боялись, а после недавних событий работники постоялого двора стали лишь стучаться в дверь, быстро вносить что-либо и тут же убегать. Нет, это конечно минусом большим не было, правда… Проблемой были слухи, ходившие по городу. Мало того, что там вообще почти ничего понятно не было — так и прояснить хоть какие-нибудь детали было невозможно. Стоило Тарталье выйти из номера, как люди вокруг исчезали. Опять постучались. Затем послышался несильный хлопок — будто коробку поставили слишком резко, а после этого-шумное топанье убегающего сотрудника. Тарталья лениво открыл дверь, и тут его ждал сюрприз: коробка и четыре письма сверху. Видимо, всё же шутки от родителей про лучшего жениха Снежной настигли его так же, как и его сверстников. Потому что обычно они писали одно большое письмо все вместе, а тут на-те! Сразу пять штук, и ещё коробка какая-то. Было решено первым делом вскрыть коробку. На дне лежали красивые обрезки бумаги, а них был закрыт бледно-голубой змей с оранжевыми и ярко-красными прожилками. На вид змей был дорогой и качественный, явно специально подбирался под хозяина. — Хмм? Что это? Летучий змей? А не тот ли это… Аякс вытащил летучего змея, и от нижней его стороны открепил листок с посланием. Здаров, рыжий, это от меня, Наташи. Кстати, «рыжий из Иванушек"-это ты. Живи теперь с этим, братан. Настроение сразу поднялось. «Рыжий из Иванушек» звучало довольно смешно, учитывая то, что в деревне, где он живёт, у них есть сосед Иван Иванушкин, которого постоянно цапают гуси с их двора — как-то преодолевают забор, и бедного старика. И такое повторяется практически каждое утро. А вообще, Аяксу было приятно, что ему дают такие прозвища. Он считал, что добиться того, что человек даёт тебе смешное, дружеское прозвище, сложнее, чем получить очередной титул у людей, вечно по уши заляпанных в чужой крови, и относящихся к людям, будто назойливым мухам. Ну и конечно же облегчение: если посылка пришла, значит Наташа живая, и, может, даже здоровая. А теперь пришло время писем. Аякс сидел на полу на корточках, и первым взял письмо Тевкра — самое тонкое. Что-то подсказывало, что к родительскому письму нужно морально подготовиться. Он аккуратно вскрыл печать, и вынул заляпанный листочек, исписанный кривым детским почерком из конверта. Смешные кляксы весело танцевали на боках страницы, заслоняя некоторые буквы. Привет братик! Я очинь по тебе скучяю! Мы ужэ несколька рас хадили рыбачить! Это конешна круто, но бес тебя скушно! Приезжай скорей, а то Тоня Антошку книжкай сваей прибёт! Еще мама и папа гаварили, што ты с кем то гуляеш. Братик с кем ты там гуляеш? Мне тоже интиресно! Вобщем, приезжай паскарее! от тэфТевкра!!!!! — Эх, Тонька как всегда… Хммм, а Тевкр стал получше писать. Видимо, она и его заставила читать. Следующим было письмо от Антона, которого, видимо, там хотели казнить уже самым жестоким методом — чтением. Привет, если что, это письмо от меня, Антона! м Меня Тонька уже совсем замучила! Книжки свои суёт, типо «читай, мама с папой сказали читать!». А сегодня, она меня своими книжками гигантскими чуть не убила, представляешь?! Я, значит, такой иду на кухню, ночью — кушать захотелось, тут ничего не поделаешь! Голод-не тётка! А Тоня меня как ШМЯК книжкой, что у меня даже голова закружилась! А, ещё! Сегодня отец мне дал пострелять из настоящего ружья! Круто, правда же? (Правда, приезжай быстрей, а то Тонька меня ушатает к твоему приезду!) С этого письма Аякс смеялся целую минуту. Наверно смешно выглядело, как десятилетняя девчушка избивает книжкой двенадцатилетнего брат, который был далеко не низким. И вот, письмо от Тони — грозы всего дома. Привет. Надеюсь, у тебя хорошее самочувствие с твоей… Необычной работой. Кстати, мама с папой очень долго смеялись, когда читали твоё письмо. Но это, конечно, не главное, что я хотела тебе написать. Как тебе Ли Юэ? Насколько хорош город контрактов? Какие там книжные магазины? Не забудь, что ты обещал привезти шесть книг. И детский букварь для Антона прихвати. С наилучшими пожеланиями, Антония — Ууу… Похоже, там было что-то кроме ночных похождений. А теперь… — глубокий вдох — и выдох. Кто вообще придумывал рассказывать эти шутеечки?! Аякс! Мы с отцом прочитали твоё письмо, и конечно же убедились, что в Ли Юэ тебе комфортно. Как там у вас погода? Наверно хорошая, иначе бы, думаю, ты не смог бы найти девушку, о которой так много писал! И кто говорил, что в ближайшее время у него никого не будет? Вот какой у нас жених вырос, уже гуляет с девушками! Какой взрослый стал ты! Ждём, когда ты приведёшь её нам, знакомиться! Я конечно, был удивлён сначала… Но, как твоя мать написала вначале, никто не смог бы устоять перед таким красавцем. Главный похититель дамских сердец, ждём с нетерпением, когда ты вернёшься домой уже вместе со своей дамой! — Да они сговорились… Ну друзья мы, слишком быстро так всё не может пойти! А если и может, то сначала нужно сблизиться, потом уже должны быть именно такие прогулки, а потом, потом… Да чтоб я под лёд провалился, когда то письмо писал. Что я как маленький ребёнок? Сяду, попью чай, обдумаю всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.