ID работы: 11080911

Как выжить в Тейвате если ты бомж-садовник

Гет
PG-13
В процессе
457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 249 Отзывы 141 В сборник Скачать

Детский сад или Наташка с Итэром собрали себе армию из мелких

Настройки текста
Примечания:
Наташа гуляла по узким переулкам Ли Юэ. На широких улицах было слишком шумно днём, а ночью сильно прохладно — конечно, не так холодно, как в первые дни восстановления, но всё ещё прохладно. Тут её спокойную прогулку в тишине прервал запыхавшийся Итэр и Паймон. — Что у вас случилось? Итэр, почему ты выглядишь, как попугай-пенсионер? — «Попугай-пенсионер»? Хи-хи! Смешное произвище! Из-за спины Итэра выскочила улыбающаяся Кли, и сразу же бросилась обнимать Наташу. — Так что случилось-то? — Вообщем… Мы с Итэром пошли к Катерине, за поручением, и за нами увязалась Кли. — Ага. А дальше что? — Мы пришли к Катерине, и она сказала, что кто-то попросил собрать десять штук травы наку. Сначала мы искали её в окрестностях города, но не нашли. Потом мы пошли поспрашивать у местных, растёт ли в Ли Юэ трава наку. Наташина губа потянулась двумя уголками вверх. Интересно, какие у них были лица, когда они прояснили ситуацию. Предложение завершил уже Итэр. — И нам сказали, что трава наку вообще в Инадзуме растёт. Наташа засмеялась, опираясь на стену дома. — Ладно, ладно, не стройте такие рожицы. Пойдем, купим траву наку у Бай Чжу. — Что?! И никто из тех, кого мы спрашивали, не сказал, что её можно купить там! Компания дошла до нужного места. Войдя, Наташа сразу подошла как можно ближе к стойке, и облокотившись на него, сказала: — Привет, Ци Ци! Скажи, у вас же тут продаётся трава наку? — Ци Ци… Помнит… Трава-Наку есть. Только Ци Ци не может вам дать её без направления от врача. Ци Ци нужно посмотреть направление от врача… — Что? Серьёзно?! Паймон опять скрестила руки, и готова была привести тысячу и один аргумент, почему Ци Ци может продать им траву наку без направления врача, но ничего не работало, как тут явился Бай Чжу. — О, какие люди! Как самочувствие? Побочных эффектов о лекарств нет? — Спасибо, чувствую себя хорошо, щупальцы вместо рук не выросли. А скажите пожалуйста, трава наку даётся без направления врача? — Да! А то мы не можем выполнить без неё поручение! Паймон опять покружилась, как волчок, а Кли подошла к Ци Ци, и пока взрослые разбирали свои взрослые дела, Кли пыталась завести разговор. — Думаю, в этом случае будет справедливым заключить контракт. Ци Ци продаёт вам десять единиц травы наку, а вы выполняете её условия. — Ци Ци… Ци Ци думает, что в принципе, так можно сделать… Ци Ци… Помнит, молоко, очень вкусное. Очень-очень. Вы, наверно, зададитесь вопросом: почему же Наташа не скажет Ци Ци, что кокосовое молоко добывается из кокосов? Первая причина — она хотела посмотреть на лица своих друзей, когда всё закончится. А во-вторых, ей очень сильно хотелось побить пару-тройку Похитителей Сокровищ — просто такое настроение было. — Кокосовое молоко? — Да!.. Его даёт священное животное… Ци Ци не помнит, какое… Где же бумажка с именем этого животного… Вот!.. Кокосовая коза — священное животное. Паймон подлетела к Ци Ци, и неуверенно спросила: — А ты хотя бы знаешь, где эта кокосовая коза обитает? — Где обитает — неизвестно. Чем питается — неизвестно. Откуда пришла-неизвестно. — Ясненько… — Но Ци Ци может помочь вам. Так будет быстрее. Если только Ци Ци отпустят… Мистер Бай Чжу?.. Кокосовая коза… Бай Чжу что-то шепнул своей белой змейке, висящей у него на шее, а потом сказал: — Ци Ци, можешь идти, но при условии, что вернёшься до вечера. — Хорошо!.. Ци Ци вернётся до заката солнца.

***

— Итак, дорогие мои амонгасики! Давайте каждый по очереди выскажет свои предположения, где обитает священная кокосовая коза? — Ну… Если честно, я думаю, что священное животное должно обитать в священном месте-то есть, рядом с Адептами. Ну, помнишь, где мы им подношение делали? Наташа кивнула, и сбросив с волос упавший листок, повернулась к Паймон: — А мне кажется, что козу мы найдём именно на вершинах гор. Козы разве не там обычно гуляют? Тут Ци Ци дёрнула Наташу за руку, и придерживая свою шапку, сказала: — Кажется, Ци Ци вспомнила… Ци Ци видела большие рога с синими листьями*… Большие, красивые рога… Только Ци Ци не помнит, как дойти до того места. — А Кли знает! Мы с Наташей там рыбу глушили неподалёку! Ты не видела, Наташа? Там были такие большие разваленные камушки и чьи-то рога большие торчали! «Ёма… Действительно же, были. Офигеть, мы глушили рыбу рядом с местом, где обитает как минимум десять Стражей Руин. Опупеть…» — Пойдём! Кли ухватила Наташу и Ци Ци за руки, и кивнула Итэру и Паймон, чтобы не отставали. Вот такой гусеницей они и добежали до руин. Итэр резко остановился, случайно ударив затылком Паймон. Та недовольно перелетела к его лицу, и серьёзным тоном начала угрожать ему: — Итэр! Вообще-то это больно, стукаться об чужие затылки! — Паймон, повернись… Тут офигела даже Паймон. Около входа в руины стоял маленький мальчик в слишком тёплой для Ли Юэ одежде, и… Разговаривал со Стражем Руин? Игрался с почему-то не включившейся машиной разрушения? — Мальчик, а ты что делаешь? А если из руин бабайка вылезет? — Что? Бабайка? Какая бабайка? Тут есть только одноглазик! Паймон уже настроилась на режим воспитательной работы, и её не переубедить. — Мальчик, не хочу разочаровывать, но это Страж Руин, а не «одноглазик»! — Что?! Ты врёшь! Мой брат — лучший продавец игрушек, и уж точно не стал бы врать мне про одноглазиков! Мальчик не собирался сдаваться, и видимо готов был уже выдать трёхчасовую историю о своём старшем брате, но Кли опередила его. — Стойте-стойте! Не будем ссориться*! Мальчик, мы пришли искать священную кокосовую козу, ты не знаешь, где она тут обитает? — Кли, мальчик скорее всего из Снежной, наврят-ли он будет знать про природу Ли Юэ. — Правильно! Я из Снежной! А как ты узнала? — Я экстрасенс. Вдруг, мальчик резко замолчал, будто что-то резко вспомнил, и ещё приуныл как-то. — Вообще, я приехал сюда за ним — своим старшим братом, но… Я решил сперва поискать тут одноглазиков, и потерялся… — Ци Ци… Тоже… Иногда теряется. Потому что… Память плохая… Тевкр достал из-за спины белый мешочек, причём, для своих размеров, тяжёленький такой. — Вот, возьмите это! Брат говорил, что если я когда-то потеряюсь, а кто-то предложит помощь, то нужно отдать мешочек этим людям. Держите. Паймон тут же оживилась, и потрясывая руками, начала кружить вокруг Итэра**. — А, кстати, вы говорили, что ищите кокосовую козу? — Да!.. Священное животное. Даёт кокосовое молоко… Ци Ци нравится кокосовое молоко. Мальчик, почесав затылок, виновато развёл руками. — Слушай, Ци Ци, ты только не обижайся… Но кокосовой козы не существует. Кокосовое молоко добывают из кокосов. — Что?.. Как так… — Моя старшая сестра читала мне какую-то заумную книжку про растения, вот я и запомнил. Ой! — Что «Ой»? — Я же не сказал, как меня зовут! Я Тевкр. А вас? — Я Паймон! Это Итэр, в красной шапочке — Кли, а в фиолетовой-Ци Ци. А это Наташа. Тевкр как-то задумчиво почесал ладошку. — Наташа? Кажется, я что-то о тебе слышал… Ой! А отсюда порт видно! Пойдём туда, посмотрим на кораблики! Наташа, перед тем, как повести всех за Тевкром, повернулась к Ци Ци. — Не волнуйся, я куплю тебе кокосовое молоко по дороге. Давайте, сквад китьков, выдвигаемся!

***

Как только они вошли в город, Наташа купила Ци Ци кокосовое молоко, из-за которого обычная прогулка превратилась в очумелое лазанье по горам, и отвела девочку обратно в аптеку. — Ну что, Тевкр, идём к твоему брату? Кли, ты не устала? Видимо, Кли и Тевкр вели очень увлекательную беседу, и быстро ответив, продолжили болтать. — Так, дайте-ка подумать… Из Снежной, куча денег с собой, рыжий… Ставлю три яблока на то, что его старший брат Тарталья! — Паймон, неужели ты ставишь свой перекус? — Что ты, Наташ! Я же пошутила! А вообще, мне кажется, так и есть. Так что идём. И вот Наташа с поредевшей армией амонгасиков подошла к дверям Банка Северного Королевства. — Слушайте… Как-то я устала, а тут лавочка такая красивая, удобная… — Согласен с Паймон, мы остро нуждаемся в отдыхе! — Сказали Итэр и Паймон, одновременно плюхнувшись на лавочку. — Ну в общем, наших гусей лучше не злить! А то как цапнут! Мне мама один раз даже штаны зашивала. — У вас ещё же медведи есть? Большие пушистики такие? Кли точно теперь хочет в Снежную, к пушистикам! — Ребята, простите, что прерываю ваш очень важный диалог, но Тевкра нужно возвращать брату. А то реально бабайка придёт. Двери открылись, и к центру зала подбежал Тевкр. — Брат! Братик, привет! А что вы тут обсуждаете? — О нет… Я узнаю этот голос. Это же Тевкр! Ты как здесь оказался? — Нуу… Я хотел с тобой увидеться и посмотреть как ты работаешь! А к тебе меня отвела Наташа — она сказала, что её так зовут, — и её друзья! Тарталья повернулся в указанную сторону, и там реально стояла Наташа. — Здаров, рыжий. Как нос?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.