ID работы: 11080911

Как выжить в Тейвате если ты бомж-садовник

Гет
PG-13
В процессе
457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 249 Отзывы 141 В сборник Скачать

Мэджик или профессора Чудакова жёстко буллят

Настройки текста
Примечания:
— Так, ты… Как тебя там. Тэппэй! Точно! Ты говорил, что вам нужны фиолетовые жучки для лекарства? — А? Ниу, аккуратнее с копьём, уронишь! Тэппэй всё же словил копьё сослуживца рукой, пошатнувшись конечно, но словил. — Да! Желательно, конечно, целое ведро, но… Можно и половиной обойтись. — А вот не нужны вам эти жучки! У нас есть с собой ходячий сад и аптечка! Эй, Наташ, иди сюда! Наташа поднялась с камня, прервав занимательную беседу с Итэром про хлебный мякиш, и осматривая местность по сторонам подошла к Паймон. — Наташ, а у тебя есть какая-нибудь супер-пупер трава, чтобы она ПУМ! И вылечила всё? — Такой у меня нет, чтобы всё сразу. Могу дать только мешочек иголок с голубых сосен Драконьего Хребта, должно помочь. Паймон почесала голову, и обречённо проговорила: — Жаль, что Бай Чжу не здесь, он бы точно разобрался со всем таким за несколько минут… О-хо-хоюшки хо-хо… И вообще, Паймон не может думать на голодный желудок! Что у вас тут есть покушать? — Можем пока вам предложить рыбные шашлычки, и больше ничего. К сожалению, наш повар… В весьма плачевном состоянии. Наташа тут же вылетела из-за спины Паймон вперёд. По обречённому взгляду Тэппэя было понятно, что с поваром всё реально очень плохо. — Эй! Наташ, не толкайся! — Где ваш повар лежит? У меня есть одна догадка, но скажи пожалуйста: он не жаловался в последнее время на внезапно поседевшие волосы?

***

Вскоре они подошли к палатке повара. Когда Тэппэй отодвинул ткань, Наташа инсульт почки схватила, да и Тэппэй с Итэром и Паймон тоже. Вместо привычного пухлого, пусть и в последнее время сильно устающего и чуть поседевшего друга, перед Тэппэем лежал иссохший лысый старик, который уже даже перестал пытаться дышать, и становился всё серее и серее. — Клок, что с тобой?! — У… Убей меня.! Я… Я не могу… Терпеть… Эту боль… Старик, в попытке дотянуться рукой до ноги Тэппэя, закашлялся, и выплюнул кровяной сгусток с тремя гнилыми зубами. Паймон уже не могла сдерживаться, и закричала в порыве паники. — Так! Спокойно. Я знаю, что делать. Наташа протёрла руки ремешком сумки, затем положив её на пол. Она аккуратно присела около умирающего. — Убей… Меня… — Так, дружище, ты будешь ещё жить! Наташа взнесла руку вверх, потом резко опустив её, скрестила ладони на грудной клетке старика. Откуда ни возьмись, упало двадцать два маленьких розовых лепестка. Они начала кружить вокруг Наташиных ладоней, а затем, влетели прямо через кожу старика вовнутрь. Он начал меняться. Кожа разглаживалась, волосы и зубы отрастали обратно. В один момент Наташа шикнула — кажется, болючая ссадина на щеке. — Клок! К нам наконец вернулся наш Клок! Наташа чуть отодвинула Тэппэя, подошла к повару, и твёрдым тоном спросила: — Доставай. Клок порылся, и вынул из заднего кармана искрящийся жёлто-коричневым цветом круглый полупрозрачный камень. Наташа выхватила его, кинула на землю, и растоптала ногой. Камень вспыхнул фиолетовым пламенем и распался, опалив землю. — Если будут предлагать взять ещё, ни за что не бери. И ты, Тэппэй, тоже. Не надо, пожалуйста. Все, кроме Наташи и Клока, переглянусь вопросительными взглядами. — Это Глаз Порчи. Постепенно, он приведёт владельца к смерти — причём к такой, какой он боится больше всего. Правда, не берите у Фатуёв ничего, а то вот такими абобусами станете. — Я понял. А как ты-? — Возвратила Клока к жизни? Я его и не возрождала, я просто восстановила его здоровье, дендро глаз бога умеет хорошо лечить. А вот как — я сама не совсем знаю. Мужик, ты как вообще? Спросила весьма офигевшего от происходящего Клока Наташа. — Я… Я прекрасно себя чувствую! Даже так, будто я выспался! Я, конечно, не могу отблагодарить вас морой или драгоценностями, но… Я могу приготовить любое блюдо, какое вы попросите! У Паймон тут же загорелись глаза и в зрачках заплясали куриные ножки с картошечкой. — Правда? А запечённое мясо кабана в соусе из пиро слайма и приправой из тех голубых грибочков на основное блюдо? А клубничное безе с засушенным венчиком цветка-сахарка сможете, повар-Клок? — Конечно смогу! Только если ингредиентов хватит… Тэппэй, как у нас там с припасами? — Точно так же, как госпожа Сангономия говорила день назад: она отлучится, и прийдёт как раз тогда, когда доставят припасы. И вот, ни госпожи Сангономии, ни припасов. Наташа, опять достав свои очки для эпичных моментов, сделала шаг к Тэппэю, и гордо заявила: — Не бойся, мы — великие амонгасики, достанем припасы! — Ха-ха! В таком случае, встретимся тут, когда всё соберёте!

***

Каблук гулко цокал по мраморной плитке. Туда-сюда, туда-сюда, и так бы и продолжалось, если бы не неуверенный скрип двери. — Да заходи ты уже! Никого кроме меня и тебя тут нет. — Босс, я… — Крупп, можешь не мямлить? И так с этими новобранцами нервотрёпка, и ещё твоё баляканье! Говори, что надо, и настолько ли это важно, что тебе схватило смелости прийти сюда почти в час ночи? — Босс, я тут нашёл кое-что интересное… Красные глаза сверкнули в темноте. Ещё никогда его помощник не находил «что-то интересное» так поздно ночью. — У меня получилось связаться с Егором… — Это тот, которого вышвырнули? Крупп, не будь тупицей, ты знаешь, что я могу рассказать про твою связь с предателем. Дрожащие руки тут же беспорядочно замахали туда-сюда. — Нет, нет! «Цветочная Дева».! Вот что! — Крупп, ты точно тупица. С какого перепугу меня должен волновать человек, кроме как объект эксперимента? Вот таких, обычных, у нас навалом. Подошёл, подобрал с улицы и всё.  — Босс, послушайте меня! Вам известны события, которые произошли в Ли Юэ? Так вот… Егор следил за всем, и мне стало известно, что Цветочная Дева учавствовала в убийстве Архонта Вихрей — казалось бы, её должно было придавить Нефритовым Дворцом вместе с Архонтом Вихрей, но! Согласно информации, которой я владею, она живая, здоровая и вполне целая. А ещё! Можно считать, Цветочная Дева в одиночку победила Чайлда! Причём во всех формах! И после этого всего пролежала без сознания всего пару дней! А спустя ещё несколько, от этих битв даже и царапи- — Крупп, стоп! Заканчивай свою болтовню, и говори — где эта твоя Цветочная Дева сейчас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.