ID работы: 11080911

Как выжить в Тейвате если ты бомж-садовник

Гет
PG-13
В процессе
457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 249 Отзывы 141 В сборник Скачать

Бедный Тома траванулся

Настройки текста
Примечания:
— Предлагаю сыграть в сябу-сябу! Паймон, замахав ручками, и чуть не задев свой нос, спросила: — А что это такое? Догонялки какие-то? — Ага. Догонялки вареников, поджаренных на молоке и сырых яиц. — Ха-ха! Видимо, мне даже правила особо не придётся объяснять! Аяка поправила чёлку, и от непривычки сминая край мягкой части юбки. Чтобы за один день количество твоих друзей увеличилось вот так… — Короче, Паймон, Итэр, слушайте. Берут котёл, туда льют какую-нибудь жижу, а в эту жижу уже кидают что попало: кисель из столовки, яблоко, редис, арбуз, дыня. И каждый должен что-то оттуда съесть. — О! Ну такие игры Паймон нравятся!

***

— Ох… Мой живот… — Тома, а что именно ты съел? Аяка не на шутку обеспокоилась. Ну вдруг, Тома всё-таки заработал себе гастрит? * А на полу катались, ухахатываясь, Итэр и Наташа. Им обоим попались засушенные цветки-смешнявки. Хорошо, что Наташа успела вырастить их немного-иначе вместо часа эффект мог бы продлиться и больше недели. — Да какие-то варённые пирожки… Ух-х… — Прости, я не хотела чтобы так получилось! Просто это я их положила… Наташа, еле сдерживая смех, начала копаться в своей сумке, и по прошествию пятнадцати минут откопала бутылёк, который ей дал Бай Чжу ещё в Ли Юэ. — На, один глоток, и будешь как огурчик! И тут, Итэр, подняв голову с пола, сказал: — Огурчик-цыганюрчик! АХАХХВХВЗАХА! И тут Наташу прорвало. Ну огурчик-цыганюрчик, понимаете? Огурчик-цыганюрчик! — О, спасибо! Правда стало лучше! А теперь нам надо придумать, как вам помочь… Аяка, есть идеи? — Если честно, я не знаток садоводства. Наташа, попрыскивая, достала пучок серой травы из внутреннего кармана сумки. А вы что, не держите мини-сад с собой? — В-вот это вд-дой разм-мочите, мы выпьем, и-ИТЭР, ЧЁ У ТЕБЯ С ЛИЦОМ ХАХАХВХВХЗВУДЗВЖЗЖУХ! ** *** — Заскамили на лодку! Самуробус! Если для Наташи, Итэр, Паймон и она сама в масках анонимуса выглядели смешно, то для самурая, которого обманули на лодку, это было не смешно вообще. От начальства-капец. — А вот не надо было бить нас своей палкой! Крикнула Паймон напоследок самураю. Тот даже не успел ответить, что это не палка, а катана-странная банда в устрашающих масках уже скрылась из виду. Через два часа, на скоростной лодке, они доплыли до Ватацуми. Маски уже на половине пути покоились в сумке, а Паймон всё дурачилась и корчила рожицы, пародируя того самурая. — А потом Наташа бы сцапала его своей мухоловкой, как настоящую муху! Паймон гордо вздёрнула носик, как тут троицу окликнули: — Эй! А вы случайно не те самые путешественники? Пока прогружавшиеся Итэр и Наташа застыли, Паймон живо подлетела к солдату, и облетёв его по кругу, ещё раз осмотрела лицо. — Ну он вроде хороший… А, точно! Да, мы те самые путешественники, прибыли на Ватацуми! Ну, где ваш дворец? Паймон хочет на него посмотреть! — Ох… Ну, не думаю, что сейчас получится. Мы никак не можем найти госпожу Сангономию. И наш отряд на севере острова никак не может одолеть самураев, слишком много раненных… Мне, конечно, не подобает, как сильному воину, просить о помощи, но оставлять товарищей в беде я не собираюсь. Вы поможете? Паймон, Итэр и Наташа переглянулись, как Скала в том меме, только улыбаясь. — Конечно. Погнали!

***

— Смотрите, а теперь туториал, как подорвать пуканы самураев за минуту! Наташа вылетела на поле боя, и когда Паймон с Итэром отвели отряд чуть в сторону, наша садовница взнесла кукиш вверх, и тут первые четыре линнии самураев закрылись в мухоловках. Прошла минута. Полудохлые самураи с горящими пуканами отступили. — Это было шикарно! Дай угадаю, у тебя Дендро Глаз Бога? Всегда хотел сразиться с владельцем Дендро! Тут мигом подлетела Паймон и замотала головой: — Нет-нет! Мы даже имён друг друга не знаем, а уже сражаться! И вообще, хватит с нас сегодня битв! — Ха-ха! Ладно, и в правду, с вас хватит на сегодня битв, вы выглядите очень уставшими. Пойдём, ещё нужно отвести отряд к лагерю. Кхм-кхм! Эй, ребят! Берите раненных в руки, и идём!

***

На улице началась отвратительная смесь ливня и снегопада. Пожалуй, осень в Снежной — одно из самых неприятных времён. Ни снега, ни льда нормального, везде слякоть грязная, отвратительная мокрая прохлада. Но это всё нипочём, когда ты сидишь дома, на мягком удобном диване и рассказываешь своим младшим о том, как ходил на «Фабрику Игрушек». — А потом я открыл глаза: и там было столько много одноглазиков! Причём настоящих, больших таких! Скажи же, что это правда, братик? — Хах! Да, помню, помню. Вообще, Ли Юэ отличный город- Тевкр перебил старшего брата, размахивая руками, и прыгая по дивану туда-сюда, из-за чего Тонька недовольно сморщила лицо. — Дай договорить! А ещё, мы к Фабрике Игрушек поехали на масках хилличурлов! Это придумала какая-то добренькая тётенька, правда, я забыл её имя… Братик, а ты не помнишь? После секундного ступора Аякс тут же словил инфаркт почки-дверь резко распахнулась, и в дом вошли родители. — Не знаю, кого вы там обсуждаете, но идите мыть руки и садитесь за стол! Мы с мамой купили вам пряников и нажарили рыбьих шашлычков! Антон уже тихо прокрадывался к столу, и тоже в секунду словил инфаркт почки. — Иди. Руки. Мой. Живо. И бедной жертве буллинга от сестры пришлось бежать к раковине со скоростью света, чтобы получить по башке толстенной книжкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.