ID работы: 11080911

Как выжить в Тейвате если ты бомж-садовник

Гет
PG-13
В процессе
457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 249 Отзывы 141 В сборник Скачать

Как Наташка поняла, что пропустила свою днюху, и как её потом всё-таки отметили, а вообще, Аякс крутой

Настройки текста
Примечания:
— Как самочувствие? — Всё нормас! Слушай, Барбара, сегодня какое число? — Двадцать девятое марта… А почему ты спрашиваешь? — Да ничего, просто одну штуку вспомнила. «Капец… Мне ж двадцать три первого марта исполнилось. Прикол. Мне интересно, как Мона по созвездию дату рождения определила? Сайенс…» — Хмм… Необычный случай. Твоё созвездие трудно разглядеть — звёзды находятся слишком далеко друг от друга. Оно будто… Покрывает всё небо Тейвата? Не будь там определённой закономерности, я бы их приняла за звёзды более мелких созвездий… Что же по поводу значения и названия… Честно признаюсь, с такой работой раньше я не сталкивалась — на толкование уйдёт достаточно долгое время. А название… Я бы назвала это «Цветок всемирья». От тебя исходит странная аура, и твоё созвездие достаточно необычное. Кажется, твой вопрос был про дату рождения? Пф, это слишком легко — при правильных тренировках можно будет за десять минут высчитать. Первое марта. Запомнила? — Капец… — Что? — Не, ничего, просто смешнявку про тунца вспомнила, вот и сказала «тунец». Барбара отвернулась, и как-то странно прижала голову к плечам, закрывая рот ладонями. Наташа подумала, что за фигня с Барбарой произошла, но к конечному выводу ей так придти и не удалось — что уж поделать. Дверь захлопнулась — и Барбара проверила, насколько прочно. — И так… О нашем плане она ничего не подозревает. Мистер Дилюк, вы же договорились с Чарльзом? — Да, как и планировали, к шести всё будет готово. Атмосфера стояла позитивная, все были в предвкушении празднования. Вообще, они узнали о дне рождении Наташи случайно, как и она сама — Мона встретилась с Кли, и маленький ребёнок из интереса начал задавать вопросы о «всяких умных астрологических штучках». А дальше дело за малым — Кли очень общительная, а тут вообще такая важная информация! Но было во всём этом одно но — и оно стояло у окна, иногда схватывая настороженные взгляды… Да вообще настороженные взгляды всех присутствующих.

***

— Тогда, получается, если есть дед инсайды, значит есть… Бабки аутсайды? * Ема… Наташа уже и не знала, как себя развлечь — Барбара сказала, что Наташа сегодня не должна гулять по городу (вот хитрюжка, а!) — единственное развлечение отобрали… В телефоне тоже уже скучно было сидеть. — Сколько там? Пять соро-… Двери распахнулись и в комнату вошёл как-то подозрительно весёлый Аякс… Не, он конечно, много когда весёлый, но сейчас он весёлый по-подозрительному… — Привет! Ты как через Барбару прошёл? — Сложнейшим способом… Упросил — она сегодня на меня не особо косо смотрит. — Пфф-х… Ладно, Аякс, ты куда-то хотел пойти погулять? Думаю, через этот запрет Барбара не переступит уже, хоть застрой весь Мондштант церквями. — Ну, знаешь… Если ты сейчас быстро соберёшься, думаю, я успею отвести тебя кое-куда, где тебя ждёт большой сюрприз! «Шашлык из хиличурлов что-ли?» Когда Наташа проморгалась, она хрюкнула, сдерживая смех. Аякс стоял вплотную лицом к закрытой двери-обычное действие, но делал он это как-то смешно. Будто ребёнок, сгорающий от нетерпения. — Давай, переодевайся из пижамы во что-то нарядное, я не смотрю! Наташа тихо хихикнула в ладонь, и подошла к тумбочке — недавно Ноэлль сшила ей платье, в благодарность за помощь в подготовке. Белое короткое платье с зелёными краями шло с накидкой (по настоянию Барбары) и зелёным туфлями. Наташа теперь была похожа на какую-то фею винкс… А что, круто же! — Ну что, классно выгляжу? — Ты шикарна, Наташа. Аякс взял руку Наташи и поцеловал, чуть наклонившись. Он, конечно, забыл убрать свою вторую свободную руку за спину, которая сейчас болталась как сосиска. — Проходи! Они вышли на улицу — шум торговых лавок звенел в ушах, люди болтали о чём-то около статуи Барбатоса, вообщем, над Мондштадтом сгущались сумерки, а день отходил, уступая место шумному городскому вечеру. Когда они подходили к таверне, Аякс остановился. — Так, а теперь закрой глаза на несколько секунд, пожалуйста… — Хорошо! Аякс аккуратно открыл тяжёлую дверь, вопросительно кивнув головой всем, кто находился в помещении. В ответ прошептали: — Заводи! Значит, зашли они в таверну… — Открывай! Как только Наташа открыла глаза, откуда-то слева начала играть музыка, а к воздушным шарам у потолка и к ней самой устремились яркие конфети. — С прошедшим днём рождения! Сначала Наташа не вдупляла, что произошло, а потом до неё дошло — наконец-то ей тут праздник устроили! — Джинн, Джинн, можно я начну? Пожалуйста! — Хорошо, Кли. Кли чуть подпрыгнула, чтобы схватить шарик за ниточку и колпак со стола. Уже пробежав половину пути, она скакнула обратно — про подарок-то забыла! — Наташа, с прошедшим днём рождения! Желаю тебе всего самого-самого лучшего, чтобы все твои цветочки хорошо росли! — тут Кли протянула ей то, из-за чего возвращалась обратно за стол, — Вот тебе шарик, а вот подарок! Наташа, наклонись пожалуйста, а то я тебе до головы не достаю, я колпак хочу тебе надеть для праздника! Кли немного повозилась с колпаком, и изрядно взлохматив Наташе волосы, обняла её. — Ладно, не буду так сильно обнимать, а то вдруг заболеешь чем-нибудь ещё! Все дружно расхохотались — даже Дилюк слегка улыбнулся. Хороший вечер.

***

Уже двенадцать ночи — гости начали расходиться, Наташа собирала подарки в кучу, а Джинн с Дилюком пытались разбудить заснувшую в кресле Кли. Все разошлись, когда Кли разбудили, а подарки были собраны в пакеты. Наташа и Аякс вышли на улицу, где дул прохладный ветерок. — Кстати! Я тебе сейчас покажу свой подарок! «Что, реально шашлык из хиличурлов?» — Так, налево, направо, тут вперёд… Пришли! Нравится? Они стояли перед трёхэтажным домом, около которого был небольшой, пока что не засаженный огороженный сад. — Ничего себе… То есть, реально.? — Наташины глаза расширились до размера двух маленьких тарелок. — Конечно! Заходи быстрее, а то ветер дует! Не думаю, что Барбара — да и ты сама — обрадуется, вернувшись в палату сразу после окончания твоего лечения. Аякс вручил Наташе ключи и чуть отошёл назад. — Вот это красота… — Я сам выбирал интерьер? Скажи же — обои классные, да? Обои реально были красивыми: светло-голубые с линией узора у потолка. — Если что, все твои вещи в спальне на втором этаже. Подарки завтра разберёшь, а то уже поздно, хорошо? Наташа подумала, что если бы Аякс не работал в Фатуи, то был бы отличным экскурсоводом — с такой выразительностью он рассказывал о доме. — И так, ещё раз — на первом этаже кухня, гостинная, кладовая. На втором — две спальни, ванная комната и кабинет. На третьем что-то типа сада внутри дома, я не знал, что посадить, а учитывая, что произошло в последнюю мою попытку это сделать… Короче говоря, к семенам я не прикасался. — Спасибо! Наташа обняла Аякса и украшение у неё на шее брякнуло. — Ладно… Тогда до завтра, корабль в час дня отходит… — Может тут переночуешь? — А? Аякс застыл, а потом начал как-то глуповато улыбаться. — Так останешься или нет? — Конечно останусь! Они уже стояли в коридоре второго этажа — оставалось только в дверь войти, вот и всё. Наташка такая, значит, шторы закрыла, платье в шкаф повесила, переоделась, поворачивается-а там Аякс в одних трусах стоит. Не, ну он же с собой пижаму в кармане не носит? — Найс бубс, бро. — Чего? — Ничё, просто шутка такая. — А, так значит, ничего что я так? — Да не, мне без разницы. Всё, ложимся. Наташа выключила свет, завела будильник на телефоне и они наконец улеглись. Впринципе, спать можно было и без одеяла — Аякс сам, как тёплое одеяло обнял Наташу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.