ID работы: 11080911

Как выжить в Тейвате если ты бомж-садовник

Гет
PG-13
В процессе
457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 249 Отзывы 141 В сборник Скачать

Я уже в своём сознании настолько преисполнился... Чё за лысая крыса нафиг

Настройки текста
Примечания:
— Чего… Подожди-ка, это я в тебя тапком кинула? — Да. Думаю, тебе не составит труда назвать моё имя. — Так… Тапок, спящий пацан… Ике? Наташа и рада была отвлечься после того… Как вообще назвать это место? Похоже на бэкрум, но там не должно быть таких коридоров с воспоминаниями. — Правильно. У нас очень много времени. Вернее, у нас столько времени, сколько ты захочешь. — Эээ… Ну, во-первых… Я не получаю совершенно никакого вреда от элементов, оружия, падений. Но, когда я использую свои способности, я как алкаш на следующий день. Почему? — Сейчас всё разъясню тебе. Помнишь компьютерные игры из своего родного мира? Наш с тобой родной мир-высшее измерение. Оно настолько главенствует, что ему не нужны никакие Архонты или Боги Селестии. На самом деле, Селестия даже и не задумывалась о существовании чего-то такого. — А причём здесь компьютерные игры? — Симс четыре. Создаёшь персонажей, мир, строишь дома. Когда человек достигает своего предела, он может создавать свои миры. Так случилось и со мной. Я создал Тейват, но у меня ушло слишком много сил на это. Так что мне пришлось оставить своё детище на попечение Селестии и погрузиться в сон. Твой случай немного иной — ты, не имея основы для своего мира, проникла в чужой. Основа нового измерения состоит из желания создать что-то новое, энтузиазма, стремлений к счастью. Ты же пришла к своему пределу, будучи опустошённой. Насчёт твоих способностей — ты берёшь это уже из своих жизненных сил. Для сильного существа нужна сильная энергия, а энергия, которая гораздо ниже рангом его никак не насытит. Теперь понятно? — Ёмаё, я конечно догадывалась насчёт некоторых моментов, но… А что насчёт хонкая? — Как и с любым другим занятием, если переборщить, что-то пойдёт не так. Я истратил слишком много сил на создание и оформление, не задумываясь о защите. Хонкай — это остаточная энергия, которая не нашла себе применения. — И у меня последний вопрос. — Этот «бекрум»? Ты просто провалилась в место, которое сама создала. Это то, что смог сгенерировать твой мозг. Мы склонны лучше запоминать что-то неприятное, мерзкое, печальное, чтобы впредь обезопасить себя от всего этого. Так что, те жёлтые коридоры могли оказаться твоим новым «домом». Раз это всё, я пошёл. Тейват сам себя энергией не заполнит.

***

— И всё это время, что мы её тащили сюда, она не моргала! Даже когда ей в глаз упала большущая снежинка, Барбара! Что это за болезнь? — Ох… Не знаю, но шок однозначно. Наташе явно нужно побыть в тишине и покое. Наташа хотела оказаться сейчас где угодно, но не в тишине. Она бы поднялась с кровати, и попросила бы, чтобы хоть кто-то остался, но на всё это не было сил. Даже на моргать сил не было. Хотя, Наташа и не чувствовала сухость в глазах или какую-то боль в части тела. Она просто не ощущала мир вокруг. Вот и оставалось ей таращиться в белый потолок, борясь с приходящими не самыми приятными мыслями. «И что будет, когда всё закончится? Я могу же по щелчку… Да даже без щелчка, я могу изменить всё — Люмин и Итэр встретятся, уйдут в свой мир. Вообще, что будет, когда путешествие закончится? Я буду также лежать в кровати, как бесформенная сопля, которая себя накручивает и накручивает?»

***

Вот так прошла целая неделя скукоты, рассматривания потолка и стен, и съедающей все мысли тишины. Барбара даже на метр ко входу никого не пускала, не то что внутрь. А сама заходила, заносила еду, спрашивала про самочувствие, и, быстро собрав посуду, уходила. Это утро было бы таким же скучным, если бы не одно но: Наташа обнаружила, что на её щеке сидит какая-то лысая крыса. Ну, как обнаружила. Она глаза так и не открыла, но это было что-то тёплое и не мохнатое. Через шесть-семь минут бездвижного валяния на кровати Наташа решила, что нужно встать и посмотреть, что у неё вообще на щеке сидит — вдруг, чупакабра ядовитая какая-нибудь? — Ёмаё, это чё за… Опа… А ты тут откуда появился? — Ну… Та девушка на условиях тяжелейшей степени всё же впустила меня. Не представляю, как ты тут одна в тишине целыми днями сидишь. Оказывается, это была не лысая крыса, не чупакабра, а рука Аякса. Скорее всего, как подумала Наташа, Аякс кое-как выпросил отгул и примчался в Мондштант. — Кстати! Барбара сказала, что тебе сегодня нужно погулять и выбрать подходящего сопровождающего… Аякс повернул голову вбок, и прям как в этих гача мини-фильмах из 2019, закрыл глаза. — Если тебя Барбара или Паймон не прибьёт, то пойдём. — Отлично! Тогда через час выходи! Аякс чуть ли не вприпрыжку вышел из комнаты. Ну как тут не радоваться, а? Была бы возможность, он бы себе радужные крылья отрастил и на них бы улетел. — Серьёзно, он?! — Ну не Гидро слайм же! — Паймон, ты только от злости в котлету не превратись! — Итэр! Ты бы помог лучше! Наташа не была спецом в отношениях и всей этой теме. Продумывать план, проигрывать его в голове — весело, а вот делать страшненько как-то. Но сейчас было больше смешно: Паймон била кулачками воздух, и с недовольным лицом вертелась туда-сюда. — Да он, он… Вообщем скажешь ему, что если он тебя обидит, то будет иметь дело с Паймон! Да-да! Так и скажешь! Да чего ты смеёшься, Итэр?! — Паймон, всё, успокойся… Хпх, — давай, идём уже. Итэр буквально вытянул Паймон за воротник наружу, пока та хмурилась и недовольно болтала ногами. — Ладно… Пусть единственное из романтики, что я читала, это фанфики где родители продают свою дочь твенти ван пилотс, всё должно по норме пройти.

***

«Тэк. Всё же у меня Дендро Глаз, да? А почему бы мне цветы не принести.» Наташа покопалась в своей сумке (интересно, а немецкую самоходно-артиллерийскую установку класса штурмовых орудий времён Второй мировой войны на базе танка PzKpfw III там можно найти?) и достала бутылёчек с семенами стеклянной лилии. Можно было, конечно, и другое что-то выбрать, но это как-то романтичнее было? * Наташа сжала семена в руке, и повертела над кулаком пальцем свободной руки. Затем, разжав кулак, она подождала десять секунд, пока цветы распускались. Пять стеклянных лилий-этого достаточно. — Фух… Ну, всё. Наташа не стала брать ничего с собой, кроме цветов. Открыв тяжёлую дверь, она помахала Барбаре. Та удивлённо глянула на цветы, но спрашивать ничего не стала. — Как поживает самый лучший рыжий этого мира? Видимо, фанфики по твенти ван пилотс — не лучшее пособие по подкатам. После нескольких неловких секунд молчания они громко засмеялись — наверное, даже Барбара услышала. — Я, конечно, в Мондштадте не бывал ещё не по работе, но хорошие места знаю. Подожди, а что у тебя за спиной? — Держи, Аякс! Я помню, как ещё в Ли Юэ ты мне подарил такие. Аякс взял цветы, не веря, что это происходит. Он всю жизнь провёл со своей семьёй, не видя тесного общения с другими людьми. Подумать только, сколько всего не случилось бы, если Царица отправила в Ли Юэ кого-то другого. — Знаешь, ты похож на кота, которого привезли из приюта домой. Прям так стоишь, смотришь… Так куда мы пойдём? — Я хочу устроить тебе сюрприз! Закроешь глаза? Никакие монстры по дороге нас не потревожат, обещаю! — Давай, веди! Мне уже интересно, что это за место! Наташа закрыла глаза и протянула руку вперёд, каким-то чудом не попав Аяксу в глаз. Рука в руку — и Аякс повёл её через улицы города, черёз мост и холмы. Спустя некоторое время, встав сзади, он накрыл её глаза ладонями. — Три, два, один… Открывай! Наташа открыла глаза. Они пришли на Мыс Веры — море и лёгкий ветерок с ярко-зелёной травой добавляли что-то особенное этому месту. — Красиво… — Не хочешь присесть? Наташа задумалась на пару секунд, и среди всех вариантов она выбрала один достаточно интересный — что-то пооригинальнее шептаний на ухо (изначально предполагалось сделать именно так, но как было сказано — это слишком скучно). — Слушай, я хочу, чтобы ты узнал об одной мондштантской традиции. Возьми эту шишку и встань на вон тот камень. — Хорошо… Аякс не понял, в чём подвох — но мы-то знаем, что сейчас будет. — А что мне с этой шишкой делать? — Кидай её мне! — Просто кинуть шишку? Интересные традиции конечно… Лови! Аякс размахнулся и в следующее мгновение шишка была уже в руках Наташи. Парень спрыгнул с камня и подошёл. — Давай, ближе подойди. Я расскажу тебе про эту традицию. — В чём загадка, Наташа? — Ха-ха! Загадки тут вообще никакой нет. Это бывшая традиция праздника Луди Гарпастум — девушка поднималась на руки статуи Барбатоса и кидала оттуда мяч. И тот, кто его поймает… — Что? Что с этим человеком происходило? — Этот человек становился суженным этой девушки! Ну что, понял? Вот у вас когда-нибудь не отвечала игра на компьютере? Вот с Аяксом в этот момент произошло что-то похожее. Но это было ещё не всё. Наташа подошла вплотную, и взяв голову Аякса в обе руки, притянула его к себе и поцеловала. Она не очень представляла себе, как копошение языками в ртах друг друга в такой ситуации будет вписываться, так что это было долгое соприкосновение губ. Аякс от шока даже забыл, что нужно дышать, и через пятнадцать секунд отстранился, закашлявшись. Наташа вновь засмеялась, придерживая Аякса за талию — а то он вообще упал бы. — Видимо, присесть всё-таки надо… Они сели на тот камень, с которого минуту назад Аякс кидал шишку. — Я что, настолько ужасно целуюсь? — Н-нет… Я вообще книги специальные читал… Так что мы оба не специалисты тут. Дубль два? И Аякс и Наташа оказались любителями медвежьих объятий-усилившийся ветер совершенно не трогал их своим холодком. И Наташа решила опять прикол выкинуть (хоть полминуты назад она была чуть другого мнения, но всё же)-и она укусила Аякса за нижнюю губу. — Ой… Не сильно больно? — Если честно, я сам первый хотел так сделать! Ты что, мои мысли читаешь? — Слушай, щекотки боишься? — А? Щекотка тут при-ХХХПАПХХЗ! Опять же, Наташа не была бы Наташей, упустив такую возможность. Они вдвоем упали на траву и начали кататься по ней туда-сюда, хохоча. — Всё, пх, отдыхаем. Наташа закрыла глаза и положила голову на плечо Аякса. А Аякс смотрел на неё и улыбался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.