ID работы: 11080941

У жизни на нас другие планы

Гранд, ИП Пирогова (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. Всё вернётся на круги своя

Настройки текста
Примечания:
Две недели назад. — … Ну что ж, Денис Алексеевич, Вы нам подходите… И всё же, можно я задам вопрос? — сложив ладони в замок, спросила управляющая отелем. — Я слушаю Вас, Ксения, — спокойно сказал Денис, ожидая вопроса. — Почему Вы хотите работать директором ресторана? У Вас же есть своя сеть, Вы уважаемый человек в городе, зачем Вам эта должность? — Ну, сеть ресторанов я продаю, а это… как говорят, у богатых свои тараканы в голове. Можете считать, что мне просто стало скучно, — чуть улыбнувшись, тихо произнёс Денис, вставая из-за стола. Ксения Борисовна также подняла уголки губ, молча наблюдая за мужчиной. В этот момент в кабинет вальяжно продефилировал Лев Глебович, но как только увидел брюнета, застыл на мгновение. — Лев Глебович, — поспешила избавиться от неловкой тишины Ксюша, — познакомьтесь, это новый директор ресторана, Денис… — Алексеич! — не дав управляющей договорить, мужчина широко раскрыл руки, крепко обнимая Дениса. — Сколько лет, сколько зим… Подожди, ты сюда лакеем устроиться собрался? — Привет, Лёва, да есть такое, — слегка опешил от такого тёплого приёма Денис. — А чего так? Зачем тебе на кого-то батрачить, если ты сам хозяин-барин? — широко раскрыв глаза, спросил мужчина. — Долгая история, — попытался отмахнуться от неудобных вопросов брюнет. — Так а мы никуда и не спешим, давай-ка за мной, расскажешь мне всё от начала до конца! — схватив друга, Лев повёл его к себе в номер. Денис пытался препираться, придумывая всякие отговорки, но если Глебыч что-то решил, то его не остановишь! Это знали все. Поэтому мужчина сдался и просто следовал за ним, изредка ловя на себе косые взгляды горничных и другого персонала.

***

— … И после этого я решил сменить обстановку, начать жить по-новому, чтобы не впасть в хандру от одиночества, как было… ну ты знаешь, пару лет назад. — Да, Алексеич, не везёт тебе с бабами… Ну, в любом случае, больше ты её не увидишь; можешь прийти в себя, начать жизнь с чистого листа, как говорится. Даю тебе карт-бланш, делай, что хочешь. Но в пределах разумного. — Лёв, я просто спокойно поработаю у тебя директором, я не собираюсь здесь что-то кардинально менять, — усмехнувшись, закатил глаза Денис. — Ден, хочешь совет? — начал свою шарманку Лев. — Нет, не хочу, — прервал его Денис, зная, что сейчас Федотов будет говорить о том, чтобы он не заморачивался и не забивал голову этими проблемами. — Ладно, давай выпьем что-ли, — чуть поникнул Глебыч, что было очень на него не похоже. Но Денис решил не заострять на этой детали внимание, и взял из рук друга бокал с янтарной жидкостью. Следующие пару часов они провели, вспоминая былые времена, их молодость и их совместный бизнес в конце девяностых. Изрядно напившись, естественно. Раньше Денис себе такого не позволял, а если это и случалось, то крайне редко. И вот, когда его разум ещё соображал, по правде говоря очень плохо, но соображал, Драгункин откланялся, и кое-как направился к выходу. Лев Глебович пулей взлетел, чтобы помочь другу добраться, и подхватив того под бок, поплёлся к лифту. Спустившись в фойе, они проследовали на улицу, где Федотов усадил бывшего ресторатора в автомобиль и наказал водителю довезти друга до дома с ветерком. Денис назвал адрес, и машина тронулась. Через пол часа черный автомобиль класса люкс подъехал к воротам родного гнезда брюнета. Он вышел из автомобиля, поблагодарив водителя, и превозмогая внезапно появившуюся головную боль, прошёл к дверям дома. Зайдя в помещение, он кое-как скинул с себя ботинки и тяжело плюхнулся на диван. Денис совсем недолго находился в сознании, практически сразу провалился в сон. Проснулся мужчина уже под утро. Какого было его удивление, когда его самочувствие оказалось прекрасным. Ни раскалывающейся от боли головы, ни чего-либо подобного не было и в помине. Тогда Денис вскочил с дивана и принялся собираться на работу. Для него было непривычно, что теперь он рядовой сотрудник. Ну, почти рядовой, директор ресторана всё-таки. Это, конечно, не владелец сети ресторанов, но всё же не менее важная работа. Умывшись, Денис отправился на кухню, чтобы позавтракать. Однако в холодильнике он не смог найти ничего съестного, кроме сыра с плесенью, поэтому брюнет решил ограничиться чашкой кофе, а полноценный приём пищи он организует на месте работы. После Драгункин отправился в гардеробную, где он достал чёрный костюм, усеянный светло-серыми линиями, которые пересекались таким образом, что получался узор чёрной клетки. Вместе с этим костюмом Денис решил выбрать черную рубашку и такой же чёрный галстук, который завязал самым обыкновенным узлом, хотя обычно он предпочитал Виндзор. Теперь оставалось собрать в чемодан необходимые вещи для комфортного пребывания на достаточно продолжительном отрезке времени в одном из номеров для персонала. Ведь гораздо удобнее было жить прямо рядом с отелем, чем каждый день тратить три часа жизни на дорогу туда-обратно. Когда сборы были закончены, Денис вышел на улицу, где его уже ждала машина с водителем. Вчера он оставил свой автомобиль у отеля Гранд, однако успел предупредить об этом Владимира до того, как его разум был затуманен чрезмерным количеством выпитого алкоголя. Драгункин проследовал к багажнику и поставил туда свой чемодан, захлопнул дверь, сел на пассажирское сиденье и в следующую секунду машина тронулась, направляясь к отелю.

***

В гостевом зале уже столпился весь персонал кухни и непосредственно самого зала, чтобы познакомиться с новым начальником. Они его ещё толком не видели, но по отелю уже вовсю ходили слухи и сплетни разного характера. Потому в помещении стоял непрекращающийся звон голосов, шепчущихся о новом боссе. Какофония голосов стихла лишь когда в ресторан зашёл Лев Глебович, за ним Ксения Борисовна, а следом и новый директор ресторана собственной персоной. Одетый с иголочки, он идеально вписывался в это место, будто бы целый ресторан строился под него изначально. Когда все были готовы слушать, Федотов начал свою речь. — Хочу познакомить вас всех с новым директором моего ресторана, Денисом Алексеевичем Драгункиным. Прошу любить и жаловать; профессионал своего дела, ранее владел сетью ресторанов «Бальзак Гурмэ», поэтому точно знает, как сделать наше заведение лучшим из лучших. Закончив, он повернулся на Ксению. Она хотела было что-то сказать, но тут Денис обратился к Льву. — Формально я до сих пор владею этой сетью, но это так, небольшая ремарка, — произнеся эту фразу, брюнет обернулся к персоналу ресторана. — Рад видеть всех вас и надеюсь, что вы настроены на серьёзную работу. Познакомимся ближе мы по ходу дела, я полагаю, — улыбнулся Денис. — Ну что же, не будем терять время, можете возвращаться к своим обязанностям. Персонал начал расходиться по своим рабочим местам, только шеф-повар остался стоять на месте. — Познакомьтесь с нашим шеф-поваром, Региной Марковной, — взяла ситуацию под контроль Завгородняя. Самсонова протянула ладонь для рукопожатия, и Денис не стал проявлять невежество, аккуратно пожав её руку. — Очень рад знакомству, Регина Марковна, — чуть поднял краешки губ Денис. — Взаимно, Денис Алексеевич, — так же приветливо ответила шефиня. — Как шеф-повар этого ресторана, я полагаю, Вы можете ввести меня в курс дела, рассказать всё, что мне нужно знать о персонале, не так ли? — Да, конечно, — Регина указала на кухню, приглашая Дениса вперёд. Лев Глебович наклонился к Ксении и чуть тише, чем обычно, заговорил. — … Ворвался, как петух в курятник и… Договорить он не успел, так как поймал на себе взгляд Дениса, услышавшего его реплику. — Лев Глебович, придумайте новую фразу на такие случаи, — чуть тише произнесла Ксюша. — Хочешь совет? Не забывайся, управляющая. — Извините, — Завгородняя опустила голову и, развернувшись, ушла в лобби. Федотов проводил её взглядом, в котором были перемешаны радость и иррациональная тревожность. И он понятия не имел, почему это чувство вдруг возникло внутри него.

***

Регина проводила небольшую экскурсию Денису по кухне, рассказывая о персонале. — А это наш сомелье, Григорий, — представила Самсонова бывшего мужа, подвернувшегося под руку в нужный момент. — Добрый день, — тут же взял себя в руки Гриша. — Сомелье… очень интересная работа, рад знакомству, Григорий. Надеюсь, мы с Вами сработаемся, — чуть улыбнулся Драгункин. В этот момент на всю кухню раздался мощный звон падения большого количества противней. Все обернулись на источник звука и увидели там непутёвого кондитера, развернувшего кучу десертов, которые теперь красовались на полу. — А это наш главный кондитер, Олег, — строго произнесла Регина, подходя ближе. Денис прошёл вместе с ней, осматривая стол. Среди прочего бардака на нём стояла дюжина уцелевших кондитерских изделий. Мужчина подошёл ближе, взял одно пирожное в руки и, рассмотрев его со всех сторон, надкусил. — Олег… не знаю, как Вас по отчеству… Вы уволены, — холодно сказал Денис, бросив десерт в мусорное ведро, что стояла неподалёку от стола. — Но… — хотела было возразить Регина, однако не успела и слова сказать. — Вы хотите сказать, что 'это' готовило десерты для гостей? Их же есть невозможно. Регина Марковна, в ближайшее время найдите нового кондитера, а Вы, Олег, можете собирать вещи, — отрезал Денис и вышел в зал. Григорий посмотрел на бардак, потом на Регину и, погрузившись в свои мысли, вышел вслед за новоиспечённым директором. К концу дня были уволены еще три человека: бармен и два официанта. Денис конечно рассчитывал, что здесь будут халтурщики, но чтобы в первый же день найти четверых… Это конечно круто, даже для него. Регина хотела было пойти жаловаться, что вскоре Драгункин может уволить весь ресторан, однако решила не горячиться, что было непривычным для неё решением, и подождать, присмотреться к новому директору. А через пару недель всё наладилось, уволенным быстро нашли замену, в том числе и кондитеру.

***

— Познакомьтесь, это наш новый главный кондитер — Вера Викторовна. А это, Вера, хозяин отеля Гранд — Лев Глебович. И директор нашего ресторана — Денис Алексеевич, — произнесла Регина, наблюдая за реакцией. Вера хотела было раскрыть рот от удивления, но сдержала этот неожиданный порыв, сделав вид, что видит мужчину перед собой впервые. — Добрый день, — скромно улыбнулась та. — Ну вот, теперь весь стафф в сборе. Говорил же, что наведёт порядок, — прервал тишину Лев, чуть схватив Дениса за плечи. — Вперёд за работу! Лев Глебович отошёл к ресепшену, а Регина устремилась за ним, желая поговорить о чём-то, оставив Веру и Дениса наедине. — Мне скоро будет казаться, что ты меня преследуешь, — непринуждённо начал брюнет. — И в мыслях не было, — буркнула Вера. — Давно ты тут работаешь? — Две недели всего лишь, — сухо ответил Денис. — Я наверное, откажусь от этой должности, — в голосе Веры чувствовались нотки вины. — Поступай, как знаешь, — будто надев маску безразличия, говорил мужчина. — Извини, мне нужно идти, — выпалив это, Денис развернулся и ушёл в сторону ресторана, оставив Веру одну посреди лобби. Веру чуть разозлило безразличие Драгункина, и повернув голову к выходу, она задумалась. «А почему это, собственно, я должна отказываться от работы? Из чувства вины? Совсем не похоже, что он горюет. Тогда зачем упускать свой шанс, тем более зарплата здесь более чем достойная. Пришла пора меняться». Остаток дня Вера заселялась в дом персонала, а позже ей показали её рабочее место и остальные мелкие детали. Дениса она не видела до следующего утра. Проходя по коридорам 'обшежития', она встречала группки людей, которые о чём-то шептались. Поначалу Вера не вдавалась в подробности сплетен, но потом всё же прислушалась. — … Какая-то мигера отказала ему и вернулась к своему хахалю, оставив Дениса Алексеевича посреди улицы. Представляю, как тяжело ему было, тем более после смерти жены… Вера была поражена скоростью распространения информации в этом месте. Всё-таки работать в таком большом коллективе ей было не совсем привычно. — …Да она его с самого начала использовала, ведь у него много денег, а когда он стал ей не нужен, кинула его… Не желая больше слышать этих слухов, Вера как можно быстрее покинула дом, проходя в фойе отеля. Преодолев расстояние до ресторана быстрым шагом, она на секунду обернулась, ведь теперь ей казалось, что буквально все говорят о Денисе. Не заметив препятствия перед собой, она врезалась в человека, который заботливо удержал Веру, а когда подняла голову, встретилась глазами с тем, о ком всё утро слагали сплетни. — Вход для персонала с другой стороны, — чуть изумлённо произнёс Денис, делая шаг назад, убрав ладони с талии девушки. — Ты же не хотела тут работать. — Передумала, — резковато ответила Вера. — Я пойду? — … Да, пожалуйста, — похлопав глазами, сказал Денис, не совсем понимая причину такого поведения. Вера ушла на кухню, проводимая взглядом брюнета. Задумавшись о чём-то, он не заметил, как сзади подошёл Лев. — Хорошенькая, — улыбнулся Федотов. — И похоже, запала на тебя: наверняка специально налетела. — Не неси ерунды, Глебыч. Она — точно нет. — Говорил я тебе, не разбираешься ты в женщинах, Алексеич. Помяни моё слово — она склеит тебя… — завёлся Лев. — Я пойду работать, если ты не против, — желая избежать этого разговора, Денис сослался на работу и ушёл. Вера же переоделась в униформу и уже стояла у своего рабочего места, изучая меню. — Ну что, как тебе наш директор? — словно из ниоткуда появилась Регина. — … Нормально, — не придумав, что ответить, кинула Вера. А секундой позже решилась спросить. — Слушай, а что за сплетни про него ходят, не слышала? — Да не обращай внимание, это обычное дело в таких больших коллективах, — отмахнулась Регина. — Нормально… и всё? Я видела, как ты на него смотрела. — Можем мы закрыть эту тему, пожалуйста? — нервы Веры начинали сдавать. — Без проблем, — сказала Самсонова и вернулась к своей работе, оставив кондитера наедине с рецептами. Когда наступил обед, весь персонал собрался на кухне. Вера стала позади стола, за которым сидели горничные, бурно перемывающие косточки всем, кто прямо или косвенно появлялся в разговоре. Заметив Дениса, разговаривающего с Григорием, она решила кое-что прояснить. Медленно приблизившись к мужчинам, она попросила Дениса уделить ей пару минут, и он, как джентльмен, не мог отказать даме. Отойдя в укромный уголок, она убедилась, что никто их не подслушивает, но всё понизила тон, чтобы их точно никто не услышал. — Ты никому не рассказывал о том, что между нами было и о том… ну ты понял, что я имею в виду, — запнувшись, не решилась произнести Вера. — О том, что ты мне отказала, да, я понял, — передразнил её Денис, что было для него не свойственно. — Нет, не говорил, а что такое? — Ничего, просто не говори об этом. Вообще, — то, что Вера не готова была сказать вслух, слышать было ещё тяжелее, особенно из уст Дениса. В глубине души она корила себя, будто это был плохой поступок. Но разум говорил ей, что она поступила правильно, и потому диссонанс внутри неё мешал спокойно работать. Развернувшись, она прошла к своему столу и продолжила обед, делая вид, что ничего не произошло. А в голове продолжал крутиться единственный вопрос: правильно ли я поступила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.