ID работы: 11080941

У жизни на нас другие планы

Гранд, ИП Пирогова (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Вынужденные перемены

Настройки текста
Денис — Выходи за меня… — Нет, прости, не могу. В этот момент мир просто замер. Наступила абсолютная тишина, время остановилось, а всё вокруг стало чёрно-белым. Желваки на моём лице заиграли, я на секунду опустил глаза, стараясь сделать вид, что всё хорошо. Кое-как выдавил из себя улыбку, за которой скрывались мои настоящие эмоции. Впрочем, они пробивались наружу и если сильно постараться, то их можно было увидеть на моём лице даже сквозь улыбку. Я захлопнул коробочку с кольцом и, извинившись перед Верой, скрылся за переулком. Всё это время в моей голове вертелась одна единственная мысль: почему? А вообще-то, это было уже неважно. Какая разница, почему она отказала? Легче от этого не станет, а жить без этой информации я смогу. Я сел в свой автомобиль и уехал прочь. Подальше от этого места, куда-нибудь за город. И всё-таки любовь навсегда останется моей величайшей слабостью. Она приходит нежданно, становится частью твоей жизни, от которой невозможно увернуться. Ты стараешься игнорировать чувства, но это так же бесполезно, как пытаться вычерпать воду из тонущей лодки: в итоге она всё равно пойдёт ко дну. И ты поддаёшься. Любовь наполняет твою душу, и теперь вместо пустоты там теплится надежда на лучшее. Проходит время, ты привыкаешь к своим чувствам, начинаешь открываться, становиться мягче что-ли. А потом любовь исчезает. Так же внезапно, как и появилась. И ты сидишь и думаешь: почему? Всё же было хорошо… всё же было хорошо? Может быть, я поторопился? Или наверное не всё было хорошо в отношениях, если она ушла. Тогда возникает вопрос: а что было не так? И ты начинаешь думать, думать, вопросы накапливаются в твоей голове один за другим, и ни на один из них нет ответа… Это мешает. Поэтому лучше быть жёстким, чёрствым и одиноким, чтобы сохранить то, что осталось от сердца. Ведь каждый раз, когда любовь уходит — оно разбивается. А потом долго и мучительно восстанавливается, но вернуть его в первоначальный вид уже нельзя. Да, иногда одиночество начинает угнетать. Но ведь все мы приходим в этот мир и покидаем его в одиночестве. Люди годами живут в одиночестве. К этому привыкаешь… опять же иногда. Значит и я смогу привыкнуть. Я ведь уже так жил. Я приехал к небольшому лесу, в который ходил ещё ребёнком вместе с родителями. Он был безумно красивым, в этом лесу всегда царила какая-то особенная атмосфера, и благодаря ей ты забываешь о всех проблемах, потому что всё, что на самом деле важно — это ты. Ты сам, здесь и сейчас. Шум деревьев успокаивает своей чарующей мелодией, и я прикрываю глаза, поднимая голову к небу. Вдыхаю этот сосновый аромат, и моё тело полностью расслабляется. И в этой упоительной атмосфере я могу наконец нормально подумать о том, что будет дальше. Мне нужно сменить обстановку — это однозначно. На этот раз хотелось кардинально изменить жизнь. Вопрос: как? Ответ на него пришёл в мою голову очень быстро. Продам свой бизнес, поменяю место работы. Почему-то это решение показалось мне гениальной идеей. Продам сеть ресторанов и устроюсь куда-нибудь не ради денег, а для души. Решив, что потом вернусь к этому вопросу, я прикрыл глаза и поднял голову к небу. Успокоившись, я вернулся в автомобиль и поехал в свою квартиру. Примерно через час я стоял в родных стенах дома и первое, чем я решил заняться — это найти хорошее предложение. Приготовив себе ужин, я сел за ноутбук и начал поиск. Попивая чай, я просматривал страницы предложений одну за другой. Впрочем, долго искать не пришлось, и вскоре я нашёл подходящий вариант. Скинув на электронную почту небольшое резюме, я перешёл к решению второго вопроса. Следующим шагом было как можно быстрее найти покупателя для сети ресторанов. Очень удачно, что среди моих знакомых был человек, который давно уговаривал меня продать ему сеть. Поэтому, недолго думая, я написал ему и договорился о встрече. Посидев в интернете ещё около получаса, я всё же закрыл ноутбук, так как меня неожиданно сильно начало клонить в сон. Я не стал сопротивляться желанию организма отдохнуть, и стоило только коснуться головой подушки, как сознание начало меня покидать, и вскоре я провалился в сон. Обычно я никогда не видел снов, но в этот раз передо мной обрывками проносились воспоминания. И все они были связаны с ней… Мог ли я как-то остановить эту пытку? Скорее всего, да. Но я не предпринимал ничего, просто смотрел. Смотрел на моменты жизни, когда мне не было одиноко. Я не хотел просыпаться, зная, что теперь рядом со мной никого нет. Однако, как это обычно бывает, у жизни на нас другие планы. Поэтому через пару мгновений я открыл глаза, начиная новый день.

***

Вера — Нет, прости, не могу… Я смотрела в его глаза, которые будто бы погасли после моих слов. Будто яркие-яркие звёздочки затерялись за плотными и густыми тучами в ночи. Эта фраза так быстро подействовала на Дениса, что я даже опомниться не успела, как он скрылся в тёмной арке, оставив меня одну. Развернувшись, я пошла в сторону автомобиля, в котором меня ждал Андрей. Пока мы ехали до Москвы, мою голову никак не покидали размышления о правильности моего выбора. Может быть стоило принять предложение Дениса? Но а что потом… Всё как-то слишком быстро развивалось. Да ещё и та песня… не ту песню он взял. Да, наверное с Андреем мне будет лучше, ведь мы прошли такой сложный и тернистый путь, и теперь будем счастливы вместе… Наверняка будем. Через пару часов мы подъехали к кондитерской, которая была разрушена. Рядом с ней возились Саша с Валей и папой, а я просто замерла, молча глядя на разруху. Сестра подошла ко мне и попыталась успокоить, заверив, что мы всё сможем исправить. В этот момент мой телефон зазвонил, и я отошла на пару метров, отвечая на вызов и прикладывая трубку к уху. Через пару мгновений тишины на другом конце провода послышался грустный голос Марата Давидовича. — Вера, мне очень жаль, — было слышно, как трудно ему даются эти слова. — Государство конфискует у меня ваше помещение. — Но… — у меня просто не нашлось слов, чтобы ответить ему. Прямо сейчас проблема за проблемой наваливалась на меня, словно придавливая к холодной земле, да так, что невозможно было пошевелиться. Я будто ощутила эту тяжесть всем телом, и мои плечи грузно опустились, а вслед за ними и голова. Находясь в каком-то странном тумане мыслей, я опустила телефон, не услышав последнюю фразу Марата. Что теперь делать? Где искать новое помещение? И на какие средства, если я прекратила сотрудничество с Бальзак Гурмэ, а новых партнёров найти не представляется возможным? Конечно, я могла бы попросить помощи у Андрея, но это всё-таки мой бизнес, и я всегда хотела разбираться с проблемами самостоятельно, поэтому первая мысль, что промелькнула среди вереницы вопросов — что ни при каких обстоятельствах не буду вмешивать в это Андрея. Если помещение мы потеряли, то нет смысла пытаться его восстановить, поэтому я подошла к зданию и, оглядев его в последний раз, отправилась в квартиру. Пожалуй, хватит на сегодня приключений.

***

Повествование далее идёт от третьего лица.

Прошли две недели с того злополучного дня. Помещение у Марата Давидовича забрали, сам он теперь находился под следствием, а Вере сказали «выселяться» из подвальчика, который на протяжении двух лет был кусочком такого вкусного сладкого мира среди обычных улиц города. Сейчас у всей семьи Пироговых встал вопрос: как теперь зарабатывать? Снова печь дома на заказ? Возвращаться в начало никому не хотелось, поэтому они решили двигаться дальше. Саша с Валей вместе устроились в одну фирму по продаже мебели, чтобы вскоре не остаться без гроша в кармане, Виктор Палыч уехал на дачу, решив сделать небольшой отпуск. Одна Вера не могла придумать, что будет делать теперь. Андрей пытался её как-то подбодрить, предлагал свою помощь, но та наотрез отказывалась. И вот в один прекрасный момент ей позвонили. Увидев незнакомый номер, Вера насторожилась. Она подняла трубку, и её встретил приветливый голос женщины средних лет. — Здравствуйте, Вера Пирогова? — Да… — неуверенно ответила женщина. — Вас беспокоит шеф-повар ресторана в отеле Гранд. Меня зовут Регина Марковна. Вы недавно присылали нам своё резюме на место главного кондитера, правильно? Вера смутилась, ведь она ничего не отправляла. Однако она сразу же вспомнила разговор с Сашей, которая упоминала этот ресторан как отличный вариант для Веры. — Да, припоминаю. — Мы рассмотрели Вашу заявку, и Вы нам очень подходите. Когда Вы сможете подъехать для подписания контракта? — Ну… я думаю, что смогу часам к пятнадцати приехать, и мы тогда обсудим все нюансы. — Отлично, будем ждать. До свидания. — Да, до свидания. Отбросив телефон на диван, Вера посмотрела на пейзаж за окном, собираясь с мыслями. Предложение было не таким уж и плохим, да и женщина была сейчас не в том положении, чтобы крутить носом. Поэтому недолго думая, она стала собираться в отель.

***

Без десяти пятнадцать Вера была около Гранда. Посмотрев на величественных размеров здание, она шумно втянула носом воздух, вспомнив неловкую ситуацию, в которую она попала, когда была здесь в первый раз. Отгоняя назойливые мысли, она вошла в холл. Осмотревшись, Вера заметила вход в ресторан и направилась прямо к нему, минуя персонал и гостей отеля. Женщина прошла к столику, и положив сумку на кожаное сиденье, села рядом. К ней тут же подбежала молодая девушка, которая работала здесь официанткой. Девушка была довольно приятной на вид; тёмные кудрявые локоны непослушно выбивались из причёски. При этом кожа её была достаточно бледной, словно у Белоснежки. Лучезарная улыбка завораживала взгляд, казалось, будто девушка светится. На бейджике красовалось интересное старославянское имя: Владислава. — Добрый день, — радостно сказала девушка, кладя меню ресторана на стол. — Нет, спасибо, — сделав жест ладонью, начала Вера. — Я по поводу работы кондитера. Не могли бы Вы пригласить шеф-повара? — Да, конечно, — забрав меню, резво ответила официантка и через пару секунд скрылась за дверьми кухни. Вскоре оттуда вышла женщина в красном кителе и, держа в руках какие-то бумаги, села за столик Веры. — Здравствуйте, ну что перейдём сразу к делу? — Да, без проблем. — Вообще по регламенту вместе со мной должен присутствовать директор ресторана, но он сейчас у Льва Глебовича, это один из хозяев отеля. Но думаю, что это не такая большая проблема, не так ли? Вера лишь улыбнулась в ответ. Затем последовали долгие минуты бюрократических тонкостей. В конце концов они обсудили все условия работы, оплату труда, поселение Веры в доме персонала и другие незначительные моменты. Кондитеру очень понравились условия труда, поэтому без раздумий она принялась читать трудовой договор, чтобы быстрее его подписать, параллельно болтая с Региной: они нашли общий язык и Вера была уверена, что они подружатся. Шефиня расспрашивала женщину о её жизни и о том, что в итоге привело её сюда. Когда подпись была поставлена, Вера протянула бумаги Регине. — Ну что ж, добро пожаловать в наш коллектив! — Спасибо, уверена, что мне понравится здесь работать, — произнесла Вера и, встав из-за стола, направилась к выходу. — Давайте я Вас провожу, — воскликнула Регина. Выйдя из ресторана в холл, шеф-повар остановилась, повернув голову на только что приехавший лифт, из которого вышел Лев Глебович и директор ресторана. — Вера, — придержав женщину за локоть, она повела её в сторону мужчин. — Как удачно, давайте представлю Вас. Увидев их, сердце Веры ушло в пятки, но она постаралась не выражать никаких эмоций. Когда они подошли, Регина произнесла. — Познакомьтесь, это наш новый главный кондитер — Вера Викторовна. А это, Вера, хозяин отеля Гранд — Лев Глебович. И директор нашего ресторана — Денис Алексеевич.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.