ID работы: 11080941

У жизни на нас другие планы

Гранд, ИП Пирогова (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

4. Венец природы

Настройки текста
Примечания:
Неделю спустя атмосфера в отеле более-менее успокоилась: перешёптывания прекратились, происшествия свелись к минимуму. В отеле царила тишина и спокойствие. Первый банкет, который Денис организовывал в качестве директора, прошёл великолепно. За это брюнету была выписана серьёзная премия, которую он, однако, решил разделить между своими подчинёнными. Ведь старались все, а он приехал сюда не ради денег. Денис приехал сюда ради спокойствия. Которое, впрочем, не задержалось у него надолго, так как теперь в отеле рядом с ним работала Вера. Мужчина определил своей тактикой полную отрешённость, дабы контролировать свои чувства и эмоции, которые были ни к чему ни в работе, ни в отношении женщины. Вера же, как назло, довольно часто пыталась выйти на контакт. Было видно, что она словно метается меж двух огней: одна её часть говорила, что женщина совершила ошибку, а другая твердила, будто это решение было лучшим исходом. Катализатором в данной ситуации было довольно тёплое общение Дениса и Ксении, управляющей отелем. За последнюю неделю они достаточно сблизились и теперь обсуждали не только работу, но и какие-то общие интересы. Конечно, их взаимоотношения не могли выйти и не выходили за рамки дружеских, но со стороны могло показаться всё, что угодно. Потому Денис начал замечать косые взгляды на себя со стороны персонала, и что ещё важнее — со стороны Веры. Для него данная ситуация была странноватой: всё-таки у неё есть этот Андрей, но тем не менее она продолжает… ревновать? Как иначе описать её действия? Будучи достаточно скептически настроенным, он заключил самому себе в голове, что его выводы зиждутся на оставшихся чувствах к Вере и надежде на изменения, а потому старался игнорировать всё, что касалось данной темы. И вот сейчас он сидел в кабинете Завгородней и непринуждённо болтал с ней. Почему-то эта хрупкая девушка пробуждала в нём теплоту, которая возникает при общении с дочкой. — Лев Глебович последнее время совсем странный стал. Ещё и ругает постоянно, а я ведь всё для него делаю: сижу здесь с утра до ночи, решаю все проблемы, даже их с Ритой семейные траблы, а мне в ответ только лишь упрёки. Достало это всё. — Да, Лёва — человек с тараканами в голове. Да причём такими большими, что они порой давят ему на мозг, — ухмыльнулся брюнет. — Ксюш, не обращай внимание, он хоть и специфического характера человек, но в тебе видит потенциал. И ни за что он тебя не выкинет, потому что только дурак может самолично убрать такую лояльную управляющую, проделавшую путь с ним от самых низов и набравших колоссального опыта. — Может быть ты и прав, — хмыкнула Ксения, и настроение её чуть поднялось благодаря поддержке мужчины. — Не переживай, всё будет хорошо, — произнеся это, Денис отпил чай из чашки, что всё время его речи одиноко стояла на столике. — Будем надеяться… Ну а что насчёт Веры Викторовны? У тебя с ней что-то есть? — перевела тему Ксюша, заговорщически улыбнувшись. — С чего ты взяла? — чуть удивился Денис вопросу. — Да ладно, она так на тебя смотрит… Да и ты тоже. Меня не проведёшь, давай колись. -… Нет Ксюш, прости, — чуть поникнул брюнет, не желая снова начинать эту тему. — Я не хочу об этом говорить. Он отставил чашку и встал из-за стола, застегнув свой чёрный пиджак в клетку. — Прости, если я что-то не то сказала, — встрепенулась Ксения, не ожидая такой реакции. — Я не хотела, правда, — девушка подскочила к мужчине, не давая пройти. — Всё нормально. Пойду, наверное, поработаю, — чуть улыбнувшись, сказал Денис. — Я правда не хотела тебя обидеть. — Не бери в голову, — брюнет чуть приобнял девушку и вскоре покинул её кабинет.

***

-… Получается, из-за этой твоей работы мы практически не видимся, — в голосе Андрея можно было уловить едва заметные нотки недовольства. — Ну, ты можешь переехать сюда, ко мне, — предложила Вера, взглянув на мужчину. — А может лучше ты вернёшься? Ну зачем тебе это, я могу нас обеспечивать, а ты, уж если так хочешь, будешь дома печь свои пирожки. — Андрей, нет. Я не домохозяйка, я способна на большее, и я не могу поверить, что ты не понимаешь это! — чуть повысила голос Вера, но так, чтобы не привлекать внимание. Они стояли около небольшого столика в левой части фойе. Когда девушка закончила свою фразу, Андрей чуть помолчал, обведя глазами отель. В последний момент его взгляд зацепился за подозрительно знакомого мужчину, что стоял у входа в ресторан и разговаривал с каким-то сотрудником. Окончательно разглядев в нём Дениса, ладони Андрея сжались в кулаки. Повернув голову к Вере, он посмотрел на неё пару секунд, и на лице его появилась ни то улыбка, ни то гримаса отвращения. — Зато он тебя прекрасно понимает, — мотнув головой в сторону Дениса, прошипел Свиридов. — Что, совпадение? Или ты специально сюда устроилась, зная, что он здесь? — Андрей, прошу тебя, успокойся. Я понятия не имела, что он директор ресторана. Я узнала об этом после подписания контракта. Клянусь тебе, что у нас ничего нет и не может быть, — прикрыла глаза Вера, стараясь успокоиться. — Охотно верю, — кивнул Андрей и, развернувшись, вышел из отеля. Вера посмотрела на двери, за которыми скрылся мужчина, и тяжело вздохнув, пошла на кухню, желая отвлечься от неприятного разговора. «Господи, ну почему любой наш разговор с Андреем заканчивается скандалом? Почему он так против того, чтобы я работала? Сам ведь сначала во всём меня поддерживал, помещение для кондитерской купил, помогал развиваться, а потом вдруг ни с того ни с сего начал всячески протестовать…» — Вера, Вера, всё в порядке? Ты сейчас стол сломаешь этой скалкой, спокойно. Тесто ни в чём не виновато, не надо его бить, — вырвала кондитера из своих мыслей Регина. — Что уже случилось? — Ничего, всё в порядке… — отложила скалку женщина. — Просто поругалась с Андреем. — А, этот твой бойфренд? Не переживай, помиритесь, — сказала Регина, похлопав Веру по плечу. Та лишь слабо улыбнулась и продолжила готовить круассаны к сегодняшнему ужину в ресторане. Лев Глебович устроил сегодня банкет для всего персонала. Непонятно, зачем ему это нужно, но Веру это не сильно волновало. — В триста второй номер заказали десерт «Сердце ночи»! — крикнул официант, вошедший на кухню. Так как этот десерт готовился при гостях, Вера собрала необходимый себе инвентарь на столик и пошла в сторону лифта. Дойдя до него, она нажала кнопку, ожидая, пока тот поднимется с нулевого этажа. Когда двери лифта распахнулись, Вера увидела Дениса и Ксению, которые увлечённо вели беседу. Обернувшись на табло, Ксюша поняла, что ей нужно выходить, и быстро попрощавшись с брюнетом, выбежала из лифта. Денис поднял глаза на вошедшую Веру, сухо поздоровался и начал с увлечением рассматривать стену. — Можешь не делать вид, что тебе всё равно. — Что, прости? — в недоумении переспросил Денис. — Этот твой цирк ни к чему. Как заигрывания с Ксенией, так и игнорирование, — пожала плечами Вера, и, когда лифт остановился на нужном ей этаже, проследовала к триста второму номеру, оставив Дениса одного.

***

Вечером весь персонал собрался в ресторане по поводу, которого никто не знал. Стафф веселился и отдыхал от рабочего дня. Когда прошло достаточное количество времени, Лев Глебович постучал вилкой по бокалу, привлекая внимание. Когда все замолчали, тот начал свою речь. — Сегодня я не просто так вас всех здесь собрал. У меня есть для вас новость. За последние несколько недель моя дочь, Рита, проявила себя как ценный сотрудник, достойный наивысшей должности. Поэтому я принял решение поставить её на место управляющей моим отелем! Никто не ожидал такого поворота событий, ровно как и сама Рита. Теперь все смотрели на Ксению, пребывающую в шоке от услышанного. В её голове летали сотни мыслей о том, что с ней будет дальше. Будучи глубоко разочарованной, она хотела было уйти, но Денис, предугадавший её желание, остановил девушку, аккуратно схватив за запястье. Брюнет был уверен, что это не конец речи Льва и что у него есть для неё хорошая новость. — Симпампулька, не спеши убегать в слезах, ты не уволена. Но а так как повысить тебя некуда, я перевожу тебя управляющей в другой отель. Я недавно построил новый, ну а так как у тебя есть большой опыт, мне кажется, что ты справишься… — осёкся Федотов, но сразу же продолжил. — Нет, не так. Я не сомневаюсь, что ты справишься с должностью управляющей отелем Гранд на Мальдивах! Персонал зааплодировал, подняв бокалы за Ксению Борисовну. Сама же Ксюша поверить не могла, что это реальность. Из её глаз покатились слёзы радости и она прыгнула в объятия Дениса. Тут же к ним подбежал Лев и, обняв ребят, принялся успокаивать Ксению. Теперь все праздновали повышение Завгородней и на весь ресторан играла музыка. Кто-то сидел за столом, занятый поеданием салатов и прочей еды, кто-то танцевал, а кто-то сидел у бара с бокалом в руках. Денис решил проветриться и потому вышел в фойе, где сейчас никого не было. Почти никого. У небольшого столика одиноко сидела Вера, задумавшись о чём-то своём. То ли алкоголь подействовал на Дениса, то ли что-то другое, но он направился в её сторону. Увидев брюнета, Вера вскочила со стульчика, выравниваясь с Денисом. — Чего ты здесь одна сидишь? Почему не с коллективом? — заинтересованно спросил мужчина. — Не хочу. А ты чего убежал от своей любимой Ксении? — чуть резковато задала вопрос Вера, сам от себя такого не ожидав. — Ты ревнуешь что-ли? Это знаешь ли, довольно глупо… — договорить Денис не смог, так как Вера его перебила. — Я ревную? Не смеши меня, мне абсолютно всё равно, что у тебя там с этой девочкой. Тем более, что она тебя использует. — Что, прости? — рассмеялся Денис. — Какой бред! — Это видно невооружённым взглядом. Она тебе совершенно не подходит, — завелась Вера. — А кто мне подходит? Конечно ты видишь, что она меня использует, у тебя ведь такой большой опыт в этом деле! — Денис пытался себя контролировать и не выходить на конфликт, но эмоции били через край. — Что?! — ахнула Вера. — А что, разве нет? Разве ты не использовала меня с самого начала? Пыталась забыть своего Андрея, когда он предал тебя. Может быть у тебя не было вообще никаких чувств ко мне? Ты просто пользовалась мной как вещью! А когда твой драгоценный Свиридов вернулся, бросила меня, разбила сердце и вернулась к тому, кто сделал с твоим сердцем тоже самое! — слёзы сами собой наворачивались на его глаза, но он пытался их остановить. Слова, сказанные Денисом, было очень больно слышать. Вера сама не раз задавала себе эти вопросы, но услышать их от него было тяжелее всего. Являлось ли это всё правдой? Нет, конечно нет. В тот момент Вера просто испугалась. Ведь до отношений с Денисом, её жизнь была полна разочарований. Она просто не знала, что такое счастье. Когда же она начала отношения с ним, всё было идеально. Настолько идеально, что Вера просто не могла поверить. Она всё время ждала подвоха, и боясь вновь разочароваться, решила всё прекратить. Такое случается в жизни достаточно часто. Мы просто боимся быть счастливыми. Вера очень любила Дениса. Но как правило, чем больше любовь, тем сильнее боль. Она совершила поступок, который смогла обдумать только сейчас. Теперь она отчаянно злилась на саму себя. Злилась из-за человека, который, как ей казалось, счастлив без неё. Злилась из-за слов, которые сказала не подумав. — Не смей… не смей такое говорить! Я любила тебя, любила так, как никогда никого не любила! И я бы никогда не стала использовать тебя, никогда, слышишь! — к её горлу подступил ком, на глазах заблестели капли слёз. — Ты был таким идеальным, что я… я испугалась… я просто не хотела чувствовать боль, только не от тебя… Вера совсем поникла, опустив голову, ожидая реакции мужчины. Денис посмотрел в её заплаканные глаза. Теперь он совершенно запутался, но почему-то ему хотелось верить девушке. Он чуть приблизился к ней и, совсем осмелев, пальцами приподнял её подбородок и аккуратно коснулся её губ своими. Вера тут же ответила на поцелуй, крепко обнимая мужчину. Она так скучала по этим мягким губам, по сильным рукам, по его парфюму, который теперь она могла ясно слышать, что теперь совсем не хотела отпускать брюнета. Сердце Веры сейчас бешено колотилось, а ноги стали ватными, и казалось, будто только руки Дениса сейчас не дают ей упасть. Он прижал её к себе как можно ближе, положив одну ладонт на талию, а другую запустив в её кудрявые локоны. Полностью увлечённые друг другом, они не заметили человека, вошедшего в отель. Он остановился на пороге, и развернувшись, быстро ушёл прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.