ID работы: 11080941

У жизни на нас другие планы

Гранд, ИП Пирогова (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. Третья ветвь

Настройки текста
Примечания:
Ранний солнечный луч виртуозно обошёл ветви густых деревьев, проникая внутрь небольшой комнаты через приоткрытую штору, падая на лицо Веры. Она раздражённо зажмурилась и сонно перевернулась на другой бок, скрываясь от яркого света. Вера хотела было снова заснуть, но теперь у неё это не получалось, а потому она, грустно вздохнув, встала с кровати. По правде сказать, просыпаться ей вовсе не хотелось, ведь сегодня её ждал тяжёлый день. После вчерашнего вечера всё в голове Веры прояснилось. Теперь больше не было никаких тяжёлых раздумий и поиска верного решения: она точно знала, что ей нужно и как этого достичь. До этого её сознание будто было окутано густым туманом, что путал Веру и сбивал с пути. Сейчас же она должна была исправить всё, что натворила со своей жизнью: рассказать всё Андрею, закончить наконец их совместную историю, отпустить прошлое и жить настоящим, не избегая счастья. И так как сегодня у Веры был выходной, она решила не тратить время зря и поехать к мужчине. Собравшись, она вышла из своей комнаты и направилась к выходу. Самый короткий путь к ждавшему её такси был через отель, поэтому она решила пройти там. Она прошла через запасной выход и, минуя бесчисленные коридоры, попала в фойе. Остановившись посередине зала, она кинула взгляд на ресторан, около которого стоял Денис и что-то говорил портье. Перед глазами всплыло воспоминание того вечера, отчего сердце забилось чаще, а лицо бросило в жар. Почувствовав, что на него смотрят, мужчина повернул голову в сторону Веры и чуть улыбнулся. Денис смотрел на неё тем самым взглядом, от которого мысли сбивались и всё, что ты мог — наблюдать, не в силах даже пошевелиться. Прикрыв глаза, Вера тихо выдохнула и всё же сдвинулась с места, заметив краем глаза подъехавшее к стеклянным дверям отеля такси. Она вышла из здания и, открыв заднюю дверь жёлтого авто, села в салон. И через секунду машина тронулась, увозя женщину туда, где её ждал совсем непростой разговор. Денис ещё пару мгновений смотрел на то место, где стояла Вера, но услышав сзади шаги, повернулся. — Заметил, как она на тебя смотрела? — с улыбкой спросил Лев. — Я был прав, — протянул тот. — Лёва, уймись, — выдохнул брюнет в замешательстве. Он уже и не знал, как переключить внимание друга на что-то другое. — Говорю же, они все для меня, словно раскрытая книга, и тут всё предельно ясно! — А, напомни тогда пожалуйста: что стало с твоим предыдущим отелем? — не сдержался Денис. — А вот это удар ниже пояса, Алексеич, — замялся Федотов. — Ладно, пойду я со своими миньонами место для гроба искать, — махнул рукой Лев, заметив у входа на кухню трёх ремонтников в жёлто-синей униформе. — Что? — удивлённо спросил Денис. — Да мне там сон один приснился… в общем и целом, моя могила должна быть посередине поля, между отелем и деревней… Не бери в голову. Директор ресторана нахмурился и решил последовать совету Льва Глебовича, продолжив работать, как ни в чём не бывало.

***

Тем временем Вера уже подъехала к дому Андрея. Неделю назад тот дал ей ключи от своей квартиры, а потому она смело прошла в подъезд и, поднявшись на нужный этаж, вставила ключ в дверной замок. Дверь бесшумно открылась, и Вера прошла внутрь. Так как возвращаться сюда она не планировала, то ключи аккуратно положила на тумбочку около входной двери. Вторая пара ключей лежала тут же, а значит Андрей был дома. Вера стала осторожно продвигаться вглубь квартиры, ища взглядом мужчину. Выйдя к кухне, она увидела Свиридова сидящим за столом. Он выглядел так, будто не спал всю ночь. — Андрей, нам нужно поговорить, — нарушила тишину женщина, подойдя к столу и присев напротив будущего бывшего. Тот молча поднял на неё красные глаза, всматриваясь в её лицо, будто пытался что-то в нём найти. — О чём ты хочешь поговорить? — начал Андрей, и от его интонации Вере стало не по себе. — О том, как ты трахалась с этим Денисом вчера?! О чём, Вера Викторовна? — Я не… Андрей, успокойся. Я пришла сказать, что совершила ошибку. И от неё теперь страдаем мы оба, — эти слова давались ей нелегко. — Правда в том… что я больше не люблю тебя. И нам нужно, как ты сам говорил, отпустить друг друга. — Всё как всегда… Сначала даёшь надежду, а потом предаёшь. Как была сукой, так и осталась! — ударил кулаком по столу Андрей. — Мне просто надоело терпеть твоё постоянное враньё и истерики из-за неадекватной самооценки. Был бы ты хоть чуть чуть не зациклен на себе и своём эго, может быть, всё было бы по-другому. Но это не так, а потому прощай, — старалась держать себя в руках Вера, не поддаваясь на провокации мужчины. Закончив свою речь, она молча встала и пошла к выходу из квартиры, оставив Андрея в недоумении. Когда Вера ушла, он поднял взгляд на то место, где она сидела. Казалось, он пытался сдержать гнев внутри себя, сжав кулаки до боли, но это не помогло. Резким рывком Андрей вскочил со своего стула, схватил тот, которое заняла Вера и с криком разбил его об стену, оставив на ней сколы штукатурки. Выйдя из подъезда, Вера посмотрела на голубое небо и облегчённо выдохнула. Сейчас она будто сбросила огромный груз с плеч. Опустив глаза, женщина заметила только что приехавшее такси, из которого вышли две молодые девушки. Она подбежала к автомобилю, открывая переднюю боковую дверь. — У вас сейчас нет заказа? — поинтересовалась Вера. — Нет, садись, долетим с ветерком, — улыбнулся таксист. — Куда едем? — Домой… — села в машину Вера. — Я еду домой… Эта фраза будто была взята из драмкома, где, казалось, все слова звучали абсолютно нелепо и в любой ситуации, спроецированной на жизнь, адекватный человек покрутил бы пальцем у виска. Но Вера была так увлечена своими переживаниями и радостью от облегчения, что без задней мысли произнесла эту фразу. -… Женщина, я не знаю, где ты живёшь! — удивлённо произнёс мужчина. — А, да, извините, — посмеялась она, наконец оценив всю абсурдность ситуации. — Отель Гранд. — Принято, — повернулся таксист, вбивая в навигатор нужный адрес.

***

Между тем в отеле пока что не происходило ничего интересного. Все были заняты работой, а гости вальяжно сновали из стороны в сторону; кто-то шёл пообедать, кто-то просто рассматривал интерьер, а кому-то захотелось оглядеть окрестности Гранда. Вернувшись в свою комнату, Вера небрежно отбросила сумку, скинула лёгкое пальто и плюхнулась на кровать, тяжело вздохнув. Всё-таки сложные разговоры утомляют. Вера прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной. Мягкие матрас с одеялом совсем расслабили женщину, что она даже подумала, что сейчас заснёт прямо так, лёжа поперёк кровати. Совсем провалиться в дрёму ей не дал настойчивый, но неагрессивный стук в дверь. Нехотя Вера поднялась и провернув замок, открыла. На пороге стоял Денис, в своём неизменном последнее время чёрном костюме. Даже рубашка была тёмной; светлые тона он почему-то решил игнорировать. Но при этом всём выглядел он достойно. Он прошёл в комнату, закрыв за собой дверь, чтобы любопытные умы не подслушали чего лишнего. — Здравствуй, — чуть улыбнулась Вера, стеснительно опустив глаза. — Добрый день, Вера Викторовна… — начал тот. — По правде говоря, я должен много чего сказать, и очень важного… Я не должен был в такой форме тебе всё высказывать, это было слишком импульсивно, и я приношу свои искренние извинения за это, и также… — Денис, не нужно извиняться. Твоей вины нет абсолютно ни в чём. Это мне нужно просить прощения за все свои действия, за то, как я поступила с тобой. — Да, как говорится — для танго нужны двое. Но я пришёл не только за этим. У меня к тебе будет просьба. — Какая? — удивлённо спросила Вера. — Я понимаю, что у тебя сегодня выходной, и ты хочешь отдохнуть, но наш стажёр сломал себе палец, и сегодня он не сможет закрыть кондитерку. Не могла бы ты его заменить? Естественно за сверхурочку Лев Глебович выделит премию. — Ну, если это действительно важно, то я бы могла поработать остаток дня, — в голосе Веры можно было уловить игривые нотки. — Но это не звучало убедительно, — улыбнулась та. — Сдаётся мне, Вера Викторовна, я знаю, как доказать Вам, что это действительно важно, — Денис подошёл к ней вплотную, аккуратно положив ладонь на талию женщины. Наклонившись, он нежно поцеловал Веру, а та даже и не думала сопротивляться. Она сразу же ответила, захватывая такие желанные мягкие губы своими. Вера стала чуть отходить назад и, наткнувшись на кровать, утянула брюнета вслед за собой. Различные эмоции нахлынули волной, перемешиваясь друг с другом, образуя такие состояния, которые с трудом можно было описать, даже с помощью колеса эмоций Плутчика. Денис тем временем стал покрывать шею Веры дорожкой поцелуев, спускаясь всё ниже. Сама же Вера не стремилась открывать глаза, полностью отдаваясь медленным плавным движениям, что дарили так много удовольствия. Внезапно, как гром среди ясного неба, в кармане брюк Дениса настойчиво зазвенел телефон, который тут же был откинут на край кровати. Звонивший человек оказался весьма напористым, набрав номер директора уже три раза. Поначалу пара пыталась игнорировать мобильник, но продолжать было невозможно, и тогда Денис сдался, вскакивая с кровати и отвечая на звонок. Быстро закончив разговор, брюнет повернулся к Вере, обречённо вздохнув. — Нас уже заждались, нужно идти. — Но вечером мы продолжим, — усмехнувшись, поднялась Вера. Денис улыбнулся, кивнув в знак согласия и, пропустив даму вперёд, вышел из комнаты. Через пару минут они уже были в ресторане и разошлись по своим рабочим местам, стараясь выглядеть естественно.

***

Вечер близился к концу, гости ресторана наслаждались изысканными блюдами под звук фортепиано. Денис наблюдал за этой идиллией с балкончика второго этажа, огороженного стеклянными панелями. Позади него почти бесшумно открылся лифт, и всё же брюнет услышал этот звук, а потом и медленные размеренные шаги в его сторону. Но поначалу Денис их игнорировал, потому что внизу происходило что-то странное. В тот самый момент в ресторан влетел Лев Глебович с двуствольным ружьём в руках, направляя его на Игоря Павловича, совладельца отелем. — Глебыч, ты чё творишь? — вскочил испуганный мужчина из-за своего стола. — Это ты что творишь?! За моей спиной! Решил переименовать Федотово! Я тебя убью, Зуев! Тут на плечо Дениса легла чья-то тяжёлая рука, и он был вынужден обернуться, отвлекаясь от драмы внизу. Перед ним стоял достаточно агрессивный, не совсем трезвый Андрей. В глазах его читалась ярость, казалось, будто он прямо сейчас набросится на мужчину. — С самого начала я знал, что от тебя будут одни проблемы… — наступал Свиридов, сдвигая Дениса всё ближе к краю. — Андрей, я понимаю твоё недовольство, но давай не будем всё превращать в цирк, — взывал к разуму своего 'собеседника' директор ресторана, чуть выставив руки в попытке увеличить расстояние. — Успокойся и перестань вести себя как ребёнок. — Ты всё испортил, мразь! — от спокойствия Дениса тот ещё сильнее разозлился, и прокричав после этого множество обсценных слов, бросился на мужчину, замахиваясь кулаком. Время будто замедлилось. Денис успел увернуться, молниеносно пригнувшись; упав на одно колено, он упёрся левой рукой в пол и развернулся спиной к лифту. Андрей только осознал, что произошло. Заприметив нож на столе, слева от него, мужчина схватил его. Андрей хотел было снова налететь на брюнета, но тот, не успев даже толком подняться, выкинул свободную ногу вперёд, откидываясь всем корпусом назад, чтобы создать мощный удар в коленную чашку. От боли Андрей выронил нож и тот полетел на пол, а сам же он начал заваливаться на спину, не удержав равновесие. Стеклянная панель не выдержала такого веса и разбилась на мелкие кусочки, разлетаясь на гостей ресторана и на лицо Дениса, что не успел отвернуться. В шоке ничего не заметив, брюнет вскочил на ноги и побежал вниз, где вокруг упавшего мужчины уже столпились зеваки. Лев Глебович от неожиданности даже забыл про конфликт с Зуевым, подходя поближе, чтобы посмотреть на «идиота, который умудрился оттуда свалиться». То ли Андрей находился в шоковом состоянии, то ли падение оказалось очень удачным, но он встал как ни в чём не бывало, оглядываясь по сторонам. Денис уже подходил в толпе, но перед ним выскочила Вера, обеспокоенно глядя на мужчину. — Денис, что случилось?! — она протянула руку к его скуле, на которой появилась неглубокая рана от стекла. — Всё хорошо, потом объясню, — перехватив её ладонь, Денис пытался высмотреть, в каком состоянии Андрей. Тот, прихрамывая, медленно вышел к мужчине, и брюнет выставил руку назад, заставляя Веру отойти подальше от них. Андрей же пару секунд молчал, глядя ей в глаза, а потом перевёл взгляд на Дениса и раздражённо произнёс: — Жди повестки в суд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.