ID работы: 11081100

Главная героиня умрет

Смешанная
NC-17
В процессе
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Храмы Трех хранителей ветров

Настройки текста
Примечания:

Сон-воспоминание

— Нападай! Напротив меня стоял светловолосый юноша и держал в руках меч. — Не жди, что я буду тебе поддаваться! В моих руках тут же появились два ледяных клинка и я первая решилась на атаку. С разбегу и с довольно сильным размахом я ударила противника, но он отразил удар. Улыбка, нет, скорее оскал отразился на моем лице, когда я ловко вывернулась из-под меча, уходя за спину противника. Удар под одну, а затем и под вторую коленку и парень слегка вскрикивает. — Я предупреждала. Главное победа и не важно, честно ты выиграл или нет.

***

— Черт… — я как и вчера подлетела с кровати и побежала открывать дверь. — Доброе утро, я сразу захватила вам завтрак, — служанка мне улыбнулась и я не удержавшись ответила ей тем же. — Доброе, спасибо, — я взяла поднос и вернулась в номер. Так, сейчас 9:00, а к 10:00 мне нужно быть в штабе Ордо Фавониуса, думаю, мне стоит поторопиться. Я открыла шторы и села завтракать. Яичница с беконом и чай, вкуснятина. С едой я быстро расправилась и, выполнив все банные процедуры, принялась одеваться. Скорее всего мне придётся драться, поэтому я одела то же, что и вчера, лишь добавив перчатки. Волосы были быстро убраны в высокий хвост, а я побежала к выходу. Сегодня меня ждёт долгий и тяжелый день…

***

Как и вчера рыцари довели меня до кабинета, оставаясь стоять возле дверей. — Доброе утро, — произнесла я, как только зашла в кабинет. Внутри меня ждала не только Джинн с Кэйей, но ещё и приятной внешности девушка в фиолетовом одеянии. — Милашка, ты пришла, чтобы спасти нас? — на лице девушки расплылась улыбка и если бы я на самом деле не хотела бы воспользоваться их добротой, то я бы обязательно покраснела, — Дракон нарушает потоки стихий в Мондштадте. Некогда упорядоченные элементы и артерии земли стали похожи на клубок, с которым поиграл котёнок. Для магов это худшее, что могло произойти, ещё чуть-чуть и меня разорвёт на миллионы маленьких частиц. — Это Лиза, наш библиотекарь, — Джинн снова мне улыбнулась — Ещё вчера я сказала, что Фатуи готовы оказать любую помощь. — Славно. Нам нужен план, — хмурый Кэйа приблизился к нам. — Теперь, когда Ужас Бури прямо над городом, у нас появилась возможность покончить с этим раз и навсегда. Лиза выяснила откуда дракон черпает свою силу — И откуда же? — образ выпившего и веселого Кэйи никак не вязался с тем, что стоит передо мной. Вчера я общалась с другом, а сейчас с настоящим капитаном. — Из храмов Хранителей четырёх ветров. Эта сила позволяет ему создавать такие разрушительные ураганы. — Наша цель — разобраться с тремя из четырёх храмов. Надеюсь, мне не нужно объяснять, почему только с тремя, — улыбка спала с лица Джинн, все были слишком напряженны, — Времени не так уж и много, буря усиливается, теперь мы не сможем отделаться от неё так легко. Мы немедленно направимся в руины!

***

Как же сложно быть человеком. Я и Дилюк шли уже на протяжении нескольких часов. Руки так и чесались воспользоваться телепортом, но мне не стоит раскрывать свой секрет. Дилюк в очередной раз сверился с картой и повернулся ко мне. — Осталось совсем немного, — я тяжело выдохнула, — Не думал, что Фатуи столь не выносливы. — Плохо думал, — я цокнула и ускорилась поспевая за широкими шагами мужчины. Спустя примерно 40 минут мы наконец-то дошли до храма Сокола. — Хочешь передохнуть или сразу пойдём? — Ты правда думаешь, что я настолько слаба? Пошли, быстрее разберёмся со всеми храмами, и уже вечером я снова буду напиваться в твоей Таверне. Дилюк прислонил руку к дверям и они со скрежетом открылись. — Этот храм давно не зачищали, — я провела рукой по пыльной стене. — Нужно быть осторожными, тут скорее всего много хиличурлов. Как же Дилюк оказался прав… Сначала все было спокойно, Дилюк поджигал своеобразные тотемы, а я лишь тихо шла за ним, но потом началось все веселье. — Сколько же здесь этих хиличурлов, — я в очередной раз пронзила звериное тело острой ледышкой. — Думаю, осталось совсем немного, — именно сейчас из-за угла вышло три митачурла. — Подожги их щиты! — последнее, что я успела выкрикнуть прежде чем на нас понеслось сразу три громадины со щитами. Не скажу, что было трудно, но нам пришлось попотеть. Точнее мне, ведь Дилюк просто запустил в хиличурлов огромную огненную птицу, что сразу же разрушила их щиты, а я по быстрому добила их. Как только бой закончился я прислушалась к потокам окружающим меня и последовала за особо сильным. — Ты куда? — Дилюк спрятал меч и подошёл ко мне. — Нам нужно до конца исследовать храм и разрушить источник сил дракона. Поворот направо, налево, направо, дальше я не стала запоминать и лишь продолжала двигать за энергией. Вскоре мы приблизились к довольно крупному яйцу, вокруг которого вились анема элементы. Не долго думая я быстро разрушила ее, о чем не на долго пожалела, ведь нас тут же откинуло назад. — Ты в порядке? — Дилюк поднялся первым, пока я кряхтя валялась в дальнем углу комнаты. С учетом моего слабого тела это было очень опасно! Всё-таки поборов себя, я встала и подошла к Дилюку. — Да, — я молча подошла и забрала оставшиеся осколки, а на поднятую бровь мужчины, лишь ответила, — В хозяйстве все пригодится.

***

Спустя пару часов ходьбы мы с Дилюком подошли к храму Волка Севера. — Как жаль, что храмы находятся в таком состоянии, — я прошлась тяжёлым взглядом по дверям. — Уже давно никто не делает подношения Хранителям, но ветра по прежнему с нами, — после небольшого лирического отступления я так же как и Дилюк раньше, прислонила ладонь к огромным вратам, что открылись с громким скрежетом.

***

— Меня всегда так бесили хиличурлы, вот они вроде слабые, но когда их много, они доставляют проблемы, — я заморозила очередную ловушку и мы прошли дальше, — И почему со мной послали именно тебя? В плане, ты же не рыцарь. — Джинн мне доверят, к тому же, чтобы зачистить храм Сокола был необходим пиро глаз Бога. Дилюк махнул своим двуручным мечом и за раз снес четырёх хиличурлов. На площадке перед нами не осталось но одного живого монстра. Мы переглянулись и подошли к ветряному потоку. — У тебя есть лицензия на полеты? — Нет, — я недоуменно посмотрела на мужчину, — А она нужна? Дилюк недовольно покачал головой, но не долго думая раскрыл планер и взмыл вверх. Я последний раз оглядела все вокруг и так же взлетела. Всегда любила полеты на планере. Мое нахождение в невесомости длилось недолго и уже через пару секунд я приземлилась рядом с Дилюком. Он недовольно смотрел вперёд и я, проследив за его взглядом, поняла почему он недоволен. Перед нами туда-сюда прыгал пиро-слайм. — Тут я практически бесполезен. — Я справлюсь! Я прошла вперед и быстро привлекла внимание этой огромной пиро-жижи. Только я хотела атаковать, как в меня полетел залп из огненных шаров, от которых пришлось уворачиваться. Я приняла решение драться из далека и просто стала швырять в слайма сосульки, совсем скоро он сдулся, взорвавшись. Как бы я не старалась увернуться, огненным огонькам всё-таки удалось добраться до моей руки и оставить на ней несколько небольших ожогов. — Все хорошо? — кажется Дилюк действительно выглядит обеспокоенным. — Еще чего, это же просто небольшие ожоги, все хорошо, — второй рукой я провела над красными следами и они тут же слегка замёрзли, — Пошли дальше.

***

Стоило нам пройти ещё пару помещений, как мы наконец пришли к такому же яйцу как и в первом подземелье. По старой тактике, я кинула в него ледяной осколок и нас обдало сильным ветром. Как и в тот раз я забрала оставшиеся осколки и мы поспешили к выходу. — Думаю нам стоит… — Нет. — Но твоя… — С моей рукой все в порядке, повторюсь, сейчас мы пойдём в последний храм, разобьём последний источник сил и пойдём напиваться праздновать в твою таверну, — Дилюк тяжело выдохнул, но спорить не стал. — Мы весь день на ногах, нам стоит… — Черт, либо ты признаешь, что тебе нужен отдых, либо мы идем дальше. Стоит ли говорить, что мы отправились в третье подземелье.

***

— Лиза?! — я удивленно распахнула глаза уставившись на девушку перед собой. Только нам стоило подойти к храму Льва, как ко мне подскочила эта бестия и стала расспрашивать. — Чтобы живыми выйти из храма, нам бы понадобился электро-глаз Бога. Джинн видимо не нашла никого лучше Лизы, — Дилюк нахмурил брови и устало потёрла переносицу. — Хочешь сказать, ты не рад меня видеть? — Лиза, словно ребёнок, надула губки, — Так, шутки в сторону. — Лиза, я хочу побыстрее расправиться с последним храмом и пойти напиться в таверну Дилюка. — Чтож, милашка, я согласна с твоим планом! Пара перелетов на ветряных потоках и примерно столько же совсем слабых хиличурлов и вот, мы уже стоим перед огромным гидро-слаймом. — Лиза, заряди его со всей силы, Дилюк, устрой хорошую реакцию, а я добью его. Когда наша своеобразная команда справилась, я решила устроить слайму ледяную ловушку. Вокруг голубой, изредка мерцающей фиолетовым жижи появилось несколько десятков ледяных игол, что молниеносно проткнули его со всех сторон, убивая. — Наконец-то! Теперь мы можем отправиться в Монд и отдохнуть, — я опёрлась на одну из стенок и сняла свои сапожки, чтобы вылить из них воду, скопившуюся там за время боя. — Для начала нам надо найти источник, — Лиза присоединилась к моему занятию и лишь Дилюк остался неподвижным. Вскоре я с Лизой выпрямилась и мы продолжили исследовать храм. — Дракон востока, Лев юга, Волк севера, Сокол запада. Это хранитель четырёх ветров Мондштадта. Они подчиняются Барбатосу, Анемо Архонту, — я закивала головой на слова Лизы. — А вот и последний источник, — Лиза хотела подойти к яйцу поближе, но я остановила ее и повторила старую махинацию с осколком. — Вот теперь можно и выпить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.