ID работы: 11081100

Главная героиня умрет

Смешанная
NC-17
В процессе
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Переходная

Настройки текста
Примечания:
— Что значит ты закрыл таверну?! — я уже 5 минут пыхтела под дверьми таверны, споря с Дилюком. — Я не знал на сколько уйду, к тому же у моих работников давно не было выходных, — Дилюк окинул меня безразличным взглядом. — Я верила тебе, но ты беспощадно и жестоко обманул меня… — я присела на скамейку, — И как тебе после такого верить?.. — Да, Дилюк, тебе стоило сразу ей об этом сказать! — Лиза, чьи планы на вечер совпадали с моими, недовольно сложила руки на груди. — Ох, заходите уже, но только перестаньте ныть, — я радостно подскочила с места и мы вместе зашли в таверну. — Сегодня нас ждёт очень интересный вечер!

***

— И вот, я думала, что умру, как ко мне на помощь примчался мой друг и мы вместе добили оставшихся Стражей Руин, — я и Лиза развалились за столом и успели выпить не одну бутылку крепкого алкоголя. — Как много в твоей жизни было приключений, — Лиза стала накручивать себе один из локонов на пальчик, — А я вот целыми днями сижу в библиотеке… — Хочешь — можем хоть завтра идти охотиться на магов бездны! — я вскинула руки вверх, но тут же успокоилась, уловив недовольный взгляд Дилюка направленный на меня. — А это идея… Но я боюсь оставить Джинн наедине с работой, она совершенно не умеет отдыхать, просто дикий трудоголик, — Лиза обреченно сняла шляпу и положила рядом, — Как тебе в Мондштадте? Судя по твоим рассказам, ты оставила многих близких людей в Снежной. — Я всегда любила Монд, есть в нем что-то особенное… А про близких, я же не навсегда уехала! Я откинулась на спинку стула и хотела было сделать большой глоток алкоголя, когда послышался звук открывающейся двери. — Дилюк, ты же сказал, что таверна будет закрыта! — возле входа послышался знакомый голос барда. — Я и хотел закрыть, но эти прекрасные дамы не могли прожить и вечера без алкоголя, — Дилюк, что сидел за барной стойкой недовольно цокнул, — Теперь в помещении стало на одного алкоголика больше. — Как прошла ваша вылазка в храмы? — Венти подсел за наш столик не спрашивая разрешения. — Просто превосходно, — я всё-таки оторвалась от барда и сделала большой глоток. — Вижу вы подружились? — Венти заинтересовано уставился на нас, слегка поправив берет. — Помнишь я говорила, что все Фатуи корыстные ублюдки? Беру свои слова обратно, Кори не такая! — щеки девушки были красные, да и по ней было видно, что она прилично выпила. Корыстные ублюдки А вот тут Лиза ошиблась, я такая же как все. — Так, думаю, Лизе пора домой, — я ещё раз оглядела девушку и согласно кивнула на замечание Венти, что сейчас нагло пил наше вино. — Дилюк, ты сможешь отвести Лизу домой? — Не помню, чтобы я записывался в няньки, — мужчина закатил глаза, но вскоре поднялся и подошёл к ведьме, — Я отведу ее. Венти, позаботься о Кори. — Со мной все в порядке! Я как стёклышко трезва, то есть, трезва как стёклышко, — я резко поднялась со стула, от чего пошатнулась и Венти пришлось меня ловить. Мы вышли из таверны первыми. Улица встретила нас прохладным ветерком, который сразу же отрезвил меня. Я запустила руки в волосы, поправляя их, все так же идя рядом с Бардом. — Что это у тебя с рукой? — парень встал передо мной и хотел было взять меня за руку, но я не позволила. — Нам попался довольно сильный пиро-слайм, ему удалось слегка задеть меня… — Дай посмотреть. — Венти, не стоит, все в поря… — не успела я договорить как Венти всё-таки взял меня за руку, но как только увидел, что я скривилась от боли, тут же ослабил хватку. Парнишка ловко отодвинул мой рукав и принялся осматривать ожог. — Вот все смотрю на тебя и не могу понять, где же я тебя встречала? — я наклонила голову заинтересовано следя за действиями Венти. — То есть ты меня не помнишь? — бард тут же оторвался от ожога и поднял печальный взгляд на меня. — Так мы всё-таки где-то встречались? — я не упустила возможности вытянуть из него хоть что-нибудь. — Не думаю, — парень отпустил мою руку, — Я думал, что посланники из Снежной будут сильными, а ты даже не умеешь лечить… — Я умею, просто сейчас очень измотанна, легче просто воспользоваться мазью. Мы продолжили свой путь к отелю в тишине. — Ну чтож, тебя ждёт тёплая кровать, пока-пока, — бард развернулся, но я схватила его за руку, тут же остановив, — Ты хотела что-то ещё? — глаза Венти лукаво сверкнули, а я вся покраснела. — Я…Эммм… А где ты живешь? — У меня нет дома, — на мгновение я увидела в его глазах некую печаль, но она тут же исчезла. — Если хочешь… — я закрыла лицо ладошками и кажется ещё чуть-чуть и из моих ушей пошёл бы пар, — У меня в номере есть свободный диван, если хочешь, можешь остаться у меня… — Да ты оказывается стесня-я-яшка, — последнее слово Венти издевательски протянул, а я с трудом взяла себя в руки. — Не хочешь — так и скажи, — я поправила волосы и уставилась на парня с ожиданием. — Если можно, я бы не отказался от такой возможности. Я кивнула и мы прошли в здание.

***

— Как же давно я не спал на кровати! — восторженный Венти лёг на диван раскинув руки. — Мне все равно одной скучно, — я вышла из-за ширмы в огромной рубашке, в которой сплю. Я достала из шкафа припасённое вино и поставила его на стол перед парнем. — Предлагаю продолжить праздновать, — на лице Венти расцвела улыбка и в его руках тут же появилась лира. Легкая мелодия заполнила помещение и я блаженно прикрыла глаза откидываясь на спинку кресла. И что, что завтра я пожалею об этом, и что, что завтра будет болеть голова. Я невольно погрузилась в свои мысли, а точнее воспоминания…

Сон-воспоминание События происходят 2000 тысячи лет назад во время войны Архонтов

— Госпожа, к вам пришла Анастасия, впустить ее? — Конечно, — я рассматривала карту Снежной в своём кабинете, когда ко мне зашла служанка. — Правда она с ребенком… — Ничего стра… — не успела я договорить, как дверь распахнулась и в комнату забежала девочка 8 лет. Ее рыжие кудрявые волосы разлетались во все стороны, но она словно не замечая этого, подбежала ко мне. — Кори, я так скучала по тебе, — Алиса прыгнула на меня обнимая. — Извини ее, она совсем ребёнок и не особо хочет соблюдать правила этикета, — в проеме показалась высокая девушка, словно увеличенная копия Алисы. — Ну чего как не родная встала? — после моих слов Настя сразу же подошла ко мне и заключила в тёплые объятия. — Мы так скучали и переживали за тебя… — Все в порядке, главное, что вы были в безопасности, — на моих губах расцвела улыбка. Настя — моя правая рука, по совместительству очень близкая подруга, а Алиса — ее младшая сестра, которую я люблю не меньше. — Присаживайтесь, рассказывайте как вам в убежище? Еды хватает? — Алиса отошла от нас в дальний угол кабинета и стала искать какую-нибудь новую книгу в моем книжном шкафу. — Все хорошо, но в последнее время стало слышаться все больше взрывов… — Да, самый эпицентр битвы передвинулся ближе к Снежной… Я стараюсь как можно сильнее защитить нашу территорию, — я закусила губу и уткнулась в пол. — По тебе и видно, синяки под глазами, да и сама выглядишь изнеможенной, — Настя покачала головой, ругая меня и как бы показывая своё недовольство. — Я Архонт и я обязана сохранить свои земли, даже ценной своей жизни!

***

— Что за?! — меня разбудил грохот тарелок и я тут же вскочила с кровати, тут же пожалев об этом. — О, ты уже проснулась? — уже одетый Венти выглянул из соседней комнаты. — Ещё бы я не проснулась… — я завалилась обратно на кровать и стала разминать виски. Как же я скучаю по старой себе, когда я была сильной, выносливой, да я могла горы сворачивать, а теперь? Сейчас я хрупкая словно хрусталь, к тому же ещё и мучаюсь от похмелья. — Я заварил тебе волшебного чаю, выпей его и голова пройдёт, — Венти снова зашёл в комнату. — Это ты отнёс меня на кровать? — я присела и стала распутывать волосы. — Да, — Венти тряхнул головой и посмотрел в окно, — Тебе похоже прислали послание. После слов парня в номер залетел белый сокол с посланием на лапке. Птица подлетела ко мне и села на край кровати. Я аккуратно сняла письмом и погладила птицу.

Письмо

Дорогая Кори, у меня есть для тебя несколько новостей. Для начала хочу предложить тебе исследовать несколько руин в Снежной. Можешь забрать себе треть всего, что найдёшь. Синьора уже отправила мне письмо, где подробно рассказала про твой героизм. Я надеюсь, ты помнишь свою цель и не собираешься отступать. Тебе стоит всегда помнить, что ты сейчас в моей власти.

С уважением Крио Архонт

Прочитав письмо ещё раз я яростно его смяла, но опомнившись спрятала его под подушку. Пошла она к черту! Я вскочила и позабыв о Венти пошла на кухню. — Ты уже ел? — парень следовал за мной по пятам. — Только собирался, ты не против если я составлю тебе компанию? — Конечно нет, присаживайся, — парень присел за стол и мы принялись кушать. — Действительно, волшебный чай, что ты в него добавил? — не успело пройти и 10 минут, как голова прошла. — Это мой фирменный чай, всегда с его помощью спасаюсь от похмелья, — Венти поправил берет и стал открыто разглядывать меня. Бирюзовые глаза активно бегали из стороны в сторону изучая меня а его… Так, стоп, а что он вообще делает у меня в номере?! Какого черта я вообще задумалась об этом только сейчас?! — Венти, а почему ты у меня?! — я с ужасом на лице выскочила из-за стола. — Что значит почему? Ты вчера пригласила, — парень надул губы и посмотрел на меня обиженным взглядом, — Ты не помнишь? — Слишком много я стала забывать в последнее время… Я не вернулась за стол, а ушла в соседнюю комнату. — Слушай, Венти, а где можно быстро заработать? — я переоделась в брюки с рубашкой и корсетом. — Думаю, ты сможешь стать искателем приключений, тебе нужно подойти к Катерине, она стоит у самого входа в город. Неужели в Снежной и правда кризис? Я лишь закатила глаза и стала надевать сапоги. — Вообщем, Венти, я не особо помню, что вчера было… Но я надеюсь, что не наговорила ничего лишнего. Не знаю когда я вернусь, поэтому можешь пока тут жить. Прежде чем Венти успел мне ответить, я выбежала из квартиры. Если хочу избавиться от власти Царицы, мне стоит хотя бы начать самой зарабатывать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.