ID работы: 11081250

Кажется, я влюбился..

Гет
R
Завершён
86
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Передо мной стоял он, я его узнала! Это тот парень, с которым я столкнулась в тот день. Похоже, моё удивление отразилось на лице, из-за чего он усмехнулся и протянул мне руку. Мысленно собравшись, я протянула ему свою ладошку и вышла из машины, не проронив ни слова. Незнакомец, видя мое состояние, тоже ничего не говорил, молча потянул за собой в дом. Наконец, я очнулась после того, как он закрыл дверь. Он повернулся ко мне лицом.       — Ну, здравствуй, красавица, — сказал он с ухмылкой.       — З-здравствуй. Значит, это ты присылал мне подарки все эти дни?       — Я. Что такое? Не понравилось? — спросил озадаченно.       — Спасибо, понравилось. Только зачем это все? — все более настороженно спрашивала я, потому что парень начал медленно надвигаться с той же ухмылкой.       — Я Адриан Агрест, — протянул мне руку для пожатия.       — Маринетт Дюпен-Чен, — также протянула руку и пожала.       — Пройдем за мной.       Он повёл меня наверх, и через какое-то время мы вышли на просторный балкон: там уже был накрыт стол на двоих. Адриан отодвинул мне стул. Я присела на него. Сам он сел напротив, и молча стал смотреть на меня, что очень напрягало.       — Что? — спросила я, не выдержав долгого зрительного контакта.       — Ничего. Просто смотрю, — всё также смотрел на меня.       Через пару минут вошёл официант, и, расставив блюда на столе, быстро покинул нас. Мы приступили к еде, молча и не спеша. Говорить совсем не хотелось, но я более чем уверена, что у него есть вопросы. Прошло ещё сорок минут прежде, чем мы закончили трапезу.       — Ну, а теперь, у меня к тебе есть вопросы.       — Задавай. Полагаю, ты за этим меня сюда позвал.       — Расскажи что-нибудь о себе.       — Разве ты не достаточно уже знаешь?       — Мне хочется знать больше, точнее абсолютно всё.       — Ну… я учусь на дизайнера уже второй курс. Есть подруга. Родители в другом городе. Да… пожалуй, всё.       — Может, расскажешь о своих увлечениях?       — Люблю шить, создавать новые вещи и дизайны. Это дело всей моей жизни. Хочу в дальнейшем продвинуться в мире моды.       — Интересно. Что ты любишь?       — Что вы имеете ввиду?       — Во-первых, не «вы», а «ты» — я имею ввиду твои предпочтения, вкусы.       Разговаривали мы достаточно долго, после пошли гулять по саду рядом с домом. В общем вернулась домой поздно, со счастливой улыбкой и огромным букетом в руках. Написав СМС Але, что всё в порядке и я уже дома, легла спать.

***

      Все мои надежды поспать подольше хотя бы сегодня, рухнули со звонком в дверь. Аля решила не дожидаться обеда и нагрянула с утра пораньше, чтоб выпытать все подробности вчерашнего ужина с Агрестом. После моего двухчасового рассказа у Али и у меня самой стали появляться вопросы на его счёт.       Какие теперь будут его дальнейшие действия? В смысле он узнал всё, что хотел, что теперь за этим последует?       Это известно пока одному Агресту. Не думаю, что на этом все закончится. Чуть позже позвоню ему, может смогу вытянуть его на разговор желательно тет-а-тет.       Аля ушла вечером, и я решила, что стоит позвонить Адриану сейчас, и всё выяснить. Почему я не подумала об этом вчера? Видимо испуг и его харизма сделали своё дело. Я набрала его и стала ждать, пока он ответит.       — Здравствуй, моя красавица. Ты даже не представляешь, как я соскучился. Ну? Ты ведь по делу звонишь?       — Да. У меня возникло несколько вопросов.       — Внимательно тебя слушаю.       — Что дальше? То есть… ты узнал обо мне всё, что хотел, а я сильно сомневаюсь, что на этом твои планы закончились.       — Я ничего и никогда, не делаю просто так. Думаешь, что я тебя искал просто из интереса к тебе? Ошибаешься. Я пока не стану говорить, что на самом деле добиваюсь. Со временем ты поймёшь это сама. Ты умная и проницательная.       — Значит, ты мне не скажешь, что ты хочешь от меня?       — Я ничего не хочу от тебя. Скоро ты поймёшь, а пока не торопи события.       — Почему не говоришь сейчас?       — Ты ещё не готова. Всему свое время. На этом наш разговор закончился, только теперь вопросов к Адриану у меня стало в разы больше. Я задала ему достаточно вопросов, но ответ получила на один. Лучше, чем ничего. Хотя… кто знает, может не ответь он на этот, то и другие бы не возникли.       А-а!!! Моя голова буквально разрывается от постоянного потока мыслей и вопросов, оставшихся без ответа. Одни мысли, вопросы и теории. Когда я только успела докатиться до такой жизни? Мне придется играть по его правилам, иначе я не получу ответов и вообще какой-либо определенности во всём происходящем. Ладно, Агрест, будь по-твоему.

***

      Последующие несколько дней, я не писала и не звонила ему. Просто решила занять выжидающую позицию, просто ждать дальнейшего шага. Я более чем уверена, у него есть план. Только, что он хочет? Как и всегда ответа нет. Стоит отвлечься и сосредоточиться на учебе, а там само образуется. Аля права, я слишком зациклена на этом, что просто не вижу и не осознаю происходящего с собой. Стала ещё более нервная и дёрганная.       О, пришло сообщение, сама судьба сделала мне подарок. С завтрашнего дня начинаются две недели выходных. Идея! Почему бы не уехать на это время куда-нибудь. Просто поехать и отдохнуть.       — Аль, слушай, может, уедем на выходные куда-нибудь?       — А что, это хорошая идея.       — У моей бабушки есть дача, неподалеку от Лиона. Она сейчас пустует, я позвоню ей сегодня и спрошу.       — Отлично! Просто хочется уехать и отдохнуть от всего. Слишком много всего произошло за последнее время, это очень много.       — Это круто! То, что надо сейчас!Класс! Как узнаешь, позвони.       — Окей, до встречи.       Я вернулась домой в хорошем настроении. В предвкушении предстоящих выходных что-что, а веселиться на полную катушку мы всегда умели. Остаётся дождаться зелёного света от Али, и тогда начнем уже планировать. Надеюсь Агрест не вмешается в наши планы, не хочу чтоб он появлялся или давал о себе как-то знать. О, вот и Аля.       — Да, подруга. Ну что?       — Все отлично. Завтра заберу ключи, и можем ехать.       — Отлично! Так, надо будет закупить еды и напитков. Как мы туда доберёмся? На экспрессе?       — Короче, мой кузен прознал о нашем отъезде, и любезно даёт нам свою машину. Так что, за место пятичасового экспресса, будет трёхчасовая поездка на машине.       — Ага, это лучше. Когда поедем?       — Может завтра в обед? Заберём ключи от дачи и машину, пока заедем за продуктами, там мы будем уже вечером.       — Согласна. Тогда купим ещё пиццу, а то приедем, и готовить что-либо не охота будет.       — Хорошо. Давай, завтра в 12 заберу ключи, в полпервого машину и там поедем. Надеюсь, никто не вмешается и не испортит нашего отпуска.       — Будем надеяться, что нет. Увидимся завтра.       Очень надеюсь, что все пройдет, как планировали. Пожалуй, напишу, что уеду на время завтра перед отъездом, а то он будет меня искать. Потом слушай его нотации. Это мне абсолютно не нужно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.