ID работы: 11081250

Кажется, я влюбился..

Гет
R
Завершён
86
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Вот и наступило долгожданное утро. Сегодня мы отчаливаем в отпуск. Я с утра уже как на иголках. Быстро позавтракав, приступила к сбору вещей с собой. Когда вещи были собраны, пришло сообщение о том, что Аля забрала ключи и скоро заедет за мной. Тут на моём лице расцвела широкая улыбка, выходя в коридор, мне пришло ещё одно сообщение. Только оно было от Агреста.       «Здравствуй, моя леди. Слышал у тебя начались выходные в институте, поэтому у меня уже есть парочка планов на эти дни. Как насчёт того, чтоб провести со мной праздники?»       Н-да, помяни черта, как он тут, как тут, как говорится. Я закрыла за собой дверь и начала активно строчить ответ.       «Не получиться, я уезжаю через полчаса и меня не будет в городе до конца праздников».       Закрыв дверь, поспешила вниз, а то мало ли что ему взбредёт в голову. Стоило мне выйти, как сразу заметила подругу возле офигенной машины. Господи! Надо будет потом спросить кто всё-таки этот кузен.       — Привет, Мари. Готова к путешествию?       — Я-то готова. Только надеюсь, чтоб он не вмешался, а то СМС от него уже получила.       — И что такого написал?       — Спросил о моих планах. Написала, что меня не будет. Ответа пока не было, поэтому стоит поторопиться.       — Ну давай. Только я более, чем уверена, что если он захочет, то везде тебя найдет и заберёт.       — Возможно. Подожди, СМС пришло.       «Очень жаль. Может, отменишь планы пока не поздно? Просто жаль пропадать моим грандиозным планам. Вряд-ли такого ты увидишь с кем-то ещё».       — Видела? Он пытается меня переубедить. Ага, сейчас, разбежалась.       «Извини, но менять свои планы не стану. Всё, буду вне зоны доступа».       — Всё, сейчас предкам ещё напишу. Тогда выключу телефон, а то боюсь он не даст покоя.       — Ну да. Поехали.       Я быстро набросала СМС родителям и выключила телефон. Около часа проторчали в магазине и с улыбками двинулись в путь. Дорога была веселая, насмеялись вдоволь. Несмотря на это успели полюбоваться видами пригорода Парижа и Лиона. Приехали на дачу почти вечером и разошлись по комнатам, чтобы разобрать вещи. После вместе с тарелками вышли на террасу и там стали ужинать.       — Ах. Мне здесь нравится, такой покой, уют, — восхищённо проговорила я.       — Я с тобой полностью согласна, Мари. Здесь просто нет той городской суеты и люди более приветливые.       — Да. Ты права. Я выключила уже телефон, очень не хочется получать СМС от Агреста, хотя-бы до возвращения назад.       — Ну да. Мало ли какие у него планы на тебя. Пожалуйста, подруга, будь осторожна с ним.       — Аль, поверь, меня саму это всё настораживает, и при всём прочем он не даёт мне ответов на мои вопросы. Утверждает, что ещё рано и со временем сама всё пойму. Пока на меня никакого озарения не снизошло, вообще никаких мыслей. Поэтому я и решила нас с тобой вытянуть из города на время. Хочу просто отдохнуть и исчезнуть из поля зрения Агреста, пока что.       — Да. Тебе нужно восстановить нервы, а то они у тебя изрядно пошатнулись в последнее время.       — Ладно, Аль. Давай расходится, уже поздно. Спокойной ночи.       — Спокойной, Мари.       Я вернулась к себе в комнату и легла в постель, как и всегда у меня в голове крутилось много мыслей. Может стоит пока оставить это? Пускай все идёт своим чередом. В любом случае предположений на этот счёт у меня нет, говорить сам он мне отказывается. Да и Бог с ним.       С этими мыслями я заснула, глубоко проваливаясь в сон.

***

      У каждого человека утро начинается по-разному. Кто-то просыпается от приятного запаха завтрака, кого-то будят любимые люди. А меня обычно выдёргивают из сна звонком или СМС, и это утро не стало исключением. Я проснулась около восьми часов из-за пришедшего на мой телефон сообщения, как оказалось оно от Агреста. Да-да, я включила телефон, просто подумала, что мне могут в любой момент позвонить родители, и тогда вопросов не избежать.       В общем, с чего я начала? Ах да, сообщение. Походу Адриан ранняя пташка, просто кому ещё может прийти в голову написать в субботу в восемь утра типа: «Принцесса, как ты? Я скучаю. Жду нашей встречи». Серьёзно?! Из-за этого стоило писать мне в такую рань? Нет, как бы вы отреагировали на моем месте? Теперь, благодаря Агресту, я вряд-ли засну снова, поэтому решила встать и пойти готовить завтрак.       Ей-Богу, скоро моё терпение лопнет, и тогда уже я всё выскажу ему прямо в лицо, и даже не стану сдерживать себя в выражениях. Я была настолько зла на него в этот момент, что писать ему что-либо не стала, боясь, что всё-таки не сдержусь и напишу колкость. Тогда мне будет очень не сладко, сейчас так рисковать не хочется.       Пока я готовила на запах завтрака пришла сонная Аля.       — Доброе утро, Мари. Что на завтрак?       — Доброе. Блинчики, — ответила я немного раздражённо.       — Так. Что уже успело произойти?       — Просто проснулась от сообщения Агреста.       — Да ладно. Вот че ему не спится? Че хоть написал? Судя по-твоему лицу ничего дельного, да?       — Ага. Спросил как я и написал, что скучает. Больше всего в этот момент мне хотелось врезать ему, — на это послышался звонкий смех. — Нет, ну действительно. Это уже ни в какие ворота не лезет. Писать в такую рань, и будить за просто так.       — Ладно, страдалица. Ты ему что написала? Хотя, написала ли вообще что-то?       — Нет, не стала. Боялась не удержаться от соблазна послать его куда подальше.       — Вот это аргумент! Как успокоишься все же напиши, а то к вечеру прилетит сюда ещё, и что тогда делать будем?       — Напишу через пару часиков. Пусть считает, что я сплю ещё.       — Ладно. Дело твоё. Пойдем сегодня на озеро, заодно отвлечёшься.       — Хорошая идея. Надо проветриться.       Весь день мы провели у озера, собрали с собой корзину для пикника и в путь. Шли мы всего десять минут, там было очень красиво, что аж дух захватывало. На удивление никого не было, совершенно пусто, но это нам только на руку. Я все разложила и мы пошли купаться. Вода была чистая и прозрачная, нам очень понравилось. Разумеется перед уходом мне удалось найти в себе силы написать сообщение Адриану. Быстро написала, что со мной все в порядке, оставила телефон внутри и ушла. Не думаю, что мне будут звонить днём.       Как только начали опускаться сумерки мы собрали вещи и пошли домой. Подул свежий ветерок, охлаждающий все вокруг. Вошли в дом уже после заката, я зашла в комнату и решила проверить телефон. Моему удивлению не было предела, около сотни пропущенных звонков, и угадайте от кого? Правильно. От Агреста. Ну вот что ему не даёт покоя, а?       Тяжело вздохнув, набрала его, морально подготавливая себя к разгневанной лекции, если только уже не совсем поздно и он не прибудет сюда с минуты на минуту. От моих мыслей меня начало перетряхивать и бросать то в жар, то в холод. Он не отвечал. Ну все, Дюпен-Чен. Мне хана, если он реально приедет сюда сам. Я повторила попытку дозвониться, он ответил через пять минут.       — МАРИНЕТТ ДЮПЕН-ЧЕН! ТЫ ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ НА ЗВОНКИ? Я ТЕБЯ ИЩУ ВЕЗДЕ… — тут его перебила я.       — Успокойся!!! Со мной все в порядке, я же написала утром. И вообще я не обязана перед тобой отчитываться!       — Что?! Я значит переживаю, ищу, а ты…       — Да успокойся!!!       — Сама прекрати!       — Засохни, гербарий! Надоело!!! — в этот момент я бросила трубку.       У меня было тяжёлое дыхание, словно пробежала кросс. Мой телефон звонил снова и снова, только я не отвечала. С какой стати я должна отчитываться перед ним? Переведя его на беззвучный режим, и написав предкам, что позвоню завтра, стала укладываться спать. Пускай хоть обзвониться.       Неужели он считает меня своей собственностью? Или я уже просто не понимаю, что происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.