ID работы: 11081250

Кажется, я влюбился..

Гет
R
Завершён
86
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

       Моё утро началось с дождя и грома. Как известно, мне такая погода очень нравится. Только хочется быть дома, а не тащиться в универ… Я шла по улице под зонтом, стараясь идти как можно дальше от края дороги. Но мне это, увы, не помогло. В один момент мимо меня пронеслась машина прямо по луже, и вся вода попала на меня. М-да, денёк задался. Пришла в университет уже злая и мокрая, прошла через гардероб и в аудиторию. Аля сидела за нашей партой.        — Привет, — неловко поприветствовала я.        — Привет, подруга. Так, садись и рассказывай, что вчера случиться? — быстро протараторила шатенка, спрашивая о недавних событиях.        — Ну… короче, вчера я вышла из дома, когда он меня перехватил. Мы ехали в его машине и Адриан осыпал меня вопросами и в один момент моё терпение лопнуло. И вот, — я показала на больную щёку.        — Ого… это он тебя так?! — Аля говорила тихо, чтоб нас никто не услышал.        — Да. Потом я выскочила из машины и шла, куда глаза глядят. В итоге: пришла домой через пару часов и пролежала на кровати весь день. Вечером он заявился ко мне и мы поговорили, умолял меня о прощении. Вот так.        — М-да, ты как в общем?        — Так, нормально. Жить буду, а там посмотрим, что время даст.       И тут прозвенел звонок на пару, зашёл учитель и стал вести нудную лекцию по истории. В течение всего дня мы крутились с Алей, как белки в колесе, без конца сидели, слушали и конспектировали. Это очень помогло мне отвлечься от не нужных мыслей о вчерашнем и в общем от размышлений. После пар мы попрощались с подругой и разошлись, я не стала ехать в транспорте, хотелось просто пройтись, неспеша, и немного отдохнуть. Все эти события, произошедшие в последнее время, очень меня измотали — настолько, что никаких мыслей не было в голове. Мне стоит отдохнуть, как раз завтра выходной.

***

      Сегодня утром мне позвонила давняя подруга — Виолетта, попросила приехать в Сиену и помочь ей с некоторыми делами. Одна она не справляется, и Вилу уже договорилась обо всём в моём универе. Похоже, меня услышали боги, и решили преподнести мне маленький подарок. Надеюсь, эта моя поездка пойдет лучше предыдущей, без казусов. Мой самолёт отлетает уже вечером, поэтому стоит поторопиться и собрать необходимые вещи. Только перед этим напишу пару СМС и всё.       «С Виолеттой мы познакомились, когда я приехала со своей группой, как студенты по обмену. Наш универ каждый год участвует в этой программе. Это были весьма занимательные и яркие полгода за всё моё обучение. Это был первый день обучения в этом филиале, я заблудилась и не могла понять в какой стороне общежитие. И тут мне встретилась девушка — Виолетта, она мне помогла дойти до дома, по пути мы разговорились и поняли, что у нас много общего. Так и закрутилось наше общение, а там дошло и до приключений в клубах по выходным. За всё время я даже с Алей не веселилась так. Мне было тоскливо, когда наше обучение в Сиене закончилось и пришло время возвращаться домой, но несмотря на это мы поддерживаем связь как можем».

***

      17:58. Аэропорт Шарль де Голь.       Через пару минут должны объявить регистрацию на мой рейс, вроде всех я предупредила о своём отсутствии.       — Уважаемые пассажиры, объявлена посадка на рейс Париж-Сиена, проходите к стойке регистрации.       Ну что же, пора идти на регистрацию. Я прошла в самолёт и заняла своё место. Зная Вил, она уже наверняка придумала, где мы будем искать приключения на свои задницы в выходные. В этом вся Виолетта.От этих мыслей на моём лице появилась улыбка.       Спустя семь часов наш полёт начал подходить к концу, совсем скоро мы будем приземляться. Интересно, с чем я должна буду помочь Вилу? По телефону она ничего не сказала по этому поводу, но, судя по голосу, проблемы серьёзные.       Через полчаса мы приземлились и теперь медленно выходим из самолёта. У регистрации и багажа большая толкучка, похоже я застряла здесь надолго. Эта давка продолжалась на протяжении сорока минут, все вокруг что-то кричали, возмущались и были крайне недовольны, были какие-то неполадки. Но меня это обошло стороной, и я немного нервная вышла в зал встречающих. Я вертела головой во все стороны в поисках Вилу, она обещала меня встретить и по пути к ней ввести меня в курс дел. Неожиданно кто-то на меня налетел со спины, судя по визгам, это как раз она.        — Мари-и-и-и! Я так скучала! Ну, дай-ка на тебя посмотреть. Боже, с каждым разом ты всё краше, — она меня развернула и стала рассматривать, не давая мне и слова сказать.        — Привет, Вил, я тоже рада тебя видеть! Ты как всегда красотка, — удалось мне, наконец, сказать.        — Хватай чемодан и пошли, скоро здесь начнётся ад, когда все пройдут регистрацию, — она схватила меня за руку и повела за собой на выход.        — Хорошо. Заодно расскажешь, что случилось, и с чем я должна тебе помочь. Ну, и как в общем обстоят здесь дела.       Мы быстро прошли по извилинам парковки и сели в машину. Тронувшись в путь, я решила ещё раз задать свой вопрос. Может, хоть сейчас я получу на него ответ.        — Вилу, так что случилось? — снова задала я вопрос.        — Ну, если коротко, то мне нужна твоя помощь. Мне нужно это сказать лично, потому что это не телефонный разговор, да и ты не смогла бы мне помочь через телефон. Короче, меня преследует один парень и не отстаёт от меня вообще. Я пыталась с ним говорить, просила оставить меня в покое, но все без толку. Пожалуйста, Мари, помоги мне. Я… я в полном отчаянии, я просто не знаю, что мне делать, — она говорила чуть ли не захлёбываясь слезами. Видимо, всё действительно очень серьёзно.        — Так, успокойся, сейчас приедем домой и ты мне всё подробно расскажет, ладно?        — Хорошо. Ты мне поможешь? — с надеждой спросила она меня.        — Ну конечно помогу! Неужели ты думаешь, что я тебя брошу в такой ситуации? Разумеется будет непросто, но мы найдем решение, тем более у меня была похожая история.        — Правда?        — Правда. Еле освободилась, конечно он никуда не исчез, но хотя бы стал уважать мои желания и личное пространство. Не переживай, всё решим и найдём решение всей этой кутерьме.       Похоже моя речь подбодрила её и Вилу немного успокоилась, теперь всё будет зависеть от того, что она мне расскажет. На сколько всё плохо, и как давно это продолжается. Очень надеюсь, что я смогу помочь ей, ведь сама прекрасно знаю и понимаю, что это такое. Хоть это и прозвучит не к месту и совсем невесело, но похоже у меня появилась подруга по несчастью. Что ж, пункт «отдых» придётся исключить из моего списка на неопределённое время.       Виолетта совсем расстроилась и поникла после своего небольшого рассказа, сейчас, глядя на неё, узнаю себя трёхдневной давности, такая же разбитая и потерянная. Теперь я целиком и полностью понимаю, что чувствовала Аля будучи на моём месте. Этот червь беспомощности начинает грызть тебя изнутри очень-очень глубоко.       Мы завернули во двор и припарковались перед домом, молча вышли из машины и забрали мои вещи. Виолетта всё это время шла молча с опущенной головой, а я просто не знала, что сказать в этом случае, как ещё мне её поддержать. Я перехватила чемодан из её рук и понесла в свою комнату, так как часто приезжаю сюда и занимаю одну и ту же комнату, провожать всё равно не надо. Оставив сумки у шкафа, спустилась к ней вниз в гостиную: она сидела на диване и о чём-то думала, это было видно по её немигающему взгляду. Подойдя к ней, стала потихоньку трясти за плечо.        — А теперь расскажи мне всё от начала до конца. Это очень важно, — я села рядом с ней и взяла за руку.        — Ладно, началось всё с того…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.