ID работы: 11081250

Кажется, я влюбился..

Гет
R
Завершён
86
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Началось всё с того, что я как-то возвращалась домой — это было пару месяцев назад. Так вот, иду домой, но наткнулась группу парней, весьма симпатичных, и хотела пройти мимо, но один из них меня остановил. Со словами: «Эй, красавица, как твоё имя? Может составишь нам компанию?» Я вежливо отказалась, и быстрым шагом направилась подальше оттуда, но этот парень совсем не знает слова «нет», и он шёл за мной до самого дома. Пытался убедить меня составить ему компанию и покататься, миллион раз спросил моё имя — разумеется, я ему не сказала. Забежала домой и закрыла все окна и двери на замки, а то мало ли, что у него в голове. С того момента всё и началось, прохода мне не даёт, каждое утро начинается с песен под окном, но всё это ещё цветочки. Как-то меня друг провожал до дома, а там в это время сидел этот ловелас, ну, и завязалась драка, ему хоть бы что, ни единой царапинки, а у Эндрю сотрясение, три сломанных ребра, двойной перелом левой ноги и трещины на правой. С тех пор я стала сторониться мужской части друзей, просто не хочу, чтоб закончилось также. Эндрю, конечно, на меня не в обиде, утверждает, что в этом нет моей вины, но я так не считаю, — всё это время она не смотрела на меня, ей было тяжело вспоминать это.       — Здесь действительно нет твоей вины, Вил. Он всеми силами пытается добиться твоего расположения, только весьма отвратительными способами. Кажется, ты упоминала, что пыталась с ним поговорить, ну и как?       — Да, пыталась, никакого результата это не дало. Он только отмахивался и не слушал, говорил, что не дай бог ещё раз увидит рядом со мной парня. В следующий раз он не отделается переломами, — на последних словах у Вилу навернулись слёзы и стала начинаться истерика.       — Всё. Спокойно. Мы что-нибудь придумаем, я обещаю, — я обняла её и стала поглаживать по спине. М-да, не легко нам придётся. В этот момент мы услышали голос на улице, кто-то начал безбожно орать.       — О, ловелас заявился, походу новую песню надумал, — сказала она со злостью.       — Подожди. Это он так поёт? Я-то подумала, что кто-то, как минимум, кота там убивает.       — Я тоже в первый раз так подумала, но нет, это он так поёт. Удивлена, что никто из соседей ещё ни разу не вызвал полицию, хотя очень может быть, что он какая-то важная штучка в городе. Ну? Что будем делать?       — Давай так. Ты сейчас пойдешь наверх и будешь тихо сидеть, а я пойду выйду и поговорю с ним, в случае чего скажу, что ты уехала. А-а-а… я поливаю цветы, хорошо? — спросила я, хоть и не была уверена, что это сработает, но узнаю что-нибудь.       — Ладно. Я пошла наверх, только будь осторожна, он вообще безбашенный.       Виолетта ушла наверх, а я собралась с силами, натянула маску не понимания и злости, и пошла на улицу — главное убедительно сыграть. Я встала перед дверью, думая, как мне лучше выйти и нашла одно решение. Чуть отойдя назад, вызвала нужные эмоции, зафиксировала их и вышла, открыв дверь на распашку.       — Как долго это будет продолжаться? Как так можно безбожно орать и тревожить других людей? Чего надо? — с каждым словом я всё больше начала входить в образ.       — Ты кто такая? И где моя Виолетточка??? — он начал закипать.       — Виолетта уехала по делам в Испанию, — на ходу придумывала отговорку. — А меня попросила поливать цветы в её отсутствие. А вот кто вы? — ради приличия поинтересовалась я.       — Это не важно. Говоришь, в Испанию уехала, а куда именно?       — Не скажу, я вас совершенно не знаю, и не стану говорить кому попало об этом, так что ступай себе дальше. И прекрати здесь концерт устраивать, — я развернулась и пошла назад, как услышала за собой:       — Эй, девушка. А ты кто ей будешь? Может договоримся? — я повернулась и увидела, что он достал портмоне.       — Ты, что… купить меня хочешь?! Проваливай отсюда! — на меня накатила волна злости и гнева.       — Я не тебя собираюсь купить, а информацию. Ну? Скажи, сколько хочешь за информацию?       — Убирайся вон! Я не продажная девка, что сдаст своих друзей за деньги. Вон! — я быстрым шагом пошла внутрь, буквально закипая от злости. Захлопнула дверь и заперла на все замки, но услышала шаги за ней, и вдруг…       — Ты подумай хорошенько, а завтра я приду и спрошу ещё раз. Подумай о том, что, возможно, лишаешь свою подругу счастья.       — С чего бы это я её лишаю? Она мне ничего о вас не говорила, значит она сама так не считает. Она бы мне сказала, если б стала с кем-то встречаться или же просто общаться, а это значит, что здесь что-то не так. И сдавать собственную подругу не стану, закатайте губу обратно, и завтра ответ будет такой же, вы зря тратите время. Уходите! — в ответ я ничего не услышала, посмотрев в окно, увидела отдаляющуюся мужскую фигуру, наконец ушёл.       — Вилу, можешь спускаться, он ушёл, — она осторожно спускалась по лестнице. — Ты чего? С тобой все в порядке?       — Да, нормально. Просто боялась, что он тебе что-нибудь сделает. Ты как вообще выстояла под таким напором?       — Я же говорила, что была в похожей ситуации, поэтому у меня уже, так сказать, иммунитет выработался на похожие случаи. Не парься. Я была на твоём месте три дня назад, поверь, думала, что уже не избавлюсь от этой давки. Однако карты и обстоятельства легли немного иначе наших ожиданий. Значит так, у тебя теперь есть немного времени, напоминаю, ты уехала по делам в Испанию и он не знает куда и когда вернёшься. Это будет нашим преимуществом, у нас появилось немного времени для создания и проработки различных вариантов. Привлекать кого-то ещё к этому действу тоже не стоит, я не в счёт, ведь помогаю со стороны.       — А что нам делать? Какие есть варианты? — Вилу негодовала от собственной беспомощности, она также, как и я ужасно устала от этого. Не меня одну подобные вещи изматывают до предела. Я не знала точного ответа на этот вопрос, что тогда в моём случае, что сейчас. Будем действовать методом проб и ошибок, стопроцентного варианта нам не найти.       — Будем просто придумывать и пробовать, супер действенного и гениального плана нам не придумать, потому что любой на наш взгляд безотказный план провалится ещё в начале. Вил, нам придётся долго работать… — тут она меня перебила.       — Это я поняла, как ты высвободилась?       — Мне просто в какой-то степени повезло. Мы с Алей строили грандиозные планы, я сотню раз с ним разговаривала, но никакого толку не дало. Если коротко, то в один момент у меня лопнуло терпение и мы разругались, он в состоянии аффекта дал пощёчину. Ну и наладилось всё.       — Хочешь сказать, что он мне тоже должен дать пощёчину, чтоб это всё прекратилось?!       — Нет, ты же спросила, как я освободилась. Может у вас самих дойдёт всё того, что разругаетесь, тогда у него будет время подумать и переосмыслить. Я очень надеюсь на этот вариант, в противном случае придётся перейти к предупреждениям. Больше пока идей нет.       — Это уже неплохо, посмотрим, что из этого выйдет. А пока давай посмотрим фильм, а то сейчас у меня нервы сдадут. Надо успокоиться.       — Хорошо, давай выбирать.       Мы остановились на комедии и смотрели на протяжении двух часов. Под конец фильма Виолетта заснула беспокойным сном, всё время ворочалась и бормотала что-то. Это последствия эмоционально-нестабильных дней, одна мозго-выносливая рутина. После такого периода нужна будет релаксация и хороший отдых. Мне тоже этого ужасно не хватает. Постоянно в напряжении находится очень пагубно для здоровья, некоторых это совсем не волнует и не интересует, хотя это был бы лучший способ показать свою заинтересованность к девушке, и доказать свои благие намерения. Ну, видимо никто не ищет лёгких и правильных путей.       На этой ноте я заснула вместе с Вилу на диване, и не важно, что завтра будут болеть спины. Сейчас это абсолютно не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.