ID работы: 11081250

Кажется, я влюбился..

Гет
R
Завершён
86
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
      Я была крайне шокирована его фразой. Только сегодня ночью, после того сна, подумала и решила для себя, что просто бегу вперёд паровоза, как тем же утром случается вот такое. Как мне расценивать его порыв? Для предложения ещё слишком рано, ведь мы встречается-то всего чуть больше месяца. Пускай пока мои мечты ими и останутся, а сейчас мне нужно что-то придумать. Должна же я дать хоть какой-то ответ.       Адриан смотрел на меня не моргая. Он ждал моего ответа, что подтверждало всю серьезность его слов и намерений. Отказать ему было выше моих сил, но и ответить согласием я пока что не готова. Он, видимо, по-своему растолковал моё молчание и буквально на глазах сник, его плечи опустились. Я подорвалась и обняла его, он неуверенно обнял в ответ, похоже также ожидал решения. Тихо всхлипнув, прижалась ещё ближе и сильнее сжала его плечи.       — Прости меня. Я очень хочу согласиться на твоё предложение, но не могу. Мы слишком мало времени встречаемся, чтобы пожениться. Пойми меня правильно: только вчера съехались, чуть больше месяца встречаемся, — тихо говорила я, не решаясь посмотреть на него, боясь увидеть в его глазах разочарование.       — Всё хорошо, малыш. Я понимаю. Для этого ещё слишком рано. Просто подумал, что может согласишься сейчас, а распишемся через полгода, год. Это ты меня прости, я не хотел на тебя давить, вырвалось само собой. Давай сядем и позавтракаем.       — Хорошо. Давай пока повременим с предложением и согласием, ладно? Ведь нам и так есть что ещё обсудить, — старалась разрядить обстановку.        — Конечно.       Судя по голосу, он немного расстроился, только вот почему? Я же всё правильно сказала, но особо заострять внимание на этом не стала. Пускай подумает об этом хорошенько, спрашивать сейчас не буду. Весь его запал улетучился, и на его место пришла меланхолия. Мне хотелось как-то поддержать его или сказать какие-нибудь успокаивающие слова, только вот проблема, я не имею ни малейшего представления, что стоит сказать, если я сама являюсь причиной такого настроения.       Тяжело вздохнув, продолжила завтракать, поднять на него глаза так и не смогла. В горле застрял большой ком, что не давал нормально дышать. На глазах навернулись слёзы и я не знала что мне сделать, как их удержать.       Вдруг Адриан начал разговор, причем так неожиданно, что я аж вздрогнула.       — Мари, насчёт вчерашнего, там висит так много фотографий, потому что… так мне было не одиноко. В кабинете я мог спокойно работать и мне было уютно. Я… чёрт, не знаю как лучше объяснить. Короче, это не сталкерство и я не сумасшед…       Я прервала его сбивчивую речь прикосновением к руке.       — Всё нормально. Я понимаю о чём идёт речь. Можешь об этом не беспокоиться.       Он лишь облегчённо выдохнул и с благодарностью посмотрел на меня, ничего не говоря. Похоже у Адриана не было подходящих слов сейчас. Это даже хорошо, что он сам заговорил об этом, просто сама я бы не решилась спросить после своего отказа.       После завтрака я под громкий протест стала убирать со стола и мыть посуду — столько бубнёжа с его стороны я ещё не слышала. Вот в один момент сидит, как побитый котенок, в другой делает предложение с полной уверенностью, в третий, как старый дед бубнит себе под нос. Такую смену настроения наблюдаю впервые в жизни. Но я думаю, что к этому смогу привыкнуть со временем.       На данный момент, пока мою посуду, я краем глаза увидела, что Адриан смотрит на меня с глупой улыбкой на лице. У него настроение меняется, как у подростка в пубертатный период. Хах. Хотя кто знает, может он у него и не закончился?       Чуть усмехнувшись, посмотрела на него ещё раз. Агрест не понимал, что могло вызвать усмешку у меня, но говорить причину не стала. Закончив уборку в кухне, пошла наверх раскладывать вещи, что до сих пор лежали в чемоданах. Пока занималась раскладыванием, у меня крутилось много мыслей в голове, которым просто не было счета. Но кое с чем мне удалось разобраться — это то, что я хочу быть женой Адриана. Только сейчас ещё слишком рано для этого, но через год-два вполне будет подходящее время.       С его появлением в моей жизни, события начали нестись с огромной скоростью и интенсивностью. Раньше она у меня была более тихой и размеренной, чем сейчас. Для меня это немного не привычно, но я справлюсь, привыкну к этому. Через пару тройку лет мы обязательно поженимся и проживем всю жизнь вместе рука об руку. Но пока мы ещё на стадии конфетно-букетного периода будем наслаждаться обществом друг друга. Я уверена, что в будущем все будет хорошо. Так зачем же нам так спешить, если можно пока ещё насладиться нашим круговоротом?       В этот момент я закончила с вещами и спустилась вниз в гостиную, там Адриан смотрел телевизор. Подойдя к нему, я просто обняла его за шею. Он посмотрел на меня с непониманием, но в ответ лишь увидел мою улыбку и улыбнулся сам. Адриан перетянул меня через спинку дивана и скрёб в охапку, поцеловав в шею. Это как раз то, чего мне не хватало в дни моей депрессии. Теперь я понимаю, что наша встреча в парке тогда была не случайной. Нам суждено было встретиться и идти вместе по жизни. Сейчас, сидя с ним на диване, вспоминаю все то, что мы пережили за это время, от чего на моём лице улыбка стала ещё шире. Положив свою голову на плечо Адриана, я блаженно прикрыла глаза и погрузилась в воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.