ID работы: 11081318

Шантаж - дело неблагородное

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 67 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1. Будешь должен

Настройки текста
Гермиона и Фред быстро зашагали по школьным коридорам, а парень пустился рассказывать про чары и Джордана Ли. Гермиону очень удивило изобретение близнеца, ведь заклинание обещало быть непростым. Все же иллюзорная магия вещь туманная, а тут еще и воздействие на столь долгий период без непосредственного контроля заклинателя. Глупый волшебник ни за что бы ни сотворил такие чары, но Уизли явно не производил впечатления скрытого гения. Хотя откуда ей это известно? Не так хорошо она знала о возможностях близнецов, отчего мысленно укорила себя за слишком опрометчивое суждение. В данный момент ей уж больно не нравилась эта довольная физиономия Уизли, отчего она решила спустить его с небес на землю. – Но не думай, что я стану помогать просто так, – вставила девушка по пути, когда парень закончил пересказывать события предыдущих двух часов. Ну уж нет, раз спасать чью-то шкуру, особенно шкуру Фреда Уизли, так с выгодой для себя. Окинув девушку удивленным взором, парень удовлетворенно хмыкнул. – А ты растешь, малышка Грейнджер, хвалю. Ситуация экстренная, поэтому так и быть, отплачу, чем смогу. Составить компанию в Хогсмид?– прищурившись, улыбнулся Фред. – Тебе крупно повезло, я сейчас свободен, как ветер. – Ох, избавь меня от таких дурацких предложений, Уизли. Не могу даже представить более неподходящую компанию – закатив глаза, протянула Гермиона, одолевая лестничные пролеты. - Я придумаю что-нибудь изощреннее. Фред с интересом посмотрел на девушку. В голове близнеца уже роились догадки о его будущей отработке долга за спасение своей задницы. Не уж то заставит его учиться до посинения? На это она бы могла возлагать огромные надежды, да только следить за выполнением без одновременной потерей собственной успеваемости ей не удастся, что позволит ему преспокойно отлынивать. Попросит свернуть свой бизнес всевозможных вредилок, только бы за учебу взялся? Только через его труп. Ну и труп старины Джорджа, конечно же. Свое любимое дело они с близнецом бросать не будут, напротив – привнесут еще больший вклад в развитие сферы магического веселья. Как он ни старался, но все его предположения вели к акценту на учебе. Чего же еще можно ожидать от Гермионы Джин Грейнджер, многолетней зубрежкой добившейся своего титула неисправимой всезнайки? Тем более если учесть её бесконечные попытки заставить близнецов работать мозгами на радость общему счету факультета. Те крупицы очков, что приносили Фред и Джордж Уизли, заключались в победе всей команды Гриффиндора в матчах по квиддичу. Но, по всей видимости, такой расклад старосту не устраивал. Пока Фред силился разгадать план Гермионы, оба уже подходили к гостиной львиного факультета. Бросив свои тщетные попытки, парень пожал плечами и назвал Полной Даме пароль. Когда портрет открыл путь пятикурснице и семикурснику Гриффиндора, Фред в поклоне встал у стены. – Дамы вперед, - улыбнулся он, протягивая руку к проходу. – Шут да и только, – без тени агрессии пробурчала Гермиона, проходя мимо. Хоть Фред и выводил ее из себя вечными подколами, но его внезапная беда очень заинтриговала юную волшебницу. Конечно, огромного желания помогать задире школы вовсе не было, но ей нравилось решать задачки, находить ответы на самые сложные вопросы, отчего в глазах разгорались огоньки неподдельного азарта. Вздохнув, она шагнула вперед неизвестности, а тем временем близнец уже потирал руки в ожидании успеха. Теперь-то можно было вздохнуть спокойно. Гермиона Грейнджер стала его спасительным прутиком, надежность которого могла бы потягаться с прочностью меча Годрика Гриффиндора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.