ID работы: 11081318

Шантаж - дело неблагородное

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 67 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6. Поможешь, Джордж?

Настройки текста
Редкие тучи периодически закрывали солнечные лучи, до того пробивающиеся через окно, отчего туалет погружался в темноту. Однако это никак не мешало Джорджу Уизли увлеченно колдовать над бурлящей консистенцией, закипающей в медном котле. Он то медленно помешивал варево, то добавлял новые диковинные ингредиенты, отчего зелье испускало причудливые струйки пара. Когда зелье поменяло цвет с медового оттенка, на ярко малиновый, проказник удовлетворенно кивнул и начинил пустующую внутренность конфеты. Плакса Миртл не раздражала его своим присутствием. Ей по нраву было находиться в компании такого же удрученного своим существованием собеседника, как она сама, а жизнерадостный Джордж, один из главных заводил школы, таким точно не являлся. Выдворить его из туалета призраку так и не удалось, отчего Миртл сдалась и, заплакав навзрыд, скрылась в неизвестном направлении. Когда с одной партией было закончено, в туалет ворвались. Джордж подпрыгнул от неожиданного звука распахнутой двери, однако перед его взором была пустота. Парень в недоумении подошел ближе к входу туалет, но был снесен с ног – на него навалилось невидимое, но весьма осязаемое нечто, а в отдалении показались ботинки со штанинами. – А вот и мы, Фордж, – пробурчал Фред, стаскивая с себя и с Джордана Ли мантию-невидимку. – Как твое ничего? – Ты в своем репертуаре Дред, эффектное появление, – отдал должное брату близнец. – Только раньше ты это в компании кого-то, кроме меня, не делал, – Джордж указал в сторону распластавшегося на полу Джордана, не подающего признаки жизни. – Это долгая и увлекательная история, братец, – начал Фред, поднимаясь с пола, попутно прихватив беднягу. Тот на сей раз вернулся к первой стадии пребывания в овощном состоянии, а именно – издавал редкие смешки. Привалив хихикающее тело к прохладной стене, Фред расположился у котла Джорджа, посвящая того в курс дела. – Не думал, Дред, что ты променяешь своего товарища в лице неотразимого меня на старосту. Почему на помощь не позвал? – картинно возмутился Джордж, помешивая остатки варева. – А ты бы смог потягаться с умом Грейнджер? – насмешливо бросил Фред. – И то верно, но до чего обидно! Зато теперь вам никуда без новоявленного мастера Зельеварения, – хохотнул Джордж и нужным заклинанием очистил соседний котел. Он уже разминал пальцы, всем видом показывая, кто будет непосредственно возиться над спасительным зельем, отчего Фред облегченно вздохнул. – Кстати, по пути сюда мы с Джорданом стали свидетелями разговора двух наших старых приятелей, – руки парня сами собой напряглись, а взгляд прожигал стоящую перед ним магическую утварь. Еще немного и можно было бы лицезреть в котле огромную дыру на горе обладателю медного помощника. Двадцать пять галеонов как-никак, дорогое вложение! Такое поведение не утаилось от внимания Джорджа. Он прекрасно знал это выражение лица, этот взгляд, хоть и был его редким свидетелем – обычно Фреда Уизли сложно вывести из себя. – В чем дело, Фред? – серьезно спросил брат, заглядывая в идентичные глаза напротив. – А то, что этот придурок, Кормак Маклагген, задумал накачать нашим любовным зельем Гермиону и помогать ему будет нынешний женишок Джинни – Майкл Корнер, – на одном дыхании процедил Фред, поднимая хмурый взгляд на брата. Повисло недолгое молчание, прерванное внезапным хохотом Джорджа. От такой реакции Фред обомлел. Он ему проблему осветил, а тот, думает, он шутки шутит? – Ох, старина Дред, и с каких пор ты успел стать таким сентиментальным? – сквозь слезы только и смог выдать брат. Все, о чем поведал Фред, казалось обычной проделкой их покупателей, сущей ерундой, никак их не касающейся. – Ты вообще в курсе, чем мы занимаемся? Гермиона так сильно приложила тебя заклинанием после очередного прикола? – братец протянул ко лбу Фреда руку, проверяя на наличие высокой температуры. Однако Фред быстро и небрежно смахнул её, поднимаясь со своего места. – Еще и брат называется. Так ты поможешь мне им помешать или нет? – серьезный взгляд буравил брата, заставив его прекратить безудержный приступ смеха. – Да… тяжелый случай, старина, – только и вздохнул парень, качая головой. – Что ж, я не Джордж Уизли, если не поддержу тебя в твоем, признаюсь, странном желании стать храбрым рыцарем и спасти прекрасную принцессу-заучку от лап кровожадного дракона, – отряхиваясь, он встал вслед за Фредом, протягивая руку. – За тобой должок, приятель. Пожимая друг другу руки, братья улыбнулись. Неважно против кого воевать, думал Джордж, главное – вкус битвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.