ID работы: 11081318

Шантаж - дело неблагородное

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 67 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5. Случайно подслушанный разговор

Настройки текста
Пока староста Гриффиндора отбивалась от просьб друзей, Фред Уизли кое-как доставил Джордана Ли в обитель своего близнеца. Посты загонщиков в команде Гриффиндора по квиддичу закалили тела близнецов, а потому тащить тело Ли не могло показаться делом трудным. Однако дорога до туалета оказалась с некоторыми препятствиями. Заткнув Джордану рот рукой от греха подальше и спрятавшись под мантией-невидимкой, любезно одолженной у Гарри, очевидно без спроса, Фред двинулся вперед. Хоть путь был близкий, но идти пришлось скрючившись – иначе оба бугая имели риск оказаться рассекреченными, все-таки мантия идеально подходила низкорослому избранному. Выдвинувшись в коридор, парни осторожно лавировали между редкими проходящими мимо студентами. В основном уклонялся непосредственно Фред, стараясь бесшумно волочить свою ношу. Преодолевая очередной коридор, Ли больно ушибся о стену ногой, на что он незамедлительно промычал. На неожиданный звук оглянулись Гриффиндорцы вперемешку с Когтевранцами, которые стайкой расположились на скамейке неподалеку. - Мне сейчас одному это показалось? – покосился в пустоту Гриффиндорец. Им оказался Кормак Маклагген, что был на курс младше Фреда и, по мнению обоих близнецов, был полнейшим придурком, повернутым на собственной персоне. - Не думаю… может кто-то из первогодок за углом? – сомнительно покачал головой Когтевранец с темными волосами до плеч. Его лицо показалось знакомым. А ведь точно, это же Майкл Корнер. Близнецы часто видели его в компании своей сестры Джинни – они познакомились на Святочном балу в конце прошлого года и, как оказалось, начали встречаться. Рон, прознав о гулянках сестры от Гермионы, был вне себя от ярости, чего не скажешь о близнецах. Для них появился только новый повод для издевок. Фред рефлекторно вжался в стену, хоть и понимал, что его не видно. Они прошли больше половины пути, не хватало еще попасться на финишной прямой. Джордан уже умолк, бессознательно повинуясь твердой руке, которая по-прежнему закрывала ему рот. Кучка учеников еще какое-то время поглядывали по сторонам, однако их взгляд ни за что не зацепился, так и не определив источник шума. После этого все вернулись к прежнему обсуждению. Фред уже двинулся мимо компании и практически завернул за угол, однако отголосок разговора, долетевший до его слуха, заставил его остановиться. – Так что я все же предлагаю тебе приглянуться к Грейнджер, – Майкл толкнул локтем Кормака, привлекая его внимание. – По словам Джинни, она девушка что надо. – Хм, староста нашего факультета, Гермиона Грейнджер… фигурка у нее неплохая, да и голова на месте, – задумчиво протянул Маклагген, пробуя имя на вкус. От одного этого действия Фреда передернуло. Какого черта? Скрестив руки за головой, широкоплечий собеседник расслабленно привалился к стене. На лице медленно появилась довольная улыбка. – Частенько пропадает в библиотеке школы, по всем предметам «превосходно». Заведи разговор об учебе. А там, слово за слово, глядишь, и втрескается в тебя, ты ведь тоже умом блещешь, – продолжал вещать Когтевранец, поправляя воротничок рубашки. – Если так не выйдет, то есть и запасной план – слышал, у близнецов Уизли появились любовные зелья в ассортименте… Маклагген заговорчески ухмыльнулся, уловив, куда клонит его собеседник. – Вряд ли оно мне понадобится, но взглянуть не отказался бы, – самоуверенно начал он. – Так, из чистого любопытства. – Спрошу у Джинни, – кивнул Майкл. Когтевранец не сомневался в шарме приятеля, однако продукция близнецов Уизли из года в год пользовалась популярностью. На этом разговор о старосте Гриффиндора закончился, и парочка подключилась к общей теме дня, а именно – предстоящему матчу по квиддичу. Фред присел на корточки, утянув за собой Джордана. Спина болела от долгого нахождения в скрюченном положении, а сердце бешено стучало. Этот мерзкий тип задумал опоить зельем Грейнджер? Только Фред с Джорджем имеют право самолично издеваться над старостой! Взгляд парня сконцентрировался на противоположной стене, а мысли уже были обращены глубоко внутрь себя. В тот день, когда любовные зелья Уизли только поступили в продажи, Гермиона застукала первогодок с лихорадочными леденцами в руках за спиной. Староста конфисковала все вредилки и направилась к самим изобретателям товара. Она уже грозилась написать миссис Уизли о новых проделках близнецов, но это было напускное. По сравнению с тем, что учиняли Фред и Джордж, леденцы казались простыми цветочками и не приносили большого вреда. А потому, зная нрав братьев Уизли, она снисходительно закрыла глаза на ситуацию, однако прочитала напоследок длинную лекцию об их деятельности. Это не могло не подкупить близнецов, и какое-то время никаких инцидентов с их стороны не было. В тот день братья несказанно удивились поступку нынешней старосты, но сделали смиренный вид. Обе стороны избежали настоящего конфликта и в тайне были рады такому исходу. Все же можно понять друг друга и пойти навстречу, если захотеть. Из преодоленного коридора послышался противный смех Кормака, отчего мысли Фреда вновь вернулись к недавно услышанному. Конечно, новые продажи только на руку бизнеса близнецов Уизли, но чтобы использовать мощное любовное зелье на подруге Рона и Джинни, которая стала частой гостьей в Норе? Джорджу, возможно, и было бы все равно, но вот Фреду, чью пятую точку возможная жертва любовного напитка в данный момент спасала? Он почувствовал укол совести, как ему показалось. Тут же пришла в голову недавняя сцена в гостиной. Фреду вдруг захотелось, чтобы Гермиона вновь наморщила носик, тщетно пытаясь разобрать написанное на пергаменте. Чтобы она посмотрела на него светящимися от гордости глазами, смущенно поправляла прядку волос, наполнила слух приятным смехом. У нее был такой красивый смех, и как он не замечал? Ну уж нет, не видать этому мерзкому типу любовного зелья. Надо бы и саму Гермиону предупредить, но после операции. Сейчас лишние проблемы на светлую голову девушки были ни к чему. Отдохнув, Фред поднялся на ноги и поплелся с Джорданом к заветной двери туалета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.