ID работы: 11081318

Шантаж - дело неблагородное

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 67 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 12. Зловоние как официальное алиби

Настройки текста
Гостиная Гриффиндора впустила в себя шумную компанию учеников, разместив их в мягких креслах и диванах цвета багрового заката. За окном уже было достаточно темно, а по стеклам окон забил мелкий дождик. Поэтому уже разгоревшийся камин без труда собрал вокруг себя многих Гриффиндорцев, в числе которых были и Гарри с Роном. Их тихая беседа поглощалась всеобщим галдежом, пока из-за портрета не показались две головы. – Уизли, Джордан, вы где пропадали? – с кресла тут же вскочила Кэти Белл, одна из друзей внезапных визитеров. – Как в воду канули. – Успела по нам соскучиться? – брови близнеца удивленно поползли вверх. Добравшись до подруги, парни сели по обе стороны от нее. – Еще бы. Так что стряслось? И где твой брат? – не унималась девушка переводя взгляд с Джорджа на Ли. – Не переживай, Фред скоро доберется. Амурные дела, сама понимаешь, – подмигнул Джордж, расползаясь в хитрой улыбке, отчего Гарри с Роном переглянулись. – Мы небольшой компании в очередной раз творили беспредел, конечно! Верно говорю, дружище? – последняя фраза прозвучала с нажимом в голосе, отчего Джордан стремительно закивал головой. – Вот как, – протянула Кэти, расправляя немного примявшуюся юбку. – Проделка оказалось важнее тренировки перед скорым матчем с Пуффендуем? Улыбка, до недавнего времени озарявшее лицо Джорджа, вмиг испарилась, уступая место подступающему ужасу. Ладони рыжего накрыли лицо, а из груди вырвался протяжный стон. – Акромантул меня задери, как я мог забыть! Анджелина меня точно по стенке размажет. – Не волнуйся, не тебя одного, – пропел сладкий голос над ухом младшего близнеца. Тот вздрогнул, узнав его обладателя, и принялся медленно сползать по спинке дивана. Цепкая рука капитана легла на его плечо, прекратив сие действие. – Братец скоро придет, говоришь? Как замечательно. Мы подождем его вместе, – Анджелина присела рядом с Джорджем, закидывая ногу на ногу. Парень чуть приоткрыл себе обзор, но, завидев ледяной взгляд капитана, тут же вернул пальцы обратно на место. В гостиной сразу стало как-то не по себе. В воздухе сквозило напряжение, отчего ученики притихли на насиженных местах, а те, кто были в непосредственной близости к неполному составу сборной по квиддичу, поспешили отойти на приличное расстояние. Кто-то буравил взглядом шахматную доску, кто-то с усилием изучал каминную полку, нервно приглаживал растрепавшиеся локоны, а кто-то умело прятал надменную ухмылку. Из всех присутствующих расслабленная поза была у Кормака Маклаггена, который вальяжно растянулся на диване в отдалении. Его нагоняй Джорджа только радовал и парень, словно зритель в театре, с наслаждением предвкушал будущее представление. – Где Гермиона?– прервал тишину Гарри, на что Джордж букрнул о её скором приходе. В этой гнетущей атмосфере он старался занимать как можно меньше пространства, сжаться до мельчайшей точки. Близнец уже сто раз проклинал свою дырявую память, съедаемый сожалением и отчаянием. Физическая близость капитана приносила ему сейчас ментальные пытки, хоть в обычной жизни Джордж был без ума от Анджелины. Он знал, какой страстью являлся для неё квиддич, сам в большей степени её разделял. Однако неявка на тренировку приравнивалась чуть ли не к смертной казни, чего симпатия девушки сгладить никак не могла. Минуты мучительно проходили, пока вход в гостиную Гриффиндора не распахнулся. Джордж от счастья чуть было не вскочил и не понесся навстречу брату, если бы не все та же мертвая хватка капитана. Однако надежда на спасение в глазах парня стремительно угасла, когда в проходе все узнали маленькую девичью фигурку. – Гермиона! – выдохнули разом трое. Джордж с сожалением, Гарри с Роном – с облегчением. Обладатель золотистых кудрей и огромного самомнение поднял глаза на девушку и принялся с неподдельным интересом её изучать. Теперь у него появилась возможность разглядеть её точеную фигуру, тонкие черты лица, красоту волнистых локонов. Фантазия начала рисовать новые образы, отчего губы тронула странная улыбка. Для остальных же появление старосты только накалило атмосферу. Одно дуновение ветерка, вызванного закрытием портрета, наполнило комнату неприятным запахом. Все невольно отпрянули, прикрывая руками носы. Кто-то слишком впечатлительный сбежал от зловония в спальни, чьему примеру последовали целые группки. Гарри с Роном постарались сдерживать себя и не показывать, насколько ужасным стал воздух и шагнули навстречу. На лице девушки не отражалось ровным счетом ничего. Оказалось, последний запас эмоций ушел на испорченный предмет гардероба, брошенный вместе с причиной катастрофы. – Гермиона, что произошло?– хором спросили мальчишки, однако сейчас никто не был бы рад долгим объяснениям. – Бубонтюбер* запачкал. Ничего серьезного, ожога кожи не будет – побег был маленьким, а гной неконцентрированным. Основной удар на себя взяла олимпийка, пришлось её оставить. От майки, по всей видимости, тоже придется избавиться. Давайте позже все детально обсудим, надо успеть привести себя в порядок до отбоя. Парни не стали спорить со сложившейся необходимостью подруги, а поэтому не докучали вопросами. До отбоя оставалось не так много времени, и Гермиона приняла решение посетить ванную комнату. Ей очень нравилось подолгу нежиться в теплой водичке и пузырящейся пене, но сегодня такую роскошь позволить не могла, ограничившись лаконичным душем. Сменная одежда принесла, наконец, лёгким облегчение, избавив от въевшегося даже в майку зловонного пятна. Мерлин, и что за ужас варит Джордж? Таким только клиентов отпугивать, не иначе. Эх, до чего жалко олимпийку. Она была из разряда тех любимых вещей, которых и после появления дыр не перестанешь носить. Тем более она напоминала о далеком доме. Надо бы все же написать матери, с кем еще поделишься такими впечатлениями и сожалением. Юркнув в проход гостиной факультета, Гермиона уже понадеялась благополучно добраться до спальни, рухнуть на кровать и забыться мертвым сном, однако путь перегородила чья-то широкоплечая фигура.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.