ID работы: 11081318

Шантаж - дело неблагородное

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 67 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 16. Персональное наказание от Анджелины

Настройки текста
– А ты тут что забыл? – скривился Фред, в упор разглядывая восстанавливающего дыхание шестикурсника. Тот только и демонстрировал свою самодовольную улыбочку, которая не вызывала в близнеце ничего, кроме отвращения. – Не мог же я отказать в просьбе капитану, – пожал плечами Кормак, стаскивая мантию и прилипшую от пота кофту с рубашкой. – Дорогу знаю, как свои пять пальцев. Фред метнул на него ошалелый взгляд. Этот Маклагген сочился такой наглостью и напыщенностью, что доводил кулаки до дрожи. Но Джордж схватил брата за локоть, приводя в чувство. Нет, нельзя терять самообладания. С трудом проигнорировав Кормака, Уизли закрепил последний нарукавник, и вышел на свежий воздух. Женская часть команды уже переоделась и разбиралась с инвентарем. Братья двинулись к Джонсон, требуя объяснений. Оставшиеся члены команды на интуитивном уровне предчувствовали надвигающуюся ссору. Фитилек конфликта уже начинал искриться, что не сулило ничего хорошего. – Так как вы с братом не отличились пунктуальностью и подорвали тем самым свой авторитет в команде, я велела Маклаггену принять участие в тренировке, – спокойным тоном ответила Анджелина, даже не оглядываясь на Уизли. Разбор метел казался куда более важным делом. – К тому же вы должны сказать ему спасибо. – С какой стати? – синхронно вздрогнув, хором воскликнули близнецы. Джордж от удивления, а Фред от едва сдерживаемого гнева. – А с такой, что именно он взял на себя роль временного загонщика на пару с Эндрю, – Анджелина все же пришлось развернуться лицом к своим нежеланным собеседникам. Лишний шум начинал действовать ей на нервы. – И как, биту не уронил? – грубая насмешка сорвалась с языка Фреда, когда он оглянулся на подошедшего Кормака. Маклагген, чье терпение медленно, но верное сходило на нет, уже порывался двинуться на близнеца, однако Гарри вовремя подоспел, преграждая тому путь. Джинни тоже не осталась в стороне – руками огораживала братьев от друга Майкла. Она точно не знала, в чем сыр бор, но заранее уже готовилась защищать его от нападок близнецов. – Прекращайте свою детскую истерику. Мне неинтересно, чего вы друг на друга зуб точите, но имейте ввиду – все свои ссоры оставляйте за пределами поля, иначе мигом попадете в запас. Без шуток. Усекли? После гневной тирады воцарилось молчание, нарушаемое далекими и едва слышимыми раскатами грома. Маклагген согласился, близнецы удостоили Джонсон сухими кивками. После общего вручения метел, вся сборная мрачно выдвинулась на поле. Воздух был пропитан электрическими разрядами, то ли от надвигающейся грозы, то ли от эмоционального фона Фреда и Кормака. Затем команда оказалась на поле в окружении сундука с мячами и охапки бит. Маклагген уже не скрывал своего презрения к близнецам и с наслаждением взял в крепкие руки биту. – Так, дружок, это, кажется не твое, – начал было Джордж и протянул руку к своему верному инвентарю загонщика, однако Анджелина его прервала. – Нет, Фред, на сегодня это его бита. Вы с братом же продемонстрируете свои чудесные летные навыки и постараетесь добраться до снитча, уклоняясь от препятствий, – довольно промурлыкала капитан, открывая сундук с предварительно заговоренными мячами. Как же она ждала этого часа, даже представить сложно. – Я Джордж, – пробормотал парень, вглядываясь в синеву на горизонте. Тут и там возникали всполохи света, однако раскаты грома добирались с приличной задержкой. Времени на тренировку у них предостаточно. – Погоди, погоди, ты хочешь, чтобы загонщики поймали снитч? – Фред бросил обреченный взгляд на маленький золотой снитч, красующийся в руках Джонсон. – Да, работенка непростая, но вас двое, – коварно улыбнулась девушка, отпуская заветную мишень в небо. Его маленькие крылышки затрепетали, разминаясь, и спустя пару секунд снитч уже взлетел вверх, стремительно отдаляясь из поля зрения близнецов. – Но скоро гроза, что если мы не успеем? – подал голос Джордж, не сводя взгляда с далеких туч. – Придется постараться успеть. Снитч сам в сундук не вернется, – капитан уже раздавала остальным членам команды запасные биты. На всякий случай – потери перед скорым матчем ей были ни к чему. Близнецы смерили друг друга понурым взглядом и устроились на метлах. Парни легко и привычно взмыли в воздух, после чего их примеру последовали остальные. – Даю минуту форы, – прокричала Джонсон с земли. – Вот спасибо, этого явно будет достаточно, – съязвил Фред, упорно пытаясь найти глазами снитч, однако тот словно испарился. Сбоку показалась фигура действующего ловца сборной. – По опыту могу сказать, что предсказать траекторию снитча едва ли возможно – двигается он хаотично, потому бывает успехом выследить его к середине матча. – Спасибо, Гарри, умеешь приободрить, – грустно улыбнулся Фред, с нажимом уперев ботинки в железные дуги в хвосте метлы. – Но спасибо, попробую последовать его примеру и двигаться наугад. Близнец пригнулся к древку метлы и устремился вперед, набирая скорость. Парень диву давался – и как Гарри с его ужасным зрением удалось стать превосходным ловцом? Проигрыш ему явно был бы личным позором, но уверенности в собственных силах не хватало. Близнецы с давних пор привыкли концентрировать внимание на бладжерах, а они не шли ни в какое сравнение со снитчем, отличавшимся довольно скромными размерами. Что и говорить, загонщики толком и не видели снитч во время матчей. – Помолимся Мерлину, чтобы сделать невозможное, братец, – прикрикнул Джордж, поравнявшись с близнецом. Тот смиренно кивнул. Выбора у них не оставалось. Тем временем Керк и Слоупер подкидывали в руках биты и разминали руки, пристроившись у колец. Алисия уже давно наворачивала круги в воздухе, нетерпеливо виляя метлой. Маклагген вместе с капитаном переговаривались на земле. Гарри с Джинни летели низко, привыкая к новому инвентарю. – Фред, Джордж, я постараюсь отбивать бладжеры от вас подальше, – вызвалась Кэти Белл, уверенно держась на метле. Девушка только подлетела к братьям Уизли, опасливо покосившись на уже рвущиеся на свободу мячи. – Спасибо конечно, но не стоит, Кэти, – жестом руки остановил дружественный порыв Фред. – А то потом Джонсон и до тебя доберется. – Да, мы справимся, Кэт, все путем, – улыбнулся Джордж и направил древко метлы вниз. Парень набрал скорость и у самой земли вновь взмыл вверх, патрулируя стадион в надежде отыскать снитч. Недобрый взгляд запасных загонщиков сборной заставил его неосознанно проверить надежность защитной формы. Все застежки туго закреплены, если мячи все же угодят, костей не сломают. По крайней мере не должны. Придется поднапрячься, чтобы уследить глазами за всеми сразу и не упасть с метлы. Фред думал о том же самом с одним исключением. Парень мысленно упрекал себя, что назначил встречу Гермионе не в библиотеке, до которой было не так далеко. Какая еще Башня Астрономии? Вряд ли у него останется сил до гостиной родного факультета дойти на своих двоих, о чем и говорить. Анджелина тем временем громко отсчитала последние секунды и открепила цепи, сковывающие бладжеры и квоффл. Те со свистом ринулись вверх, а затем, набирая скорость, прямо к двум братьям-загонщикам, которые впервые оказались безоружными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.