ID работы: 11081377

Озеро нашей любви

Гет
PG-13
Завершён
249
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 65 Отзывы 27 В сборник Скачать

Наваждение

Настройки текста
Примечания:
Ты моё наваждение, моё наслаждение, Словно заново ты моё перерождение Сергей перебирает струны гитары, наигрывая мотив новой, только сейчас рождающейся песни. В голове все плывет, как и перед глазами. Он не может вспомнить, сколько вчера выпил, да и как вообще вернулся в дом Ольги. Дом, теперь кажущийся пустым и холодным. Сергей и себя ощущает таким же. Музыка, алкоголь, случайные связи с девушками, чьих и имен он не помнит. Все это какая-то дурацкая попытка заполнить пустоту, справиться с потерей. А он раньше и не задумывался даже, насколько сильно ему нужна Ольга. Он просто любил, наслаждался моментом и верил, отчаянно верил, что впереди у них еще целая жизнь. Жизнь, разделенная на двоих. Ольга приходит к нему во снах, даже кажется, что наяву. Сергей уже путает реальность со сном. Кажется, что вовсе сходит с ума. Таблетки Жана ни черта не помогают. Ничего не помогает, лишь еще больше топит в пучине отчаяния. Халат Ольги не может заменить ее саму, как бы Сергей в него ни кутался, как бы ни старался уловить, удержать ее запах, снова почувствовать прикосновения. Все это лишь фикция, иллюзия, мираж. Слова песни рвутся изнутри. Сергей вкладывает в них всю любовь, боль, отчаянное желание быть рядом. Он чувствует, что жизнь без Ольги невозможна. Ольга приходит снова. Сергею кажется, что стоит протянуть руку и Сергей коснется ее. И ведь действительно касается, практически успевает ухватить ускользающий мираж. Ольга растворяется, а утром опять наступает похмелье. Только дело давно не в алкоголе, и Сергей это прекрасно понимает. Он осознает, что его болезнь куда страшнее и опаснее. У Сергея похмелье от любви, а тут ему точно не смогут помочь никакие таблетки. От этого нет спасения — только снова нырнуть в омут с головой. Искупаться в озере совсем другой любви. Вдохнуть новый воздух. Будто ты для меня была создана Из огня, из смолы, из терпкого воздуха Сергей знает, что для него иной любви быть не может. Он хочет тонуть в водах лишь одного озера. Сергей болен смертельно, но проблема в том, что исцеления он не хочет. Ты моя, ты моя, ты моя, ты иная Опасная, дикая, двойная сплошная Ему кажется, что он чувствует запах ее духов. Сергей тянется вверх, но падает в темную пропасть. Ольга мертва. Ольга — мираж. Ольги нет. Сергея тоже больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.