ID работы: 11081377

Озеро нашей любви

Гет
PG-13
Завершён
249
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 65 Отзывы 26 В сборник Скачать

Вечность

Настройки текста
Примечания:
Жан понимает, что делает отчаянную глупость. Более дурацкое и бредовое решение даже придумать сложно. Но рядом с Ольгой он напоминает себе не умудренного несколькими веками жизни вампира, а юнца, влюбленного впервые. Ольга и глупость — это синонимы в понимании Жана. Вот только жаль, что слушать голос разума он научился не всегда. Жан видит, что Ольга любит Сергея. И ему бы радоваться, что тот умирает, но ее слезы настолько горькие и настоящие, что сердце разрывается от тоски и боли. Жан не может смотреть, как Ольга плачет. И если подумать, то хотя бы один из них заслужил счастье. Может, именно с Сергеем выйдет то самое «долго и счастливо», не получившееся у них. Жан все еще беспомощен перед Ольгой и по-прежнему не может видеть, как она страдает. Если бы она только знала, сколько мук доставляло видеть ее в клетке. И, в конце концов, кто, если не Сергей заслуживает этот призрачный шанс сделать вечность не такой уж омерзительной на вкус? У вечности Жана давно привкус пепла, пересохшего озера и одиночества. Он оседает на языке поцелуями мимолетных любовниц, верящих в значимость в его жизни. Ему даже порой надоедает их разочаровывать, но иначе Жан уже попросту не умеет. Жан боится, но признавать этого не хочет. Он боится снова привязаться так, как к Ольге. Боится раскрыть тайну, страшится, что его оттолкнут. Ольга не побоялась. И сейчас ее надежда на лучшее лежит в луже крови, а Жан может все это исправить. Протягивать руку Ольге горько. В душе рождается ощущение, что он сам перечеркивает собственную возможность быть счастливым. Ведь где-то в глубине души Жан верил, что вечность снова сведет их с Ольгой уже после смерти Сергея. Сейчас он отдает эту вечность в его руки. Сам пускает яд или спасение по его венам. Жан понимает, что совершает глупость. Жан понимает, что сам отдает ту единственную, что навсегда в его сердце, другому. Жан понимает, что после обращения Сергея для них с Ольгой будет все кончено. В этот раз действительно кончено. Жан не верит, что когда-нибудь сможет снова стать счастливым. Не верит, что почувствует себя живым еще хотя бы на секунду. Но он знает, что рядом с Сергеем живой все еще может чувствовать себя Ольга. Жан знает, что совершает самую большую глупость в своей жизни, но еще он точно уверен, что никогда не пожалеет об этом. Ольга заслуживает счастья, пусть оно и значит, что его графиней она больше никогда не будет. Ольга, возьми. Жан стирает многоточие, Жан ставит точку. Но теперь помимо отвращения в глазах Ольги он видит еще и благодарность. Вечность — это слишком долго. Свою Жан уже упустил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.