ID работы: 11081809

А ты знаешь, что означает лаванда?

Слэш
NC-17
В процессе
126
Горячая работа! 176
автор
lolikam бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 176 Отзывы 26 В сборник Скачать

7.Соленый чай.

Настройки текста
Примечания:
Через пару секунд Антон уже стоит в прихожей чужой квартиры, хотя чужой он ее называть не хочет или уже не может. Было в ней что-то родное, уютное, а главное в ней почему то было спокойно и как бы Шастун не убеждал себя что это все из за запаха лаванды, которым было пропитано все в этой квартире, спокойно было не из за запаха, а из-за хозяина этой квартиры, который сейчас стоял перед ним и оглядывал его с ног до головы, а подросток внимательно наблюдал за бушующими голубыми океанами, которые стали темнее.    — Шастун, где ты был? Зачем люди придумали телефоны и интернет, если до тебя не достучаться и в буквальном и в переносном смысле? — на повышенных тонах говорит Арсений Сергеевич. А Антон стоит и вообще не понимает зачем пришел, мог ведь просто написать, сообщить, что все в порядке, но нет же, нужно прийти к своему биологу, показаться так сказать.    — Простите, меня… Я уснул, мне правда жаль, я не хотел заставлять никого волноваться — только и может выдавить из себя Антон, ему и вправду стыдно и неловко, еще более неловко от того, что глаза на против смотрят с осуждением.   — Интересно, Шастун, чем же ты по ночам занимаешь, если потом днем по одиннадцать часов спишь — с еще большим осуждением спрашивает биолог.   — Мне просто не спалось ночью, много мыслей — говорит юноша, а Арсений Сергеевич смягчается, потому что не понимает что происходит с его учеником, не понимает почему тот с каждым днем становится все худее и худее, а мешки под глазами все больше и больше, не понимает почему не может дозвониться до родителей Антона, ему хочется оградить этого мальчишку от всех проблем, Арсению хочется знать, что произошло с Антоном. — Не спалось ему ночью, хочешь я буду приходить и укладывать тебя как маленького, даже сказки читать могу — шутит биолог, видит растерянность в глазах ученика и начинает смеяться.  — Знаете, Арсений Сергеевич, а давайте, только сказку выбрать нужно — неожиданно выдает Антон, а Арсений Сергеевич ошарашено пялится на него. Антош, ты что, слишком долго спал и у тебя крыша поехала? Неловкая пауза длится минуты две, за которые у Антона покраснело, кажется, всё, надо же было такое ляпнуть, первым голос подает биолог.  — Пойдем на кухню, чая выпьем, проведу с тобой индивидуальный классный час и заодно прочитаю лекцию о том, для чего нужно спать по ночам — говорит Арсений Сергеевич и не дождавшись ответа, отправляется на кухню.    Антон хотел сказать нет, пойти домой, выкурить пару сигарет и лечь спать, но он уже как десять минут сидит на кухне у своего учителя и ждет пока ему принесут чай.  — Так, есть черный с чабрецом, с клубникой, а зеленый только мятный и с ромашкой — перечисляется Арсений Сергеевич, а Антон удивляется, зачем человеку столько разнообразных чаев, у него вон, только черный, только хардкор.  — Зеленый с мятой, если можно — говорит Антон немного смущаясь. Арсений хмыкает.  — Сахара сколько положить? — интересуется биолог, а Антон говорит, что не особо любит сладкий чай, а зеленый, абсолютно всегда пьет без сахара, чем очень сильно удивляет преподавателя.       На столе внезапно оказываются две чашки с горячими напитками, у Арсения Сергеевича судя по всему чай черный с чабрецом. Около двух чашек оказываются печенье и конфеты, от которых Антон воротит нос, говоря, что сладкое ест только по настроению и что он вообще не голоден, но его живот говорит обратное и начинает урчать, биолог осуждающе смотрит на своего ученика понимая, что тот спал весь день и ни крошки не съел. Поэтому рядом с печеньем оказывается тарелка с бутербродами, а Антону хочется провалится сквозь землю, он сидит на кухне у своего красивого классного руководителя мужчины и собирается пить чай с бутербродами.    Антош, а зачем ты уточнил, что классный преподаватель мужчина? — Итак, ты собираешься поехать в Сочи? — начинает Арсений Сергеевич, делая глоток чая. Антон хочет, хочет, но не собирается, потому что это явно стоит денег, бесплатного ничего не бывает. Он судорожно начинает считать свой бюджет и понимает, что никак не вложится в него. Ему еще за вай-фай платить нужно. Парниша грустнеет, что не скрывается от глаз преподавателя, но тот не понимает почему от такого вопроса у Антона в миг испортилось настроение — Эй, все в порядке? — спрашивает биолог, касаясь руки ученика, тот вздрагивает, но руку не отдергивает.  — Да, все в порядке, только я наверное, не смогу поехать — говорит Антон, пытаясь побороть комок в горле, потому что ему обидно, обидно, что все смогут проехать, а он - нет. Он понимает, что это того не стоит, что это не первая и не последняя поездка куда-либо. Но в то самое мгновение что-то внутри Антона рушится, плотина, которую он строил долго и трепетно, обваливается.    Знаете, это как когда ты выдерживаешь все испытания с высоко поднятой головой, а потом падает ручка или наушники цепляются за дверную ручку и ты начинаешь плакать навзрыд, хотя понимаешь как это глупо, но ничего не можешь поделать. Так и Антон сейчас смотрит на то, как его слезы капают прямиком в зеленый, мятный чай.  Не хотел сладкий чай, Антош, попей соленый от слез.  Преподаватель, увидев слезы, тушуется, он не понимает что произошло, он не понимает что нужно делать. Рассудок говорит ему, что нужно позвонить родителям Антона, что Арсений лишь учитель и не имеет права в это вмешивается, а сердце говорит обратное, поэтому Арсений встает и обнимает Антона, а тот не отталкивает, наоборот льнет к Арсению будто он это единственное за что Антон может уцепиться.  Обнимаются они странно, Антон сидит на стуле, ухватив поясницу преподавателя, а Арсений стоя обнимает мальчишку за плечи, так проходит минут двадцать. Когда всхлипы Антона становятся практически бесслышными, Арсений понимает, что тот уснул, прям так, в таком положении. Биолог вздыхает, аккуратно поднимает мальчишку и несет на кровать, садиться на край и вздыхает.  — Что же с тобой происходит, Антош…     Когда сердце борется с рассудком, рассудок редко бывает победителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.