ID работы: 11082297

Шрамы

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…принятие травмирующих событий в жизни, может занять не один день. И даже не месяц. Это сугубо индивидуально и не может использоваться, как общая инструкция. И мой опыт, не может быть подходящим для всех. - Спасибо за ответ, мистер Росс. Думаю, нашим слушателям интересно услышать, возможно ли прийти в себя окончательно после трагедии в жизни? - Зависит от желания и масштабов самой трагедии. Но я бы сказал так: потеря это как рана от пореза и то, как она заживает, зависит от многих факторов. Если рана неглубокая и маленькая, при правильном уходе заживёт не оставив и следа. Но если рана серьезная и ей не занимаются, она гноится, заставляет человека страдать долгое время. А после, такие раны оставляют белую плёнку, как память о боли. Ты не сможешь от неё избавиться. - Спасибо за такой подробный ответ! Итак, дорогие слушатели, это был… Нервным жестом, она закрыла вкладку на телефоне, отключая утреннюю трансляцию популярной передачи. Зачем только включила? Её так раздражали эти умные люди, зарабатывающие деньги на человеческой боли. Будто станет легче, если постоянно говорить о пережитом и бередить рану. Надо просто жить с этим. Просто жить и видеть в любых вещах позитив. Так ей говорили. «Никакого больше психологического бреда, Хазан», - дала себе установку девушка, продолжая приготовление утренних смузи. «Лучше музыку хорошую слушай». Перемешав шпинат, огурец и авокадо, девушка добавила последний штрих и вылила смузи в стакан. Выйдя из просторной кухни, Хазан прошла к двери комнаты её соседки по квартире. Зная, что никто из них не запирает дверь, она прошла внутрь, встречая полумрак из-за прикрывших окна, тёмно-зелёных занавесок. У окна, на своей просторной кровати спала подруга. Из-под одеяла выглядывали только рыжие волосы. - Смузи готов, Фарах! - почти пропела Хазан на вполне приемлемом английском. – Вставай, уже семь утра! - Уум, Хзн, - нечленораздельно послышался приглушённый подушкой голос. Девушка поставила стакан на столик у кровати и вышла, не забыв крикнуть, что ждёт соседку через пятнадцать минут на кухне. Следующий напиток был доставлен на второй этаж к другой соседке и был принят почти также. - Эх, девочки! А ещё других мотивируете, - пробурчала Хазан под нос, возвращаясь в кухню. Сделав себе смузи и выпив его, она принялась за последний. И почему не сделала всем одинаковый? Приспичило же ей сегодня порадовать любимыми вкусами. Для доставки четвёртого напитка, ей пришлось накинуть спортивную кофту поверх, открывающего живот, спортивного топа. Выйдя из квартиры, Хазан прошла по длинному коридору их жилого комплекса, и свернув направо, подошла к первой двери с номером 404. После недолгого ожидания, дверь отворилась, открывая взору копну мокрых тёмных волос и синее полотенце. - Ну хоть ты не спишь, - вместо приветствия сказала Хазан. Полотенце опустилось, показывая покрасневшее лицо её соседа по этажу. Ну хоть на этот раз он был в футболке и не пришлось краснеть, как тогда. - И тебе доброе утро, Хазан, - зачем он постоянно так улыбается? Внутри неё всегда что-то странное происходило, видя его таким расслабленным и весёлым. Хотя последнее время, это случалось от даже простого взгляда на него. - Вот держи, - стакан перешёл в руки соседа и его взгляд резко стал подозрительным. – Он оранжевый… Опять морковка? – Вот опять! Словно ребёнок капризный. - Банан, манго, яблоко, апельсин - недовольно перечислила Хазан. – Чем тебе морковка не угодила? - Не получится, дорогая, - ухмыльнулся Ягыз и осторожно отпил из стакана. – И правда нет. – Она хлопнула его по локтю, вызвав в ответ лишь смех. - Ждём тебя на завтрак, - напомнила она, забрав пустой стакан. – Скоро всё будет готово. - Что опять? – Сделал удивлённое лицо – Надеюсь, будет что-то твёрдое? Хазан не уходи! Что там будет? - Сюрприз, - с мстительной улыбкой ответила девушка, даже не потрудившись повернуться в его сторону.

***

- Эта лучше получилась, чем на прошлой неделе, - признал Ягыз, поглощая ленивую овсянку с кусочками манго и банана. – Нет того горького вкуса. - Вот именно из-за приятного вкуса люди и толстеют, поглощая аппетитную еду, - сделала вывод Фарах, сидящая напротив него. – Потребление не самое важное в жизни. - Может тогда перейдём на солнечный свет? – Но вместо ответа, он встретил три пары осуждающих глаз. – Вы слишком давите. Я ведь не толстый. - Не нравится, нечего напрашиваться на наши завтраки, - проворчала Хазан, сидя рядом с ним. – Ешь свои поджаренные тосты с сиропом или пропитанную маслом яичницу. Да хоть менемен. Нам то что? - «Нам», - усмехнулся Эгемен. - Вы как единый организм. - Ладно вам, - наконец-то не выдержала Бетюль всегда выступающая в роли хранителя мира в их группе. – Если он не хочет, пусть не ест. - Почему не хочу? Это блюдо мне нравится, - Хазан смерила его подозрительным взглядом. – Правда. Ты же знаешь, не нравилось бы не ел. - Будто ты не стал бы пить грязную воду с её рук, - еле слышно пробормотала Фарах и он надеялся, что Хазан не услышала. Ягыз обжёг её взглядом, и подруга невинно улыбнувшись замолчала. - Что? – К счастью, Хазан не уловила намёк своей соседки к его облегчению. Хотя, он уже и сам не знал, почему скрывал свои чувства. - Фарах говорит, что ты вкусно готовишь, - успокоил её мужчина, и даже Бетюль не выдержав, прыснула от смеха, за что получила грозный взгляд от него. Чамкыран решила не допрашивать дальше, видимо вспомнив, что времени до отбытия из квартиры осталось не много. Вскоре, Ягыз вернулся в свою квартиру, чтобы быстро переодеться в один из любимых костюмов. Оглядев себя в зеркале, мужчина вдруг понял, что за год с небольшим он изменился не только внутренне. Взгляд стал более теплее. Пропало желание быть идеальным для своей семьи. Хорошо это было или плохо, но всё изменилось после той трагической ночи. «Нет! Ты обещал себе и ей не думать об этом. Мы все живём дальше», - он не стал завязывать галстук, а то опять станет объектом усмешек его дорогих соседок. Позже, сидя за рулём своего любимого серебристого Мерседеса, Ягыз краем глаза ловил смену эмоций на лице Хазан, пока та общалась с подругами сидящими на заднем сидении. Она тоже изменилась. И не только сменой одежды. Грубая, недоверчивая оболочка слетела, как частицы застаревшей кожи. Душевный пилинг. Засмеявшись вслух, опять стал объектом для шуток Хазан и остальных. Ну и пусть. - Вот что значит смена антифриза, - не унималась брюнетка. – Сразу другой человек! - Смейся, госпожа Хазан. И для тебя что-нибудь забавное придумаю. Нью-Йорк проснулся в хорошем настроении и радовал всех ярким солнцем и тёплой погодой, несмотря на приближение зимы. Люди бодро шагали по улицам. Кто-то пытался стряхнуть сон стаканчиком с кофе, кто-то пробежкой. Поездка заняла немного времени, так как их центр находился совсем недалеко от дома. Вскоре показалась яркая вывеска «Health start» (Здоровый путь) и Ягыз привычно занял своё законное парковочное место. - За дело, девочки! – Выйдя из машины мотивационно призвала Фарах, но увидев поднятую бровь друга, добавила. – И мальчики конечно! Ягыз обреченно вздохнул, думая, что сам выбрал в друзья представителей женского пола.

***

Хазан до сих пор не верила, что они почти за год, смогли добиться большого результата в своём бизнесе. Хотя ей так и не нравилось это слово. Словно всё что они делали было ради денег. Не раз, Ягызу приходилось её разубеждать в обратном, но нехороший осадок от слова всё ещё сидел внутри. Может это нормальное чувство, как и тихая тоска по родине. Хоть и Нью-Йорк стал её домом, но никак не местом засевшем в сердце. Турция. Всегда она. И мама, которой писала сообщения почти каждый день. Никто не сможет удалить эти чувства. Идея создания центра помогающего людям сбросить вес, пришла в голову Фарах. Она изначально была за всё натуральное, и даже умудрилась поменять их пищевые предпочтения. Они с Бетюль тогда начали работать в фитнес клубе, и их нынешняя соседка приняла это за хороший опыт. Правда, изначально всё не было так радужно. В городе и в Бруклине, было не мало фитнес клубов с разной направленностью. Да и Ягыз не воспринял идею с энтузиазмом, хоть и помогал. Он сосредоточился на развитии косметической фирмы, которую выкупил у отца, став полноправным владельцем. Мужчина доверил Синану развитие части компании в их стране, под чутким руководством тёти Гюзиде. Даже Ясемин стала наведываться в фирму к его неудовольствию. После нескольких разговоров с Гекханом, тому удалось уговорить брата дать жене шанс. Хазан была лицом его марки, и он пытался убедить её, уделять больше внимание их фирме. Но девушка волновалась об отсутствии знаний и опыта в такой сфере. - Чем я тебе помогу? – много раз спрашивала Чамкыран. – У тебя есть опытные люди. Фарах в конце концов. Почему я? – Почему он не мог оставить её в покое? - Мы вместе начали ещё в Турции, вместе и продолжим, - это Божье наказание всегда знало, что сможет убедить её. – Ты не бросишь то, что начала из-за неуверенности. Я знаю тебя Хазан. Для тебя нет ничего непреодолимого. Она стала приходить в офис чаще, но работу в фитнес центре не бросила. Они с Бетюль тогда жили в другой части Бруклина, пока всё не изменилось. Фарах, которая не была в восторге от Хазан, потеплела к девушке, и совсем не притворно. А потом и вовсе предложила им переехать к ней. Это было приятно, учитывая стервозное отношение рыжей подруги Ягыза к ней. Ревность к другу или объекту её тайных чувств, но это не давало нынешней соседке принять Хазан. Пока в один необычный вечер, они не решили этот вопрос. И вот через месяц, они уже готовили помещение для открытия своего собственного фитнес-центра. С тренажёрным залом, и местом где можно обговорить свою проблему. В Америке проблема ожирения была острой. Для многих основной пищей стал фаст-фуд, поэтому ориентироваться было на кого. Постепенно появлялись клиенты и вскоре, даже Ягыз стал относиться к их затеи серьёзно. Потом, он соединил не соединяемое - перевёл свою косметику в центр, заявив, что она тоже натуральная и так ему проще будет заниматься двумя проектами. Хазан старалась думать о позитивном и не вспоминать о том, почему вообще оказалась в чужой стране. Нужно двигаться вперёд, без оглядки на самый тёмный эпизод в её жизни. Наполнять свою жизнь смыслом. Помогая людям, она становилась более счастливой. Мечты сбывались и так легко было забыть о начале пути. Только вот… …белая плёнка шрама навсегда на её сердце.

***

Сфотографировав золото-розовый закат и отправив маме, Хазан принялась ждать ответа, а заодно и своих соседей. Ягыз доделывал дела, а Фарах с Бетюль слишком долго переодевались. Она решила позаботится о фото дня, которым почти каждый день радовала маму. Через пару минут пришла ответная фотография пролива Босфор, сияющего на восходящем солнце, будто бриллиантами. "Решила прогуляться с утра перед работой", - последовало сообщение. Мама устроилась в кафе в их районе. Госпожа Хасифе очень помогла, пригласив её работать в качестве вторых рук. Помогающая ей дочь, переехала в другой город и женщине стало тяжело одной. В итоге выиграли все, и маме было чем заняться и заодно очистить голову от тёмных мыслей. "А мы как раз все едем домой". - Хазан тепло улыбаясь, отправила сообщение, чувствуя щемящую боль при мысли, что мама там совсем одна. Улыбка сполза, она часто заморгала, не давая слезам пролиться. Чья-та ладонь легла ей на плечо, и повернувшись, она улыбнулась Ягызу. Улыбнулась сквозь слёзы. - Хазан… - вздохнув, он притянул девушку к груди. – Дыши. Вдох-выдох. Ты с мамой переписывалась? – Она кивнула, глубоко дыша. Эгемен знал, что иногда она не могла справиться с чувством вины при разговоре с мамой. – Всё пройдёт. – Он наклонил к ней голову, вынуждая и её посмотреть на него. – Всё пройдёт, - его пальцы провели по щекам, вытирая влагу. – Мои пальцы салфетки делают чудеса. Хазан рассмеялась, чувствуя, как слёзы высыхают и настроение возвращается к норме. Он действительно волшебник. И хороший человек. - Вай! Какая прелесть! – Послышалась медовый голосок Фарах и несдержанный смешок Бетюль. – Знали бы, задержались бы ещё на пару минут. Хазан иногда совсем не понимала этих намёков подруги. Вроде недавно, она сама вздыхала по своему другу, а теперь каждый раз старается сблизить её с Ягызом. Будто не знает, что их общий друг просто не верит в любовь и не ищет её. - Раз все в сборе, поехали, - как всегда проигнорировал Фарах Ягыз, что служило для Чамкыран очередным подтверждением того, что для него она просто друг. «И я вовсе не думаю о нём по-другому», - внушала себя Хазан, не веря собственным мыслям.

***

Уже перед сном, Хазан решила спуститься вниз за глотком воды. Фарах встретила её со стаканом в руке, понимающе улыбнувшись. Они иногда умели общаться без слов. И теперь, соседка молча налила ей воды и протянула кружку. И когда девушка уже поднесла ёмкость ко рту, телефон в левой руке завибрировал. «Сообщение от мамы», - улыбнулась девушка, открывая месенджер. Стоило глазам прочитать и мозгу осмыслить, рука Хазан задрожала, грозя выронить стеклянную тару из рук. - Дорогая? – Фарах забрала у неё стакан, не желая убирать после, острые осколки. – Что случилось? - Нет, нет, нет, нет, - Хазан замотала головой, давая водовороту эмоций окутать разум. Красная пелена застлала глаза. – Нет. - Хазан, милая, что?... - Она вышла, Фарах, - прошептала Чамкыран. Подруга хотела задать встречный вопрос, но её прервал звонок в дверь. Хазан прекрасно знала, кто за ней. Также, как и она, он получил новость
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.