ID работы: 11082297

Шрамы

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
15 месяцев назад Вечер шёл не так, как планировался изначально. Вместо разговора с Хазан, пришлось выяснять отношения с братом, которому помешал приход старшего брата. Ягыз даже не мог скрыть своего раздражения. Сколько он ещё будет лицезреть картину, как Хазан поддаётся Синану? Скрыть прорывающуюся ревность было сложно, но больше всего его бесила настойчивость младшего брата. Но ведь у того был шанс поступить с девушкой правильно, который он не использовал. Зачем снова не даёт ей прохода, да и ещё и с такими дешёвыми приёмами из второсортных мелодрам? И ему совсем не нравился взгляд Хазан на его брата и надеялся, что та не сдастся так быстро. - Что ты говоришь, Синан? – Он реально слышит ревность в голосе младшего брата? - Что у тебя за дела с Хазан в такое время? – Точно ревность. - Прошу прощение, что пришёл в это время и прервал ваш разговор. Извини, я не мог предположить, что отдалиться от неё значит околачиваться у её порога, - звонок телефона прерывает спор, и Ягыз совсем ещё не знает насколько сильно слова сказанные по ту сторону трубки изменят все их жизни. – Слушаю тётя. Тётя? - Ягыз… - Будто голос из потустороннего мира. Неживой и дрожащий. – Ягыз… Воспоминания о подобном звонке нахлынули болезненной волной. Нет… Только не отец. -Тётя?! Что происходит? – Его резкий вопрос привлёк внимание Хазан, потому как вскоре, девушка обеспокоенно подошла к ним. - Ты… нужен… здесь… срочно, - она еле говорила и тяжело дышала. - Это… катастрофа… - на заднем плане слышался громкий плачь или истерика с причитаниями. - Я еду, - бесполезно расспрашивать человека в таком состоянии. - Что происходит? – Синан не на шутку испугался, на пару с Хазан. - Я еду в особняк, - Ягыз быстро пошёл к своей машине, отгоняя самые страшные сценарии в голове. - Я тоже, - брат направился к своей машине без всяких раздумий. - Я с вами. - К немалому удивлению Синана и Ягыза, она выбрала машину последнего. - Я отвезу тебя, - вызвался Синан, но девушка уже села на переднее сидение Мерседеса. Старший Эгемен решил не тратить время на споры и пожав плечами, сел за руль. - Надеюсь, твои родственники не довели сестру, - Хазан нервно прижала кулак к губам, видимо, чтобы не начать грызть ногти. - Хазан, я правда не знаю, что нас там ждёт, но это точно нечто нехорошее, - тревога когтями царапала сердце, и разуму приходилось держать оборону, отбивая ужасающие видения. Всю оставшуюся дорогу девушка молчала, наверное, чтобы больше не выдать своего волнения. А потом всё было словно в кошмарном сне. Будто это не ты идёшь к дому своей семьи и видишь несколько машин, прям как не так давно в этом же месте. Полиция и скорая. А из ворот везут каталку с чьим-то телом в плотном чёрном мешке. «Только не отец, только не он». - Мужчина пытался вспомнить забытые молитвы и не заметил, как Хазан схватила его ниже правого локтя. - Хазан, иди в машину. Хаза… Из дома вышла группа полицейских, ведя под руки истерично кричащую Селин. С руками скованными наручниками. Следом выбежала госпожа Фазилет с его отцом на хвосте. Тот удерживал не менее истеричную женщину, которая чуть ли не билась в конвульсиях в его руках. - Убийца! Убийца! Пусть Аллах покарает тебя! Пусть покарает! – С каждым словом, хватка Хазан на его руке крепла и причиняла боль. Но он терпел, потому что сегодня случился худший кошмар в её жизни. - Мама, - он скорее почувствовал, чем услышал этот шёпот. Госпожа Фазилет наверное тоже почувствовала присутствие дочери, и кинулась уже к ней. Отец крепко держал её за плечи, словно боясь, что та упадет на землю от потери сил. - Ох, Хазан, - губы женщины задрожали, а глаза заплыли от слёз и красноты. – Хазан… - Её глаза закатились и папа еле успел поймать, прежде чем тело достигло асфальта. - Врача! – Крикнул Ягыз, зная что только он был в состоянии это сделать. – Человеку плохо! Они доставили маму Хазан до второй скорой и дочь поехала с ней. Наверное, так было лучше. Он не знал, как бы справился сейчас с её горем. - Что… - но его вопрос был прерван вихрем по имени Синан. - Что происходит? Сестру забрала полиция, у нас тут несколько скорых. Что?... – Дело было плохо, если Синан начинал истереть. Только этого не хватало. - Ваша сестра убила Эдже, - ответил отец, о чём успел догадаться его средний сын, но боялся допустить в разуме. – Она была не в себе. Состояние аффе… Моя дочь, - Хазым крепко сжал губы, глаза покраснели от сдержанных слёз. – Селин больна. «Селин убила человека. Селин убийца». - Вот тебе и страшный сценарий, о котором бы и не помыслил. - Эдже… Я подвёл Эдже…Подвёл, - Ягыз сжал плечи отца, чувствуя, что самое время быть ему сильным. – Подвёл… их обеих. - Сын обнял плачущего отца, не представляя, что нужно сказать в такой ситуации. - Проклятье! – Чертыхался Синан, с силой ударяя кулаком ближайшую стену и шипя от боли. – Проклятье! Ягыз не слышал ничего из этого, все мысли были с отцом.

***

Около двух часов спустя, когда стрелка на циферблате зашла за час ночи, шум в особняке спал. Ягыз увёл отца в мастерскую матери, где он немного пришёл в себя. Средний сын хотел позвонить старшему брату, но решил подождать до утра. Тем более учитывая, что сейчас продвигал отец. - Она не сможет в тюрьме, - в который раз, пытался убедить в своей правоте Хазым. – Ты знаешь, Ягыз, да? Ей нужно лечение. Если её посадят туда, то очень надолго. Может навсегда. Мы можем ей помочь по-другому. - Ты правда веришь, что она сделала это не специально, а из-за бреда? - Селин никогда не скрывала своего отношения к девушке. Их вражду он видел своими глазами. - Они проведут анализ, и найдут дозы алкоголя в крови. А это, отец, не сумасшествие. - Она стала сдавать с первого дня после смерти Севинч. Алкоголь тут не сыграл большой роли. Она сходила с ума из-за дикой боли и горя. И я только всё усугубил, - отец устало провёл по лбу ладонью и откинулся в кресле. - Если я её брошу сейчас, то что я за отец? Ягыз приложил ладонь к глазам, чувствуя растущую головную боль, охватившую плотным кольцом. Эта ночь когда-нибудь закончиться, чтобы дать усталым людям передышку? Вряд ли. Он сомневался, что в ближайшие несколько дней, вообще сможет нормально спать. - Утром я поговорю с адвокатом. Уверен, мы сможем всё решить без суда. И чтобы все стороны были довольны. - Отец наверное очень сильно переутомился, раз питал такие нереальные надежды. – Госпожа Фазилет… - Хочет собственноручно задушить Селин, - слишком хладнокровно закончил Ягыз. – Ты дашь ей сделать это? – Вот теперь и у отца началась мигрень. – Так я и думал. - Хорошо, - тяжело вздохнул Хазым, устало разминая виски. – Если Селин будет не на свободе, это устроит всех. Только в моём случае, буду рад, что она получит всю нужную помощь, и со временем сможет вернуться в реальность. И вот тогда сможет в полной мере искупить, что сделала. - Воскресит Эдже? – Эгемен был реалистом до мозга костей, и не любил тешить себя пустыми надеждами. Не в этом случае. – Но идею лечения поддерживаю, - отец воодушевился, собираясь продолжить речь, но сын поднял руку, останавливая его. – Но… Ты не должен вмешиваться в процесс. Не важно, сколько времени это займёт. Пять лет, десять. Ты не будешь вмешиваться. Взгляд отца расфокусировался, уходя куда-то далеко всего на пару секунд. Потом смерил сына серьезным взглядом, тщательно обдумывая ответ. - Как быстро придёт в себя Селин, будет зависеть лишь от неё самой. Не от меня. Обещаю, - Ягыз кивнул, всё ещё запрещая себе думать, что Селин его сестра и видеть её запертой в психбольнице будет нелегко. Средний Эгемен прошёлся по мастерской, обдумывая все вопросы, что пока ещё не задал отцу. Причины, действия, последствия. Всё, что привело к этому трагичному исходу. Картина не складывалась в голове, из-за отсутствия половины «штрихов». - Почему, отец? – Если сейчас не спросит, то не сможет и потом. – Почему вы поженились? Хазым резко поднял голову, совсем не ожидая вопроса. Ягыз видел, крутящиеся механизмы мыслительного процесса отца. Что сказать? Правду или удобную ложь? Где остановиться? Как начать? - С начала, отец, - читая его мысли, ответил сын. – Говори всё с самого начала. Он заговорил не сразу, а минуя несколько минут. И рассказ оказался не таким, как ожидал средний Эгемен. - Она была в отчаянии, Ягыз. Стояла буквально на краю обрыва, - в глазах мужчины снова блеснули слёзы. – Я отвёл её от него. Спас… Спас… - Глубокий вдох и попытка успокоиться. – И сам потом толкнул… Дал Селин возможность… - Почему она хотела прыгнуть? – Он должен быть хладнокровным за них всех. – Скажи уже причину, - главное не срываться на крик. - Она была беременна, - сын чувствовал разъедающую боль отца, будто испытывал её сам. – От этого мальчишки, что напал на тебя. Носила его ребёнка… - Ягыз быстро взял стакан, налил воды из графина и подал отцу. – Никто не знал, кроме матери. Но сейчас она думает, что Эдже сделала аборт. Никто кроме нас двоих не знал, - он выпил воду до капли, убрал стакан на стол и встав, подошёл к сыну. – И никто не узнает, - отец положил руки сыну на плечи. – Теперь, только мы с тобой будем знать. Ягыз сжал зубы, сдерживая растущую злость. Нет, он не сорвется и не отбросил руки отца. - Зачем? Хазан имеет право знать, - не надо было произносить её имя, ведь теперь сложно будет сохранять холодную голову. – Она, как и я, задаётся вопросом о причине замужества сестры. Она…Не будет думать, что у сестры был роман с тобой, - но сам Ягыз понимал, что легче девушке от этого не станет. - Узнает. И что? – Хазым убрал руки и отвернувшись, отошёл от сына. – Ни сестре, ни матери легче не будет. Ты это знаешь, - он снова посмотрел на Ягыза, будто пытаясь разглядеть нечто незамеченное ранее. – Если заботишься о девушке, будешь молчать. Даже врать не придётся. Ты просто ничего не знаешь. - Просто, - горько усмехнулся мужчина. – Отныне, отец, ничего просто не будет. Ничего! – Не сдержавшись, крикнул сын и пошёл на выход. – Но я буду молчать. Чтобы они не мучились ещё больше. Не сказав больше ни слова, Ягыз оставил отца в его собственных безрадостных мыслях. У него ещё было много дел.

***

Идя по коридорам больницы, куда привезли госпожу Фазилет, Ягыз пытался убрать разговор с отцом из головы. И с братом тоже. Перед отъездом из особняка, мужчина пытался убедить Синана поехать и поддержать Хазан. Но парень не пришёл до конца в себя. - Что я ей скажу, брат? Что? – Он беспокойно ходил по своей комнате и заламывал руки. – Прости, что моя сестра убила твою? Что я скажу? - Ничего, - ответил Ягыз, даже точно не зная, зачем уговаривает брата. Чтобы совесть успокоить, перед тем, как сам поедет к ней? – Просто будь рядом. Можешь молчать. Ей нужен кто-то сейчас. - Нам всем нужен, - мрачно проговорил Синан и сел на кровать держась за голову. – Я не смогу… Кого я поддержу? – Мрачный смех дал понять, что уговорам пришёл конец. - Тогда сиди, Синан, в этом тёмном болоте, - жёстко сказал старший брат. – Только потом не спрашивай, почему я снова рядом с этой девушкой! - Брат! – Крики Синан ему вслед только злили больше. Трусливый болван! – Брат! Да, Синан снова ушёл в себя и не смог вовремя сделать то, что нужно. Но Ягыз не будет прятаться. Он будет рядом. Молча. Даже если придётся скрывать правду. Даже если её чувства никогда не станут взаимными. Будет просто рядом. Она сидела на стуле в коридоре ожидания, откинув голову к стене, глядя в одну точку. Ягыз позвал её, чтобы не напугать, но реакции не было. Он сел рядом, ставя на колени пакет с едой, которую взял из особняка. - Мама ещё не пришла в себя, - голос девушки охрип, вынудив Ягыза сходить к кулеру за водой. - Пойдём, Хазан, - он забрал у неё пластиковый стаканчик и помог подняться, держа руку на верхней части спины. – Спустимся к машине и ты поешь. Она не возражала, будто всю энергию высосал ненасытный вампир. Как ещё продолжала держаться? Хазан ела молча, смотря прямо перед собой и никуда-конкретно. Будто внутрь себя. Ягыз прикусив язык, старался не глазеть на неё. Он сам не любил показывать истинные эмоции, поэтому не мог требовать от неё. Время. Оно всё приведёт до той точки, которую можно будет назвать «нормой». Но не сейчас. - Она всегда была такой маленькой, - девушка аккуратно сложила пустой контейнер в пакет. Взгляд был также расфокусирован. – Хрупкой. Нашей маленькой принцессой. Как только её увидела, хотела защитить. Чтобы она узнала лучшую жизнь. Нашла себя. Не была куклой в руках мамы и Ясина, пытающаяся угодить обоим, - Хазан сжала зубами нижнюю губу. – Хотела… Всегда лишь хотела…, - зубы сильнее стиснули губу, грозясь оставить глубокий след. – Знаешь, что я сказала маме, когда Эдже не пустила меня в дом? – Она повернула к нему голову, глаза её были сухими. – «У меня больше нет сестры», сказала. Нет сестры. Я допустила это. Пусть и со злости. Мы так и не помирились. - ладони закрыли лицо. – Не защитница старшая сестра, а…, - судорожный вдох. - Я врунья. Я должна была узнать причину, а не отрекаться от сестры. Вот и возникла та самая ситуация, которую боялся Ягыз. «Если заботишься об этой девушке, будешь молчать», - всплыли слова отца, вступая в конфликт с совестью. «Узнает. И что? Ни сестре, ни матери легче не будет. Ты это знаешь», - Он не любил врать. И теперь жизнь ставит его перед трудным испытанием. - Он сказал, Ягыз? – Из её глаз наконец-то потекли слёзы, словно засохший источник внезапно ожил. – Твой отец рассказал, почему женился? – Надежда. В её глазах появилась маленькая надежда и он отвёл глаза, не в силах врать в глаза. «Оказывается из тебя плохой врун», - сказала Хазан совсем недавно. Но сейчас ему надо быть хорошим. Поверить в собственную ложь. - Нет, - будто это не он говорит. Кто-то другой скрывает правду. Молодец, Ягыз. Очень смело. Трусливый лжец. – Он ничего не сказал. Слишком расстроен. Завтра утром отец наверняка призовёт все свои связи, чтобы тайна осталась таковой. Снова защитит уже мёртвую девушку и её ребёнка. Взгляд Хазан потух, а внутри Ягыза рвалась совесть, сдерживаемая желанием не видеть другой боли в её глазах. Эта правда разорвёт девушку на части. Как и госпожу Фазилет. Она не сможет быстро оправится от чувства вины. Её и сейчас оно съедает. «Я буду молчать. Ради неё, буду молчать».

***

К утру госпожа Фазилет очнулась и немного пришла в себя. Она совсем ничего не говорила, только выполняла набор несложных действий. Меньше чем через час, ей разрешили покинуть больницу. Они дошли до парковки, где их ждал серебристый мерседес, когда появился его младший брат. Как типично. - Хазан! – Девушка поддерживала маму за плечи, пока Ягыз открывал заднюю дверь. Она не выглядела счастливой появлением её «возлюбленного». – Я здесь, Хазан. С тобой, - парень выглядел виноватым и действовал слишком настойчиво. - Вот и оставайся здесь, - холодно ответила Чамкыран, переключая всё внимание маме. Она села следом за госпожой Фазилет, обрезая все попытки брата поговорить. - Вай! Смена ролей, да? – Синан был зол и пытался выпустить пар на брата. – Теперь ты хороший для неё, а я злодей? Благородный рыцарь спешащий на помощь! - Я говорил тебе, - он говорил тихо, не желая, чтобы Хазан знала о его уговорах брата. – Говорил иди, поддержи. Ты сделал выбор. Не перекидывай это на меня. - Ты воспользовался моим состоянием! – Глаза младшего были странные, взбудораженные. - Синан, - он положил руку на плечо брата, которую тот со злостью скинул. – Езжай домой и выспись. Позже поговорим, - Ягыз пошёл к машине и открыл дверь. - Куда ты везешь их? Брат! – Эгемен завел двигатель и не обращая внимания на крики, выехал на дорогу. Пару минут в салоне висела тишина. Ягыз пытался придумать, как разрядить обстановку, но тщетно. - Он хотел поехать к тебе, но я сказал ему отдыхать. Вот он и разозлился, - мужчина встретился взглядом с Хазан в зеркале заднего вида. Она мрачно усмехнулась. - Когда врёшь, не используй много слов. Это тебя выдаёт. – Ягыз надеялся, что ложь про её сестру она не восприняла также. - Хазан, - она снова взглянула на него, и он понял, что эта тема закрыта. – Скоро будем на месте. - Каком? - Узнаешь, - загадочно ответил Ягыз на что получил закономерный недовольный взгляд. Реакция на Плазу была очевидной. Но после минутных уговоров, Хазан признала, что идти к сестре Кериме сейчас более неудобно, чем к нему. Слишком долго объяснять, да и дом маленький для них троих. Эгемен показал Хазан комнату для гостей на нижнем этаже для мамы. Желание отдать ей свою комнату девушка не оценила, уверив его, что будет с матерью. Ягыз приготовил успокаивающий чай для обеих и убедившись, что они благополучно уснули, пошёл к себе в комнату. Нужно заставить себя поспать.

***

Навязчивое жужжание силой вытолкнуло из успокаивающих волн сновидений. Ягыз перекатился на другой бок, пытаясь разглядеть что-то в полумраке из-за закрытых жалюзи. Вибрация на телефоне смолкла и открыв аппарат он увидел 8 пропущенных звонков от старшего брата, два от младшего, один от отца. Устало отложил телефон, чтобы пойти умыться. Аппарат снова ожил, высвечивая девятый звонок от брата. - Да, Гекхан? – Он вспомнил, что так и не позвонил брату. Наверное, тот всё ещё не желал общаться с отцом, раз позвонил ему. - Ягыз, - Судя по взволнованному голосу, слухи дошли до него. – В интернете пишут странные вещи про нашу сестру. Про нашу молодую мачеху. Что это, Ягыз, а? Мир сошёл с ума? - Селин, брат. Селин сошла с ума, - он протёр глаза одной рукой, изгоняя сон. – Это всё правда. - Как это? Парень, ты что такое говоришь? – Не хотелось бы ему быть на месте старшего брата и быть в информационном вакууме. - Езжай в особняк. Ты нам всем очень нужен. Сейчас не время для обид, - он отключил связь, не давая брату времени на возражения. Как бы хотелось вернуть спокойное время, когда всё было понятно. Когда самой неприятной новостью были любовные похождения младшего брата в ночных клубах. Да, неприятности учат нас, но как же ужасно было находиться в их эпицентре.

***

Уже стемнело, когда Ягыз накрыл стол для них троих. Его гости были всё ещё вялыми после сна и наверное не прочь были вернуться в кровать. Но доесть им нормально не дали. В конце ужина, в дверь позвонили. На пороге стоял отец, осунувшийся и смертельно усталый. Скорее всего, он так и не сомкнул глаз за весь день. - Отец, - кивнул сын, пропуская его внутрь. – Мы заканчивали ужин. - Прошу прощения за поздний визит. Доброго вечера, - поприветствовал он женщин, которые с похожей недоверчивостью смотрели на гостя. - Оставьте эти формальности, господин Хазым, - резко ответила старшая Чамкыран вставая из-за стола. Хазан вскочила с места и взяла мать под руку. – Мы все знаем, зачем вы пришли. - Не с плохими намерениями, - примирительно уверил Хазым и махнул на диван. – Присядем? Ягыз хотел выйти из квартиры, чтобы дать им спокойно поговорить, но один взгляд на лицо Хазан заставил передумать. Какое ещё спокойно? С этими мыслями, он сел рядом с девушкой, положив руку на спинку дивана, позади её спины. Молчаливая поддержка. Отец казался совсем маленьким в противовес троим собеседникам напротив него. И под тяжёлым взглядом госпожи Фазилет, он стал делать паузы, прежде чем перейти к сути. И как средний Эгемен и думал, реакция была далеко не позитивной. Пришлось удержать Хазан за руку, чтобы та не ушла из квартиры. Её ладонь так и осталась в его до самого конца разговора. - Я обещаю, что не буду вмешиваться в процесс лечения, - дал слово Хазым. – С состоянием Селин, она придёт в себя не скоро. Она получит своё наказание, в этом можете быть уверены. Хазан открыла рот, чтобы возразить, но передумала, сжав руку Ягыза сильнее. Когда он стал её опорой? Когда сам начал хотеть быть самой главной поддержкой? - Если это так, то я не имею возражений, - взгляд госпожи Фазилет не смягчился. Очень трудно было понять, о чём она думает сейчас. – Вы только подпишите всё на бумаге. - Конечно. Всё будет. Вы можете ни о чём не волноваться, - подтвердил Хазым. – Я сниму вам дом или лучше, предоставлю один из своих собственных владений. - Спасибо, мы сами, - процедила Хазан, также сверля отца взглядом. - Дочь права. Мы подачки не принимаем. - Кое-что придётся принять, - он мельком глянул на Ягыза. Сын вопросительно заломил бровь. – Ваша дочь теперь лицо нашей косметики и будет получать заслуженную зарплату. Контракт уже подписан и аннулированию не подлежит без внесения миллиона лир. Конечно отец узнал, как могло быть по-другому? Ягыз просто думал, что у того сейчас не будет на это времени. - Мы обсудим это позже, - он накрыл другой рукой руку Хазан, не давая ей начать скандал. – Потом, - мужчина твёрдо посмотрел на отца, давая ему понять, что визит окончен. – Мы поговорим обо всём завтра. Отец примирительно кивнул и пожелав всем доброй ночи ушёл. Хазан выдернула руку и вскочила с места. Казалось из её ушей, вот-вот повалит дым. - Дочка, - Фазилет встала и коснулась руки старшей дочери. – Пойдём спать. Мы сейчас ничего не сделаем. - Это правда ты говоришь? Так просто согласилась! – Перешла на крик девушка. - На что-то другое, у меня нет сил, - и правда, из женщины будто высосали жизнь. – Пойдём, дочка. Завтра всё решим. Хазан быстро взглянула на него и позволила увести себя в гостевую комнату. Ягыз откинулся на спинку дивана, и шумно выдохнув закрыл глаза. На сон даже не было намёка. Сейчас Ягыз почти уснул, когда мобильный кратко завибрировал, оповещая о новом сообщении. И кому же не спится? Но увидев имя старшего брата, мужчина быстро открыл сообщение. «Сестру выпустили. Мы не знаем, что произошло. Обязательно свяжись с нами завтра». Завтра? Он реально думает, что Ягыз будет ждать так долго? Эгемен быстро натянул футболку и спортивные штаны, обул кроссовки и вышел за дверь. Отцу он позвонит скоро, но сначала нужно было выяснить, успела ли узнать Хазан. Ох, отец! Что ты натворил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.