ID работы: 11082297

Шрамы

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда умерла мама, в глубине души это было ожидаемо. Она носила в себе бомбу, отсчитывающую последние месяцы жизни. Её смерть стала большим ударом, но стадия отрицания длилась не долго. Это было неизбежно. Теперь, стоя в коридоре у своей квартиры, Ягыз перестал чувствовать пространство. Будто время растворилось. Реальность исказилась, как кривое зеркало пыталось запутать. Все слова Гекхана казались злой шуткой. Не по-настоящему. Телефон выпал из его рук и он скатился по стене, садясь на пол. «Это Селин, Ягыз. Всё плохо». – Слова брата всё ещё обрабатывались мозгом. «Нашей сестры больше нет, Ягыз», - голос Гекхана дрожал. – «Это госпожа Фазилет…» Большего Эгемен не смог выдержать, отключая связь и роняя аппарат. Дышать стало трудно из-за непосильного груза давящего, словно упавшая штанга на горе спортсмена. «Ты ведь потерял её ещё больше года назад. Почему горюешь теперь?» - Он обхватил голову руками, раскачиваясь на корточках, как умалишённый. «Скажи, что не чувствуешь облегчения? Камень упал с плеч. Больше не о чем волноваться». – Хотелось стукнуть затылком об стену, чтобы выбить страшные мысли. Расцарапать мозг. Просто не думать. Разум онемел вместе с телом. Было плевать на то, что подумают соседи, если увидят его таким. Его мир замер, давая ему время пережить свою «стадию отрицания». Но слёзы не шли. Он всё ещё сдерживал себя. Боялся озвучить страшную мысль: «У него больше не будет шанса поговорить с сестрой». Селин так и запомниться той, кем он видел её в последний раз. Бледную оболочку на больничной кровати психиатрической клиники. 14 месяцев назад. - Состояние вашей сестры удовлетворительное. Медсестра вовремя её обнаружила и она не потеряла много крови, - тон доктора был нейтральным, лишённый всяких эмоций. – У вас есть десять минут, - он махнул на дверь и пошёл дальше по коридору. Ягыз сделал вдох-выдох, успокаивая нервную систему. Он надеялся, что лицо также не выражало эмоций, как и у доктора. Нельзя ей видеть его истинные чувства. Шагнув в палату, ноздри заполнились стойким запахом медикаментов, привычных для данного учреждения. И давящее ощущение, заполняющее лёгкие. За это чувство, любви к больницам никогда не было. Селин лежала на кровати, почти сливаясь с белыми простынями, настолько бледным было её лицо и руки. Бездушная физическая оболочка. Даже ему, человеку имеющему контролировать эмоции, стало дурно. К горлу подступила тошнота, убрать которую помогли только пять вдохов-выдохов. Ягыз подошёл ближе, буквально заставляя сделать шаг. Видеть сестру такой было тяжело, не смотря ни на что. Родного человека не сотрёшь, как ненужную деталь на листе. Он бы никогда не смог. Селин медленно открыла глаза, почувствовав присутствие кого-то в палате. Потусторонний взгляд обратился к нему. Равнодушный, безжизненный. «Отец был не прав. Ей стало только хуже», - он почувствовал прилив самоомерзения, за то что согласился отправить сестру в психушку. Даже если большого выбора не было, он, как и другие просто-напросто избавились от обузы. - Братик. Ты пришёл, - налёт странной искажённой улыбки мелькнул на лице. – Стоило порезать вены раньше. - Селин… - надо было взять её руку, но стоило взглянуть на перевязанные запястья, и прилив тошноты возвращался. Он отвёл взгляд. - Другие даже не пришли, - опять эта гримаса, которая давалась ей с трудом. – Как жаль, - никакого сожаления не было в голосе. - Они не знают, - он договорился с персоналом клиники, по всем вопросам обращаться напрямую к нему. Плачевное состояние отца требовало покоя, а не новых стрессов. Гекхану нужно было заниматься фирмой. У тёти постоянные проблемы с давлением и сахаром. А Синан итак был на краю. - Почему я не удивлена? – Она говорила почти шёпотом, но слова громко били по барабанным перепонкам. – Меня скрыли с глаз, как большой позор семьи Эгемен. Пятно на безупречной репутации отца. – Горький смех вырвался из горла девушки. – Вот бы он подумал об этом прежде, чем жениться на школьнице. - Селин! – Голос Ягыза стал жёстким. Она не смела упоминать Эдже. Не имела права. - Тебе неприятно, братик? – Провоцировала сестра. – Ты тоже был влюблён в неё? Как жаль, - он знал, что она специально это делала, пытаясь выставить их виноватыми. Увидев, что его лицо опять приняло бесстрастный вид, она с мнимым сожалением посмотрела на брата. – Нет? Слишком молода для тебя? Её сестра вполне подходит. Жаль, что влюблена в Синана. Он сжал кулаки, не давая ярости взять вверх. Всё это Селин говорила от обиды. Хотела сделать им также больно. - Ты здесь, для своей же пользы, - с усилием, Ягыз взял её руку в свои. Скоро эти руки скроет смирительная рубашка. Теперь за ней будут лучше следить и не оставят наедине с острыми предметами. – У тебя ещё есть шанс… - Хорошая сказка, брат, - издевательски усмехнулась сестра. – Расскажи другому. Он хотел возразить, но в комнату зашла медсестра давая понять, что время посещения истекло. - Я скоро уезжаю в Америку, но это не значит, что я забуду о тебе, - ладонь легко сжала её руку. – Мы все верим в тебя, Селин, - они оба знали, что это ложь. - Спасибо за сказку, братик, - взгляд девушки наполнился холодным равнодушием. – Убирайся в свою новую прекрасную жизнь. Я больше не смогу её испортить, - он выпустил руку сестры, и наклонившись поцеловал в лоб. Селин на миг сбросила маску бездушной и злой оболочки. – Прощай братик. - Господин, покиньте палату, - у медсестры кончилось терпение. - Поправляйся, - перед выходом, Ягыз бросил на неё последний грустный взгляд. В глазах сестры блестели слёзы. – Пусть всё пройдёт, - прошептал Эгемен и стремительно вышел из палаты. Сейчас слёзы на глазах Селин снова вспыхнули в памяти, будто он видел их вчера. На секунду, она стала вновь его маленькой сестрой, которая тянулась к нему больше, чем к другим. От этих мыслей, хотелось кричать, давая выход слезам. Но плотная стена не давала эмоциям выплеснуться, причиняя дикую боль внутри. В уши проник звук голосов доносящихся из лифта. Женский смех и шутливый мужской тон. Стук каблуков направлялся в его сторону, но ему было всё равно. - Так и быть, я сделаю тебе вкусный турецкий чай, - смеялась девушка, и он узнал голос Фарах. – Но если разбудишь Хазан, я тебе вылью его на голову. - Как скажет госпожа, - рассмеялся мужчина, но резко замолчал. – Чёрт! – От неожиданности чертыхнулся парень. – Мистер, с вами всё в порядке? - О Боже, Ягыз? – Шаги приблизились к нему, и девушка присев на корточки коснулась его плеча. – Что случилось? - Ягыз? – С озарением в голосе произнёс спутник девушки. – Так вот он какой твой друг. - Помолчи, Уолтер, - она повернула его голову к себе, и Ягыз понял, что пора собрать себя и встать. – Ягыз… - Я… в порядке, - мужчина шумно выдохнул и опираясь о стену, встал. – Выпил немного. С непривычки голова закружилась, - говорить правду и видеть жалость в глазах окружающих, он был ещё не готов. - Ягыз, - она ни на миг ему не поверила. – Поговори со мной. - Спокойной ночи, - сказал он ей и кивнул её спутнику. Не слушая протестов подруги, Ягыз скрылся за дверью своей квартиры. Душ. Ему нужен был горячий душ и сон. Правда, он сомневался, что последний придёт к нему сегодня.

***

Хазан резко проснулась от прикосновения к плечу. Встрепенувшись, она повернулась лицом к тому бесчестному, что посмел прервать прекрасный сон. - Мне очень жаль, Хазан, но у меня не было выбора, - извиняющаяся мордашка Фарах мигом убрала желание злиться. – С Ягызом что-то не так. Я нашла его в коридоре, сидящим на корточках. Сказал, что выпил, но от него даже не пахло. Да и алкоголя даже в квартире у него нет давно. Хазан пыталась принять информацию, которая никак не вязалась с недавними событиями. Что могло случиться с Ягызом? Они расстались на хорошей ноте. - Он был у меня. Мы фильм смотрели, - её щёки зарделись и она была рада, что соседка не включила свет. Подожди-ка! – Телефон! Кто-то ему звонил, - Хазан обеспокоенно посмотрела на Фарах. – Кто-то сообщил ему нечто плохое. О, Аллах! – Беды вновь начали стучаться в их двери. - И у него не спросишь, - досадливо вздохнула рыжеволосая девушка. – Ты бы видела его взгляд. Будто разом всю семью похоронили. - Фарах! – Шикнула на неё Хазан. – За такое, язык бы твой… - с тумбочки у кровати зажужжал телефон и девушка быстро шагнула к нему. На экране светился неизвестный номер. – Да? - Госпожа Хазан? Доброе утро… То есть вечер. – Голос был странно знакомым и немного нервным. – Это старший брат Ягыза, Гекхан. Брат оборвал связь и больше не отвечает на звонки. Мы все беспокоимся за него, - шумный выдох. – И вам…тоже надо знать о произошедшем. - Слушаю, - махнув рукой на приветствие, прошептала девушка с тревожным чувством. - Ваша мать…госпожа Фазилет…, - он сглотнул, откладывая неприятные слова. – Она в тюрьме. Её подозревают в убийстве моей сестры, - слишком быстро сказала мужчина, будто содрал пластырь резким движением во избежание сильной боли. - Что… Это…Нет, - мысли путались и хотелось отключить связь. – Что вы говорите? Ваша сестра была под надзором. Как мама могла… - Вам нужно срочно прилететь в Турцию. Желательно завтра. Вам обоим. Я дам вам время прийти в себя, а позже свяжитесь со мной. Хорошо? – Он явно был рад завершить разговор, и сам, судя по голосу, чувствуя себя отвратительно. – Хорошо, - связь завершилась, не дав задать ей свои вопросы. Может и к лучшему. Фарах вытащила аппарат из её рук увидев её дрожащие руки. Судя по выражению лица соседки, она услышала всё что нужно. Хоть повторять не надо. - Я иду к нему, - твёрдо сказала Хазан, вдыхая и выдыхая отяжелевший воздух. - Возьми ключи. Дверь всё равно не откроет, - Фарах знала, что в такие моменты её бесполезно отговаривать. В голову заплыл туман, не давая даже слова сформулировать. На шатких ногах, она спустилась по лестнице. Взяв со столика один из ключей, которые дал им Ягыз на всякий случай, девушка покинула квартиру. Мысли плавали в тумане, и Хазан пыталась убрать самые болезненные. Мама. Её мама совсем одна там… В квартире Ягыза было темно. На полу валялся пиджак, в который он был одет до этого. Она взяла его в руки, представляя, что Ягыз сейчас чувствовал. Пиджак был оставлен на диване, а девушка медленно поднялась по лестнице. Тихо, чуть ли не цыпочках прошла к его комнате, не зная чего ожидать. Разбросанные предметы мебели? Нет, вряд ли. Он сидел на краю кровати, держа в руках фоторамку. Спина была сгорбленной, будто тяжесть всего мира навалилась разом. К горлу подступил ком, её горячие слёзы скатились по лицу, приземляясь на светлую пижамную футболку. Несмело, Хазан подошла к кровати. - Я пропустил почти всё её детство, - не отрывая глаз от фотографии, произнёс мужчина. – Ей было почти три года, когда я уехал. Фото сделали как раз незадолго до этого, - голос был слишком безэмоциональным, будто он устал чувствовать. Хазан нерешительно села рядом с ним, боясь прервать. – После возвращения она меня и не помнила. Конечно знала, что у неё есть брат. Видела на фото. И слышала по громкой связи. Но…в её глазах я был незнакомцем, - руки задрожали, вынуждая отложить рамку в сторону. – А потом стал любимым братом, - в полумраке, она увидела мелькнувшую улыбку. – Постоянно приходила ко мне, звонила. Мы с ней почти никогда не ругались…, - он провёл рукой по волосам, делая глубокий вдох. – А потом… - слова насильно выходили изо рта. – Видел её в больнице в последний раз. Пыталась вены перерезать, - он уже не мог скрыть эмоций в голосе. – Никто не знал. Никто. - Ягыз, - прошептала Хазан, обнимая его за плечи, не зная как реагировать. Ей не было жаль убийцу своей сестры. Сочувствие вызывала только та невинная девочка, которой она когда-то была. Которая любила своего брата. – Не стоит… - Я до сих пор помню этот взгляд со слезами. Будто на миг вернулась та самая нежная Селин, которую изгнала эта злая и мстительная сущность… - голос дрогнул и повернувшись к ней, он прижался лбом к её плечу. Руки Хазан успокаивающе гладили спину. – Хочу помнить её такой. Всегда такой… Она молчала, не думая, что слова облегчат боль Ягыза. Девушка продолжала держать его, не намереваясь отпускать в ближайшее время. Горячие слёзы растворялись на её футболке. Это принесло долю облегчения. Больше он не пытался сдерживать себя.

***

Солнце нагло лезло в глаза не давая вернуться в убежища сна. Реальность упрямо настаивала вернуться в неё. Хотелось, как последней эгоистке остаться в иллюзорном мире, не встречаясь с жёсткой действительностью. Когда сознание вернулось, она ощутила твёрдость под щекой, которая оказалась грудью Ягыза. И как же так получилось, что при желании держать его, всё равно в итоге делал это он? Хазан села на кровати, стараясь не побеспокоить сон друга. Или уже больше чем друга? Ответ был, но выяснять это сейчас, не было времени. Придётся отложить разговор до лучших времён. - Хазан, - из приоткрытой двери послышался шёпот Фарах. Встав с кровати, она поправила одеяло, лучше укрывая Ягыза. Посмотрев на его спокойное лицо, девушка с лёгким сожалением вышла в коридор. Спустившись вниз по лестнице, она увидела Бетюль, ставящую тарелки на стол. Увидев подругу, девушка без слов подошла к ней и крепко обняла. - Фарах рассказала. Мы справимся, дорогая. Пусть всё пройдёт, - она отошла на шаг и кивнула на стол. – Мы всё приготовили прямо здесь. Вряд ли он в состоянии готовить или идти к нам. - Спасибо вам, - она улыбнулась соседкам. – Я приму душ и… - Я посмотрела билеты в Стамбул на сегодня. Есть бизнес класс на поздний вечер. Как раз прилетите к обеду в Турцию, - сообщила с ободряющей улыбкой девушка. – Он встанет и надо купить билеты. - А как же его косметика? Центр? Жестоко бросить всё на вас, - меньше всего она сейчас думала о делах, но ведь они никуда не делись. - Вы же не на вечность улетаете? – Внесла нотку позитива Бетюль. – Главный филиал косметики в Турции. Ягыз может связаться с клиентами дистанционно. - Ты не волнуйся сейчас об этом. О центре мы тоже позаботимся, - Фарах подтолкнула её к выходу из квартиры. – Приводи себя в порядок и возвращайся. Я позову нашего спящего. Хазан было жаль, что Ягыза разбудит не она, но на промедление не было времени. Нужно было собрать чемоданы и договориться с её личными клиентами в центре.

***

- Мы будем на связи, насколько это возможно. Будем следить за всем, - уверяла их с Хазан Фарах, когда они все закончили завтракать. Он надеялся проснуться вместе с Хазан, чтобы как-то скрасить обещающие быть мрачными дни. И судя по её виноватому взгляду за столом, желание было взаимным. «Ничего. Ещё будет время», - Ягыз сжал её ладонь под столом, давая понять, что делать вид, будто ничего между ними не было, он не будет. - Я тогда пойду, обзвоню клиентов и обговорю детали наших дальнейших тренировок, - Хазан встала из-за стола и на последок коснувшись его плеча, поспешила из квартиры. - Кажется лёд тронулся, - подняла бровь Фарах, улыбаясь в своей манере. – Хоть что-то хорошее, да? Ягыз закатил глаза на её излишнюю проницательность. Она прекрасно знала, что ни с кем свои отношения обсуждать не будет. - Отстань от него, подруга, - лёгким тоном поддержала его Бетюль, закончив убирать со стола. – Пойдём, у нас много работы. И Ягызу до вечера есть чем заняться. Оставшись один, Эгемен погрузился в рутину неотложных дел. Оплатив два билета бизнес класса онлайн, он перешёл к более сложным делам. Следовало обговорить с недавними клиентами дальнейший план сотрудничества. Как долго займёт их пребывание в Турции, никто знать не мог. В любом случае, Фарах и Бетюль могли подстраховать. «Тебе не стоит волноваться об этом. Ты найдёшь путь. Ты итак часто работаешь дистанционно». – Но на самом деле, отвлечься от мрачных мыслей было приятно. Он любил заниматься делами бизнеса, держать всё под контролем. Хотя бы здесь. Посмотрев на часы, он решил, что нужно успеть всё сделать за два часа и пойти собирать чемоданы.

***

За многочисленными делами, они оба не заметили приближение вечера и их времени ехать в аэропорт. Девочки хотели их проводить, но сдались под железными доводами друзей. Завтра у них много дел в центре и пусть лучше выспятся. - Не забывай звонить по видеосвязи. Хочу поглядеть на Турцию, - обняла её на прощание Бетюль. – Если будет время, - вспомнив о причине их отлёта, подруга стушевалась. – Можешь не звонить, если не до этого будет. Хазан улыбнулась, обнимая в ответ, пока Ягыз прощался с Фарах. - Давай, милая, - пришла очередь рыжеволосой соседки. – Найди справедливость. Я в вас обоих верю. Не выдержав затянувшегося прощания, Ягыз взял их чемоданы и кивком попросил её поторопиться. - Извините, босс, за нашу женскую сентиментальность, - закатила глаза Фарах, отпуская подругу вслед за другом. – Не забудьте написать по прилёту! Раздражённый выдох Ягыза и нервный смешок Хазан, был единственным ответом.

***

При перелёте в Нью-Йорк, она покупала им с Бетюль билеты эконом класса. Не привыкшая к лишним тратам, Хазан посчитала бизнес-класс ненужной роскошью, тем более подруга не зарабатывала столько, сколько она. Ягыз долго пытался уговорить лететь вместе с ним, но в итоге они все трое полетели эконом классом. Тогда ей было очень стыдно, но Эгемен сделал вид, будто так и надо. Теперь у неё не было времени для протестов, да и лишней энергии тоже. Тем более бизнес-класс имел множество плюсов, среди которых она выделила спокойствие. Было тише и меньше суеты. И конечно комфортнее, что ей пришлось нехотя признать. Но наслаждаться долго не пришлось, через час полёта девушка уже спала. Девять с лишним часов полёта как раз подходили для отдыха, который им не светил как минимум до вечера в Стамбуле. Проснулась Хазан как раз за полтора часа до посадки, успевая позавтракать. Хорошо, что еду можно было выбрать, а иначе ела бы то, что не привыкла. Овощи и ягодный морс, как раз то, что надо было для неё с утра. К немалому удивлению, Ягыз отразил её заказ. - Наш рацион начинает тебе нравится, - поддела его Чамкыран. - Когда мне что-то очень не хочется, я просто не делаю, - отпивая свой морс, напомнил мужчина. - Иногда приходится делать то, что не нравится, - она задумчиво посмотрела в иллюминатор. На родине, им предстоит делать много того, что никому бы ни хотелось делать. Даже злейшему врагу бы не пожелала. Оставшиеся часы они провели за нейтральным разговором, не касаясь болезненной темы. Хазан хотела остановиться в доме матери, а Ягыз думал, что лучше ей остаться у него. Держаться вместе, было для него важнее, чем её нежелание быть ему обузой. - Решим по приезду, - решила закончить спор девушка, как раз перед объявлением о посадке. Выйдя из самолёта и получив чемоданы, они вышли из аэропорта. За ними должен был приехать Гекхан, но пока ничего похожего на его машину не наблюдалось. Значит будет время обсудить то, что не смогли в Нью-Йорке. Решить это наконец-то, чтобы не отвлекаться потом. - Ягыз… - Хазан…, - они неожиданно для себя рассмеялись от этой синхронности. – Что? - Говори первый, - она не была такой смелой. Наклонив голову в сторону, как обычно делал в неловких ситуациях, Ягыз улыбнулся. Взяв её обе руки, заглянул в глаза. Хазан затаила дыхание. - Мы с тобой многое прошли, - Эгемен не был мастером красивых речей, но зато человеком дела. – И многое ещё пройдём. - Мы? – С улыбкой подняла бровь девушка. - Мы, - кивнул Ягыз. – Если ты этого хочешь… Она покачала головой на его глупые сомнения, не переставая улыбаться. Им нужен был этот небольшой приятный момент, перед дозой негатива. - Значит «мы», - приободрился мужчина, не отпуская её рук. – Вместе. - Заодно, - жаль, что вокруг было множество людей. Только это останавливало от второй попытки прикоснуться к его губам. Кто-то прочистил горло, вынудив их отвлечься и обернуться навстречу звуку. Почему-то перед ними стояла Ясемин, вместо своего мужа. - Прошу прощения, голубки, но не могу стоять тут вечно, - в привычной язвительной манере, поприветствовала их невестка Ягыза. - Где Гекхан? – Что-то странное происходило, раз Ясемин снизошла до встречи своего деверя. Она немало узнала об этой женщине от Ягыза, чтобы понять, что та ничего не делала просто так. - В машине расскажу, - она махнула рукой на свою красную машину. – У нас не так много времени. Хазан переглянулась с Ягызом. Теперь она точно поняла, что вернулась домой. Снова интриги и странные поступки людей. - Что ж… Добро пожаловать домой, - пробормотала она, чувствуя начало событий, которые вновь изменят их жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.