ID работы: 11082297

Шрамы

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Особняк заполнила атмосфера печали и траура. Искреннее или напоказ, уже не столь важно. Это давило на психику, подгоняя быстрее из гостиной, когда позволили правила приличия. К счастью, Гекхан разделил её желание, позволяя увести в их комнату. В эти моменты, она очень жалела, что не дала ему купить для них отдельный дом. Мазохизм, потребность в свежих сплетнях или возможность лишний раз подлить масло в разгорающийся огонь некогда спокойного семейства, не важно. Слишком далеко она зашла и многое скрыла, чтобы отматывать назад и прятаться. Ради сохранности этого брака, Ясемин была готова практически на всё. Но так ли это? Глядя на маленькую дочь, хотелось так сильно вернуться в прошлое и рассказать всё Гекхану. Возможно, он бы принял их вместе с малышкой. Понял бы. А что сейчас? Слишком много лжи и интриг, чтобы просто забыть. И опасностей. Потому что теперь, она сделает всё, не только чтобы сохранить свой статус жены. Нет. Ясемин очень хотела, чтобы они все остались живы. Пусть Гекхан в итоге всё узнает, но в здравии. И тот, кто угрожает спокойствию их жизней, отправится туда, откуда пришёл. Она не даст ему свершить свою месть. Только вот, действовать одной, было очень сложно. Фазиш, стала отличным союзником, хоть и преследовала свои интересы. Нужно вытащить её оттуда, пока кто-то другой не добрался до неё. Воспоминания об одном тяжёлом дне, захватили разум. Привычный стук каблуков сменил шелест кроссовок. Тёмный худи с капюшоном и чёрные, облегающие брюки. Будто вор, крадущийся в ночи. Время и впрямь было позднее, но вместо взлома двери скромного бежевого дома, она не громко постучала, чтобы не вызывать интерес ненужных глаз. Будет чудом, если сумеет выпутаться из своего клубка секретов без всякого ущерба. Нервы выдавали её с потрохами не только перед мужем, но и всей его роднёй. Несколько секунд превратились в вечность, пока всё-таки не щёлкнул замок. За открывающейся дверью показалось, полное подозрений, лицо Фазилет. Женщина по-видимому собиралась отходить ко сну, успев переодеться в ночное платье и накинув сверху цветастый халат. Волна раздражения захлестнула от ног до головы. У этой неугомонной затычки во все бочки, ещё совести на сон хватает. - Как мило, что ты ещё можешь спать, Фазиш. – Небрежно «поприветствовала её рыжеволосая женщина, проходя в дом, специально не снимая обувь. – Только вот новость, которую я принесла, наконец-то вышибет твой сон начисто. – Она давно не была настолько зла. - Что, змеюка, накопившийся яд мешает, решила мне излить? – Подперев бока кулаками, спросила хозяйка дома. – Забыла, что ты у меня в кармане? - Мы обе в одной лодке, Фазиш, - процедила ей в лицо Ясемин. – И причина этого, как раз на свободе. Сброшенная «бомба» поначалу не произвела нужного эффекта. Вскоре, ирония сменилась беспокойством, а затем и неприкрытым страхом. Редкая эмоция на лице этой безбашенной женщины. Хорошо, что она начала понимать, во что втянула их обоих. - Откуда ты… - Я видела его издалека. – К счастью, он её не заметил. Его взгляд впечатался в сетчатку глаза, словно в наказание. – Поэтому и пришла сказать, как мало у нас времени. Он бродил недалеко от особняка, и причину мы обе знаем. - Что ты хочешь от меня? – Она издевается или испытывает терпение? - Если ты нашла мою дочь всего за день слежки, то для него точно не будет проблемой. – От одной мысли, спину, словно холодной водой окатили. – Её нужно спрятать. И сделаешь это ты. - Я? – Сильно удивилась Фазилет, будто была совершенно ни при чём. – И как мне это сделать? Будто он не поймёт. - Мы задействуем кого-нибудь ещё, кто присмотрит за ней. Кому мы можем доверять. – Это было маловероятно, но если этот человек любит детей, то вряд ли будет вредить Омрюм. – Лучше спрятать на видном месте. Тогда ему в голову не придёт искать тут. - Как всё предусмотрела, - цокнула языком женщина и покачала головой. - Нам обеим не нужна его победа. Помни об этом, Фазиш. – Хоть тут козырь был. – Ты будешь защищать кузину своей дочери. И не дашь человеку, ставшего частью твоего кошмара, подойти к ней и на шаг. - Не смей… - Огонь в глазах Фазилет пугал даже больше, чем новость о выходе из тюрьмы отца её дочки. – Даже упоминать. - Расслабься, Фазиш. Подумай о решении это проблемы. – Она пошла к выходу. – Я позвоню тебе завтра. - Если бы не дети… - Продолжала ворчать Фазилет. – Чтоб ты подавилась своим ядом! - Тоже тебя люблю, Фазиш. – Она сумела приторно улыбнуться и отправить воздушный поцелуй перед тем, как дверь захлопнулась за ней. На следующий день, женщина сообщила о плане в который включила некую Севду, племянницу своей подруге. Ей совсем не нравилась эта затея, но других идей пока не было. Через пару дней, они привезли Омрюм в дом Фазилет. Ночью, чтобы не было свидетелей. А потом её «партнёрша», сочинила историю про осиротевшую девочку, дочь дальней родственницы подруги. Кто на это купится, пока не понятно, но Ясемин взывала к людскому равнодушию и лености ума. Волна воспоминаний схлынула, возвращая мыслями в спальню. Гекхан как раз вернулся из душа, натягивая футболку на влажное тело. Хотелось сказать, чтобы он зря не тратил время. Но уместно ли? В этой комнате было лишь физическое тело мужа. В его голове был явно целый лабиринт размышлений и воспоминаний. Истязание разума. Не зная зачем, она взяла его за руку, усаживая на кровать. Потянула на себя, позволив устроить голову на своих коленях. Выводя успокаивающие круги на спине мужа, Ясемин поняла, что это чуть ли не первый раз, когда делает что-то без тайного умысла. Просто потому что боль в глазах Гекхана, мешала нормально дышать. В этот раз, даже слов не нашлось. Они были лишними. Только поглаживание ладони и тихий плачь мужа. Сегодня она будет ему опорой, которой никогда по-настоящему не была.

***

До самого вечера, не уходило ощущение тяжести в душе. Она мешала думать и даже выполнять простые действия. Совесть, прожорливым червяком, изгрызла всё внутри. Пару раз, он порывался взять ключи от мерседеса и пойти к двери. Останавливался на полпути, одёргивал, напоминая о том, что встреча с ним, не будет на пользу отцу. Как впрочем и его отсутствие. Снова тяжёлый выбор, которого не должно быть. «За что ты так с нами, Селин?» - Хотелось выкрикнуть банальный вопрос, и притвориться бедным мучеником. Но вина давно известна. Их всех. Множество «если бы», снова закружили в утомительном танце, грозясь свести с ума. Хотелось что-нибудь разбить, чтобы освободиться от части груза. Побить грушу. Это было хорошей идеей. Но потом взгляд зацепился за книгу на столике в коричневом переплёте. Семейный альбом. Руки успели ухватить его, не дожидаясь запрета от мозга. Столько Селин. От самых малых лет, до поздних. Улыбающаяся, счастливая. Одна и с ним. Как много их совместных фотографий. Ничего удивительного, ведь она всегда была его дорогой маленькой сестрёнкой. А он, её любимым старшим братом. Он думал когда-нибудь увидеть её в свадебном платье, идущей в новую жизнь. Вместо этого был вынужден смотреть, как гроб опускается под землю. Как душа сестры уходит в другое измерение. Но куда? Дадут ли ей шанс искупить грехи в другом воплощении? Шорох слева, чисто автоматически вынудил напрячь все органы чувства. Почувствовать слабые, но ощутимые нотки свежести. Нечто цитрусовое, но ненавязчивое. Он не поднял головы, чтобы увидеть её. Боялся не сдержать, абсолютно не уместную сейчас улыбку. Продолжил водить пальцем по лицу восемнадцатилетней Селин в красивом тёмно-зелёном платье. Она закончила школу и собиралась на вечер танцев, который устроили на прощание. Такая красивая и невинная. Осторожное давление на сидение дивана, забрало часть сосущего одиночества. Щека на его плече и ладонь на колене, мигом убрали почти весь груз, освободив место спокойствию. И чуточку принятия. Он продолжил перелистывать страницы, давая Хазан время, чтобы всё как следует рассмотреть. Она даже просила рассказать истории связанные с каждым фото. Стало намного легче. Пусть временно, но сейчас это необходимо, чтобы двигаться к следующему этапу. Пройти мимо огромной бездонной ямы, что лишь утянет вглубь. Им же, отчаянно нужен свет. - Нам пора спать, - прикрыв ладошкой рот, сказала Хазан. Отложив альбом и повернувшись к ней, он только сейчас заметил на ней пижаму. Бежево-розовая футболка с сердечками и звёздочками, и такого же цвета штаны. Такая мягкая и уютная, что не хотелось расставаться с ней. – Завтра многое нужно успеть сделать. Нужно набраться сил. - Ты права. – Он провёл большим пальцем от брови до середины щеки, заставляя её прикрыть на миг глаза. – Доброй ночи, Хазан. – Губы прижались ко лбу, жалея, что это не губы. Она грустно улыбнулась и без энтузиазма, пошла к лестнице. Он ощутил скрытое неудовольствие, исходящие тонким шлейфом от неё. Будто Хазан ожидала от него большего. Но чего? «Иди за ней!» - Услужливо подсказало сердце. Не успев придумать очередные отговорки, он быстро нагнал её у своей спальни. Положил обе ладони на плечи, разворачивая лицом к себе. Не давая ни секунды на осознание, захватил губы в скромном поцелуе. То, что давно хотел, но в чём постоянно отказывал. Ждал подходящего времени, забывая, что такого просто нет. Надо ловить момент, пока есть возможность. От прикосновений её пальцев на обнажённой коже шеи, обдавало горячей волной. Он прикоснулся лбом к её, пока Хазан снова не притянула к своим губам. Пытаясь пусть и не умело, продлить и углубить поцелуй. Убеждая, что именно этого, она ждала. Чувствовать рядом, знать точно, что они реально теперь вместе. Во всех смыслах. - Останься со мной здесь, - в карих глазах зародилась надежда. Разве он мог сказать сейчас "нет"? Последний поцелуй, и он ведёт её в спальню. Её щека теперь греет его грудь, пока пальцы Ягыза гладят мягкие, тёмные волосы. - Благодарю, Хазан. За всё. – Хотелось сказать вслух. Озвучить, насколько ему было важно видеть её на похоронах. – За то, что рядом, даже, когда я и не жду твоей поддержки. - И так будет всегда, пока я дышу. – Её губы коснулись, обтянутой тканью серой футболки, груди. – Потому что, ты тоже никогда не оставляешь меня одну в трудный час. Как он хотел сказать те самые слова. Но на этот раз, заглушил сей порыв поцелуем в голову. Её волосы пахли апельсинами. - Доброй ночи, Хазан. - И тебе, Ягыз. На этот раз, всё так, как и должно быть.

***

Отвратный день, сменился на ещё более ужасную ночь. Тошнило от постных лиц гостей и съедающей изнутри пустоты. Хотелось осушить бутылку за бутылкой, глядя на темноту пролива Босфор. Отражение его души после похорон. Или возможно гораздо раньше. Когда сестру заперли там, где стало только хуже. Ничего не отмотать назад и не собрать из кусков в целое. Остались лишь блёклые осколки, с которыми никто не знал, что делать. Алкоголь, как и анестезия, заглушит боль только на время, оставив на утро с синяком вместо головы. Не исправит, а только подчеркнёт всю его никчёмность. А ведь он так старался быть лучше, чем был. Стал ответственным и решительным. Превратился в помощника, какого заслуживал его любимый брат. Но в итоге, никому это не важно. Все видят лишь пустышку и приложение к семье Эгемен. Даже потеря сестры, не изменила их отношения. Оба старших брата решили играть против него, выставив мерзавцем. Но в чём его вина? В том, что все улики указывали на мать Хазан? Будто он её подставил. Или убил их сестру. Противное ощущение, будто съел гнилой фрукт, и не можешь избавиться от ощущения мерзости во рту. Он по-прежнему младший неразумный брат, ничего не смыслящий во взрослых делах. Никчёмный и бесполезный. Он знал, что должен был остаться дома и поддержать отца, но сами стены готовы были расплющить. Даже воздух в доме был пропитан той самой гнилью. Сесть в машину и уехать было самым правильным решением. На время почувствовать себя значимым. В одном единственном месте. Но подойдя к двери квартиры Ниль и позвонив, он понял, что её нет дома. Набрав номер девушки, Синан прослушал сообщение о недоступности абонента. Потоптавшись на месте, парень решил воспользоваться ключом, который она ему навязала, когда первый раз ночевал у неё. Немало времени прошло, прежде чем их отношения стали нормальными. Но зато, Ниль могла выслушать и помочь забыть на время обо всём, что мучило, без особых последствий поутру. Осторожно закрыв дверь за собой, он шагнул в тёмную прихожую и включил свет. Наверное, её и правда не было… Он не успел додумать мысль, устремив взгляд в маленькую гостиную. Тонкая бледная рука на полу – все, что успело зарегистрироваться в мозгу, прежде чем парень сорвался с места. Она лежала на полу, рядом с бутылкой коньяка. Синан не помнил, чтобы Ниль пила подобное. Взмокшие пальцы едва нащупали пульс. Что с ней? Это не могло случиться лишь от алкоголя. Пластиковая бутылочка антидепрессантов, закатившаяся под стол, раскрыла все карты. Пустая. Не медля, он позвонил в скорую, и подхватив девушку на руки, вынес из квартиры. «Не смей умирать!» - Мысленно кричал ей Синан, проклиная свою медлительность. И снова прежнее чувство мерзости во рту, вызвало рвотные позывы. Еле сдерживая бунтующий желудок, парень сел за руль, и наплевав на все правила, включил максимальную скорость. Он не мог позволить ей умереть. Синан просто не мог, потерять и её тоже.

***

Сегодня пробуждение было чуточку приятней, чем вчера. Если хоть на минуту заглушить тревожные раздумья, то можно представить, как бы было, проснись она с ним в Нью-Йорке. Первый раз был слишком тяжёлым, чтобы брать в расчёт. После прошлого вечера, не было сомнений кто они теперь друг для друга. Или точнее, какое у них будущее. Она не сомневалась в статусе их отношений, но дальнейшее развитие терялось в тёмных дебрях недавних событий. Поцелуй дал ей ответы на все вопросы. Ягыз не намерен отступать и ждать. Терпеть, пока всё не закончится. Он полностью с ней. И она не могла не ответить тем же. Они обеими ногами шагнули в их общую лодку, принимая друг друга со всем багажом. Тяжёлым и лёгким. Всё целиком. Их уровень душевной близости дошёл до того, когда будто кожей чувствуешь. С закрытыми глазами. Только он не лежал рядом с ней, а сидел на краю кровати, терпеливо дожидаясь её пробуждения. Полностью одетый, только не в костюм, а в серые брюки и зелёное поло, то самое, что так идеально подчеркивали зелень глаз. Как в тот день, когда впервые ночевала в его квартире. Но тогда, упрямство не дало ей, как следует насладиться идеальностью образа. Он держал в руке стакан с соком, с лёгкой улыбкой на губах. Будто бы сидел тут ещё бы несколько часов, если понадобиться. - И долго ты тут сидишь, господин сталкер? – Садясь в постели, хриплым ото сна голосом, спросила девушка. Надо срочно умыться и почистить зубы. Выглядела она наверняка ужасно, с помятым лицом, растрёпанными волосами и несвежим дыханием. Только вот в его глазах явно отражался иной образ. – Хоть бы разбудил раньше. - И получить за это? – Усмехнулся мужчина, подавая ей стакан с соком. – Рука у тебя по-прежнему тяжёлая. - Зато бы тебе не пришлось смотреть на этот ужас, - она указала на себя и, выпив напиток отдала ему обратно. – Благодарю, но мне стоит срочно наведаться в ванную. - Кто-то либо слишком прибедняется, либо напрашивается на комплимент. – Ответом ему стала прилетевшая в лицо подушка. – Эй! Я успел уложить причёску! - А я нет! – Съязвила Хазан, закрываясь в ванной. Контрастный душ помог рассортировать мысли, и выстроить план на день. Лёгкость ушла, сменившись на тяжесть дочернего долга. Не стоило медлить, чтобы найти даже самую маленькую зацепку. Она готова для этого даже вытрясти всю правду из Ниль, если бы не уговоры Ягыза. Не стоило делать глупости, не подумав хорошенько. Любое лишнее движение могло только усугубить итак плачевную ситуацию мамы. Переодевшись в комфортные чёрные джинсы и синий тонкий свитер, она решила, что теперь готова ко всему. Чтобы не принёс им этот не лёгкий день.

***

Облачившись в самоконтроль и сосредоточенность, он повёз их с Хазан к дому Ниль. Выстроив будущий диалог и действия в случае отказа говорить, Ягыз никак не мог предположить, что их остановят на полпути. Да ещё и Синан. - Синан, я… - он включил громкую связь, чтобы не отвлекаться от дороги. Хазан обменялась с ним удивлённым взглядом. - Ниль в больнице. – Ягыз сначала не узнал голос брата. Напряжённый и бесцветный. – Напилась таблеток. Еле откачали. - Где? – Не было смысла задавать ненужные вопросы, хоть вся ситуация была очень неожиданной. Что за напасть? - Не нужно ехать. Вы тут не нужны. – Угрюмый голос Синана вызвал чувство вины, за то, что оставил его наедине с собственным горем. Обиделся и ушёл, наплевав на чувства брата. – Просто хотел, чтобы ты знал. Это очень странно. Она бы не стала это делать лишь из-за тоски по Селин. - Я думаю, Ниль причастна не только к побегу сестры из дома, но и к тому, что Селин вообще вышла раньше времени. На том конце связи наступила тишина, и только тяжёлое дыхание говорило о том, что брат ещё здесь. Хазан хотела вставить слово, но Ягыз покачал головой. Не стоило нагревать обстановку. - Может быть, - наконец-то послышался скорее шелест, нежели голос. – Но пока она не в состоянии говорить. Когда очнётся, я сам ей займусь. – Он не спрашивал. – Если ты так веришь в невиновность матери Хазан, поищи ответ в её районе. Может кто-то что-то расскажет. - Что случилось, Синан? – Такого он не ожидал. – Ты же… - Просто делай, брат. Не отвлекайся. – Связь оборвалась, оставляя их с Хазан в глубочайшем замешательстве. Он остановился на обочине и посмотрел на девушку. - Поедем в дом твоей мамы? - Ничего другого, нам не оставили, - она снова закусила кулак, отражая в глазах тысячу беглых мыслей. – Что нашло на Ниль? Чувство вины? Или она знает, кто убийца? - Всё возможно. - Пока рано делать поспешные выводы, игнорируя отсутствующие детали. – Но мы обо всё узнаем. И пусть эти знания, не обернуться очередной катастрофой.

***

Ясемин подъехала к телефонной будке, стоящей у автобусной остановки. Выдохнув пару раз, она вышла из машины, надеясь, что жизнь ей не приготовила очередные сюрпризы. Выбраться из дома было и так достаточно сложно. Приходилось всматриваться в следующие за ней автомобили, делать ненужные повороты на всякий случай. Набрав нужный номер, она нервно отчитывала гудки, пока не услышала долгожданный голос. Обычно, её бесил занудный тон Севды, но сейчас она почувствовала прилив облегчения. - Мы уехали из Стамбула. Всё в порядке. Мы едем… - Молчи, - остановила её женщина, прикрыв на секунду глаза. Хоть дочка будет в безопасности. – Никому не звони и не сообщай где ты. Как всё уляжется, я сама тебе позвоню. - Ты же поможешь тёте Фазилет? – Настойчиво спросила девушка. – Ты мне должна! - Помню, - раздражённо выдохнула Ясемин. – И да, я сделаю всё, что могу. И слепому ясно, что её подставили. - Омрюм будет в порядке, - пообещала девушка, и не прощаясь, оборвала связь. И с чего начать? Где искать подозреваемых? Стоило поговорить с Хазан и Ягызом. Или Гекханом. Они должны были знать все доступные детали дела от адвокатов. Но выйдя из машины, она успела заметить какого-то парня в тёмной одежде и в кепке, оставляющего записку на лобовом стекле. Заметив её взгляд, тот убежал, не дав ей шанса даже окликнуть его. Что за шутки? «Ты не такая невидимая, как думаешь». – Короткое предложение, словно кипятком обдало. Он следил за ней! На трясущихся ногах, она вернулась в машину, не зная сможет ли доехать до дома без инцидентов. В голове отсчитывалось время, которого практически не осталось.

***

Возвращаться в родной район было странно. Будто птица, прилетевшая в старое гнездо. Всё было чужим. Даже взгляды бывших соседей. Только надёжная, тёплая ладонь Ягыза в её, придавала сил продолжать идти к дому мамы. Они специально оставили машину на въезде, чтобы осмотреться, как следует. Вдруг кто-то захочет поговорить. Но пока жители затаились, настороженно глядя на некогда знакомую девушку. - С добром пожаловала, дочка? – Спросила одна из соседок, сидя в кругу своих подруг. – Слышали, у Фазилет дела плохи. - Не стоило ей убивать эту змею. От богачей одни беды. – Сестра Наргюль, красноречиво оглядела Ягыза с ног до головы. - Всё скоро разрешится. – Не став с ними спорить, ответила Хазан. - Слышала, сестра? Она надеится, что мать выпустят! – Крикнула назойливая женщина кому-то позади них. Обернувшись, она увидела тётю Шукрие, которая застыла на месте, испуганно глядя на них. Бледная и осунувшаяся. Без привычного триумфа во взгляде, от новости, что её ненавистная соседка сидит в тюрьме. Не дав ей задать вопрос, женщина развернулась и поспешила скрыться с их глаз. - Странно. – Ягыз сжал пальцы, вынуждая посмотреть на него. Его взгляд продолжал изучать удаляющуюся фигуру женщины. - Кажется, она тоже знает что-то. – Озвучил её собственные мысли Ягыз. – Она даже скрыть толком этого не может. - Ты же не думаешь, что…? – Но в этом была логика. Если Ниль имела в виду Ясина, то Селин могла пойти к его матери. А значит… - Нужно узнать, что она делала той ночью. - Сейчас она ничего не скажет. - Если вопросы будет задавать полиция, то они поймут, врёт она или нет. - Хорошо, тогда позвони адвокату. Пойдём в дом. – Он потянул её в нужном направлении. В душе вспыхнул огонёк надежды. Хоть какая-то зацепка, которая вполне могла оказаться тем, что они так сильно искали. «Ты скоро будешь свободна, мама!» - Это было слишком самоуверенным заявлением, но она так хотела добиться успеха. Чтобы выбраться из этого бесконечного круга несчастий. И дать старым шрамам поблекнуть со временем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.