ID работы: 11082381

С какой мы планеты

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
reader_11.20 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Автор Неделю спустя - Алло, Серёг, ну что ты там, определился? - Практически. Когда едем в Иркутск? - Да хоть завтра, будь на связи. - Ага. Артист не знал что ему делать со спектаклями. Конечно, их нужно переносить. Но куда? Театральный сезон должен состояться совсем скоро. Лицо его безжизненно упало на стол, а пальцы артиста зарылись в волосах. Всю следующую ночь артист плохо спал, но как только ему это удалось, динамик его телефона громко зазвучал. Актёру вновь позвонил продюсер и сказал: - Серёжа, срочные новости. Дело в том, что Байкал начинает стремительно таять, вылет должен состояться завтра. Ты как там, получается? - Ой, Лёха-Лёха, в такую рань. Немного не получается, как приду в театр - сообщу, что всё переносится, посмотрим. - Давай, держи в курсе. Сергею ничего не оставалось, кроме как открыть глаза и наконец понять, что пора взяться за дело. - Серёжа, возьми себя в руки, будь мужиком, - сказал сам себе актёр и отправился в театр к труппе. - Доброе утро, дорогие мои, хорррошие, - не смог сдержать улыбки актёр и продолжил: - Планы резко изменились, у меня срочный вылет и съёмки, всё переносится. До какого срока - пока не знаю. - Сергей Витальевич, мы сейчас как раз репетируем! - возмутились ребята. - Всё понимаю, но пока что по-другому никак, идите домой. Безруков вышел из театра, холодный зимний ветер быстро пронзил актёра до пят. «Брр, как может таять Байкал, когда на улице такая погода? - подумал он. - Так, нужно срочно набрать Лёшу». Замерщающими от холода пальцами Сергей поскорей набрал товарища. - Алло, друг, здравствуй, когда вылет? - Ты уже всё решил? Хорош парень! Завтра утром, часов в 12 в Домодедово. - Понял, буду. Безруков пришел домой, и, взяв в руки сценарий, начал повторять. Сергей был мужчина с опытом, так как уже 20 лет снимался в кино, текст ему поддавался быстро, но всё-таки нужно оправдать ожидания и отточить его. Несколько минут спустя послышались шаги около квартиры и звук открытия входной двери. Ирина, жена Сергея, зашла в дом и сняла обувь, переобув на домашнюю. В дверях она заметила мужа, мерявшего шагами комнату, что-то тихо повторяя. - Серёж, ты сегодня рано, что-нибудь случилось? - поинтересовалась актриса. Актёр подошёл к ней, держа в руке сценарий, и, приобняв за талию, поцеловал женщину. - Ириш, помнишь я тебе рассказывал про новый проект? - Конечно, как я могу забыть? - с заинтересованностью в глазах спросила женщина. - Завтра у меня срочный вылет, поэтому я должен быть наготове, родная моя. Актриса поцеловала мужчину в щеку и шёпотом проговорила: - Дорогой мой, когда же ты отдохнёшь... - Ириш, я не могу отказать. Женщина понимающе кивнула и погладила Сергея по голове. Всё оставшееся до вечера время мужчина повторял текст и пробовал вжиться в роль. Начиная рассказывать сценарий идеально, он пошёл на кухню, чтобы попить воды и пойти спать, но застал там свою женщину. - Серёжа, ты выглядишь очень уставшим, пойдём спать. - Родная моя... - прошептал любимый Серёжа, поцеловал в лоб, и, по-хулигански заключив в объятия, понёс её в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.