ID работы: 11082381

С какой мы планеты

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
reader_11.20 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вот и бесконечные морозы сменяются долгожданным весенним теплом. Снег еще долго будет лежать на холодной земле, а ледяные ветра еще не один раз напомнят, что зима хоть и ослабла, однако не сдалась. Солнце разбудило Сергея раньше. Весна стояла чудесная. Сонный он ещё нежился в постели не желая вставать и, наконец, собираться на вылет. Он перевернулся на бок и любовался Иришкой. Женщина, ощутив на себе сквозь сон чей-то взгляд, улыбнулась. - Доброе утро, дорогая моя. - Доброе, Серёженька, тебе ещё не пора собираться? - спросила она немного хриплым голосом и прижалась к мужчине. Актёр, немного приподнявшись на локтях, нежно перебрал её волосы. - Пора, родная моя, - прошептал он и продолжил: а ты спи сколько угодно, я пошёл собираться. Сергей поцеловал даму в макушку и, выбравшись из постели, набросил халат и пошёл на кухню. Сергей поставил чайник и начал ждать пока он закипит. Из-за спины незаметно подкралась женщина и обняла его за плечи. - Я думал принести тебе завтрак в постель, - не сдержал улыбки Сергей. - Мне достаточно того, что ты у меня есть, дорогой мой. Женщина ещё крепче обняла своего мужа и сказала, что ему пора собираться. А то опоздает. Мужчина так и сделал. Обычный мартовский день: на улице было холодно и сыро... Тем временем в московском аэропорту на взлёт шёл самолёт до Иркутска. Часть съёмочной группы уже заняла свои посадочные места в салоне. Места Анны и Сергея оказались соседними. Оба были очень уставшими, разговор не вязался. Спустя несколько минут после взлёта Аня достала ноутбук и снова сосредоточилась на работе. Около часа она шлифовала очередной текст, печатая, а после удаляя написанное. Сергей пару минут с полузакрытыми глазами наблюдал за работой девушки, прекрасно понимая, как сложно ей побороть усталость с таким графиком, а потом снова закрыл глаза, опустив голову на спинку сидения. В салоне предложили напитки. Аня устало потерла шею, закрыла ноутбук и заказала им с Сергеем чай, он не отказался. Начали говорить о чём-то и вдруг резко сменили тему... Говорили о работе, боясь испортить впечатление, что-ли... Другие темы не затрагивали. Сначала оба чувствовали явное напряжение, но со временем оно испарилось. Спустя несколько мСпустя несколько минут девушка уснула, укутавшись в плед. Сергей, сидевший у промерзшего окна, тоже поёжился от холода. Плед начал сползать, и он аккуратно поправил его, а после, отвернувшись к окну, снова погрузился в мысли. Мы по маленьким-маленьким буквам, Аккуратно и день ото дня, Собирали одно только слово. Это слово было "семья" Казалось, за 40 лет Безруков понимал и разбирался во многом, но понять своё нинешнее состояние было ему не под силу. Когда с Аней они допивали остывший чай в попытках согреться, ему на миг показалось, что всё улеглось, устаканилось... На душе было спокойно. С Ирой очень тепло расстались перед самолётом, и сейчас он скучал по ней. Без неё мужчине становилось совсем холодно. Несмотря на то, что в последнее время между ними появилось что-то, что мешало обоим, отталкивало, глупо было бы отрицать, что они очень привязаны друг к другу. В этой женщине был его уют, его тепло. После 15 лет брака многие удивлялись их нежному отношению друг к другу, многие завидовали их влюблённым взглядам, которыми супруги согревали друг друга. Его Иришка - так он всегда называл её, даже мысленно, - она - его семья. Стоило мужчине остаться наедине с собой, он снова и снова начинал корить себя... Прекрасно понимал, что вёл себя, как дурак. Такого натворил... Когда не хватало сил даже находиться рядом, ни слова друг другу сказать, крышу к чертям срывало от безысходности. А она прощала всё... Знал, что обоим больно, что трудно, а она прощала. "Главное, что рядом... чтобы любовь была". Вдруг мысли стали путаться - уснул. От переусталости и соответственных мыслей сон был беспокойным, что-то странное снилось, а потом сразу же исчезало из головы, но, всё же, проспал несколько часов. Бортпроводник объявил о посадке самолёта. Серёжа с Аней и вся группа стали собираться. - Всё хорошо, Сергей? Как Вы себя чувствуете? - поинтересовалась сонная Аня. Безруков, потягиваясь, запустил пальцы в волосы и ответил: - Да, всё в порядке. Не выспался. - Сейчас я помогу вам с группой поселиться и отдохнёте. Потом, если время останется, могу город показать - с лёгкой улыбкой прощебетала девушка, - ребят, вы как? - Да, в целом, не против. Лишь бы всё получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.