ID работы: 11082435

Сказ о том, как Сиэль в Россию попал

Гет
R
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— «Что за чертовщина?» — было первой мыслью, посетившей голову парня, когда он очнулся. — «Где я?» Затем он попробовал двинуться, но веревки плотно сжимали его в тиски. «Так, понятно… Меня опять похитили. Только вот кто?» Чтобы хоть как-то понять, что за люди обитали в этом доме, он осмотрелся вокруг. В глаза сразу же бросилась простенькая мебель, пушистый коврик около дивана и слегка пожелтевшие обои. Исходя из этого, граф уже собирался сделать вывод, что жители этого дома — люди отнюдь не богатые, но сомнения вызывала странная штуковина, стоящая на столе. Она была плоской и стояла на ножке, а одна ее сторона была прозрачной, словно зеркало, и такой же черной. Возле нее лежала доска с какими-то кнопками, а по обеим сторонам стояли два маленьких прямоугольника и тоже с кнопками. «А вот это уже интересно… шпионы?» Вдруг он услышал шум в другой комнате, а затем звук включившегося крана с водой. Фантомхайв решил не медлить, и потому достаточно громко прокричал. — Себастьян! Ответа не последовало, как и самого явления дворецкого. Парень занервничал и решил позвать еще раз, уже громче. — Себастьян! Себастьян, приди! — Ну что ж ты так орешь? — на пороге комнаты вместо дворецкого появилась совсем юная девушка. — Тут нет глухих. — А ты еще кто такая? — нахмурился парень, исподлобья глядя на нее. — Я Мария, а тебя как звать? — девушка прошла в комнату и села на диван рядом с ним. Графа возмущало то, как просто она с ним разговаривает. У него было два варианта на этот счет: либо она не имеет даже малейшего представления о том, кто он такой, или же она значительно выше его по статусу. К первому варианту он склонялся больше, нежели ко второму. — А я граф, Сиэль Фантомхайв, Цепной Пес Ее Величества, — представился тот. — Надо же… — протянула девушка. — Как всё запущенно однако… — Чт… Да как ты смеешь?!.. — сцепив зубы, граф чувствовал, что его терпение уже находится на пределе. — Тише-тише, успокойся, я вовсе не хотела обидеть тебя, — увидев просыпающуюся ярость в глазах мальчика, Маша успокаивающее погладила его по плечу. — Здесь тебе ничего не угрожает. Дело в том, что я нашла тебя в старой клумбе недалеко от дома, ты был без сознания и не приходил в себя до самого вечера. — Хм… — он поднял край рубашки и, не увидев на себе никаких телесных повреждений, был шокирован. — Какого черта… Я не ранен? — Так радоваться же надо, ну… — произнесла девушка, но вдруг замолчала, когда Фантомхайв направил на нее свой выразительный взгляд синих глаз. Точнее, одного глаза. — Ну, допустим, — серьезно изрек мальчик. — А ты случайно Себастьяна не видела? — Это кто такой? — Мой дворецкий. Одет в черный фрак. — А… тогда нет, — покачала головой девушка. Сиэль тяжело вздохнул. — Слушай, а какой сейчас год? — задал резонный вопрос Сиэль, надеясь найти хоть какую-то зацепку во всей этой странной ситуации. — 2021, — ответила Мария. Теперь-то в его голове все сложилось. — А я из 1889, — довольно спокойно произнес Сиэль. Графа явление перемещения во времени нисколько не удивляло. Он повидал в своей жизни настолько много потусторонних существ и тварей, что это казалось ему сущим пустяком. А вот девушка, кажется, пребывала в шоке. — Ладно, допустим, ты бы мог купить эту странную одежду на алике… но не деньги же. Выходит, ты и вправду граф. — Может, хотя бы развяжешь меня? — с недовольством спросил мальчик. Фантомхайву, в общем-то, было пофиг, поверит ли ему какая-то там глупая девочка, главное, что он был вне опасности. Пока что. — Ой, точно, секунду, — взяв ножницы, девушка разрезала веревки и размотала их, бросая на пол. — Кстати, вон там твои фунты стерлинги, или как их там… короче, я не разбираюсь, но пусть будет так, — закончив свою мысль, девушка указала на горсть золотых, лежащих на столе, которые Фантомхайв брал с собой в дорогу еще в той реальности. — А кафтан твой еще не высох, но я его постирала. — Ладно, — коротко ответил Сиэль. — Стоп. Ты рылась в моих карманах? — Ну мне же надо было постирать твои грязные шмотки! — всплеснула руками девушка. — Попрошу разговаривать со мной повежливее. — Ладно-ладно, мистер Граф Сиэль Фантомхайв, — закатив глаза, с сарказмом произнесла девушка. — Так нормально? — Более-менее. *** — «Хм где же господин? Я не чувствую нигде его ауры…» — Себастьян уже полдня ломал голову над тем, куда же мог исчезнуть его господин. Более того, он даже не знал, мертв тот или жив. Понимая, что дело плохо, демон позвал слуг. — Финни, Бард, Танака, Мэйлин, скажите всем собравшимся, что бал отменяется, — произнес он серьезным тоном. — Как же так? — удивилась Мэйлин. — С господином что-то случилось? — Я сам разберусь с этим, а вы делайте то, что я сказал, вам понятно? Слуги разом кивнули и удалились выполнять приказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.