ID работы: 11082435

Сказ о том, как Сиэль в Россию попал

Гет
R
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Путь им преградило трое парней. Они медленно надвигались на ребят, недобро усмехаясь. Один из них направился к ребятам, а остальные остались стоять в стороне. Девушка шепнула что-то графу на ухо и передала сумки с вещами, а сама направилась навстречу гопнику. Тем временем Сиэль медленно отступал назад. — Надо же, а девка храбрее мальца оказалась, — хмыкнул этот самый гопник. — Ну чё, малышка, может, потусим? — Ну конечно, потусим, — девушка с хитрой улыбкой подошла к нему вплотную, взяв парня под руку. — Хы, ну пойдем, — они уже развернулись, чтобы уходить, но Маша резко ударила его шокером в бок. Как по команде граф бросился наутек, а за ним и Мария. — Эй, а ну стойте! — стоявшие в тройке метров парни побеждали за ними. — Сиэль, дальше налево! Скорее! — девушка подсказывала мальчику, который с роду не бегал, дорогу. Догнав его, Маша взяла графа за руку и тем самым ускорила бег. Вскоре ребята выбежали на открытую площадь, где было очень оживленно, и погоня прекратилась. — Фу-ух, давно я так не бегала… — Маша уперлась руками в коленки, согнувшись пополам. Граф даже стоять нормально не мог, поэтому изнеможденно упал на скамейку. — Спасибо тебе, — немного отдышавшись, проговорил мальчик. — В одиночку мне бы пришлось нелегко, или я бы вообще умер… — Да пустяки, — отмахнулась Маша. Это был первый раз за все время их знакомства, когда граф сказал ей «спасибо». Она не придала этому особого значения, но было весьма приятно. Посидев на лавочке двадцать минут и отдохнув, ребята направились домой. До дома они добрались без происшествий. *** — Ну Сиэлюшка, ну пожалуйста, ну покажи что у тебя под повязочкой… — Машка приставала к нему уже битых полчаса, но граф ни в какую не соглашался. — Если я сказал нет уже двести пять раз, то и двести шестой скажу: нет! — снова выходя из себя, ответил Сиэль. — Ох, ладно, не хочешь — не надо, боже ж мой. Ведешь себя, как будто у тебя в глазу что-то запрещенное, ей-богу, — граф сцепил зубы, иногда раздражаясь от ее излишней догадливости. Но Мария быстро остыла к этому делу и направилась в свою комнату, садясь за компьютер. Граф облегченно выдохнул и направился в ванную комнату. Закрыв дверь на шпингалет, мальчик снял повязку и открыл глаз. Печать все также виднелась на нем, но была потухшей. Парень всерьез задумался о том, что теперь будет с их контрактом, ведь границы реальности разделяют их. С одной стороны, становилось спокойнее, а с другой он совсем не знал, как будет жить здесь без помощи верного дворецкого. Выйдя из ванной, мальчик нашёл на книжной полке энциклопедию и стал внимательно изучать ее, расположившись на диване. Ему было интересно узнать больше о достижениях науки и техники, а также эволюции человечества. — Сиэль! — раздался голос девушки спустя полчаса. — Похоже, я нашла способ, как тебе вернуться обратно. Фантомхайв отложил книгу и подошел к Маше. — Короче, последовательность телепорта такова: нужно найти старый дуб, начертить возле него пентаграмму, а сбоку от нее написать дату и место попадания. И чем точнее, тем лучше. Далее нужно встать в центр круга, шагнув сразу одним шагом и сложив руки возле груди, произнести заклинание, которое указано здесь. Граф хмыкнул, несколько секунд обдумав сказанное. — Не факт, что сработает, конечно, но можно попробовать. — Тогда сегодня в 10 вечера нам надо будет быть на месте. Я знаю один старый дуб в километре отсюда. Там как раз есть поле и мало людей, которые могут помешать ритуалу. *** Поужинав хорошенько напоследок, ребята начали собираться. Граф надел свои новые черные брюки, рубашку, синий жилет, а поверх уже стиранный кафтан того же цвета, все-таки, он же граф, как-никак. Девушка же надела свою клетчатую рубашку, а поверх джинсовую куртку, все-таки вечером холодает. Обувшись, ребята вышли из дома, не забыв с собой горсть золотых монет, заклинание на бумажке, пистолет графа и сотовый телефон девушки. Спустя полчаса ребята благополучно добрались до места назначения. Мальчик сам вызвался чертить пентаграмму, так как сказал, что в этом деле знает больше. Девушка с радостью уступила ему, ведь не дай бог неправильно начертит, и граф перенесется вместо другой реальности в ад. Вот, небольшая пентаграмма уже была начерчена на слегка сырой земле. Мальчик нацарапал также место и дату, как и было сказано ранее. — В общем, мне пора… — мальчик взял руку девушки, пожав ее неуверенно. — Спасибо, что приютила, хоть и ненадолго, но эти два дня, похоже, еще надолго останутся у меня в памяти. От этих слов Маше стало чуть теплее, но все равно было грустно, ведь Сиэль попадет обратно в свой мир и все станет, как прежде. Отпустив руку графа, девушка прислонилась к нему и крепко обняла, почувствовав в ответ тепло чужих рук на своей талии. — Ладно, удачи там, — сказала девушка, отстраняясь, и тепло улыбнулась. — И тебе, — уголки губ парня тоже слегка приподнялись вверх. Он развернулся и шагнул ногой в центр пентаграммы, девушка же сделала шаг назад. Развернув бумажку, граф уверенно начал читать непонятные символы, словно делал это не раз. Печать загорелась белым светом и засияла. Вдруг земля под ногами задрожала, но не только в пределах печати, затем и вовсе начала трескаться. — Мамочки! — вскрикнула Маша и схватила за рукав графа, наплевав на то, что может оказаться где угодно, ведь страх напрочь отключил весь здравый смысл вкупе с абсурдностью происходящего. Земля полностью раскрошилась под ногами, и ребята со вскриком полетели вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.