ID работы: 11082435

Сказ о том, как Сиэль в Россию попал

Гет
R
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Полезное и бесполезное.

Настройки текста
Они летели вниз, намертво вцепившись друг в друга и не переставая истошно кричать. Вокруг них была лишь сплошная белизна, и ничего более. От шока ребята потеряли сознание. Маша пришла в себя первой. С трудом разлепив веки и приподнявшись, она увидела под собой бессознательное тело графа и поспешила проверить, в порядке ли он. Пульс есть, значит жив, и то хорошо. Но он всё ещё не мог прийти в себя. — Хэй, Сиэль, очнись… — девушка слегка похлопала его по щекам. Никакой реакции. Вздохнув, она с большим усилием приподняла его, держа под плечи. Прямо как во время их первой встречи. Блондинка невольно улыбнулась, но вмиг стала серьезной, когда осознала, что они сейчас находятся далеко не у ее дома, а черт знает где. Местность всем напоминала лес. Простой лес. Из которого нет выхода… «Так, спокойно, Мария. Не накручивай себя. Всё пока что относительно неплохо, совсем скоро рассвет, граф очнется и тогда мы спокойно пойдем исследовать окрестности…» Из-за кромешной тьмы ничего вокруг видно не было, кроме близстоящей березки. Девушка подтащила к ней графа и, облокотившись на ствол дерева, села на землю, положив голову мальчика себе на колени. Она решила немножко подремать, так как спать хотелось жутко. Да и куда она пойдет на ночь глядя в незнакомой реальности и с графом на руках? В лучшем случае наткнется на диких животных, которые расценят ребят как добычу, и дело с концами. Сладко зевнув, девушка прикрыла глаза и задремала. — А? Где я? Что происходит?! — разрезали тишину встревоженные возгласы графа. — Да что ты так пугаешь-то?! Блин… Я чуть не обоссалась, — цыкнула девушка. Сон вмиг улетучился. — Нет, я, конечно, рада, что ты очнулся, но можно было и потише сказать ведь… — Где мы находимся? — сразу спросил граф, практически прервав ее. — Как видишь, в лесу, — константировала очевидный факт Маша. — Допустим… А почему ты тогда со мной? — все еще не понимал граф. — Я походу с тобой тяпнулась. Забыл, что ли? — Ой, точно, — мальчик привстал и потер затылок, окончательно приходя в себя. Девушка достала телефон и посмотрела на время. Было четыре утра. — Скоро рассвет. Предлагаю подождать его наступления, затем уже отправляться в путь, — сказала девушка. — Думаю, ты права, — ответил мальчик, усаживаясь подле Марии и опираясь на березу. Вдруг в кустах что-то зашевелилось. Ребята испуганно глянули на источник звука. Граф по инерции вытащил пистолет из-за пазухи. А девушка немедля достала из кармана телефон и включила фонарик. То была обычная белочка. Оба облегченно выдохнули. *** Как только солнце вышло из-за гор, ребята тут же повскакивали со своих мест и, собрав свои немногочисленные вещи, тронулись в путь. — Как думаешь, мы в твоем времени? — Маша внимательно посмотрела на графа. — Пока что не уверен, ведь леса есть во все времена, — ответил граф. — Это уж точно. Если, конечно, не наступит момент, когда люди вырубят все леса, не оставив и полянки. А такое может быть… — рассуждала девушка. В такие моменты граф внимательно прислушивался к ее словам, ведь они содержали в себе большую долю истины. Временами он сравнивал ее с Элизабет, ведь они были немного похожи внешне, но эта девушка казалась ему несколько умнее, к тому же не раз проявляла свою эрудированность и смекалку, вытягивая его из передряг. Стоит вспомнить один только случай с хулиганами. Отвлекшись от своих мыслей, граф заметил, что немного отстал от девушки. Он ускорил шаг, поравнявшись с ней. Ребята шли, опираясь на метки на деревьях, некогда оставленные каким-то лесником, в надежде, что те приведут их к какой-никакой открытой и людной местности. Вдруг послышался громкий треск кустов, а затем оттуда выскочил огромный белый пес. Он, весело виляя хвостиком, побежал навстречу ошарашенной девушке. — Твою мать… — граф сразу же узнал в нем Плуто. — А-а-а-а! Да что ж это такое! Уйдииии! — плача и молясь всем возможным богам, кричала девушка, но пес ее и подавно не слушал, весело ласкаясь и облизывая ее своим размашистым языком. — Сиэ-эль! Что за хуйня?! — видя спокойное поведение мальчика, возмутилась Мария. — Это пес Себастьяна, успокойся. Он тебя не тронет, так как… Стоп! — парня будто осенило. — А где сам Себастьян? В эту же минуту раздался громкий звук удара кнутом, а затем и жалобный скулёж собаки. Со вздохом граф развернулся и увидел такую картину: Маша лежала на земле ни живая ни мертвая с выпученными глазами, Плуто покорно сидел возле нее, преданными глазками глядя на Себастьяна, а сам дворецкий внимательно смотрел на своего господина. — Себастьян! Наконец-то я тебя нашел! — мальчик радостно хлопнул в ладоши и подошел ко всем собравшимся. — Я тоже безумно рад, Господин, — на лице дворецкого появилась дьявольская улыбка. — А что это за прекрасная юная леди? Она с вами? — Да, она со мной. Так сложились обстоятельства, — кратко пояснил Фантомхайв. — Вас понял, милорд, — демон поклонился, затем повернулся к лежащей на земле девушке, учтиво протягивая ей руку в белоснежной перчатке. — Миледи, разрешите помочь вам. Девушка, наконец, оправилась от шока и была уже не настолько в ахуе, как пару минут назад, поэтому с грацией робота положила свою руку в руку дворецкого и резко встала на ноги. — Благодарю, — улыбнулась она. — Сейчас мы возвращаемся в мое поместье, а дальше уже решим, что с тобой делать, — объяснил граф. Немного поразмыслив, он решил, что невежливо будет с его стороны оставлять в беде ту, что в прямом смысле спасла ему жизнь. Да и не по-человечески это. Хотя с каких это пор Сиэль начал задумываться о человечности? Он и сам не знал, но ему точно не хотелось оставлять эту девушку на произвол судьбы. К тому же, она еще может оказаться ему полезной. А граф любит полезные вещи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.